Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

Dimas161

Dimas161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Размеры классические .Тут ничего нового)

Чертежи Жима ногами с основными размерами скоро выложим на сайте.Уже работаем над этим.  Да я и классических размеров не знаю.IMG.jpgПарни а подскажите размеры ручки под номером три , и под каким градусом должны быть загнуты сами ручки .

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Да я и классических размеров не знаю

да плин, погляди в нете понравившийся тренажер там и основные габаритные размеры есть, (тема "САМОПАЛ") сами изготавливают сами чертят и сами делают. Вот можешь  моими  размерами воспользоваться )))

07022012072.jpg

готовый:

21022012084.jpg

Сообщение изменено: Александр77 (07 июля 2014 - 09:32)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Небольшая работа на сегодня:

последняя сторона станции:

20140708_154003.jpg

и лавка для скручиваний:

20140708_153826.jpg

Dimas161

Dimas161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

да плин, погляди в нете понравившийся тренажер там и основные габаритные размеры есть, (тема "САМОПАЛ") сами изготавливают сами чертят и сами делают. Вот можешь  моими  размерами воспользоваться )))

attachicon.gif07022012072.jpg

готовый:

attachicon.gif21022012084.jpg

Вот спасибо , а как устроена сама тележка , т.е . как устроен механизм её движения? Ваша блочная система впечатляет , класс.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

а как устроена сама тележка

на линейных подшипниках, почитай тему, были и фото

Сообщение изменено: Александр77 (08 июля 2014 - 10:20)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

на линейных подшипниках, почитай тему, были и фото

Вот и мы на линейных хотим сделать)Но там немного не такие они как у тебя.

Сообщение изменено: RONIN (12 июля 2014 - 05:10)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Вот и мы на линейных хотим сделать)Но там немного не такие они как у тебя.

совершенству нет предела )))

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

совершенству нет предела )))

Это точно)

Укшуйник

Укшуйник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Решил сделать  аналог тренажера стоцкого "Бизон" для предплечий. Точнее пару. Себе и другу на ДР))

Нарыл подшипников с шариками 25мм, распатронил. Нашел в кочегарке из древних запасов старые игольчатые краны, с накидными гайками, внутренним  диаметром 32мм.

Обрезал лишнее, продготовил к сверловке, чтоб шарик ушел вглубь крана. Под него будут укладываться фторопластовые прокладки. Снизу цельные, непосредственно под шариком, с отверстием. К шарику приварю пруток. Думаю будет держать норм. Как это будет выглядеть примерно, без сварки, показано на последней фотке.

Хоть тренажер маленький, но все таки своими руками.

Проблема обнаружилась на втором комплекте. На первом, как видно на фото, диаметр отверстия в гайке 23.5мм и шарик нормально стопорит. А на втором  26мм, из за чего шарик просто вылетает. Сделаю прокладку из люминия до нужного диаметра. Фотки готового изделия потом выложу, если интересно.

Миниатюры

• 18072014100.jpg
  • 18072014101.jpg
  • 18072014103.jpg
  • 18072014104.jpg
  • 18072014105.jpg

Сообщение изменено: Укшуйник (18 июля 2014 - 01:38)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Сейчас мы в зал  привезли тренажер, полностью самоделка .... 

Миниатюры

• IMAG2035.jpg

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

полностью самоделка

блок хорош, но представляешь себе здесь практически у всех полностью самоделки :rofl:

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Сейчас мы в зал  привезли тренажер, полностью самоделка .... 

скажите пожалуйста,каретку не клинит(перекашивает)? и где седушка для верхней тяги? зачем штырь с дырками если нет плит и можно ли пользоваться им если вешать блины на трубки? 

Сообщение изменено: MyIIIkeTep (22 июля 2014 - 09:21)

graffiti911

graffiti911

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Кто-нибудь делал гиф рамку с изменяющимся углом ручек.Можете скинуть чертежи?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

скажите пожалуйста,каретку не клинит(перекашивает)? и где седушка для верхней тяги? зачем штырь с дырками если нет плит и можно ли пользоваться им если вешать блины на трубки? 

Будет клинить или нет, зависит от длины двух трубок, которые ходят по вертикальным направляющим и... от смазки

Сидушку можно приставить и заниматься

Плиты можно поставить, но блины практичнее, тем более, уже есть для этого крепления. 

Сообщение изменено: Airplane (22 июля 2014 - 09:54)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Каретку не клинит, мы этот тренажер забрали с одного спортзала, он изначально был тоже сварен под плитки, сейчас его переделали под свободные веса, как раз навешиваем на трубки, сидушки нет, будем использовать лавочку самодельную, обошёлся он нам 1300 р доставка + 5100 за переделку отдали вместе с покраской = 6400р

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Каретку не клинит, мы этот тренажер забрали с одного спортзала, он изначально был тоже сварен под плитки, сейчас его переделали под свободные веса, как раз навешиваем на трубки, сидушки нет, будем использовать лавочку самодельную, обошёлся он нам 1300 р доставка + 5100 за переделку отдали вместе с покраской = 6400р

еще вопрос:когда делаете горизонтальную тягу , трос не трется о стойку с мягкими подушками ? можно фото анфас выложить?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

еще вопрос:когда делаете горизонтальную тягу , трос не трется о стойку с мягкими подушками ? 

При горизонтальной трос трёт о железо, тут косяк при сборке, надо было ставить ролик, но наверное болгаркой пропилим паз, чтобы трос на весу был постоянно. Фото анфаса завтра выложу.

Миниатюры

• 1.jpg

Укшуйник

Укшуйник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Нарыл на свалке металлолома, у котельной (работаю пока там), пару штурвалов от задвижек. Вес по 9кг. Диаметр отверстия 62 мм. Если найду токаря, то надо будет выточить вставки с 62мм до 51мм на гриф олимпийку. Но пока обходится приходится так. У нас вообще почти все блины самоточные. На олимпийский гриф весу всего 200кг. Мне пока хватает, но ищем откуда пополнить инвентарь. Отдали блинов весом 2кг каждый около 50 штук. Размер отверстия правда нестандартный - 39мм. Но мужичок который в зал ходит, токарит периодически, выточил грифы для этих блинов. Вышли наборные, матерые гантели от 10 до 50кг каждая.

Думаю мелких штурвалов по 2 и 4 кг со свалки на блины для гантелей притаранить, пока на металлолом не сдали.

Аналог тренажера Стоцкого пока у сварного. Отдал хорошему сварщику, что мне турник варил. Завтра - послезавтра заберу и буду до ума доводить.

Миниатюры

• 23072014106.jpg
  • 23072014107.jpg
  • 23072014108.jpg

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

При горизонтальной трос трёт о железо, тут косяк при сборке, надо было ставить ролик, но наверное болгаркой пропилим паз, чтобы трос на весу был постоянно. Фото анфаса завтра выложу.

то о чем вы сказали я и не заметил,но я имел ввиду вот это место ,не трется ли трос тут где точками отмечено

Миниатюры

• IMAG2035ю.jpg

Сообщение изменено: MyIIIkeTep (24 июля 2014 - 10:53)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

то о чем вы сказали я и не заметил,но я имел ввиду вот это место ,не трется ли трос тут где точками отмечено

аа, понял, так эти детали снимаются ))) сегодня вечером буду в спортзале и делаю фото соединений ....

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Если найду токаря, то надо будет выточить вставки с 62мм до 51мм на гриф олимпийку.

Был бы ты ближе,я б те сделал с вкладышей коленвала втулки под 51мм. Можешь и сам, если есть вкладыши, там токарь не нужен, сварка и болгарка.

Вот я делал замки из этих вкладышей:

Миниатюры

• 20130817_113156.jpg

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Я переделал чертежи и улучшенный вариант в ближайшие дни будет в свободном доступе на нашем сайте.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Вышли наборные, матерые гантели от 10 до 50кг каждая.

Если таких гантелей много то ладно. У меня такие же гантели дома и куча блинов к ним. Что бы веса поменять хрен знает сколько времени уходит. Замки нормальные нужны, а не эти, на резьбе.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Сегодня добавил Хаммер плечи.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Вот он

Миниатюры

• ХЖС 2.JPG

Укшуйник

Укшуйник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Если таких гантелей много то ладно. У меня такие же гантели дома и куча блинов к ним. Что бы веса поменять хрен знает сколько времени уходит. Замки нормальные нужны, а не эти, на резьбе.

Когда грифы делали, то я говорил что лучше на замках, но решили что на резьбе лучше будет. Времени на смену веса уходит около минуты. Как раз время на отдых меж подходами)) Я хожу в зал в такое время, когда никого нет. Из минусов - не взять хорошие веса в связи с отсутствием страхующих, плюсы - весь инвентарь в моем распоряжении и менять веса на гантелях вполне успеваю.

Airplane, а вкладыши покупались или так достались? Замки знатные, конечно. Я заказал через приятеля выточить вставки на подшипники пятикилограмовые с 65мм на 51. На штурвалы заказать не успел)

По Стоцкому:

Приварили прутки к шарикам, сварили вместе основы. Положил прокладки из фторопласта под шарики. Ощущения не очень хорошие, я б сказал отвратительные. По фторопласту стартуют шарики туго, потом идут достаточно легко, но как то не в нужную сторону. Надо искать материал для фрикционной прокладки. По описаниям оригинальная прокладка похожа на материал от солдатского тапочка. Т.е. жесткая резина с твердыми вкраплениями. Чего б замутить на это дело...

Миниатюры

• 24072014113.jpg
  • 24072014115.jpg
  • 24072014116.jpg

Сообщение изменено: Укшуйник (24 июля 2014 - 08:43)

Укшуйник

Укшуйник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Оттащил в зал небольшие штурвалы от задвижек по 2кг каждый. Вышли вполне пригодные блины.

Так же из старых клапанов паровых задвижек, замутил гантельки жене. Вес гантелек 1 и 2.5 кг соответственно. Большие уже покрашены.

Миниатюры

• 24072014109.jpg
  • 24072014110.jpg
  • 24072014111.jpg
  • 24072014112.jpg
  • 24072014117.jpg

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

а вкладыши покупались или так достались? Замки знатные, конечно

Вкладыши так достались, выручают здорово, а замки есть и заводские, по 2,5 кг. Но, после того, как я смазал гриф, блины стали съезжать, первый раз очконул  :shok:,  пришлось смастерить, так называемые, безвесовые замки и когда не одеты 2.5кг-вые теперь постоянно одеваю эти. 

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Будет еще и лавка Скотта.

Миниатюры

• ЛС.JPG

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Вес гантелек 1 и 2.5 кг соответственно.

Веса маленькие. Сегодня на работе смотрел штурвалы, от задвижки пятисотки вес и тот небольшой, а размер с обруч. Но задумка оригинальная, на будущее учту, мало ли.

Ronin, ты по ходу, просто в 3D MAX зависаешь и все.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых