Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

всем привет. задумал изготовит EZ-гриф, спрашивал здесь про журнал СЖР, ни кто не откликнулся ( в одном из старых номеров был опубликован чертеж кондуктора для изготовления этого грифа делал по нему но это было оч. давно). далее еще порыл нашел вот такой чертежик на нашем форуме или нет, не не помню )))

Изготовил кондуктор по данному чертежу и загнул гриф-получилось хрень (не понравился угол при самом узком хвате на фр.жим),выкинул, с небольшими доработками в кондукторе а именно изменение расположения среднего отверстия в сторону оси. Загнул пруток на 16 мм вроде все устроило далее почти весь процесс изготовления.Заготовка- калиброванный кругляк 29 мм. длинной рассчитал 1400 мм. ( при загибах сел на 60 мм. т.е. готовый гриф стал 1340 мм. длинной). Втулки под нормальные блины 48 мм. в диаметре. Сегодня был испытан на трене- бьет прямо в цель, трицепсы и бицепсы просто горели ))) насечку на фото не видно (((, вес штанги 12 кг.

Супер получилось, гриф добротный

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Если гриф в руках не вращается под весом,то все норм)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

центр тяжести в оси,

Если гриф в руках не вращается под весом,то все норм)

все как в лучших домах Gold Gym))))

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Александр77,Чертёж правильный,а изготовленно не правильно.

20130802_142806.jpg

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

угол что ты нарисовал-отстойный, по крайней мере для меня

attachicon.gif20130802_142806.jpg

а я делал так

Миниатюры

• 283.gif

Сообщение изменено: Александр77 (03 августа 2013 - 02:30)

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Александр77,Нахрена тебе тогда чертёж отстойный?Я думаю не стоит копировать изделия мастеров,не знающих элементарную физику.И слова не плохо бы подбирать.Я твои изделия отстоем не называл.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

sazab,

во первых, изготовленный гриф по  чертежу я выкинул т.к угол который там мне не подошел, и изменив этот угол подогнал под себя и получилось как на фото.

во вторых, твои изделия я отстоем не называл, а назвал угол который ты указал, Цитирую: (угол что ты нарисовал-отстойный, по крайней мере для меня),

в третьих,  у этих мастеров, как ты говоришь познания в физике не меньше чем у тебя, этим они занимаются профессионально,

так что не нужно придираться к словам, выброшенным из всего контекста

Сообщение изменено: Александр77 (03 августа 2013 - 07:21)

26ultra

26ultra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

во сколько встал гриф? с материалом и работой, ессно?!!?!

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

да все халява )))

в инет магазине видел за 1000 рублей

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Александр77,Я вообще ни чего у тебя отстойным не называл.Так яснее.

Я посмотрел бы как эти профессионалы будут своей штангой работать узким хватом.Когда центр тяжести штанги не попадает на места хвата.Я надеюсь,в том что он не попадает,сомнений нет?

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Я посмотрел бы как эти профессионалы будут своей штангой работать узким хватом.

набери в яндекс и погляди )))),  лучше в какой нибудь  зал зайди и сам попробуй поработать таким грифом, а потом комментарии давать

Сообщение изменено: Александр77 (03 августа 2013 - 10:16)

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Александр77,Так и будем отвергать очевидное?Законы физики тоже не писаны?В зале у нас такой гриф был.Избавились,чтоб кисти не выламывать.Нормальные докупились.Я показал,где не совсем правильно изготовлен гриф и логично разъяснил,согласно здравому смыслу,почему это так.Разумному достаточно.А разговоры типо:ты кто такой,сходи в зал,потом советы давать будешь,извините это не ко мне.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

,потом советы давать будешь,извините это не ко мне.

я избавился от такого грифа как ты нарисовал, изготовленного по тому чертежу- этот мне и другим подходит и кисти на нем не выворачивает

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

attachicon.gif20130802_142806.jpg

Кстати, у меня заводской гриф изготовлен по принципу Александра 77

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Rund,Бицепс узким хватом ,жим узким хватом ты им делаешь?Что гриф не проворачивает в руках?Там же центр тяжести непопадает на кисти.Прям чудеса какието.Может в НИИ какое нибудь сообщить,нобелевскую получим.

Александр77,Что именно в том грифе не так?

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Что именно в том грифе не так?

в грифе по чертежу, угол мне не понравился ))) когда делаешь узким хватом в котором я изготовил угол больше и моим кистям удобнее работать как на фр.жим так и на узкий на бицепс

нобелевскую получим.

а за эту конструкцию грифа премию уже выплатили, тому кто его разработал, пролетели мы ))))

Сообщение изменено: Александр77 (04 августа 2013 - 01:49)

COYOT

COYOT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем привет уважаемые форумчане.

Решил сделать регулируемую скамейку для дома, закупив материал сначала остановился на таком варианте.

0_91dba_441aca43_M.jpg

Но план резко поменялся, когда случайно в интернете увидел конструкцию от ironmaster super bench

ttp://www.ironmaster.com/super-bench.html#.Uf1ks5KGHR8

Очень понравилась функциональность для приставных элементов, брусья, турник и т.д.

Основное что пришлось сделать не так как в оригинале – это механизм фиксации угла наклона.

В частном порядке, купить трубу в трубу проще, чем лист метала, и далее пытаться резать из неё радиус.

Хотя в этом изменении есть даже небольшой плюсик, при отжимании на брусьях дуга не будет мешать ногам.

Ещё предусмотрел строго вертикальный наклон (90 гр.), для дополнительной приставки - поднятие ног на пресс.

И последнее, наварил в конце сиденья вертикальный кусок трубы для различных дополнений, с возможностью регулировки по высоте.

Профиль трубы 40х40х4мм. внутренний 30Х30х2мм. 

0_91daf_648d7e69_M.jpg  0_91db0_85d257fc_M.jpg  0_91db2_4ee331b3_M.jpg

0_91db3_f5fbf4e9_M.jpg  0_91db9_752e761b_M.jpg  0_91db8_bd84cccc_M.jpg

0_91db7_f1f6e3cb_M.jpg  0_91db6_79de5afc_M.jpg  0_91db5_d86b9bfe_M.jpg

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Александр77,А что мешает изготовить гриф как на чертеже,только с большими углами и чтоб центр тяжести совпадал с местом хвата?Такой формы как у тебя я грифы в продаже не видел.Наверное потому что инженеры расчитывают.Хотя всё бывает.Мой рисунок на фотографии говорит только о том,что центр и хват не совпадают,что этот центральный угол должен быть дальше.Размеры углов я не указывал.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

А что мешает изготовить гриф как на чертеже

а зачем мне это, меня все устраивает изготавливаю еще один такой же уже на заказ -людям понравилось. А на счет продажи такой формы грифов, полистай интернет, предложений море )))

Размеры углов я не указывал

ну вот видишь , я же говорил что чертеж не очень)))

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

COYOT

ждем фотоотчета после полного изготовления

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

COYOT ,идея интересная и по  моему нигде раньше не встречалась.Пробуй,только мне кажется надо было профиль чуть мощнее тебе взять.Хотя бы 50х50 и 40х40.

Так же как и Александр жду окончания твоей работы)))

VictorS76

VictorS76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Жим ногами (рычажная), подскажите если кто видел систему рычагов к примеру на таком 

Миниатюры

• hp_583.jpg

COYOT

COYOT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всех приветствую! Спасибо за комментарии.

Согласен, лучше применить профиль 50х50 или даже 60х60 - для нижней базы.

Просто труба была куплена для другой скамьи, не хотелось копить металлолом.

А пока для моих скромных запросов, думаю достаточно. :)

Для эксперимента попросил брата потанцевать. Нагрузку в 130 кг. – выдержала, лишь слегка подпружинивая в центре.

0_92527_5bd18d76_M.jpg

В продолжении, сегодня после трудового дня приварил «уши» для крепления фанеры с обшивкой, и сделал предварительную покраску.

Краска с молотковым эффектом, на фото текстуру конечно не разобрать.

Но честно сказать, на вид простая серебрянка.

0_92528_3ede287e_M.jpg  0_9252b_89f42eee_M.jpg

Далее - сидушка, приставка для ног, брусья, турник.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

VictorS76

уж очень ультромодный вариант ты выбрал, есть поскромнее где все рычаги видно, юзай в нете дальше( лучше видео) последний раз простенький жим видел в видео с Лесуковым

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
Простите если было где-то в теме, но просто интересно стало.. А сколько примерно экономия выходит % если самому средний тренажер/скамью делать? А если у мастера какого? Еще раз сорри за глупый вопрос если что

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Если делать самому, то фактически стоимость металла+10-15% (электроды, покраска, метизы), металлопрокат в розницу выйдет 300-350 р/кг, вот и считай, если заказывать у дяди, да ещё и с его металлом, то проще купить. Самый лучший вариант - халява, работаешь на предприятии занимающимся металлоконструкциями, тут главное начертить и проблема с вывозом, большой станок или раму не забабахаешь - палево, а турничок, лавочку, в принципе можно, сразу оговорюсь исключительно из отходов и брака, того и другого при обороте под сотню-две тонн в месяц хватает  :)

COYOT - жду продолжения, если делал чертеж, выложи, пожалуйста, сейчас сам рассматриваю варианты наклонной скамьи. Пока из того, что нашел понравился вот такой вариант своей простотой: 

Миниатюры

• SKAMIA2.jpg

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

металлопрокат в розницу выйдет 300-350 р/кг,

акститесь - Вы наверное сильно гламурный бутик с металлопрокатом посетили или из титана тренажер хотели сделать.

40-70р за кг в розницу в нашем с Вами городе.

А сколько примерно экономия выходит % если самому средний тренажер/скамью делать?

Чисто материал (металл, краска и т.д.) наверно 30-50% от стоимости тренажера, НО надо еще и изготовить, тут либо сами делаете - трата времени, необходимость наличия инструмента и прямых рук либо заказываете - если в фирме то точно никакой экономии не будет, если у дяди Пети который на заводе "в свободное от основной работы время" сделает - тут как договоритесь.

Вывод: если стандартный тренажер хотите - проще посмотреть пощупать и купить, изготавливать (если не самостоятельно)  стоит только не стандартный .

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Пардон, 30-45р/кг если говорим о ходовом уголке-швеллере, труба, особенно квадратная подороже будет, там стоимость за метр погонный идет, извиняюсь, отвык килограммами апеллировать, всё как-то тоннами, при расчетах. Насчет прямых рук, большая проблема, даже по своему заводу сужу. Насчет необходимости сварочника, в крайнем случае можно и болтовое соединение использовать, т.е., болгаркой, дрелью, рулеткой и уровнем, угольником вполне можно обойтись, если не задумывать что-то грандиозное. 

Сообщение изменено: petrak (06 августа 2013 - 08:16)

VictorS76

VictorS76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

уж очень ультромодный вариант ты выбрал, есть поскромнее где все рычаги видно, юзай в нете дальше( лучше видео) последний раз простенький жим видел в видео с Лесуковым

Хочу изготовить жим с траекторией близко к прямой, а не по радиусу 

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Тогда жим под углом 45 градусов.В сети чертежей хватает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых