Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15434 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Метаныч, как раз, и вопросик, если позволишь. Что выбрать из вышеуказанных препаратов? Человеку колол недавно Феррум лек 5 инъекций. И это, какой обычно ферритин у себя наблюдаешь на анализах?

Обычно 40-50.

ФеррумЛек подкалываю только на сливах крови, тогда чуть выше поднимается - 60-70.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 240 сообщений

Обычно 40-50.

ФеррумЛек подкалываю только на сливах крови, тогда чуть выше поднимается - 60-70.

Благодарствую

Marick1998

Marick1998

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Всем привет!
Тестостерон мой ходит в районе 11-14 нмоль/мл. Андролог мне прописывал курс ХГЧ на 20 уколов 1000Ме каждые 3 дня. На второй укол тесто поднялся до 29.5 (референс 8-31.5), а позже уже начал опускаться до прежних.
Прошло 3 месяца, тестостерон, ЛГ, ФСГ вернулись к своим значениям.
Сходил к эндокринологу. Выявила высокий пролактин и дигидротестостерон. Сейчас такие показатели:
Общ тестостерон 14 нмоль/л (8-31.5)
Тест свободный 0.4882 (0.2188-0.7708,)
ФСГ 3.67 (0.95-11.95)
ЛГ 2.92 (0.52-12.07)
ГСПГ 12.9 (16.2-68.5) нмоль/л
Индекс свободных андрогенов 121.5% (24.5-113)
Пролактин 322.18 (72.66-407.40) мМе/л
Дигидротестостерон 914 по/мл (175-913)
Рост 174
Вес 80.5
Назначила мне финестерид 5мг по 1 табл три месяца и циклодион для уменьшения пролактина 1 табл три месяца.
Нормально ли такое лечение? Будет ли какой-то успех в повышение тестостерона?
На постоянке пью аквадетрим по 5000 ме. Немного занимаюсь в зале, пытаясь снизить вес.

Сообщение изменено: Marick1998 (25 сентября 2025 - 09:33)

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений

Всем привет!
Тестостерон мой ходит в районе 11-14 нмоль/мл. Андролог мне прописывал курс ХГЧ на 20 уколов 1000Ме каждые 3 дня. На второй укол тесто поднялся до 29.5 (референс 8-31.5), а позже уже начал опускаться до прежних.....................................................................................

А анализы зачем сдавал? Беспокоит что-то?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 сентября 2025 - 09:36)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Привет!

Скажем так, не повезло тебе с гормональной системой в плане уровня тестостерона.

Смотри 17:05 мин - https://forum.steelf...entry1059814165

Опять же, надо понимать, что тестостерон не решит все твои проблемы - там же см. 33:30

Это уже не поправить, т.к. уровень эндогенного тестостерона это программа на всю жизнь и с возрастом этот уровень расти точно не будет.

Но я не понял что у тебя по самочувствию, ты не написал ни одной жалобы.

По назначениям врача....

Всё вроде по уму,

Ингибиторы пролактина (достинекс, каберголин, берголак) назначать рановато, назначили растительный мягкий препарат циклодион.

Хотя уровень пролактина не высокий на самом деле.

Финастерид, конечно, снизит ДГТ, но может подкосить либидо немного.

Кардинально такое лечение тестостерон не повысит.

С другой стороны, в 27 лет выходить на что-то более кардинальное типа ГЗТ я бы не стал.

Всё зависит от целей в этой жизни.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 сентября 2025 - 10:34)

Marick1998

Marick1998

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Привет!
Скажем так, не повезло тебе с гормональной системой в плане уровня тестостерона.
Смотри 17:05 мин - https://forum.steelf...entry1059814165
Опять же, надо понимать,...................................................................

Спасибо большое за ответ!
Да в моменте когда был на приеме у уролога, то он что-то очень сильно прицепился к моему тестостерону. Не скажу, что у меня прям есть какие-то жалобы на усталость и все такое. Просто почему-то говорил, что он у меня крайне низкий для моего возраста и нужно повышать. Если честно, то во время приема ХГЧ (когда был тест повыше, чем сейчас), как будто начал себя лучше ощущать, и настроение стало ещё лучше, и настрой на жизнь, меньше переживал по всякой фигне) Почему-то такой эффект быстро понравился и решил попробовать с эндокринологом восстановить такое.
Ну, как Вас понял, то естественным путем уже ничего не вернуть?
И вообще есть ли какая-то таблица, например, сколько должно быть тестостерона в определенном возрасте?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 сентября 2025 - 01:42)

Marick1998

Marick1998

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
И поможет ли уменьшение пролактина циклодиноном помочь в избавлении от липомастии?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

И вообще есть ли какая-то таблица, например, сколько должно быть тестостерона в определенном возрасте?

Всё это очень примерно.... и весьма индивидуально...

Миниатюры

• Тесто и возраст.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

И поможет ли уменьшение пролактина циклодиноном помочь в избавлении от липомастии?

Нет, от гинекомастии, если она уже имеется, не поможет.

Marick1998

Marick1998

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Нет, от гинекомастии, если она уже имеется, не поможет.

Гинекомастии нет. Только липомастию поставили, по результатам УЗИ

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Гинекомастии нет. Только липомастию поставили, по результатам УЗИ

Это просто жир.

Если начать правильно питаться ( с минимальным дефицитом) и добавить физнагрузку, это всё уйдёт.

Уровень пролактина тут не при делах, т.к. он не такой высокий.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 сентября 2025 - 02:26)

Marick1998

Marick1998

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Это просто жир.
Если начать правильно питаться ( с минимальным дефицитом) и добавить физнагрузку, это всё уйдёт.
Уровень пролактина тут не при делах, т.к. он не такой высокий.

А зачем вообще назначают финестерид, если после окончания приема ДГТ должен вернуться в исходное состояние?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

А зачем вообще назначают финестерид, если после окончания приема ДГТ должен вернуться в исходное состояние?

Финастерид (вообще-то продвинутые врачи давно назначают Дутастерид, препарат нового поколения) назначается при подтверждённой ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии предстательной железы), чтобы замедлить её разрастание и тем самым снизить ПСА (анализ такой есть предстательной железы) - это его основное предназначение.

Ну, ещё некоторые мракобесы используют этот препарат для борьбы с облысением, не понимая, что облысение - это программа в организме и если она работает, то её ничем не остановишь.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 сентября 2025 - 12:16)

Marick1998

Marick1998

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Финастерид (вообще-то продвинутые врачи давно назначают Дутастерид, препарат нового поколения) назначается при подтверждённой ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии предстательной железы), чтобы замедлить её разрастание и тем самым снизить ПСА (анализ такой есть предстательной железы) - это его основное предназначение.
Ну, ещё некоторые мракобесы используют этот препарат для борьбы с облысением, не понимая, что облысение - это программа в организме и если она работает, то её ничем не остановишь.

Анатолий, вообще следует в моем случае применять этот препарат?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Анатолий, вообще следует в моем случае применять этот препарат?

Трудно сказать...

Врачи почему-то иногда прописывают.

Уролог точно будет против, т.к. смысла использовать препарат, не имея ДГПЖ, нет никакого.

Если только поиграть гормонами туда-сюда... :)

GG_G

GG_G

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Друзья, добрый день!

Подскажите пожалуйста, может быть, кто сталкивался с таким? какие анализы сдать?

Мучает повышенная физическая и умственная утомляемость, муть в голове, плохая кратковременная память.

Например, если пару лет назад я мог физически работать весь день, то сейчас к обеду меня уже трясет, тоже самое и с умственным трудом.

Все приходится заставлять себя делать. Выжат как лимон.

Просыпаюсь всегда уставшим, уже без сил, хотя сплю крепко, ложусь и встаю в одно и тоже время, стандартно 8 часов сна.

Пару месяцев назад сдавал тестостерон из слюны 0,15нг/мл, при норме 0,12-0,48.

После этого пробовал кломид с 0,25 до 0,5 таблетки в день, три недели, результат был слабый.

Местный врачи ставят ВСд и предлагают всякие мексидолы.

О себе, 43 года, достаточно крепкого телосложения, работа в будни за ПК, в выходные занимаюсь ремонтами.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Добрый!

Стандартная ситуация...

Кризис среднего возраста... :)

Падение уровня тестостерона и падение активности серотониновых, норадреналиновых и дофаминовых нейронов...

Страшного ничего нет, люди привыкают...

Ну, а если есть желание поиметь немного драйва, самую малость, в плане физической, умственной активностей, надо тестостерон немного поднимать.

Обычно на первом этапе пробуют антиэстрогены типа кломифена, ну или ХГЧ...

Скажу сразу, ничего не объясняя, затея тупиковая, рано или поздно в этом убеждается любой неофит из секты святого Кломифена.

Садиться на ГЗТ тестостероном затея гораздо более серьёзная, но влекущая за собой массу нюансов, которые придётся решать:

- контроль артериального давления, сердца,

- контроль липидного профиля,

- контроль гематокрита крови.

Плюс ещё один немаловажный нюанс - экзогенный тестостерон довольно серьёзно влияет на центр тревоги в мозгу (это как раз те самые серотониновые, норадреналиновые и дофаминовые нейроны...)...

Так что вы определяйтесь, что вам ближе и по душе....

А так, как вы ни ухом, ни рылом ни в том, ни в другом, ни в третьем, вам придётся либо самому во всём этом разбираться и пробовать, либо довериться опытному Йоде (врач, тренер, ну или ещё какой мракобес...)

Вкратце как-то так получается по жизни....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 октября 2025 - 02:58)

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Всем привет. При дозировках кломида до 150 ЛГ растет максимум до 7, при верхнем референсном значении 8. О чем это может говорить? Кломифен использовался как аптечный, так и из проверенных андеров.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 240 сообщений

Обычно 40-50.

Метаныч, привет. Подскажи, пожалуйста, за сколько дней до слива сделать феррум лек или капельницу с железом? Как порекомендуешь? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Метаныч, привет. Подскажи, пожалуйста, за сколько дней до слива сделать феррум лек или капельницу с железом? Как порекомендуешь? 

Привет!

Если два слива, то ФеррумЛек колю между первым и вторым, если три - то между вторым и третьим.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Добрый!

Стандартная ситуация...

Кризис среднего возраста... :)

Падение уровня тестостерона и падение активности серотониновых, норадреналиновых и дофаминовых нейронов...

Страшного ничего нет, люди привыкают...

Ну, а если есть желание поиметь немного драйва, самую малость, в плане физической, умственной активностей, надо тестостерон немного поднимать.

Обычно на первом этапе пробуют антиэстрогены типа кломифена, ну или ХГЧ...

Скажу сразу, ничего не объясняя, затея тупиковая, рано или поздно в этом убеждается любой неофит из секты святого Кломифена.

Садиться на ГЗТ тестостероном затея гораздо более серьёзная, но влекущая за собой массу нюансов, которые придётся решать:

- контроль артериального давления, сердца,

- контроль липидного профиля,

- контроль гематокрита крови.

Плюс ещё один немаловажный нюанс - экзогенный тестостерон довольно серьёзно влияет на центр тревоги в мозгу (это как раз те самые серотониновые, норадреналиновые и дофаминовые нейроны...)...

Так что вы определяйтесь, что вам ближе и по душе....

А так, как вы ни ухом, ни рылом ни в том, ни в другом, ни в третьем, вам придётся либо самому во всём этом разбираться и пробовать, либо довериться опытному Йоде (врач, тренер, ну или ещё какой мракобес...)

Вкратце как-то так получается по жизни....

Кто не понял про кризис среднего возраста:

https://www.youtube....rts/r-rW-_kTE08

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 октября 2025 - 01:04)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 240 сообщений

Привет!

Если два слива, то ФеррумЛек колю между первым и вторым, если три - то между вторым и третьим.

Если один, за сколько дней лучше?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Если один, за сколько дней лучше?

Я никогда не сливаюсь в один раз, не вижу смысла, поэтому экспериментируйте :)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 107 сообщений

Всё это очень примерно.... и весьма индивидуально...

интересно, люди с высокой ПК по жизни сами по себе здоровее или же где-то толсто, а где-то тонко...

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Сейчас (с апреля) на тесте 125 мл в неделю.

В июле последний раз сдал анализы и с того же времени перестал иногда пить достинекс и анастрозол, так как они уже были выровнены и подумал посмотреть по самочувствию как это, если не тормозить их.

Недели 2 назад сильно просело либидо (так то стоит, если потеребонькать и утром, а вот самому секса вообще не хотелось) и потливость (жар) возникала там, где раньше её не было.

Тесто в норме для 125 - 39,05

Предложили на витамин D по акции сдать - ожидаемо дефицит.

Холестерин пока в норме.

Я не спец, поэтому утверждать, что все эти симптомы из-за "пролактина и эстрадиола" не буду судить, но всё же их решил подкорректировать для эксперимента ради.

Как думаете есть связь между либидо и данными анализами (хотя знаю, что это более сложная вещь, но всё же :wink2: ) ?

Миниатюры

• 1.jpeg
  • 2.jpeg

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 760 сообщений

Предложили на витамин D по акции сдать - ожидаемо дефицит.

по последним данным вит Д а веренее гормон Д -"открывает" рецепторы в клетках для тестостерона -понято что то утрированно озвучено но по существу так и есть, т.е. при низких значения вит Д не работает на 100% тестик. 

В июле последний раз сдал анализы и с того же времени перестал иногда пить достинекс и анастрозол, так как они уже были выровнены и подумал посмотреть по самочувствию как это, если не тормозить их.

если есть такая ароматизация а рост эстро подтягивает за собой пролактин, но нужно пить на постоянку и анастрозол и кабре, либо попробовать перейти на 125 мг раз в 10 дней -да может быть чуток просядет общий тест к следующему инжекту, но можно уменьшить побочки. ну и как варик -между инжектами теста раз в 10 дней подкалывать ХГЧ по 1000 МЕ -многим именно такая схема хорошо заходит -на мне тож работала. надо пробовать. а проблемы с эстро и пролактином -срочно фиксить...именно высокий пролактин гасит либидо...

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 164 сообщений

Как думаете есть связь между либидо и данными анализами (хотя знаю, что это более сложная вещь, но всё же :wink2: ) ?

Выше уже ответили, но опишу собственные наблюдения из опыта. Высокий эстрадиол может даже поднимать либидо, а вот чем выше пролактин тем либидо ниже, у меня вот точно. 

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

По гематокриту сразу не решился выложить, думал Метаныч сразу меня заругает.... шучу, знаю, что этим надо заниматься и благодаря ему и другим тут, я на это обращаю внимание, так как тренер считает, что типа это норма ещё. Но мне внутренний голос больше подсказывает, что прав не он, в данном контесте :threaten:

Для интереса выкладываю динамику с начала моего приема гзт (апрель 2025г.) - по моему очень наглядная зависимость.

Так как меня до сих пор никто не сводил за ручку на слив, пришлось ещё раз начать этот путь по писку мест...

Нашёл достаточно молодого гематолога в частной клинике - искал качков по фото (на сайтах клиник они обычно есть), но таких не нашёл - брат брата бы сразу понял, думаю  :lol3:

Но по крайней мере молодой, должен быть в понятиях - как пройдёт отпишусь  :bye:

Миниатюры

• 5434055252568569461.jpg

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 760 сообщений

По гематокриту сразу не решился выложить, думал Метаныч сразу меня заругает.... шучу, знаю, что этим надо заниматься и благодаря ему и другим тут, я на это обращаю внимание, так как тренер считает, что типа это норма ещё. Но мне внутренний голос больше подсказывает, что прав не он, в данном контесте Для интереса выкладываю динамику с начала моего приема гзт (апрель 2025г.) - по моему очень наглядная зависимость. Так как меня до сих пор никто не сводил за ручку на слив, пришлось ещё раз начать этот путь по писку мест... Нашёл достаточно молодого гематолога в частной клинике - искал качков по фото (на сайтах клиник они обычно есть), но таких не нашёл - брат брата бы сразу понял, думаю  Но по крайней мере молодой, должен быть в понятиях - как пройдёт отпишусь 

сливаться надо обязательно! тут уже ни какой напив воды и нарингин скорее всего не помогут... но перед сливом бы глянуть надо общее железо ферритин и трансферрин, есть вероятность по скрытой ЖДА, и если ферритин 30 и ниже, то лучше проколоть железо, между сливами -Анатолий писал уже как правильно делать...

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

сливаться надо обязательно! тут уже ни какой напив воды и нарингин скорее всего не помогут... но перед сливом бы глянуть надо общее железо ферритин и трансферрин, есть вероятность по скрытой ЖДА, и если ферритин 30 и ниже, то лучше проколоть железо, между сливами -Анатолий писал уже как правильно делать...

Согласен. Просто когда было 51,4 я начал больше следить за водой и пить наттокиназу, как тут кто-то посоветовал и вышло через месяц 50,8. Потом уже не пил наттокиназу и приболел вот немного до сдачи анализов, что-то ковидное лайтовое, как в старые добрые и видимо набежало ещё.

А так я только за, но когда тропа не протоптана к этому, буксуется.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых