Тяжело с 25 по 40 день голодания.. Все остальное - временные трудности... С выдержкой у меня все нормально - ну никак я не хуже других...не верю )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 23 апреля 2014 - 03:33

капец ну прям мы все занимаемся по 3 часа к ряду и с такой нафик интенсивностью
ну я например занимаюсь 4 раза в неделю по 75-90 минут в объемном режиме + 3 раза в неделю по 2 часа играю в пляжный волейбол на песке, и всё это на дефиците(а как мы все знаем чем больше дефицит, тем более белка требуется, т.е. угли убывают в геометрической прогрессии по мере уменьшения КК) при таких тренировках и весьма умеренных углях, у меня есть вполне обоснованные переживания за ММ(ИМХО)
...про липазу, инсулин, катехоломины и т.д. я в курсе. Лайл достаточно подробно описал этот механизм. Так в том-то и суть. Катехоломины не только "помогают" липазе но и на ращепление ММ влияют.... Совершенно логичо, что при наличии пит. в-в(свободных аминок) у нас вырабатывается инсулин... но я не вижу тут проблемы. Да мы действительно замедляем высвобождение СЖК, но сохраняем ММ. А теперь вопрос. Как ты думаешь, за счёт чего(ММ, ЖМ) далее, за весь день, будет восполняться дефицит. ИМХО ЖМ имеют тут приоритет. И то что не высвободилось у тебя после БЦА на кардио, высвободится позже, но ММ ты сохранишь. Мы же рассматриваем одинаковый калораж в обоих случаях, верно? Т.е. далее по дню, ты не доешь БЖУК тех
аминок, которые ты выпил на трене.
Отправлено 23 апреля 2014 - 04:14

Ну я в этом не сомневался...про липазу, инсулин, катехоломины и т.д. я в курсе. Лайл достаточно подробно описал этот механизм.

так я и говорю же что проблемы нет, и более того я не говорю, что принимать бцаа перед низкоинтенсивным кардио - это преступление .. нет это не преступление .. хочется - делай .. это просто не имеет целесообразности ... а так пожалуйста - хозяин барин ...но я не вижу тут проблемы
В итоге, я просто говорю о том, что длинное низкоинтенсивное кардио с аминками из бцаа (изолята, гидролизата и тд) в крови занятие фактически бессмысленное ... это как .. как купить сладчайший вкуснющий свежий и дорогой фрукт (например какое нибудь австралийское манго) и есть его макая в русскую ядреную горчицу ...
Те кто принимают бцаа перед/во время низкоинтенсивного кардио, обосновывают это мероприятие примерно как и ты "мы сохраняем ММ" ... сохраняют ММ выполняя одну из самых катаболичных процедур ... но при этом не получая того эффекта (или ощутимо снижая его эффективность) для которого они эту процедуру делают ... как итог, лишнее потерянное время, лишняя бессмысленная активность ... проще и даже наверное более правильнее будет делать высокоинтервалки (ВИ) ... там хоть прием бцаа будет оправдан, да и к тому же времени позволит сэкономить существенно (кстати пляжный волейбол интересно можно приравнять к ВИ?) ... может конечно эффективность общего жиротопа будет чуть ниже (если у того кто делал НИ кардио, и того кто делал ВИ кардио, далее по дню, нагрузка будет условно идентичной) чем если бы он делал НИ кардио ... но в целом страхи его будут менее подпитаны ...
приоритет для восполнения дефицита энергии у организма - глюкоза ... если гликоген в мышцах истощен (речь не про одну тренировку .. а про специализированный гликогеноистощающий тренинг + низкоуглеводное питание), и если белка в рационе в достатке (часть из которого будет пущена в энергообеспечение за счет неоглюкогенезиса), то ЖМ станет приоритетным источником восполнения дефицита ... т.е. производство кетонов .. которые будут выполнять роль глюкозы (кстати встречал исследование в котором говорится, что уровень инсулина не влияет на скорость образование кетоновых тел в кетозе ... во как) ... ну и какая то часть высвобожденных в кровь СЖК попадет в мышцы и ткани, где будет использована в качестве "топлива". Если же глюкозы в крови в достатке, гликоген в мышцах есть, глюкоза в крови плавает, то в дефиците жм будет естественно использоваться, но не в приоритете.Как ты думаешь, за счёт чего(ММ, ЖМ) далее, за весь день, будет восполняться дефицит. ИМХО ЖМ имеют тут приоритет.
Ты что ли учитываешь калорийность бцаа и в кол-ве общего белка в БЖУКе дня?...Т.е. далее по дню, ты не доешь БЖУК тех аминок, которые ты выпил на трене.
Сообщение изменено: Znatok Ne (23 апреля 2014 - 04:18)
Отправлено 23 апреля 2014 - 04:29

Znatok Ne,А система о всё равно замкнутая.. Есть бжук , есть тренинг. и есть дефицит.. Как бы там ни было, а дефицит все равно будет покрыт жиром... как ни крути... Если дефицит не конский и нагрузки не интенсивные и нет суперкатаболизма.. Ась?
замкнуто конечно ... и жир эволюционно это основа основ .. главное сокровище организма и "моя прееелесть" ... да и все что делается для ЖЖ или набора ММ .. это как говорят айтишники "танцы с бубнами"
Суперкатаболизма не будет при условии полноценности питания .. особенно достаточного кол-ва белка и наличии силовой нагрузки ... и даже про "анаболическое окно" история больше раздутая чем имеющая основательные обоснования
А так как говорит мвалд: "Курочка по зернышку" ...
Отправлено 23 апреля 2014 - 04:38

Вроде как это нехорошо .. юзать пустой белок (я в соседней теме писал уже)Вот я сейчас полностью исключил обычный белок и использую только гидролизат и БЦА (суммарно 400 грамм)
Про недавний выпуск Б.Цацулина, он там рассказывал про исследование (на него кстати и МакДональд и Арагон тоже ссылаются), суть в том, что при потреблении чистого белка (не из мяса или продуктов питания ... но особенный упор был сделан на мясе), повышенное потребление белка способствует вымыванию кальция, т.к. реальный продукт питания (мясо) наряду с белком содержит минералы и фосфаты, благодаря которым кальций усваивается отлично ...
сомневаюсь в этом, для роста как обычно нужен избыток энергии, а ты в дефиците, да и потом что хорошего в постоянном повышенном инсулине на дефиците ... ?Будет ли промсходить одновременно набор и сушка при таком раскладе? Не является ли это идеальным условием для набора и сушки одновременно? Интересно, нет ли необходимости докалывать инсулин при таком большом его использовании в коротукое пищевое окно и даст ли это эффект?
Сообщение изменено: Znatok Ne (23 апреля 2014 - 04:39)
Отправлено 23 апреля 2014 - 04:55

построение ММ как и ее удержание ... в дефиците это вообще последний вопрос который интересует мозг и организм .. главная задача позволить организму выжить или подготовится к выживанию ... и обеспечить функционирование мозга, органов, тканей и т.п. ... а мышцы как очень простой и самое главное имеющий необходимый строительный материал для тела (белок - который основа почти всего в теле), сохраняются постольку поскольку, в том объеме который необходим согласно текущей необходимой активности, и пока с едой поступает достаточное кол-во белка, чтобы не сильно использовать свой накопленный в мышцах.Но в короткий промежуток времени есть приличный профиит, гормоны, инс и угли.. Что еще нужно?
Отправлено 23 апреля 2014 - 05:12

Те кто принимают бцаа перед/во время низкоинтенсивного кардио, обосновывают это мероприятие примерно как и ты "мы сохраняем ММ" ... сохраняют ММ выполняя одну из самых катаболичных процедур ... но при этом не получая того эффекта (или ощутимо снижая его эффективность) для которого они эту процедуру делают ...
не не не, я делаю(хотя вообще говоря не делаю ) эту процедуру для создания общего дефицита. ТОЛЬКО для этого. И многие также, но дело не про многих, какая разница, кто что делает. Вопрос в эфективности приема БЦА в ДЕФИЦИТЕ.
лишняя бессмысленная активность ...
не бывает бессмысленой активности ))) мы ж худеем ))
проще и даже наверное более правильнее будет делать высокоинтервалки (ВИ)
основное преимущество высокоинтервалки, в EPOС эфекте (ускорения обмена в-в на некоторое время). Основной минус, в деле дефицита, это меньшее кол-во калорий которые вы тратите, и возможное закисление мышц.
кстати пляжный волейбол интересно можно приравнять к ВИ
не, ну нагрузка там приличная, но HIIT это сложно назвать. Был у меня как-то опыт интервалок, там и рядом не стояло с волейболом.
приоритет для восполнения дефицита энергии у организма - глюкоза ... если гликоген в мышцах истощен (речь не про одну тренировку .. а про специализированный гликогеноистощающий тренинг + низкоуглеводное питание), и если белка в рационе в достатке (часть из которого будет пущена в энергообеспечение за счет неоглюкогенезиса), то ЖМ станет приоритетным источником
а если нет спец тренировок, либо кетодиеты? Ни чего страшного не произойдёт, приоритеты будут те же. В очередной раз напоминаю что у нас ДЕФИЦИТ и орг-му нужно брать энергию из внутренних ресурсов.
кстати встречал исследование в котором говорится, что уровень инсулина не влияет на скорость образование кетоновых тел в кетозе ... во как
спасибо за инфо, не знал, но выглядит достаточно логично.
какая то часть высвобожденных в кровь СЖК попадет в мышцы и ткани, где будет использована в качестве "топлива"
уверен ты в курсе, что это пренебрежимо малая величина )))
Если же глюкозы в крови в достатке, гликоген в мышцах есть, глюкоза в крови плавает, то в дефиците жм будет естественно использоваться, но не в приоритете.
а с чего это вдруг у нас такая ситуация ))) мы же в дефиците, не так ли? ))
Ты что ли учитываешь калорийность бцаа и в кол-ве общего белка в БЖУКе дня?
у меня перед/во время/после трени в сумме 25-35 гр БЦА, так что, да, учитываю. Если было бы 5-7, то конечно не считал бы.
Отправлено 23 апреля 2014 - 06:02

Я, собственно, к вам с кардио натощак от Лелика (может было, тогда сорри):
http://www.bodyrecom...at-loss-qa.html
Перевод:
http://spinogrblzka.....com/26506.html
Отправлено 23 апреля 2014 - 07:39

А постоянство можно достичь только если в течении 4-12 месяцев работать над новыми пищевыми привычками.
Это не совсем так. Я исключил весь пищевой балласт(хлеб, сахар, картофель, макароны, рис высшего сорта, йогурты, сдобу,шоколад, конфеты и пр.). В общем все. Ем только белки, медленные угли, очень ограниченно фрукты, орехи, сухофрукты, кефир, творог и молоко. Питаюсь так уже около года. Но каждый раз проходя мимо мороженного, шоколада и тортиков-я делаю усилие чтоб не купить и наесться. Одним словом, мне года не хватило чтоб избавиться от тяги к сладкому. И те, кто утверждают здесь, что если тянет на сладкое-значит не доедается медленных углей-мягко говоря не правы. Видимо такая тяга-это в генах))) И пищевые привычки здесь не при чем.
Отправлено 23 апреля 2014 - 08:01

Покажи мне красивую женщину и мы сможем быстро найти мужика, который задолбался её....Груб, ну ты как-то весьма органично на 170 выглядел, что вдруг сподвигло тебя так похудеть? девушка на 5-м фото -обалденно красивая

В какой то момент ты приходишь к осознанию необходимости изменений. Зачем быть толстым? Зачем нужна одышка, зачем иметь диабет, зачем рано умирать? Я сейчас ощущаю себя намного моложе, чем я есть и вполне собой доволен. Я очень горжусь своим выбором.
Отправлено 23 апреля 2014 - 08:05

Понеслись портянки с 20ю цитататми в посте )) Как сказал бы Сережечка, вы слишком усложняете, зрите в корень. Баланс каллорий и кайф от процесса. Всё.
даже и не спорю БЖУК это основное.
Мы тут в основном про тонкости и частности, вклад которых в процесс дай бог 5%))
...про БЦА заинтересовался, т.к. многие авторитетные люди пишут, что всё это муде - тот же Лайл к примеру. Но вот почему, аргументации нормальной я не встречал....
Отправлено 23 апреля 2014 - 08:07

Споров на десятки страниц...(((Тупо людям-скучно...Или времени дохуя!Чего спорят???Сегодня глянул фильм-"Я-Алекс Кросс!"Вот это Мэтью Фокс ёбнул,так ёбнул!!!Без всяких "Лептинов" и "Лайлофф"!!!Уважаю!!!Пиздец-сечка!!!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 апреля 2014 - 08:14)
Отправлено 23 апреля 2014 - 08:08

Отправлено 23 апреля 2014 - 08:11

Лайл пишет про "бцаа - муде" в двух случаях:тот же Лайл к примеру
- в рамках его прог борьбы с жиром для тех у кого от 15% и ниже - для низкоинтенсивного кардио (я говорю по УД, про RFL (для первой категории), про SFS) - почему .. он в общем в SFS и в УД пишет;
- и по жизни, если питание полноценное, то все аминки можно спокойно получать из продуктов питания.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых