Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ryabuji,
Сань, ты щас написал, что кардио для формирования-увеличения дефицита не нужно....даже опционально
а нужно только для тренировки ССС

вопрос - зачем тогда в принципе делать кардио на сушке?

Не.© он сказал, что кардио не лучшее решение, если оно превращается в погоню за максимальным энергорасходом (тонны кардио до пота и состряния зоебатсо), в меру, как элемент допрасхода, вполне эффективно... при этом не обязательно насилить элипс/бегов.дорожку, можно просто ходить побольше...

лучше не делать вовсе ) нахуя тренировать ССС, когда организм и так в ахуе на сушке )

Я бы сказал не тренировать, а поддерживать нормальную работу ссс, плюс кардио вырабатывает у тела привычку окислять более эффективно какуюто часть жиров, поэтому и на массонаборе рекомендуется кардио не убирать совсем.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

ryabuji,

Сань, ты щас написал, что кардио для формирования-увеличения дефицита не нужно....даже опционально

а нужно только для тренировки ССС

вопрос - зачем тогда в принципе делать кардио на сушке? лучше не делать вовсе ) нахуя тренировать ССС, когда организм и так в ахуе на сушке )

Если в общем случае, то не так уж принципиально, а если спортсменам на сушке, то даже может возникать ситуация, когда кардио мешает эффективности силового тренинга, в смысле поддерживающего силового тренинга, для максимального сохранения мышц на диете. Организм же всегда "ускользает" от наших намерений и старается сделать по своему.

Вот тут вроде было с подробностями:

http://znatok-ne.liv....com/63503.html

Упс... уже ответили...

То есть получается делать кардио больше - нет никакого смысла, ни калорий особо уже не потратить, ни помощи в сохранении гипертрофированной ММ не будет.

Сообщение изменено: ODA (28 апреля 2017 - 02:45)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если в общем случае, то не так уж принципиально, а если спортсменам на сушке, то даже может возникать ситуация, когда кардио мешает эффективности силового тренинга, в смысле поддерживающего силового тренинга, для максимального сохранения мышц на диете. Организм же всегда "ускользает" от наших намерений и старается сделать по своему.

Вот тут вроде было с подробностями:
http://znatok-ne.liv....com/63503.html

...
11. Для оптимизации процесса жиросжигания могут применяться кардиотренировки. Но необходимо учесть, что увеличение частоты и продолжительности кардиотренировок негативно влияет на результаты силовых тренировок. Таким образом, рекомендуется не усердствовать с кардиотренингом нужно поддерживать на минимально необходимом (для жиросжигания) уровне частоту и продолжительность кардиотренировок. Исходя из результатов исследований, оптимальным считается выполнение кардио на велотренажерах или кардиотренировки, задействующие все тело (а не только верх или низ; например фулбоди с легким весом/ гирями). Высокоинтенсивное кардио неплохо если будет присутствовать, но тут нужно смотреть на индивидуальные особенности в восстановлении, т.е. нужно учитывать, что такой тип кардио требует больше времени на восстановление. Кардиотренировки натощак, похоже, не имеют никаких преимуществ над тренировками после приема пищи и вроде как даже могут оказывать негативный эффект, но однозначных данных на этот счет нет (так кардио натощак хоть и сопряжено с потерями азота, в эквиваленте это составляет порядка 14 гр аминокислот за 60 мин кардио, но нет никаких данных о том, убыль ли это именно ММ, и в конечном итоге не будет ли эта потеря компенсирована приемом белка в составе пищи после тренировки).

Речь не про исключение кардио, а про умеренное его присутствие.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

он сказал, что кардио не лучшее решение, если оно превращается в погоню за максимальным энергорасходом (тонны кардио до пота и состряния зоебатсо), в меру, как элемент допрасхода, вполне эффективно... при этом не обязательно насилить элипс/бегов.дорожку, можно просто ходить побольше...

да, согласен

просто 20 минут - вообще какая-та хня, какой это элемент допрасхода, на 50 ккал?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

на массонаборе рекомендуется кардио не убирать совсем

Не встречал ли ты инфу о положительном влиянии ОВ на рост мышечной массы?

Речь идёт о некоем оптимальном уровне ОВ, а не марафонском.

Просто много кто рекомендует делать ОФП/кардио или что-то из аэробики, мол это каким-то образом поможет наращивать ММ... ОлегК не даст спиздеть.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

какой это элемент допрасхода, на 50 ккал?

Возможно дело тут не столько в собственно трате калорий, сколько в запуске механизмов обеспечения мышц кислородом и питательными веществами и восполнения энергии.

Возможно...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не встречал ли ты инфу о положительном влиянии ОВ на рост мышечной массы?
Речь идёт о некоем оптимальном уровне ОВ, а не марафонском.

Просто много кто рекомендует делать ОФП/кардио или что-то из аэробики, мол это каким-то образом поможет наращивать ММ... ОлегК не даст спиздеть.

КАРДИО

Анализ существующей научной литературы, позволяет сделать вывод, что для реализации наибольшего потенциала мышечной гипертрофии от сочетания аэробных нагрузок с анаэробными, наиболее эффективным будет использование следующей стратегии:
(1) отдых между аэробными и анаэробными упражнениями от 6 до 24 часов,
(2) использование стратегий, которые позволяют снизить общий тренировочный объем [на ноги] (к примеру, использование [коротких] высокоинтервальных тренировок, [в целом] не более 2-3 дней аэробных тренировок [в неделю], и следить за общим кол-вом тренировочных дней выделяемых для ног - ≤2 дня [в неделю]), и
(3) отдавать предпочтение кардио на велотренажерах, в противовес просто бегу.

aXi5e_3yS18.jpg
Kevin A. Murach , James R. Bagley. Skeletal Muscle Hypertrophy with Concurrent Exercise Training: Contrary Evidence for an Interference Effect. Sports Medicine. pp 1-11. First online: 01 March 2016

https://link.springe...0279-016-0496-y

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Наклс советует , для улучшения восстановления между тренировками в том числе :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Борисов молодец, подвел итоги этой темы и выпустил платную брошурку ))
Щаз пролистал ее , для завсегдатаев этой темы , ничего нового

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

не более 2-3 дней аэробных тренировок

Значит ли это, что без аэробики масса попрёт лучше?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Значит ли это, что без аэробики масса попрёт лучше?

Видимо не обязательно так, ибо как пишут, что совмещать в тренировочном режиме правильнее и аэробную и анаэробную нагрузку, так сказать для реализации наибольшего потенциала мышечной гипертрофии...

Плюс
http://znatok-ne.liv...l.com/8974.html

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Видимо не обязательно так, ибо как пишут, что совмещать в тренировочном режиме правильнее и аэробную и анаэробную нагрузку, так сказать для реализации наибольшего потенциала мышечной гипертрофии...

Плюс
http://znatok-ne.liv...l.com/8974.html

Тобеж ходьба в горку или велик помогут побочно развить мясо низа тела ?)
Что для верха есть,кроме гребли ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тобеж ходьба в горку или велик помогут побочно развить мясо низа тела ?)
Что для верха есть,кроме гребли ?

Не, там скорее синергия: лучшее кровеобращение, лучше работа ссс, выше выносливость, более качественное восстановление после силовых, улучшенный метаболизм углей и жиров, и пр., это факультативные по сути факторы, но непосредственно влияющие на силовые показатели.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Как-то странно произошло с Шарпемот,так и не понял повода конфликта.Человек подобрал под себя калораж на котором ему комфортно и нет пищевых заездов,при относительно приблизительном рассчете.Это же здорово,разве нет? Ведь не раз было сказано что главное правило успеха любой стратегии питания (читай как "диета") это возможность её соблюдения в долгосрочной перспективе?! По себе могу сказать что 1200 ккал на УД переносились лучше чем -20% при том что у меня конкретные проблемы с пищевым поведением(ввиду некоторых неприятных факторов пришлось обратится к специалистам).
И даже если это не совсем правда,что крайне сомнительно ввиду полного отсутствия смысла публикации, то это в первую очередь ложь самому себе.
Но да ладно,тема уже закрыта как я понял.
Читая рекомендации частоты тренировок не могу понять что есть мышечная группа?! Например ноги это целая куча мышц которые тренируются разными движениями и совет о 40-70 повторах на практике будет означать 1 упражнение на 15-20 повторов в сумме(как и в остальных случаяз если речь идет о полном мышечном массиве" ноги" "спина" "грудь" ).Или "группы" это фармальность и речь идёт о мышечных единицах (типо задняя дельта)?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Всем привет!

Ситуация: Если у меня достаточно большие промежутки между приёмами пищи (8-10 часов), то я начинаю мёрзнуть. Уточнение - это во время рабочего дня, а не во сне.

Уапрос: Значит ли это, что я очень близок к сет-поинту? Что ещё это может значить?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Всем привет!

Ситуация: Если у меня достаточно большие промежутки между приёмами пищи (8-10 часов), то я начинаю мёрзнуть. Уточнение - это во время рабочего дня, а не во сне.
Уапрос: Значит ли это, что я очень близок к сет-поинту? Что ещё это может значить?

ты поломал метаболизм

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ты поломал метаболизм

Что интересно, как только я нажрусь до отвала, то мне становится жарко, повышенная потливость, а потом спать охота.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Что интересно, как только я нажрусь до отвала, то мне становится жарко, повышенная потливость, а потом спать охота.

вангую ,что все из-за инса / сахара
У меня так бывает только на кардио , если совсем голодный , минут так через 20-30

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Всем привет!

Я мерз сильно когда делал манипуляции с водой.Из-за слабого кровообращения начинаешь мерзнуть,чисто логически могу предположить что дело в том что не поступает натрий->падает давление->плохое кровообращение->холод.Или элементарно низкий процент жира.

Сообщение изменено: alex1s (29 апреля 2017 - 01:40)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Или элементарно низкий процент жира.

Это сразу отпадает =)

У меня где-то в диапазоне 15-20%. Вряд ли больше или меньше.

Сообщение изменено: d-rago-n (29 апреля 2017 - 01:44)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Это сразу отпадает =)
У меня где-то в диапазоне 15-20%. Вряд ли больше или меньше.

Тогда остаётся первый вариант :)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

d-rago-n,у меня такое даже на не сильно низком жире начинается, от 15% и ниже я уже начинаю постоянно замерзать, не говоря уже о более низких показателях. Я всегда был по жизни жирный 20-25. Когда чуть-чуть добавить ккал и пару % жирка сразу проходит

Сообщение изменено: Kito (29 апреля 2017 - 05:24)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Если с 35% опуститься на 12% совсем замерзнешь?))
Или это индивидуально?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Если с 35% опуститься на 12% совсем замерзнешь?)) Или это индивидуально?

Скорее всего, это зависит от того, насколько далеко ты ушёл от своего сет-поинта.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Скорее всего, это зависит от того, насколько далеко ты ушёл от своего сет-поинта.

Я с 32% сошёл до 8%(сейчас ~12%) и холодно,конкретно холодно,было только от манипуляций с солью и водой.Ну если сравнивать в целом то да,холоднее но не на столько чтобы назвать это аномалией (кроме первой зимы,первый опыт конечно был очень ярким но это с не привычки).

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я с 32% сошёл до 8%(сейчас ~12%) и холодно,конкретно холодно,было только от манипуляций с солью и водой.Ну если сравнивать в целом то да,холоднее но не на столько чтобы назвать это аномалией (кроме первой зимы,первый опыт конечно был очень ярким но это с не привычки).

Замерь, пожалуйста, температуру с утра, не вставая с кровати.

Потом отпишись, если не сложно.

Ради интереса.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Всем привет!

Из-за чувства голода на дефиците, гормон стресса вызывает спазм периферических сосудов - отсюда и холод. У меня тоже самое, если пауза между приёмами пищи больше чем 3-4 часа. Снежное королевство кажется тропиками. Причём волну холода вызывает любой контакт с водой и уличным воздухом.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Замерь, пожалуйста, температуру с утра, не вставая с кровати.
Потом отпишись, если не сложно.
Ради интереса.

Без проблем,завтра отпишусь.Кстати я только сейчас вспомнил что 32% показывал прибор который за ручки перед собой держишь и по его же меркам мой сухой вес должен был быть 85кг,из чего следует что реальный процент был куда больше...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Как думаете какой максимальный дефицит можно делать на курсе, и на ГЗТ терапии? На наборе 2 месяца пожрал без подсчета от души, говна набрал жуть. Вот сушусь 4 недели на минус 35-40% от поддержки. Мне ещё 15 кг скидывать до рост минус 100. Растягивать ну совсем нехочется((( и кубики охота хоть раз в жизни увидеть, дилемма)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Как думаете какой максимальный дефицит можно делать на курсе, и на ГЗТ терапии? На наборе 2 месяца пожрал без подсчета от души, говна набрал жуть. Вот сушусь 4 недели на минус 35-40% от поддержки. Мне ещё 15 кг скидывать до рост минус 100. Растягивать ну совсем нехочется((( и кубики охота хоть раз в жизни увидеть, дилемма)))

Я про набор многоговна ещё тогда писал)
Какой в итоге дефицит, нужно смотреть по динамике, а то по цифрам может быть жуть, а по факту около поддержки, и -15 кг превратится в пол года - год сушки.
А если отталкиваться о того, что не растягивать, то меньше чем за 3 месяца получится? Может такой сильный дефицит и не по силам окажется, сила воли нужна железная, + доп расход

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых