Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да диета достаточно простая - просто дефицит каллорий. Кушаю в пределах его, с упором на белки. У меня базовый метаболизм по формулам (из всех формул, что нашел в инете беру минимальный) 1600 ккал. Соответственно я кушаю каждый день 1500ккал не больше. ...

От какого веса тела считал?

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

От какого веса тела считал?

83 кг, рост у меня 167, 28 лет. Лазил по инету, нашел 5-7 формул расчета БМ - выбрал минимальный, округлил ) Вычел в районе 10 процентов примерно для расчета каждодневной ккал питания, тем самым заложил небольшой запас под "замедление метаболизма" за счет уменьшение веса тела и мышечной массы.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Нет... это называется, проверка сколько еды вместится за один читмиловский присест )))

А так, не, это не читмил, а просто условно контролируемый зажор. Если раз в мес, то кардинально на похудательный прогресс не должно повлиять.

Совершенно верно, математика говорит о том, что пара дней низкоинтенсивного кардио нивелирует этот зажор.  Если на весь день растягивать, то мне психологически будет мало. Я хочу много и от пуза. Когда сидишь месяц на дифиците и  грудках, грубо говоря - раз в месяц хочется разгрузить ЦНС, так скажем. Жрать много, жрать говно, жрать что хочешь. Ну станадртный зажор да ) 

Ну это как бы тоже чит ) Любое питание, которое включает в себя профицит и увеличенное количество углеводов и жиров или углеводов\жиров - можно считать читом по сути.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Совершенно верно, математика говорит о том, что пара дней низкоинтенсивного кардио нивелирует этот зажор.

Чтобы математика дала правильный результат, необходимы корректные исходные данные для расчёта.
К сожалению, физическая нагрузка, как правило, сильно проигрывает по эффективности в энергетическом балансе калорийности потребляемой пищи.
Добавить несколько сотен килокалорий за счёт кардио ещё как-то реально к среднесуточному расходу, а вот когда счёт идёт на тысячи, это уже вряд ли, даже если такое провернуть, потом придётся какое-то продолжительное время восстанавливаться, что сведёт в целом на нет все усилия за период времени.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Чтобы математика дала правильный результат, необходимы корректные исходные данные для расчёта.
К сожалению, физическая нагрузка, как правило, сильно проигрывает по эффективности в энергетическом балансе калорийности потребляемой пищи.
Добавить несколько сотен килокалорий за счёт кардио ещё как-то реально к среднесуточному расходу, а вот когда счёт идёт на тысячи, это уже вряд ли, даже если такое провернуть, потом придётся какое-то продолжительное время восстанавливаться, что сведёт в целом на нет все усилия за период времени.

Математика будет правильная, т.к. в расчетах я беру минимальные показатели. Минимальный БМ по формулам (он скорее всего у меня выше), минимальная двигательная активность в течении дня 200ккал (а я еще занимаюсь каждый день по полтора часа и кардио по выходным, да и по будням хожу много).  плюс Примерно минус 10 процентов от БМ закладываю на будущее, чтобы плато не словить. Больше чем уверен, что по факту и метаболизм выше и расходую больше, но перестраховываюсь ради результата.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

83 кг, рост у меня 167, 28 лет. Лазил по инету, нашел 5-7 формул расчета БМ - выбрал минимальный, округлил ) Вычел в районе 10 процентов примерно для расчета каждодневной ккал питания, тем самым заложил небольшой запас под "замедление метаболизма" за счет уменьшение веса тела и мышечной массы.

у тебя TDEE по идее в районе 2100 ккал (BMR в районе 1800 ккал) ... и это я взял вообще один из самых овощных типов активности
http://www.sailrabbit.com/bmr/ 
-MALDtR3UAQ.jpg

Если взять за точку отсчета 31 ккал/кг, то и того больше TDEE без дефицита
Ниже жанные уже с 15% дефицитом
toREZYaU9cE.jpg
можно сделать 20% дефицит, тогда калорийность для похудения будет в районе 2000 ккал/сут.

ЗЫ: все ссылки есть в соседней теме Гайд по гибкой диете.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Совершенно верно, математика говорит о том, что пара дней низкоинтенсивного кардио нивелирует этот зажор.

f763074e8bb54a23992d56f77c241ba9.png

учитывая "упор" на жиры (200 гр за один присест), то если "днище не срывает", то вероятность того, что все 200 гр жира усвоятся ... близка к 95% )))

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

учитывая "упор" на жиры (200 гр за один присест), то если "днище не срывает", то вероятность того, что все 200 гр жира усвоятся ... близка к 95% )))

Да пусть усваиваются, по барабану ) Важен месячный дефицит общий. 

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

у тебя TDEE по идее в районе 2100 ккал (BMR в районе 1800 ккал) ... и это я взял вообще один из самых овощных типов активности
http://www.sailrabbit.com/bmr/ 
-MALDtR3UAQ.jpg

Если взять за точку отсчета 31 ккал/кг, то и того больше TDEE без дефицита
Ниже жанные уже с 15% дефицитом
toREZYaU9cE.jpg
можно сделать 20% дефицит, тогда калорийность для похудения будет в районе 2000 ккал/сут.

ЗЫ: все ссылки есть в соседней теме Гайд по гибкой диете.

Да я в курсе. Но! В формулах не учитываются такие параметры, как широкая кость или узкая кость, количество мышц. В формулах, которые я нашел, БМ мой в от 1600 до 1800. Я же говорю, я перестраховался и взял минимум, чтобы не, так скажем, проводить глубокий научный анализ моего точного базового метаболизма ) Все таки это лучше сходить в клинику и на профессиональном оборудовании все посчитать - если нужны точные цифры. Мне достаточно взять минимальный БМ, минимальную ежедневную нагрузку а ля ходьба\работа\сидеть за компом и заложить дефицит чуть ниже БМ, чтобы плато не словить. Схема верняк, на мой взгляд.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я по примерно такой схеме уже худел не раз, просто так основательно не подходил еще к вопросу ) Интуитивно понимал что это норм )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да пусть усваиваются, по барабану ) Важен месячный дефицит общий.

так то да ... просто некоторые любят парится по такому поводу ))) я правда не из их числа, но предупредить считаю необходимым о таком эффект усвоения

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В формулах не учитываются такие параметры, как широкая кость или узкая кость, количество мышц.

"широкая кость/ узкая кость" это в большей степени эфимизм и мифология ))) 

соотношение мяса и жира, да важно ... но например формулы Katch-McArdle и Cunningham, позволяют учитывать % жира, вычисляя тем самым и LBM ... 

Мне достаточно взять минимальный БМ, минимальную ежедневную нагрузку а ля ходьба\работа\сидеть за компом и заложить дефицит чуть ниже БМ, чтобы плато не словить. Схема верняк, на мой взгляд.

верняк? )))) ну заложить 40% дефицита, не будучи овержирным, это скажем так более быстрый путь к метаболической адаптации, плато, и риски по потери ММ возрастают в разы ... хотя если важен только процент жира и показания стрелки на весах, то тут вопросов нет    

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

"широкая кость/ узкая кость" это в большей степени эфимизм и мифология )))

соотношение мяса и жира, да важно ... но например формулы Katch-McArdle и Cunningham, позволяют учитывать % жира, вычисляя тем самым и LBM ... 

верняк? )))) ну заложить 40% дефицита, не будучи овержирным, это скажем так более быстрый путь к метаболической адаптации, плато, и риски по потери ММ возрастают в разы ... хотя если важен только процент жира и показания стрелки на весах, то тут вопросов нет    

Я просто адаптировал все под свой метаболизм. Конечно можно не заморачиваться и тупо 1к ккал жрать каждый день и любому человеку - будешь худеть каждый . Все эти формулы я тоже учитывал. Говорю же, взял минимальную цифру, дабы не разводить дискуссии по поводу того какая формула лучше, точнее и более подходит.   Просто обозначил в голове границы, так скажем.

Про соотношение мяса и жира. Расход энергии - это : 1) Количество мышцы 2) Сколько эти мышцы выполняют работы. Чем больше мышц и чем больше жира - тем больше энергии тратиться. Мало мышцы, но много жира - мышцы совершают работу по переносу, грубо говоря, этого обьема  жира. Так что не работает момент, когда мышцы мало, а жира много - значит типа обмен занижен. В энергорасходах важен как вес, так и мышцы.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ну и кости конечно же тоже имеют вес ) Поэтому широкая кость/узкая кость понятия очень актуальные

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

e4f213f823264309b66410f0c61396fc.jpeg

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ну вот как и говорил  1600 у меня базовый даже по этим формулам

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я просто адаптировал все под свой метаболизм. Конечно можно не заморачиваться и тупо 1к ккал жрать каждый день и любому человеку - будешь худеть каждый . Все эти формулы я тоже учитывал. Говорю же, взял минимальную цифру, дабы не разводить дискуссии по поводу того какая формула лучше, точнее и более подходит. Просто обозначил в голове границы, так скажем.

Про соотношение мяса и жира. Расход энергии - это : 1) Количество мышцы 2) Сколько эти мышцы выполняют работы. Чем больше мышц и чем больше жира - тем больше энергии тратиться. Мало мышцы, но много жира - мышцы совершают работу по переносу, грубо говоря, этого обьема жира. Так что не работает момент, когда мышцы мало, а жира много - значит типа обмен занижен. В энергорасходах важен как вес, так и мышцы.

32591_original.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну и кости конечно же тоже имеют вес ) Поэтому широкая кость/узкая кость понятия очень актуальные

общая масса костей человека, без учета жирового и жидкостного наполнения, составляет что то около 4-5 кг у взрослых мужчин и 2-3 кг у взрослых женщин. И внутри этих же границ, масса может колебаться, в зависимости от плотности костной массы, но опять же эта разница не столь будет существенна, до 1 кг в зависимости от плотности костной массы. И да разница в росте и комплекции безусловно дает свои сдвиги в различных показателях костной массы от человека к человеку, но эти показатели не разняться на 5-10 килограмм, а составляют в среднем не более 2-3 кг от человека к человеку.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

e4f213f823264309b66410f0c61396fc.jpeg

Это ты какой процент жира указал там в расчетах? Как определял?

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Это ты какой процент жира указал там в расчетах? Как определял?

30 процентов брал сразу по максимуму. Определял примерно по напольным весам.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вобще без разницы про процент жира 20 у меня точно есть. А от 20 до 30 разброс небольшой достаточно. Если грубо округлить то мой БМ 1 600, как я изначально и считал.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вобще без разницы про процент жира 20 у меня точно есть. А от 20 до 30 разброс небольшой достаточно. Если грубо округлить то мой БМ 1 600, как я изначально и считал.

А, я понял, ты уровень активности выбрал наиболее благоприятный для того, чтобы подогнать под эти значения?

Completely Paralyzed, Comatose, Unable to Move Without the Aid of Others (1.0)

Другой вопрос, как ты умудряешься писать тут, находясь в коме?

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

А, я понял, ты уровень активности выбрал наиболее благоприятный для того, чтобы подогнать под эти значения?
Другой вопрос, как ты умудряешься писать тут, находясь в коме?

я выбрал уровень активности как сидячий образ жизни. 1.1 там коэфициент. 

Вот твоя реакция на мои слова - это ровно то, что я хотел избежать задавая минимальные значения по БМ и  ежедневному расходу ккал. Ты сейчас будешь каждый процент считать, дрочит..ся с коэфициентами какой взять 1.1 или 1.2 или 1.3, оперировать разбросом в 100 ккал плюс, 100 минус и т.д. Я изначально хотел эту мутотень исключить, т.к. по метаболизму все крайне индивидуально и подгонять все под одну формулу - тупизм. Сходи в клинику специальную, там различными способами дадут тебе наиболее точные результаты. 

Куда проще задать наиболее вероятный минимум и от него плясать. Даже если ты сьешь не 1 400 ккал в какой то день, а 1550 - то тебе будет чисто психологически комфортнее знать, что ничего страшного, ты вычислял все с запасом, а в случае зажера большего - подкорректировать все низкоинтенсивным кардио и дальше худеть, не напрягаясь особо.

В некоторых вопросах не нужно быть мелочным, а-ля покупая в магазине вещь за 500 рублей ругаться из за того, что не дали скидку в 10 процентов, а дали всего 5 - разница 25 рублей не стоит сил времени нерв потраченных на выбивание большей скидки.

Тут тоже самое. Если делать нечего, если хочешь все досконально до запятой вычислить - вперед. Молодец, усидчивый, внимательный и т.п. Я просто приду к тому же результату, что и ты, только потратив меньше сил и времени.

Сообщение изменено: Шарпемот (25 апреля 2017 - 08:24)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я просто приду к тому же результату, что и ты, только потратив меньше сил и времени.

rrexuh.jpg

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

подкорректировать все низкоинтенсивным кардио и дальше худеть, не напрягаясь особо.

Тут бы я бы тоже бы посчитал бы, что это не особо влияет и тоже бы по минимуму бы...
В смысле зачем мелочиться из-за кардио, чего там больно то накорректируешь? Это как акция в магазине, вначале они цену задирают, а потом типа "акция" у них! Знаем мы эти дела, зачем мелочиться и тратить на это время и нервы свои?

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Тут бы я бы тоже бы посчитал бы, что это не особо влияет и тоже бы по минимуму бы...
В смысле зачем мелочиться из-за кардио, чего там больно то накорректируешь? Это как акция в магазине, вначале они цену задирают, а потом типа "акция" у них! Знаем мы эти дела, зачем мелочиться и тратить на это время и нервы свои?

Да можно и не мелочиться из за кардио. Это вопрос психологии. Если тебя парит, что тут вот был фуршет, тут пережрал - сходи на след день полтора часа походи в темпе чуть выше среднего на беговой дорожке и спи спокойно. 

Просто когда я худею я всегда оцениваю психологический аспект диеты и режима тренировок. Мне должно быть максимально комфортно жить на таком режиме, чтобы я мог себе позволить в любой день сходить на корпоратив и не париться о том, что не похудею.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Как только ты начинаешь считать копейки ккал каждый день, применять к себе то одну формулу, то другую, то третью, корректировать все это особенностями своей физиологии, делать поправку на то сколько мышц набрал или сколько жира потерял и т.д. Ну ребят, если у вас нет работы или обладает кучей свободного времени - без проблем, живите подсчетами каждодневными, чтоб все точно и т.п. Посвятите этому жизнь, грубо говоря. На фуршетах сидите и подсчитывайте сколько сожрали и каждую лишнюю сьеденную ложку супа. К чему все это? 

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Да можно и не мелочиться из за кардио. Это вопрос психологии. Если тебя парит, что тут вот был фуршет, тут пережрал - сходи на след день полтора часа походи в темпе чуть выше среднего на беговой дорожке и спи спокойно. 

Просто когда я худею я всегда оцениваю психологический аспект диеты и режима тренировок. Мне должно быть максимально комфортно жить на таком режиме, чтобы я мог себе позволить в любой день сходить на корпоратив и не париться о том, что не похудею.

Не, я к тому, что толку от беговой дорожки будет в этом смысле даже меньше чем от скидки в магазине. А так да, согласен. Один раз не водолаз.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Мне больше нравится, что он всерьез думает, что ему тут поверят, будто он при весе 83кг сидит на 1500 ккал в сутки ))

Ну, иногда наполеоном вкидывается и на фуршеты...

А так - 1500 и ни-ни ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я выбрал уровень активности как сидячий образ жизни. 1.1 там коэфициент.

Вот твоя реакция на мои слова - это ровно то, что я хотел избежать задавая минимальные значения по БМ и ежедневному расходу ккал. Ты сейчас будешь каждый процент считать, дрочит..ся с коэфициентами какой взять 1.1 или 1.2 или 1.3, оперировать разбросом в 100 ккал плюс, 100 минус и т.д. Я изначально хотел эту мутотень исключить, т.к. по метаболизму все крайне индивидуально и подгонять все под одну формулу - тупизм. Сходи в клинику специальную, там различными способами дадут тебе наиболее точные результаты.

Куда проще задать наиболее вероятный минимум и от него плясать. Даже если ты сьешь не 1 400 ккал в какой то день, а 1550 - то тебе будет чисто психологически комфортнее знать, что ничего страшного, ты вычислял все с запасом, а в случае зажера большего - подкорректировать все низкоинтенсивным кардио и дальше худеть, не напрягаясь особо.

В некоторых вопросах не нужно быть мелочным, а-ля покупая в магазине вещь за 500 рублей ругаться из за того, что не дали скидку в 10 процентов, а дали всего 5 - разница 25 рублей не стоит сил времени нерв потраченных на выбивание большей скидки.

Тут тоже самое. Если делать нечего, если хочешь все досконально до запятой вычислить - вперед. Молодец, усидчивый, внимательный и т.п. Я просто приду к тому же результату, что и ты, только потратив меньше сил и времени.

Не... хозяин барин... если уверен, что 40&% дефицит с одним обжорным днем в месяц, это лучший вариант для уменьшения негативных последствий метаболической адаптации, и сохранения ММ ... то ок, никто не запрещает верить в розовых единорогов... но учитывая, что активность у тебя по твоим словам нулевая (1.1) то твои расчеты могут быть более близки к реальным... другой вопрос, что такой режим для сохранения ММ очень низкоэффективен... но если это не важно, тогда все в порядке...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых