Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 27 марта 2017 - 12:02

Отправлено 27 марта 2017 - 02:11

Отправлено 27 марта 2017 - 09:29

работа моей мечты. Жрать тонны еды. Такое кол-во просмотров бешеное. Охренеть.
Сообщение изменено: Kito (27 марта 2017 - 09:30)
Отправлено 27 марта 2017 - 09:56

Я вообще плохо представляю как наесть больше 5000 калорий
у меня другая проблема : скоро по моей талии будет нанесён страшный удар олл инклюзив мощностю, думаю, 5000-6000ккал ежедневно. при моём теперешнем рационе в 3100ккал. надеюсь, неделя такого изуверства не фатально изменит мой облик, но , может, есть какие то советы, как уменьшить вред? в спортзал там ходить буду, но вряд ли поможет...
Отправлено 27 марта 2017 - 10:42

у меня другая проблема : скоро по моей талии будет нанесён страшный удар олл инклюзив мощностю, думаю, 5000-6000ккал ежедневно. при моём теперешнем рационе в 3100ккал. надеюсь, неделя такого изуверства не фатально изменит мой облик, но , может, есть какие то советы, как уменьшить вред? в спортзал там ходить буду, но вряд ли поможет...
Я б кайфанул как следует, а по приезду - подиетил, как раз скоро лето.
Отправлено 28 марта 2017 - 02:22

Про "палео-диеты" и вариативность питания
Всегда стоит помнить, что наши предки жили в среднем лет 30. Поэтому, если мы будем питаться точно так же, и жить точто так же, как жили наши предки, мы умирать будем лет в 30. Не уверен, что это всех порадует.
Вот. А то, что сейчас мы питаемся как бы вроде не совсем правильно с точки зрения наших предков [...] с другой стороны мы живем лет до 60 как минимум, ну если там мало мальски нормально жить. А если нормально жить, то и до 120 впринципе можно дотянуть вполне себе. Т.е. в 4 раза больше, чем жили наши предки.
Ну что за глупости и подмена понятий
Сообщение изменено: Сонный котик (28 марта 2017 - 02:24)
Отправлено 28 марта 2017 - 03:06

Всю тему не читал , поэтому могу и повториться. Эволюционное развитие зожа , доведённое до верха абсурда.
https://youtu.be/Dbl...Z--x8lM?t=237
Сообщение изменено: Stas R (28 марта 2017 - 03:20)
Отправлено 28 марта 2017 - 03:36

Можно подробнее об ошибках Дробышевского.
Я же привёл его цитату.
Он сравнивает СРЕДНИЙ возраст некого периода (30 лет), и ОТДЕЛЬНЫЕ пиковые возраста нынешнего (120 лет - и много ли таких нынче)?
Разве СРЕДНИЙ возраст 30 лет показывает, что все доживали до 30?
Или, благодаря высокой детской смертности, из 5 детей, 4ро умирали в младенчестве, а пятый доживал до 120, вот на пятерых и получаем средний возраст 24 года.
Если взять СРЕДНИЙ возраст нынешний, то он равен 72 года. И это благодаря тому, что младенческая смертность очень низкая, и множество пенсионеров, которые живут благодаря медицине.
Отправлено 28 марта 2017 - 03:54

Он сравнивает СРЕДНИЙ возраст некого периода (30 лет), и ОТДЕЛЬНЫЕ пиковые возраста нынешнего (120 лет - и много ли таких нынче)?
Разве СРЕДНИЙ возраст 30 лет показывает, что все доживали до 30?
Не вспомню где читал, что средний возраст кроманьонцев не превышал 35 лет.
Или, благодаря высокой детской смертности, из 5 детей, 4ро умирали в младенчестве, а пятый доживал до 120, вот на пятерых и получаем средний возраст 24 года.
Заблуждение. Если в популяции высокая детская смертность, то статистически значимое количество долгожителей невозможно.
Если взять СРЕДНИЙ возраст нынешний, то он равен 72 года. И это благодаря тому, что младенческая смертность очень низкая, и множество пенсионеров, которые живут благодаря медицине.
Подчеркнул заблуждение.
В геронтологической литературе (Амосов, Фролькис, Солодков) считается установленным, что одним из факторов (разумеется не единственным) определяющих продолжительность жизни - это аэробная производительность организма (к бегу имеет только косвенное отношение). Этот параметр тренируется не только в зале, но и образом жизни. Медицина здесь вторична.
В США с медициной лучше, чем в Японии и Норвегии, но по продолжительности жизни штаты от них отстают.
Отправлено 28 марта 2017 - 04:03

Заблуждение. Если в популяции высокая детская смертность, то статистически значимое количество долгожителей невозможно.
Так я и говорю, много ли сейчас хорошо кушающих людей с возрастом 120 лет? Как говорится в ролике
А если нормально жить, то и до 120 впринципе можно дотянуть вполне себе.
По последним новостям, можно хорошо кушать, менять сердце 6 раз, а всё равно испустишь дух в 101год.
Подчеркнул заблуждение.
Про медицину, я имел ввиду, что, к примеру, медицина взяла и убрала камень из желчного пузыря. Пузырь не работает больше, медицина дала таблетосы, чтобы еда хорошо переваривала. А еще 200 лет назад данный диагноз выдал бы путь на погост.
Т.е. много болезней и заболеваний, которые сейчас стали не страшны, и медицина их успешно излечивает. Тем самым давая возможность жить индивидуму дальше.
Отправлено 28 марта 2017 - 04:28

Так я и говорю, много ли сейчас хорошо кушающих людей с возрастом 120 лет? Как говорится в ролике
Не владею актуальными данными, но ранее встречал цифры, что количество долгожителей старше 107-108 лет исчисляется сотнями во многих странах. А в Вики очень оптимистичная статистика.
По последним новостям, можно хорошо кушать, менять сердце 6 раз, а всё равно испустишь дух в 101год.
Хороший ориентир. Лишь бы дух был не зловонный)) И финиш как у Джо Роллино.
В зал ходит дед мужик: 82 года, в прошлом МС ТА, эндопротезы в обеих коленных суставах, тренируется с мизерными весами, но тренируется. Дядя в порядке. Он - постоянная мотивация для многих. И для меня.
А еще 200 лет назад данный диагноз выдал бы путь на погост.
И Пушкина сейчас бы спасли - для современной медицины ранение было некритическое.
Но для статистики вылечившиеся - это незначительные показатели.
Т.е. много болезней и заболеваний, которые сейчас стали не страшны, и медицина их успешно излечивает. Тем самым давая возможность жить индивидуму дальше.
Единственное в чем соглашусь.
Пандемии сейчас менее вероятны, чем 700 лет назад, хотя Африка и Азия заставляют бдить.
Отправлено 28 марта 2017 - 05:23

похоже что Котик просто услышал то, что хотел услышать )))
основной посыл все же скорее был не в плане сравнения продолжительности жизни в ключе различий в эпохах ... а в том, что нынешняя попытка популяризировать питание первобытных людей (PALEO) обречена на провал, т.к. оно не дает видимых дополнительных преимуществ для улучшения качества и продолжительности жизни ... ну и да, рост продолжительности жизни связан не только с медициной, но и с повышением доступности источников пищи, более высокой калорийности пищи, сокращением издержек и трудозатрат на ее добычу, улучшением усвоения продуктов питания благодаря технологическим аспектам переработки, доступность разнообразных технических средств для обработки пищи ... так что я бы не стал вот так вот прям делать столь далеко идущие выпады на счет глупости
Отправлено 29 марта 2017 - 12:21

Смотрел вчера видео, cheat meal day, где люди жрут огромное количество еды, 48к ккал за 48 часов, при таком обжиралове, после 2 суток и 48к ккал, к нему прилипло 10 кг, понятно, что там очень воды, если учесть, что он за 2 дня съел 5.500 углеводов + еда в ЖКТ.
Вот мне интересно, хотя бы примерная скорость синтеза жира за сутки, после такого ?
Искал информацию по форуму, не нашел.
Отправлено 29 марта 2017 - 12:26

Смотрел вчера видео, cheat meal day, где люди жрут огромное количество еды, 48к ккал за 48 часов, при таком обжиралове, после 2 суток и 48к ккал, к нему прилипло 10 кг, понятно, что там очень воды, если учесть, что он за 2 дня съел 5.500 углеводов + еда в ЖКТ.
Вот мне интересно, хотя бы примерная скорость синтеза жира за сутки, после такого ?
Тоже интересен этот вопрос, но думаю все очень индивидуально: жкт, состояние гликоген-депо, активность в эти 48 ч и т.д , что затрудняет сделать/найти адекватные исследование .
Отправлено 29 марта 2017 - 12:36

было уже .. и не раз )))
Сколько жира может усвоится за день/ за раз?
WTF(!?): Посидела с подругами - набрала 3 кг
Отправлено 29 марта 2017 - 12:36

Тоже интересен этот вопрос, но думаю все очень индивидуально: жкт, состояние гликоген-депо, активность в эти 48 ч и т.д , что затрудняет сделать/найти адекватные исследование .
Он перед загрузкой, занимался в спортзале, потом 60 миль на велосипеде, во второй день вроде тоже самое.
Отправлено 29 марта 2017 - 01:01

было уже .. и не раз )))
Значит максимум жира который может прилипнуть за сутки это:
Где ученые пишут, что потенциальные пределы поглощения жира у человека близки к 1000 гр/ в день, из этого кол-ва может быть усвоено до 90-95%. ?
Сколько бы ты не съел
Отправлено 29 марта 2017 - 01:33

Хабар,
жира из жира может быть усвоено много ... (если "днище" не сорвет раньше или если не произойдет "полный выблев" 8) )
жира из углеводов не очень много 3-8 гр
жира из белка получить не получиться сколь либо существенных значений [КОНВЕРТИРУЕТСЯ ЛИ ИЗБЫТОК ПРОТЕИНА В ЖИР?]
Про скорость DNL
В течение 14 часов при потреблении 500 гр чистых углеводов (из мальтодекстрина) образуется в среднем 3-4 грамма жира
Am J Clin Nutr. 1987 Jan;45(1):78-85.
Carbohydrate metabolism and de novo lipogenesis in human obesity.
Links
full text
Acheson KJ, Schutz Y, Bessard T, Flatt JP, Jéquier E.
Respiratory exchange was measured during 14 consecutive hours in six lean and six obese individuals after ingestion of 500 g of dextrin maltose to investigate and compare their capacity for net de novo lipogenesis. After ingestion of the carbohydrate load, metabolic rates rose similarly in both groups but fell earlier and more rapidly in the obese. RQs also rose rapidly and remained in the range of 0.95 to 1.00 for approximately 8 h in both groups. During this time, RQ exceeded 1.00 for only short periods of time with the result that 4 +/- 1 g and 5 +/- 3 g (NS) of fat were synthesized via de novo lipogenesis in excess of concomitant fat oxidation in the lean and obese subjects, respectively. Results demonstrate that net de novo lipid synthesis from an unusually large carbohydrate load is not greater in obese than in lean individuals.
При потреблении 360-390 гр углеводов в день, откладывается 3-8 гр. жиров в день
No common energy currency: de novo lipogenesis as the road less traveled
De novo lipogenesis during controlled overfeeding with sucrose or glucose in lean and obese women
The amount of new fat made through DNL is pretty miniscule in comparison with the total carbs eaten or total body fat stores, as Hellerstein 2001 pointed out about the study by McDevitt et al (2001), "The authors calculated that between 3 and 8 g fat/d was produced through de novo lipogenesis compared with 360–390 g carbohydrate ingested/d and 60–75 g body fat stored/d. Thus, the addition of excess carbohydrate energy to a mixed diet so that total energy intake exceeded total energy expenditure (TEE) increased body fat stores, but not by conversion of the carbohydrate to fat. Instead, the oxidation of dietary fat was suppressed and fat storage thereby increased" (though Hellerstein points out some issues with the study design that may have affected the rate of DNL).
Отправлено 29 марта 2017 - 01:49

Хабар,
жира из жира может быть усвоено много ... (если "днище" не сорвет раньше или если не произойдет "полный выблев" 8) )
жира из углеводов не очень много 3-8 гр
жира из белка получить не получиться сколь либо существенных значений [КОНВЕРТИРУЕТСЯ ЛИ ИЗБЫТОК ПРОТЕИНА В ЖИР?]
Прямиком из углей в жир через ДНЛ совсем копейки.
Где то у Лайла было число : ~ 10 000 ккал для синтеза 1 кг жира или фунта, не помню.
Если я "Сорвался" и жру 7дней по 5000 ккал профицита, при условии полного Дэпо гликогена.
Какие показатели роста Жира, меня ожидают?
Во следующие 24 часа, употреблялось 800 граммов углеводов и 97 г жиров, прирост жира был зафиксирован на уровне 127 г (
Отправлено 29 марта 2017 - 01:54

Что если держать жиры на минимуме (пусть 10капсул омега и 20гр из еды) , но пережирать углями выше поддержки ? Раз уж деноволипогенезис для тушки дело непростое , может такой ход позволит много жрать и не толстеть ?

Отправлено 29 марта 2017 - 01:57

Назревает интересный теоретический вариант , как на ёлку залезть и жопу не поцарапать
Что если держать жиры на минимуме (пусть 10капсул омега и 20гр из еды) , но пережирать углями выше поддержки ? Раз уж деноволипогенезис для тушки дело непростое , может такой ход позволит много жрать и не толстеть ?
Нет. Уже обсуждалось.
ДНЛ будет конвертировать угли в жир при :
1. Углей больше 700 + в день
2. Жира в рационе меньше 10% ( Твой вариант)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых