Виктор С писал 27 Янв 2016 - 09:10:
раком. Шучу.)Смысл круговых - поставить организм...
Прежде всего отдача будет от режима питания и соблюдения оного. А какой тренинг, круговая тренировка, силовая, фб или верх-низ э-верх, это дело вкуса.
Виктор С писал 27 Янв 2016 - 10:07:
На самом деле можно брать любую программу, делать дефицит, и результат будет одинаковый.Не вкуса, а целей.
SerjVK писал 27 Янв 2016 - 10:09:
На самом деле можно брать любую программу, делать дефицит, и результат будет одинаковый.
Ты опять на те же грабли.
Не на любой программе допускается дефицит.
На дефиците есть программы более предпочтительные и менее предпочтительные.
Чтобы худеть не надо тренироваться.
Есть возражения?
Виктор С писал 27 Янв 2016 - 10:23:
Да причём тут рж, лифтёры[emoji85]Лифтеры икнули.
Представители РЖ нахмурились.
Горячишься:
SerjVK писал 27 Янв 2016 - 10:38:
Так как мы на форуме ББ, в разделе ББ, думаю это само собой понятно было, что мы рассматриваем только программы ББ,
Это форум не только ББ. Некоторым ББ неинтересен, а похудение с сохранением силовых очень даже интересно.
Сильно горячишься:
SerjVK писал 27 Янв 2016 - 10:38:
Берём любую программу по ББ!!!
Нашёл способ унификации тренинга?
Забываешь про банальный выбор создания дефицита от уровня поддержки или питанием или тренингом. Не любым тренингом. И без аэробики.
Сообщение изменено: Виктор С (27 января 2016 - 01:48)
Виктор С писал 27 Янв 2016 - 10:46:
Ничего не искал, все уже давно найдено до меня, любая программа на массу пойдёт и на дефицит с корректировкой объёма(если дефицит большой)Нашёл способ унификации тренинга?
Забываешь про банальный выбор создания дефицита от уровня поддержки или питанием или тренингом. Не любым тренингом. И без аэробики.
Или мы оба тормозим или один из нас)))
SerjVK писал 27 Янв 2016 - 10:49:
любая программа на массу пойдёт и на дефицит с корректировкой объёма(если дефицит большой)
Да, если задача только худеть.
SerjVK писал 27 Янв 2016 - 10:49:
если у человека есть рабочая проверенная программа на массу и он пошёл на дефицит, зачем ему экспериментировать?
Кроме программ на массу/рельеф есть и другие, где можно дефицитить, прогрессируя в других показателях.
Ты противник экспериментов и нашел свой тип тренинга?
Messiah1 писал 27 Янв 2016 - 11:22:
Так что, сокращение пауз между подходами приведет силовой тренинг к аэробному?
Нет.
Круговой тренинг преимущественно анаэробен, но он развивает качества, улучшающие и аэробные возможности.
После него будет эффективнее тренироваться и переносить нагрузку на любых схемах.
Messiah1 писал 27 Янв 2016 - 11:22:
Или суть в чередовании упражнений по кругу?
Да. Без пауз. Хотя паузы 5-10 сек неизбежны при смене снаряда.
Да, если задача только худеть.
Если задача только худеть, то тренировки вообще не нужны
Кроме программ на массу/рельеф есть и другие, где можно дефицитить, прогрессируя в других показателях.
Нет программ на рельеф или массу, есть только дефицит или профицит, это определяет результат.
Ты противник экспериментов и нашел свой тип тренинга?
Я сторонник того, что если есть, то что работает, то не вижу смысла это менять и метаться из стороны в сторону.
Еще раз в круговых тренировках нет никакого волшебства.
SerjVK писал 27 Янв 2016 - 11:55:
Если задача только худеть, то тренировки вообще не нужны
Да.
Но если худеть с сохранением силовых, то придется изъебнуться в зале.
Я сторонник того, что если есть, то что работает, то не вижу смысла это менять и метаться из стороны в сторону.
Да.
Еще раз в круговых тренировках нет никакого волшебства.
Да.
Нет программ на рельеф или массу, есть только дефицит или профицит, это определяет результат.
Да ну?
Значит в своем тренинге ты используешь одна неизменяемую программу, результат которой регулируешь питанием?
Достиг нирваны.
но у нас разные цели.
У нас да, и я не навязываю свою, но раз мы в теме программы для похудания, я хочу донести новичкам, то, что у программ цель одна, сохранить мм, для уменьшения жировой прослойки - питание - все!) Упор делаем на подсчетах в питание, оптимально сбалансированное питание, дефицит, и тренировки для удержания ММ.
d-rago-n писал 27 Янв 2016 - 18:40:
млять ну ты ж опытный уже ))Как ни прискорбно это признавать, но, по-видимому, нет ощутимой разницы в режиме тренинга на дефиците калорий (в плане сохранения мяса) ((((((((((((
По крайней мере у меня ручки тают примерно с одной скоростью, что на силовом низкообъёмном тренинге, что на метаболике (1 сет на 60 секунд)... (((((
Виктор С писал 27 Янв 2016 - 19:11:
Я заметил, что силовые (6-10 пм ) лучше всего сохраняются или даже могут немного вырасти (на несколько кило) в хорошо отзывчивых к росту МГ (у меня это трицепс), а в слабо отзывчивых (читай - отстающих) МГ силовые, обычно либо сохраняются, либо проседают...d-rago-n, таяние мяса на дефиците - это очевидно, а сохранение силовых (разовых или многоповторных)?
Arik писал 27 Янв 2016 - 23:33:
Хочется же награды за танцы с бубном )млять ну ты ж опытный уже ))
Если мистеры Катлеры и Ко жгут мясо ,хитрожопый джо со стилфактора умнее?)))
А после метаболики силовые, всё-таки, немного проседают...
----
Для атлета очень важно при жиросжигающей диете не только скинуть жирка при максимально возможной сохранности ММ, но и сохранить тренированность, которая понадобится ему в последующих массонаборных и силовых циклах. Плюс ещё очень важно скинуть жирок очень быстро, чтобы, например, подвестись к соревнованиям (нужной дате), а потом снова набирать. Плюс редкий силовой тренинг (тем более на диете) довольно травмоопасен.
Т.о. разница как заниматься с железом на диете все-таки есть.
d-rago-n писал 28 Янв 2016 - 02:12:
Я заметил, что силовые (6-10 пм ) лучше всего сохраняются или даже могут немного вырасти (на несколько кило) в хорошо отзывчивых к росту МГ (у меня это трицепс), а в слабо отзывчивых (читай - отстающих) МГ силовые, обычно либо сохраняются, либо проседают...
Непонятно как можно замерить рост/снижение силовых по МГ? В изоляции на тренажерах?
Под динамикой силовых я полагал пжт, турник, брусья.
Олег К писал 28 Янв 2016 - 04:27:
Т.о. разница как заниматься с железом на диете все-таки есть.
Разумеется. Также как и на поддержке или профиците.
Он уже давно найден
Видео или ... =)
Т.о. разница как заниматься с железом на диете, с точки зрения долгосрочного планирования тренировочного процесса, все-таки есть.
Да, мне тоже кажется эффективным включение в план периодизации круговых. И мне нравится следующий план периодизации: Объёмка>Силовуха>Охудение (круговые+силовые)>Силовуха>Объёмка>Силовуха>Охудение и т.д.
Но я говорил о том, что особой разницы в эффективности того или иного тренировочного режима, в краткосрочной перспективе, не заметил.
Непонятно как можно замерить рост/снижение силовых по МГ?
Всё Вы понимаете, просто притворяетесь =)
Силовые показатели грудных отслеживаю по жиму лёжа, дельт - по жиму стоя, бицуля - ПШНБ и т.д.
SerjVK писал 27 Янв 2016 - 12:20:
У нас да, и я не навязываю свою, но раз мы в теме программы для похудания, я хочу донести новичкам, то, что у программ цель одна, сохранить мм, для уменьшения жировой прослойки - питание - все!) Упор делаем на подсчетах в питание, оптимально сбалансированное питание, дефицит, и тренировки для удержания ММ.
вопрос в том КАК заставить себя тренироваться, да еще так, чтобы удержать мышечную массу .. прочитал твою статью полностью, отдельно тебе спасибо .. очень смотивировала меня на сброс .. поставил 500 калорий в - , а теперь сижу и офигеваю .. сразу простуда и трениться неохота .. вернее трениться я могу, но точно не так как обычно ..
d-rago-n писал 28 Янв 2016 - 11:33:
Да, мне тоже кажется эффективным включение в план периодизации круговых. И мне нравится следующий план периодизации: Объёмка>Силовуха>Охудение (круговые+силовые)>Силовуха>Объёмка>Силовуха>Охудение и т.д.
У меня похожая логика в годовом макроцикле, но без объемок:
ФБТ сокращенная>силовая на ПМ1>силовая РЖ>интервалка (или круговая)
Но я говорил о том, что особой разницы в эффективности того или иного тренировочного режима, в краткосрочной перспективе, не заметил.
Что означает "краткосрочно"?
За период с сентября 2013 по август 2015 по результатам эргоспирометрии вышел на уровень высокой толерантности к нагрузке.
Без значимых объемов (6-8 раз в год) аэробного тренинга.
Всё Вы понимаете, просто притворяетесь =)
Силовые показатели грудных отслеживаю по жиму лёжа, дельт - по жиму стоя, бицуля - ПШНБ и т.д.
Я не притворялся. Иногда торможу.
Что-то часто.(
Siamese_Cat писал 28 Янв 2016 - 11:43:
.. поставил 500 калорий в - , а теперь сижу и офигеваю .. сразу простуда
Плата за рельеф.
Летом при похудении на 9 кг дважды хрюкнул в самую жару.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых