Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Забыл отметить, при кардио тренировках приходится истратить почти всю свободную глюкозу в крови. При этом страдает мозг в первую очередь. При силовой тренировке необходимо истратить глюкозу только в работающей мышце, что намного комфортнее для мозга. Остаётся только поддерживать высокую ЧСС.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
MihaSel
А если рассматривать не круговоую тренировку, а обычную качковскую, но с укороченными паузами отдыха и большим повтором.
Например, в режиме 1-3 МГ за тренировку, 2-4 упражнения на МГ, 10-15 павторов, 3-4 подхода с паузами 30-60 сек.
Будет ли аналогичный жиросжигающий эффект, как от кругового тренинга?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Игорек

Будет ли аналогичный жиросжигающий эффект, как от кругового тренинга?

Будет. Круговая тренировка приведена только как один из вариантов высоко интенсивного тренинга.
Паузы на отдых я предпочитаю в 30 секунд.

black_max

black_max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
если не сложно можете выложить фото резултата тренинга

да и прерикании будет меньше типа а кардио как же!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
black_max

если не сложно можете выложить фото резултата тренинга

Здесь есть немного. Ещё одна моя тема, перекликающаяся с этой.
http://forum.steelfa...w...t&p=1078226

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
Привет!
Протасенко пишет:
Для достижения максимальной скорости окислительного процесса требуется гораздо больше времени, связано это в основном с необходимостью оптимизацией процессов доставки кислорода. Скорость окисления становится максимальной лишь через 1-2 минуты работы мышц, этот эффект наверняка известен вам под названием "второе дыхание".

Получается, что каждый подход должен длиться не менее 1-2 минут? После этого окислительные процессы (сжигание жира) будут наиболее эффективными в работавших мышцах?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Brutaniac
Имеется ввиду ФСЯ тренировка.

BENZ1N

BENZ1N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Спасибо автору за интересную методику!
Сегодня попробую))))) olympic_games.gif напоминает суперсеты... А вот такой вопрос:предположим я с помощью этой методики сбросил нужное мне кол-во лишних кило (а точнее всё лишнее), я могу перейти к более привычному тренингу?? не круговому? Не приведет ли это к тому что организм опять начнет запасать жировой баласт, при условии сохранения "диеты" конечно - нет мучному, сладкому, жирному? (все же я считаю что скорее всего нет, но хотелось бы услышать компетентное мнение)

Да и , я надеюсь воду пить не запрещено во время трени?)))

Сообщение изменено: BENZ1N (04 января 2010 - 12:04)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
BENZ1N
Дальше можно продолжать "обычный" тренинг, но с короткими паузами на отдых.
Воду пить нужно на тренировке.
Пы.Сы. Теперь буду писать под своим именем. Положение обязывает. biggrin.gif

BENZ1N

BENZ1N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Спасибо!! Вот и сходил в зал попробовал! olympic_games.gif
Ну что сразу бросилось в глаза это продолжительность тренировки - очень короткая, лично мне это нравится. Я сделал 3 круга, на первом взял такой темп, что дойдя до середины второго я осознал, что нужно чуток увеличить время отдыха. Просто перед тем как начать, я выставил везде нужные веса (в зале поначалу один был), поэтому на перестановку блинов не нужно было тратить время. Пресс правда не получилось все время делать сразу после каждого подхода других упражнений, заменил на гиперэкстензии - тоже неплохо. Ощущения- устал, но не так как от обычной трени, скорее как будто 10 кругов на стадионе пробежал, аж голова под конец чуть тяжелая какая-то была (накачалась видимо). Вот.
Ну а результатх говорить еще рано конечно, будем дальше экспериментировать. olympic_games.gif sport.gif

BENZ1N

BENZ1N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Прочел весь топик

Человеческий организм очень экономная система. Всегда действует по пути наименьшего сопротивления. Так вот при продолжительных тренировках на выносливость, кроме биохимических изменениях в мышцах, происходят ещё и физические изменения. Организм тупо начинает экономить. Приводить в действие большую мышцу не экономично, а значит мышечная масса сокращается. Быстрый метаболизм тоже не экономичен в данных условиях, следовательно он замедляется. Простой пример, при продолжительных аеробных тренировках ЧСС сокращается. Всё это ведёт к меньшей затрате энергии для приведения мышц в действие.

Выглядит довольно логично, но организму ведь ничего не мешает тоже самое делать во время силовой тренировки, тупо адаптироваться или я не прав?

Кстати, вот вспомнилось, до травмы (становую без пояса не делайте!!!), тоже худел сбросил со 106 до 94 кажется, бегал раза 2 в неделю (штаны так свисать начали, что многие на работе подозревали по началу, что я до сортира не добегал порой...). Но! Иногда пропускал бег. И заметил, что если есть кардио то вес минус кило, минус полтора. Если нету, то максимум минус 0,5, или вообще на месте. Только к сожалению не запомнил что же случалось с тренировачными весами, падали или нет... То биш, вопрос что же сбрасывал, остается открытым - во всяком случае для меня.

А потом нет тренировкам, командировка в Европу, 10 дней в Германии, как пиво не пить? biggrin.gif

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Тебе что нужно-то? Вес сбросить или сало пожечь?Потому как вес может и не измениться(ну или совсем незначительно 1-2кг),а форма стать получше.
У меня так было. 1-1,5 кг ушло,но "кубики" проявились,а вес-то 106.
Просто попробовал на полтора месяца круговые трени поюзать.(перерыв между силовыми циклами) Безусловный зачёт!
И не сказать чтобы как-то серьёзно за питанием следил.(да ваще не следил smile.gif )
А "круговая" треня так выглядела:
присед 4х20
тяга на прямых 3х15
жим гантель на наклонной 4х10
жим лёжа 3х10
тяга верхнего блока к груди 3х15
тяга нижнего блока 3х15
скручивания (суперсетрм прямые обратные) 3х20
икры пара двойных дропов
"Круговая" в кавычках,понятно,что зал не мой личный и лётать от снаряда к снаряду не получится,но принцип -то (как мне кажется) соблюдён. И отдых 20-30 секунд.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
BENZ1N

Выглядит довольно логично, но организму ведь ничего не мешает тоже самое делать во время силовой тренировки, тупо адаптироваться или я не прав?

Для этого ты и таскаешь железки на ВСЕ группы мышц, чтобы адаптация пошла в сторону увеличения мышц. wink.gif

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
Орм
Т.е. 4 подхода по 20 раз в присяде, после 3 подхода тяги, и так далее?

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Ну да. smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Орм:

А "круговая" треня так выглядела:
присед 4х20
тяга на прямых 3х15
жим гантель на наклонной 4х10
жим лёжа 3х10

с какими весами делал? просто мои силовые сопоставимы с твоими и мне интересно в качестве ориентира smile.gif

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
на штанге 60,гантели по 30,блок на плитке 120(хренегознаетчто)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Орм:

на штанге 60,гантели по 30

мне есть куда расти smile.gif я тока пожму ( штангу) и потяну, как ты mellow.gif

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Да не стояла задача в росте весов. smile.gif Необходимо было зае...ся wink.gif Силовуху на силовом цикле растим.А это аэробика,тока с железом.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Орм:

Да не стояла задача в росте весов. smile.gif Необходимо было зае...ся wink.gif А это аэробика,тока с железом.

так и я про это smile.gif просто интересны были веса как ориентир..

BENZ1N

BENZ1N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Прошел сегодня 4 круга bb3.gif , чувствовал себя хорошо.. Но шо то через часа 2-3 после трени меня в какашку раскумарило как то... sleep_1.gif
Это норм?

Сообщение изменено: BENZ1N (06 января 2010 - 08:35)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
BENZ1N
Эт нормально, значит отпахал как следует.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
MikeKazakov , с интенсивным тренингом понятно, но подскажите как питаться то?
вон в соседней ветке прочитал что типа на сушке нельзя изолят а нада казеин???

когда закидывать белок и из чего в плане добавок? (с обычной едой типа вареных грудей и риса вродя тоже понятно)

надо-ли увеличить дозировку белка? (для разгона метаболизма) например до 2-2.5 г на вес тела???

Сообщение изменено: megaMASS100 (13 января 2010 - 05:49)

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
MikeKazakov , с интенсивным тренингом понятно, но подскажите как питаться то?
вон в соседней ветке прочитал что типа на сушке нельзя изолят а нада казеин???

когда закидывать белок и из чего в плане добавок? (с обычной едой типа вареных грудей и риса вродя тоже понятно)

надо-ли увеличить дозировку белка? (для разгона метаболизма) например до 2-2.5 г на вес тела???

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
MikeKazakov
Надумал так: Тело на два. 1) Специализация "жми" в дропах (3 недели) и 2) группы поддержка в круговую: Присед+Пулловер+Становая+пресс+тяга в наклоне одной+другой. Начну с подхода и до трех. По прошествии 3х недель выйти на все тело вкруговую добавив жим или брусья. Что нетак?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
MikeKazakov
Вот, что надумал:
Брусья+Пресс+Жим сидя+Пресс+Тяга к груди+Пресс+Приседания+Пресс.
Сойдет такой вариант?

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

Goldberg:

Если у вас есть любимое упражнение, значит вы делаете его не правильно! ©Артур Джонс

измени автора,этой истины на Винса Жиронду,он это сказал,а не Джонс...

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
1 GR
Можешь указать источник?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
MikeKazakov
в конце ноября в завершении ХСТ весил 99кг. Начал сбрасывать понемногу вес.но Н.г. с обжорством и спиртным. Вернулся к тренировкам 13 января в весе 96кг. прошло 3 недели. Вес 87.5кг. но сала еще много. продолжаю сгонку. Прогу сократил до приседа/пресс/жим лежа/пресс/подтягивния/пресс в 2х подходах.
Вопросы: что есть перед тренировкой и стоит ли? Что есть после тренировки и через сколько времени? Сколько времени после интенсивного кругового тренинга горит жир: час-два.больше? Использую углеводное чередование: в день тренировки немного углей.в день отдыха-без них. нормально? каллораж недотягивает до 2000ккал. Мало-много?
Расчитываю в программе-минимум выйти в 84кг, в программе-максимум 80кг. Помоги советами и секретами.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Застопорился на 87.5кг. Взял небольшой тайм-аут и думаю добавить к приседу/прессу/жиму/пресу/подтягиваниям/прессу еще:
рывок гири одной и другой рукой и велотренажер, но все свести в один подход кругового трениснга,ибо выматывают меня 2 подхода морально,хотя работать еще могу.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (3)