Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 14 января 2008 - 12:43

Нужны
(1)штанга, гантели.
(2) лавка
(3) стойки, но лучше рама - она будет и стойками на любую высоту, и страховкой, и перекладиной, и брусьями.
(4) брусья
(5) перекладина
Позиции 4 и 5 не нужны, если есть рама.
Остальное - мелочи, можно докупать в процессе..
Работу на выносливость можно делать или с гирей, или с тяжелой гантелей (интервальные махи). Плюс епизодические легкие пробежки-прогулки.
Отправлено 14 января 2008 - 12:47

Отправлено 14 января 2008 - 12:57

Эт точно. Только бесполезная трата денег. Сначала лучше обзавестись тем, что не требует значительных затрат, но пригодится в любом случае (т.е. турник, железки, можно б/у, пофигу)не покупай комби-лавку типа писсуар-зубочистка. Если ты тренируешься еффективно (а ето есть твоя цель), то веса вырастут так, что лавка станет ненадежной. Не бери беговую дорожку - денег много, толку ноль.
Отправлено 14 января 2008 - 01:12

Но сейчас я стал тихонько побаиваться - веса выросли, не сдубарит ли лавка... Особенно после того, как год назад ронял себе штангу на грудь. Больно, блин..и страшно.

Простые горизонтальные лавки надежней. Но если нет цели работать с весами порядка 150 - да, бери лавку с изменяемым углом наклона. И при выборе смотри на конструкцию.
Отправлено 14 января 2008 - 01:51

Отправлено 14 января 2008 - 06:56

Ты будешь смеяться: у меня как раз PowerTec. Проблема в том, что опора наклонной доски - одна (прямоугольный профиль). И я стал немного побаиваться, не переломится ли в слабом месте (около дырки).. Хотя, м.б., зря..
Та же хрень. Лавка дома. Опора наклонной доски -- трубка (разные уровни можно выставить). Думаю укреплять.
Лучше заниматься в зале однозначно.
Kail
ИМХО 190 см роста и вес 84 кг - как раз для зала. Чего тут стесняться? Я ваще с весом 57 кг пришел.
Лучше на эти деньги накупи аминокислот, протеинов всяких, витаминов.
Отправлено 15 января 2008 - 01:24

Насчет оборудования тебе дали много полезных советов. Только беговая дорожка не нужна. Можно бегать на улице или по лестнице. Я понимаю, что родители платят, ну а у родителей что ли бездонный кошелек? Лучше съеэкономь им денег. Насчет зала, лучше все таки пока реально работай со своим весом на турнике + гантели + лавка. Отжимайся тд тп.Kail
А когда поступишь, если пойдешь в хороший зал, то заметишь, что там вполне возможно очень много физкультурников, которые ходят уже пол года а жмут макс 30 кг. Такое бывает. Стесняться тебе абсолютно нечего, ты мой ровесник, в этом возрасте ты не должен быть Колеманом. На этом форуме большинство реально фанаты своего дела. А обычные посетители популярных залов очень часто идут туда для галочки, таких ты уже через пол года переплюнешь. Просто в зале есть рабочая атмосфера, которой обычно не бывает дома.
Надо мной столько наших недокачков смеялось, когда я начал в зал ходить. Тоже дико стеснялся, ходил в такое время, когда никого не было. Потом понял, что стыдиться нечего. Сейчас же этим "недокачкам" жмущих 50 кг на 5 раз лежа до меня еще переть и переть.
Сообщение изменено: Fire Starter (15 января 2008 - 01:26)
Отправлено 16 января 2008 - 01:12

Если же зал большой то народу в нем-как грязи.И приходящих и уходящих там столько,что за каждым новичком наблюдать запаришься.Да и кто будет пялиться-то?Серьезные люди в зал ходят работать над собой,а не кал мять на степперах.Кого стесняться?
Отправлено 17 января 2008 - 04:10

Так без штанги же не обойтись
Добавлено
Начал постепенно тренироваться. Хочу паралельно с тренингом начать интенсивнй курс растяжки мыщц (стретчинга), так как чувствую "деревянность" моих мышц. Подскажите хорошие упражнения на растяжку, кто-нибудь здесь ей занимается?
Отправлено 17 января 2008 - 06:27

Запросто можно обойтись на твоем уровне. Разборные гантели кил на 40 можно купить за 3 штуки рублей, б/у еще дешевле должны быть. Человек со шрамом дурные советы не даетТак без штанги же не обойтись
Что ж, это правильное решение. Гибкость - весьма ценное качество, способствующее предотвращению травм.Начал постепенно тренироваться. Хочу паралельно с тренингом начать интенсивнй курс растяжки мыщц (стретчинга), так как чувствую "деревянность" моих мышц.
Для себя полезным нашел растягивание плечевых суставов в целом, грудных мышц (предотвращает возможные травмы от всех жимов лежа/разводок), бицепса бедра и поясничных связок. Последнее мне было нужно, чтобы научиться правильно делать становую тягу на полностью прямых ногах.Начал постепенно тренироваться. Хочу паралельно с тренингом начать интенсивнй курс растяжки мыщц (стретчинга), так как чувствую "деревянность" моих мышц. Подскажите хорошие упражнения на растяжку, кто-нибудь здесь ей занимается?
Вот возможные комплексы упражнений:
http://ifolder.ru/4284381
http://ifolder.ru/4284380
http://ifolder.ru/4284382
Отправлено 11 марта 2008 - 03:45

Мое мнение - последний вариант. В первых двух как на мой взгляд есть два существенных недостатка. 1. Паралельная планка что поддерживает регулируемую часть лавки как я вижу держится на каком-то болте. 2. перпендикулярная, к которой прикручена вышеуказаная тоже к стойкам крепится болтами. Это на мой взгляд окажется слабым местом
Добавлено
Хотя и последний вариант шото не очень. На том сайте что-т овыбор маленький. попробуй поискать что-то здесь www.sila.com.ua
Отправлено 27 марта 2008 - 11:55

всё зависит от эквипмента.. кол-ва блинов.. оборудования.. можно и дома хорошо прогресировать если прога хорошаяЯ когда дома занимался практически не прогрессировал
а сейчас в зале за пару недель уже есть прогрес

за то ни какая бл

Сообщение изменено: лангобардыч (27 марта 2008 - 11:56)
Отправлено 28 марта 2008 - 12:50

ну если дома устроить зал то да =)всё зависит от эквипмента.. кол-ва блинов.. оборудования.. можно и дома хорошо прогресировать если прога хорошая
за то ни какая бл дь шутка, никто не мешает ни занимает скамью.. и т.д. покачался - помылся, не надо ехать через весь город, экономия времени
а в квартирке не очень...таскать штангу с балкона очень быстро надоедает

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых