Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

silovichok, твоё мнение ошибочно. Дома можно тренироваться не хуже, чем в зале, а при правильном подходе даже лучше.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

SGF писал 02 Фев 2013 - 12:30:

silovichok, твоё мнение ошибочно. Дома можно тренироваться не хуже, чем в зале, а при правильном подходе даже лучше.

Смотря какой дом, в моей квартире ты утрахаешься результаты набирать, а если исходить из того что большая часть страны живет в хрущевках .. то тут большой вопрос твоё ли мнение правильно ?? Потом, что ты считаешь за результат? И еще , все кого я знаю, кто начинал тренироваться дома или ушли в спортзалы или бросили вообще, на вопрос: " почему?? " отвечают : "Нет стимула ... вроде стоит и вот оттягиваешь тренировки на другой день" ... Так вот, прежде чем кого то обвинить в правильности мнения - 100 раз над своим подумай, оно ли верно в утверждениях  ...  

И еще, сравним возможности спортзала и домашних условий, если ты не сын богатого и квартира не 300 кв. м ...  Что ты добился в домашних условиях?? ОФП и подсушился??   

Сообщение изменено: silovichok (02 февраля 2013 - 03:50)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Главное желание и самодисциплина - можно и на 10 квадратах спортзал развернуть, а можно и в супер дорогом и навороченном спортзале х...йнёй страдать.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

SGF, ты лично каких результатов дома достиг? в профиле ничего нет..

какие упражнения делаешь, веса?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

SGF писал 02 Фев 2013 - 12:57:

Главное желание и самодисциплина - можно и на 10 квадратах спортзал развернуть, а можно и в супер дорогом и навороченном спортзале х...йнёй страдать.

Если у бабушки был член, то она была бы дедушкой .. Результат каков у тебя после домашних тренингов ?? И вообще что ты понимаешь под результатами?? Надо будет и фото запрошу твое .. чтоб голословно не было .. 

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

О результате отчитаюсь через пол года, пока прёт!)) к стати,  silovichok во многом благодаря тебе)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

SGF писал 02 Фев 2013 - 14:06:

О результате отчитаюсь через пол года, пока прёт!)) к стати,  silovichok во многом благодаря тебе)

я то причем??  допустим о своих могу прям щас отчитаться.. 

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Что на ваш взгляд дома труднее всего накачать, если есть только гантели различных весов, лавка, брусья и турник?

У меня пока такое впечатление:

Бицепс/Трицепс дома качается точно также, как в качзале при желании. Подъёмы на бицепс сидя, стоя, на наклонной, молот и т.д. Французские жимы, брусья, разгибания на трицепс.

Плечи в общем то тоже качаются полноценно. Жимы гантелей сидя/стоя, разводки стоя/внаклоне, подъёмы рук перед собой и т.д.

Грудь: жимы гантелей лёжа, разводки с гантелями, брусья. В общем, можно неплохо прокачать. Проблема в том, что когда веса станут побольше, то самому без подстрахуев закидывать тяжёлые гантели трудно. Есть риск.

Спина: подтягивания различными типами хватов, тяги гантелей в наклоне. В общем, это всё, что можно делать дома. Хватит ли этого?

Ноги: мне кажется, тут труднее. Пару страниц назад написали различные упражнения для дома типа болгарских приседов, выпадов и т.д., но можно ли хорошо развить ноги без тяжёлых приседаний и тяжёлых жимов ногами?

Сообщение изменено: barsX (02 февраля 2013 - 07:30)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

barsX:

но можно ли хорошо развить ноги без тяжёлых приседаний и тяжёлых жимов ногами?

Пяток повторов приседа с гантелями над головой в выпрямленных руках + нон стопом опустил их на грудь и 5-7 фронтальных приседов + нон стопом сбросил снаряды в вис и 5-7 повторов ищо отмучил - и такую связку раз 5 повторить с гантельками кило по 30 на руку, предварительно замутив че-нить вроде болгаского приседа 5х10 на ногу с 25-30кг весом на груди и румынку с гантелями суммарно в центнир 5х10.

KREST

KREST

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Был у меня до зала годовой период занятий дома, пролежал в гипсе 4 месяца в кровати , посмотрел на себя в зеркало, особенно на пострадавшие руку и ногу- всплакнул и пошел в магазин спортивных товаров. Купил: Турник, гантели, штангу, и ручки для отжиманий от пола (как называются забыл). Собственно после 6 месяцев  занятий через день, результата в зеркале не увидел, немного окреп физически и морально вот собственно и все плюсы. Еще погодя купил мешок и перчаточки и вот с этого места поподробней- сразу увидел результат в зеркале, жир поплыл, а руки приобрели форму (массы хоть и не было но мышцы "прорисовались") Так что для дома только аэробные нагрузки- такое мое мнение.

Александр Немиров

Александр Немиров

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

barsX писал 02 Фев 2013 - 16:21:

Что на ваш взгляд дома труднее всего накачать, если есть только гантели различных весов, лавка, брусья и турник?

У меня пока такое впечатление:

Бицепс/Трицепс дома качается точно также, как в качзале при желании. Подъёмы на бицепс сидя, стоя, на наклонной, молот и т.д. Французские жимы, брусья, разгибания на трицепс.

Плечи в общем то тоже качаются полноценно. Жимы гантелей сидя/стоя, разводки стоя/внаклоне, подъёмы рук перед собой и т.д.

Грудь: жимы гантелей лёжа, разводки с гантелями, брусья. В общем, можно неплохо прокачать. Проблема в том, что когда веса станут побольше, то самому без подстрахуев закидывать тяжёлые гантели трудно. Есть риск.

Спина: подтягивания различными типами хватов, тяги гантелей в наклоне. В общем, это всё, что можно делать дома. Хватит ли этого?

Ноги: мне кажется, тут труднее. Пару страниц назад написали различные упражнения для дома типа болгарских приседов, выпадов и т.д., но можно ли хорошо развить ноги без тяжёлых приседаний и тяжёлых жимов ногами?

я думаю с таким набором снарядов будет тяжело ноги прокачать , так как присяд считаю обязательным )

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

barsX:

Да можно, приседанием с гирями на груди. Для этого потребуются две гири, и средства регулировки их веса. 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Yahont:

Для этого потребуются две гири, и средства регулировки их веса.

Не представляю где у гири можно регулировать вес...

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Проще штангу купить.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
antic

к разборным советским приделывается ось новая- вес до 65 и больше ставится блинами снизу

это самое простое и самое надежное из возможного

далее- гантельки, блины на веревочках, приделывание к дну скотчем блинов, сверление и тд- по сложности сильно проигрывает

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Я тоже в домашних условиях трениюсь , но в своем доме.

Есть комнатушка 3Х8 м , стойка для жима и приседа , шт 100кг, две гантели разборные макс 37 кг, груша , шведская лестница , лавка для пресса , брусья , турник и т.д. и т.п.

Фотки прикреплю попозже.

дядя Лёша

дядя Лёша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Занимаюсь в домашних условиях имея в арсенале штангу, трэп-штангу для приседа, скамью, стойки по штангу, веса 140 кг, турник...

Считаю что для меня заниматься в домашних условиях для начала оптимальный вариант, единственный минус считаю то что нет под рукой каких либо опытных советчиков которые смогли бы что либо подсказать иль на что либо указать...а так в самый раз...

Многие загоняются по поводу того что в квартире много места вся эта "оружейная" занимает...сейчас много выбора и можно в принципе подобрать скамью и стойки которые с лёгкостью компануюется и занимают не больше пару квадратных метров у стены......

Так же как и у многих былы замароки по поводу приседа со штангой на плечах....мудохался мудохался...то колени вытряхивало то чуть не пи**анулся пару раз...пока не заказал ребятам треп-штангу...вот эта я скажу ВЕСЧ...сейчас присед один из любимых упражнений...

Сообщение изменено: дядя Лёша (25 февраля 2013 - 08:37)

Oleh Darmoriz

Oleh Darmoriz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем привет! Помогите пожалуйста новичку с программой тренировки дома.
Рост 177 см Вес 64 кг
52e499165b0f.jpg

Тренируюсь дома:
Подтягивание на турнике с весом 10 кг в рюкзаке
6 подходов: 12,9,7,7,6,6 (перерыв между подходами 1,5 мин)
Качаю пресс по этой программе http://www.youtube.c...гуселду
Затем качаю грудь по этой программе http://www.youtube.c...кнеове
После этого с рюкзаком приседаю  20,15,15,10,10 раз
И делаю упражнения с пружинным эспандером.
Вопросы:
Что можно добавить к программе?
Тренироватся лутше каждый день или через день?
С весны хочу начать бегать,можно тренироватся через день бег ,упражнения?
Что полезно добавить в рацион еды?
Хочу набрать массы +2-3 кг,но и хочу рельф мышц.
Возможности в зал ходить нету,мало времени.
Дайте пожалуйста советы,как лутше тренироватся на дому.

дядя Лёша

дядя Лёша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Oleh Darmoriz,

Подскажи пжл....Вы какой национальности?

Вопрос без какой либо нацеленности...

Oleh Darmoriz

Oleh Darmoriz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Украинец

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Oleh Darmoriz:

Что можно добавить к программе?

Очень многое.  Иди в зал. На твою текущую форму нужно наложить упражнения с более серьезным весом, чем рюкзак и хорошее питание.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

antic:

Иди в зал. На твою текущую форму нужно наложить упражнения с более серьезным весом, чем рюкзак и хорошее питание.

А зачем в зал идти? Нагрузиться хорошо и с рюкзаком можно если что. Это же универсальный снаряд. 10 кг мало - добавил ещё веса, до 50 кг можно нагружать и более. Приседать с рюкзаком легко стало - приседай на одной ноге (пистолет) с рюкзаком. Отжимания с ним можно делать и ещё много чего (тяги, жимы, взятие на бицепс и т.д. и т.п.). 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

pendel:

Нагрузиться хорошо и с рюкзаком можно если что

Наступает момент когда такие утяжеления становятся просто опасны. Инвентарь не просто так придумали.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

antic:

Наступает момент когда такие утяжеления становятся просто опасны.

Объясни чем опасны подтягивания с дополнительным отягощением, коим является рюкзак, с песком, камнями и т.п.? И когда они могут быть опасны (при  каком весе)? По опыту скажу до 50 - 60 кг - не опасно.

Что опаснее отжимания от пола с отягощением (рюкзак) или жим лёжа штанги? Жим лёжа гораздо опаснее как раз таки:  штангу можно уронить  себе на грудь, такие случаи бывают. Недаром при  больших весах подстрахуи нужны

Что опаснее приседания на одной ноге с отягощением или приседания со штангой? Нагрузка на спину при выполнении пистолета намного меньше, да и ноги лучше прорабатываются. 

Чем может быть опасно выполнение прочих упражнений (взятие на бицепс, жим, тяга и т.п.) с рюкзаком с отягощением?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

SGF:

Дома можно тренироваться не хуже, чем в зале, а при правильном подходе даже лучше.

Точно

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

pendel:

Объясни чем опасны подтягивания с дополнительным отягощением, коим является рюкзак, с песком, камнями и т.п.?

Ничем. Сам люблю,

pendel:

Что опаснее отжимания от пола с отягощением (рюкзак) или жим лёжа штанги?

Какой вес удается положить в рюкзак?

pendel:

Что опаснее приседания на одной ноге с отягощением или приседания со штангой?

Приседание на одной ноге и с тяжелым рюкзаком  опаснее чем нормальный присед с штангой. 

pendel:

Чем может быть опасно выполнение прочих упражнений (взятие на бицепс, жим, тяга и т.п.)

Штанга имеет полированный гриф нужного диаметра что обеспечивает оптимальный хват и баланс и правильную траекторию движения. При серьезных рабочих весах во всех этих упражнениях  рюкзак превращается в орудие пыток. При отсутствии оптимального хвата  -  в первую очередь страдают кисти. 

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

antic:

Какой вес удается положить в рюкзак?

Исходя из своего опыта - до 60 кг (м.б. и больше). Отжаться от пола с таким весом на 20 раз при условии что груз на спине лежит (лопатки) а не на пояснице - очень неплохой результат.

antic:

Приседание на одной ноге и с тяжелым рюкзаком  опаснее чем нормальный присед с штангой. 

Почему опаснее, конкретно? Именно так и качал ноги продолжительное время. От приседаний со штангой периодически имел проблемы со спиной. В случае приседаний на одной ноге нагрузка на позвоночник значительно меньше.

antic:

При серьезных рабочих весах во всех этих упражнениях  рюкзак превращается в орудие пыток. При отсутствии оптимального хвата  -  в первую очередь страдают кисти. 

Не замечал такого. Разумеется не говорю о том что с рюкзаком можно те же веса сделать что и со штангой. Меньше конечно. Но это отнюдь не орудие пыток и проблем с кистями никаких нет.

antic:

Штанга имеет полированный гриф нужного диаметра что обеспечивает оптимальный хват и баланс и правильную траекторию движения

Для силовых тренировок  необходимы нужный диаметр штанги, оптимальный хват и правильная траектория движения? 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

pendel

pendel:

Для силовых тренировок необходимы нужный диаметр штанги, оптимальный хват и правильная траектория движения?

ИМХО после определенного уровня утяжеления - да.

Oleh Darmoriz

Oleh Darmoriz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Заниматся каждый день или через день?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip