silovichok, твоё мнение ошибочно. Дома можно тренироваться не хуже, чем в зале, а при правильном подходе даже лучше.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 02 февраля 2013 - 03:47

SGF писал 02 Фев 2013 - 12:30:
silovichok, твоё мнение ошибочно. Дома можно тренироваться не хуже, чем в зале, а при правильном подходе даже лучше.
Смотря какой дом, в моей квартире ты утрахаешься результаты набирать, а если исходить из того что большая часть страны живет в хрущевках .. то тут большой вопрос твоё ли мнение правильно ?? Потом, что ты считаешь за результат? И еще , все кого я знаю, кто начинал тренироваться дома или ушли в спортзалы или бросили вообще, на вопрос: " почему?? " отвечают : "Нет стимула ... вроде стоит и вот оттягиваешь тренировки на другой день" ... Так вот, прежде чем кого то обвинить в правильности мнения - 100 раз над своим подумай, оно ли верно в утверждениях ...
И еще, сравним возможности спортзала и домашних условий, если ты не сын богатого и квартира не 300 кв. м ... Что ты добился в домашних условиях?? ОФП и подсушился??
Сообщение изменено: silovichok (02 февраля 2013 - 03:50)
Отправлено 02 февраля 2013 - 04:09

SGF писал 02 Фев 2013 - 12:57:
Главное желание и самодисциплина - можно и на 10 квадратах спортзал развернуть, а можно и в супер дорогом и навороченном спортзале х...йнёй страдать.
Если у бабушки был член, то она была бы дедушкой .. Результат каков у тебя после домашних тренингов ?? И вообще что ты понимаешь под результатами?? Надо будет и фото запрошу твое .. чтоб голословно не было ..
Отправлено 02 февраля 2013 - 07:21

Что на ваш взгляд дома труднее всего накачать, если есть только гантели различных весов, лавка, брусья и турник?
У меня пока такое впечатление:
Бицепс/Трицепс дома качается точно также, как в качзале при желании. Подъёмы на бицепс сидя, стоя, на наклонной, молот и т.д. Французские жимы, брусья, разгибания на трицепс.
Плечи в общем то тоже качаются полноценно. Жимы гантелей сидя/стоя, разводки стоя/внаклоне, подъёмы рук перед собой и т.д.
Грудь: жимы гантелей лёжа, разводки с гантелями, брусья. В общем, можно неплохо прокачать. Проблема в том, что когда веса станут побольше, то самому без подстрахуев закидывать тяжёлые гантели трудно. Есть риск.
Спина: подтягивания различными типами хватов, тяги гантелей в наклоне. В общем, это всё, что можно делать дома. Хватит ли этого?
Ноги: мне кажется, тут труднее. Пару страниц назад написали различные упражнения для дома типа болгарских приседов, выпадов и т.д., но можно ли хорошо развить ноги без тяжёлых приседаний и тяжёлых жимов ногами?
Сообщение изменено: barsX (02 февраля 2013 - 07:30)
Отправлено 02 февраля 2013 - 09:20

но можно ли хорошо развить ноги без тяжёлых приседаний и тяжёлых жимов ногами?
Пяток повторов приседа с гантелями над головой в выпрямленных руках + нон стопом опустил их на грудь и 5-7 фронтальных приседов + нон стопом сбросил снаряды в вис и 5-7 повторов ищо отмучил - и такую связку раз 5 повторить с гантельками кило по 30 на руку, предварительно замутив че-нить вроде болгаского приседа 5х10 на ногу с 25-30кг весом на груди и румынку с гантелями суммарно в центнир 5х10.
Отправлено 21 февраля 2013 - 02:45

Был у меня до зала годовой период занятий дома, пролежал в гипсе 4 месяца в кровати , посмотрел на себя в зеркало, особенно на пострадавшие руку и ногу- всплакнул и пошел в магазин спортивных товаров. Купил: Турник, гантели, штангу, и ручки для отжиманий от пола (как называются забыл). Собственно после 6 месяцев занятий через день, результата в зеркале не увидел, немного окреп физически и морально вот собственно и все плюсы. Еще погодя купил мешок и перчаточки и вот с этого места поподробней- сразу увидел результат в зеркале, жир поплыл, а руки приобрели форму (массы хоть и не было но мышцы "прорисовались") Так что для дома только аэробные нагрузки- такое мое мнение.
Отправлено 22 февраля 2013 - 04:26

barsX писал 02 Фев 2013 - 16:21:
Что на ваш взгляд дома труднее всего накачать, если есть только гантели различных весов, лавка, брусья и турник?
У меня пока такое впечатление:
Бицепс/Трицепс дома качается точно также, как в качзале при желании. Подъёмы на бицепс сидя, стоя, на наклонной, молот и т.д. Французские жимы, брусья, разгибания на трицепс.
Плечи в общем то тоже качаются полноценно. Жимы гантелей сидя/стоя, разводки стоя/внаклоне, подъёмы рук перед собой и т.д.
Грудь: жимы гантелей лёжа, разводки с гантелями, брусья. В общем, можно неплохо прокачать. Проблема в том, что когда веса станут побольше, то самому без подстрахуев закидывать тяжёлые гантели трудно. Есть риск.
Спина: подтягивания различными типами хватов, тяги гантелей в наклоне. В общем, это всё, что можно делать дома. Хватит ли этого?
Ноги: мне кажется, тут труднее. Пару страниц назад написали различные упражнения для дома типа болгарских приседов, выпадов и т.д., но можно ли хорошо развить ноги без тяжёлых приседаний и тяжёлых жимов ногами?
я думаю с таким набором снарядов будет тяжело ноги прокачать , так как присяд считаю обязательным )
Отправлено 22 февраля 2013 - 06:00

Да можно, приседанием с гирями на груди. Для этого потребуются две гири, и средства регулировки их веса.
Отправлено 23 февраля 2013 - 11:52

_artemteslenko_
Отправлено 25 февраля 2013 - 05:45

Я тоже в домашних условиях трениюсь , но в своем доме.
Есть комнатушка 3Х8 м , стойка для жима и приседа , шт 100кг, две гантели разборные макс 37 кг, груша , шведская лестница , лавка для пресса , брусья , турник и т.д. и т.п.
Фотки прикреплю попозже.
Отправлено 25 февраля 2013 - 08:37

Занимаюсь в домашних условиях имея в арсенале штангу, трэп-штангу для приседа, скамью, стойки по штангу, веса 140 кг, турник...
Считаю что для меня заниматься в домашних условиях для начала оптимальный вариант, единственный минус считаю то что нет под рукой каких либо опытных советчиков которые смогли бы что либо подсказать иль на что либо указать...а так в самый раз...
Многие загоняются по поводу того что в квартире много места вся эта "оружейная" занимает...сейчас много выбора и можно в принципе подобрать скамью и стойки которые с лёгкостью компануюется и занимают не больше пару квадратных метров у стены......
Так же как и у многих былы замароки по поводу приседа со штангой на плечах....мудохался мудохался...то колени вытряхивало то чуть не пи**анулся пару раз...пока не заказал ребятам треп-штангу...вот эта я скажу ВЕСЧ...сейчас присед один из любимых упражнений...
Сообщение изменено: дядя Лёша (25 февраля 2013 - 08:37)
Отправлено 25 февраля 2013 - 05:33

Отправлено 25 февраля 2013 - 07:55

Отправлено 26 февраля 2013 - 10:40

Иди в зал. На твою текущую форму нужно наложить упражнения с более серьезным весом, чем рюкзак и хорошее питание.
А зачем в зал идти? Нагрузиться хорошо и с рюкзаком можно если что. Это же универсальный снаряд. 10 кг мало - добавил ещё веса, до 50 кг можно нагружать и более. Приседать с рюкзаком легко стало - приседай на одной ноге (пистолет) с рюкзаком. Отжимания с ним можно делать и ещё много чего (тяги, жимы, взятие на бицепс и т.д. и т.п.).
Отправлено 28 февраля 2013 - 09:09

Наступает момент когда такие утяжеления становятся просто опасны.
Объясни чем опасны подтягивания с дополнительным отягощением, коим является рюкзак, с песком, камнями и т.п.? И когда они могут быть опасны (при каком весе)? По опыту скажу до 50 - 60 кг - не опасно.
Что опаснее отжимания от пола с отягощением (рюкзак) или жим лёжа штанги? Жим лёжа гораздо опаснее как раз таки: штангу можно уронить себе на грудь, такие случаи бывают. Недаром при больших весах подстрахуи нужны
Что опаснее приседания на одной ноге с отягощением или приседания со штангой? Нагрузка на спину при выполнении пистолета намного меньше, да и ноги лучше прорабатываются.
Чем может быть опасно выполнение прочих упражнений (взятие на бицепс, жим, тяга и т.п.) с рюкзаком с отягощением?
Отправлено 28 февраля 2013 - 09:59

Объясни чем опасны подтягивания с дополнительным отягощением, коим является рюкзак, с песком, камнями и т.п.?
Ничем. Сам люблю,
Что опаснее отжимания от пола с отягощением (рюкзак) или жим лёжа штанги?
Какой вес удается положить в рюкзак?
Что опаснее приседания на одной ноге с отягощением или приседания со штангой?
Приседание на одной ноге и с тяжелым рюкзаком опаснее чем нормальный присед с штангой.
Чем может быть опасно выполнение прочих упражнений (взятие на бицепс, жим, тяга и т.п.)
Штанга имеет полированный гриф нужного диаметра что обеспечивает оптимальный хват и баланс и правильную траекторию движения. При серьезных рабочих весах во всех этих упражнениях рюкзак превращается в орудие пыток. При отсутствии оптимального хвата - в первую очередь страдают кисти.
Отправлено 28 февраля 2013 - 10:54

Какой вес удается положить в рюкзак?
Исходя из своего опыта - до 60 кг (м.б. и больше). Отжаться от пола с таким весом на 20 раз при условии что груз на спине лежит (лопатки) а не на пояснице - очень неплохой результат.
Приседание на одной ноге и с тяжелым рюкзаком опаснее чем нормальный присед с штангой.
Почему опаснее, конкретно? Именно так и качал ноги продолжительное время. От приседаний со штангой периодически имел проблемы со спиной. В случае приседаний на одной ноге нагрузка на позвоночник значительно меньше.
При серьезных рабочих весах во всех этих упражнениях рюкзак превращается в орудие пыток. При отсутствии оптимального хвата - в первую очередь страдают кисти.
Не замечал такого. Разумеется не говорю о том что с рюкзаком можно те же веса сделать что и со штангой. Меньше конечно. Но это отнюдь не орудие пыток и проблем с кистями никаких нет.
Штанга имеет полированный гриф нужного диаметра что обеспечивает оптимальный хват и баланс и правильную траекторию движения
Для силовых тренировок необходимы нужный диаметр штанги, оптимальный хват и правильная траектория движения?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых