Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
лангобардыч
Биц качается токо в комплексе и как я понял отсюда чем больше ты жмешь, тянешь и приседаешь тем больше у тебя бицепс. а тяга набицепс нужна для шлифования набраной массы

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
лангобардыч

молодчик! посмотрел твои фоты да хорошо  , у меня блин тоже от живота избавлялся блин .. но досих пор чуток есть, ты биц как качаешь?

Псиба.. Биц раз в неделю, олимпийский гриф, кривой, гантели, молоток..
Все остальные нагрузки как подтягивание, тренажеры и др. косвенные нагрузки - так только подсобка. Для рук даже в спортзал можно не ходить, штанга небольшая есть(48кг) хватает и пара гантелек.. Трудно только заставлять заниматься себя дома..
Добавлено
kerrion

Биц качается токо в комплексе и как я понял отсюда чем больше ты жмешь, тянешь и приседаешь тем больше у тебя бицепс. а тяга набицепс нужна для шлифования набраной массы

Может быть, но допустим я до 25лет ни разу не делал становую\присед, и руки всегда были относительно большие от домашних занятий и подтягиваний..

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Max_Bt
Относительно это скоко? я вот тоже до недавнего времени её не делал а руки 37,38. Я думаю тут индивидуально у меня например руки от природы длинные в сравнении с туловищем, (рост 178 см. размах рук от кончиков пальцев до кончиков 180 см) как их наростить не знаю

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
kerrion

Относительно это скоко?

Это когда заметно на общем фоне.. Если конкретика, то на фоте в профиле, после так сказать сушки те же 37-38, ща 41-42(все на холодную), но качество лучше таки когда было меньше..

как их наростить не знаю

А я не могу бросить..
Часто замечают , что подтянул бы другие группы мышц, ан нет - больше накачаю, меньше уйдет на сушке..

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Max_Bt
[QUOTE] но качество лучше таки когда было меньш

Кому шо, кому качество а кому и масса. И как часто ты сушишься?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
kerrion
Все вопросы в моей теме задавай, и так не по теме наоффтопили.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Max_Bt
Почему это не по теме? Тема то занятия дома, а шо просушка дома к этмоу делу уже не относится?
Добавлено
ладно зайду к тебе, хоть бы название сказал

SVA

SVA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Дома соорудил спортзал, в никакие качалки никогда не ходил. Так сам на сам меньше чем за 3 года докачался до таких скромных результатов 170*3/135*6/225

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

Нет. Чем больше ты поднимаешь на бицепс, тем больше бицепс. Из многосуставных движений бицепс грузят разве что вертикальные тяги на широчайшие. И все равно довольно слабо.
Добавлено
kerrion

Кому шо, кому качество а кому и масса.

Плохая масса=вода+жир. Какой смысл иметь такие объемы? Все равно выглядят хреново. В глазах обычных людей ты будешь жирдяем, а не качком.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
SVA

Дома соорудил спортзал, в никакие качалки никогда не ходил. Так сам на сам меньше чем за 3 года докачался до таких скромных результатов 170*3/135*6/225

Неплохо, даже очень !

Что из инвентаря есть дома ? Как строишь тренинг ?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
bafomest
Так ведь тут мы приходим к вопросу о питании, который кстати уже обсудили и пришли к общему мнению. Ведь шоб стать жирдяем не надо качаться ))))))))))) А то что я говорил о массе...ведь согласись есть качки просушеные у которых видна каждая мышца а есть и те которые крупные, большие но не похожи на роботов и жирдяями их не назовешь
Добавлено
bafomest
Кстати как качать бицепс если была какая-то травма предплечья? И с минимальными неудобствами могу делать только молоток, а прямой гриф не могу а с супинацией гантели лучше но тоже иногда могут заныть и если не потяну при этом предплечья, то до 3 дней, а если потяну, то дольше
Добавлено
SVA
страшно спрашивать - результаты указаны в какой последовательности? приседы, жим, становая? И согласен с фельфебелем. Огласите весь список пожалуйста. А главное поделись секретом как ты такие веса сем себе забрасываешь?
Добавлено
SVA
Шутки ради сообщу, что по твоему профилю ты гном - 85 см рост и 177 кг вес

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
kerrion

Кстати как качать бицепс если была какая-то травма предплечья? И с минимальными неудобствами могу делать только молоток, а прямой гриф не могу а с супинацией гантели лучше но тоже иногда могут заныть и если не потяну при этом предплечья, то до 3 дней, а если потяну, то дольше
Добавлено

Что за травма ?
Навскидку решение - не делать бицепс вообще некоторое время. Эсли можешь - делай подтяг. к груди, ладони классически от себя, хват сред. Бицепс этом конечно не накачаешь, но и объемы не уйдут.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Фельдфебель
Толком шо за травма я не понимаю. Ощущается боль (но не резкая а как при растяжении) в предплечье в месте которое можно обозначит так. если взять руки как для молотка то это место будет идти вдоль кости и находится внизу предплечья где то посредине. при супинации кажется боль смещается в центр внешней стороны предплечья. Я его почти и не делаю только молоток в котором боли нет, токо повышать веса не могу (руки требуют супинации шоб вытянуть). На начальном этапе после травмы тяга к подбородку тоже вызывала боли. И ещё если можешь подсказать столкнулся с новой проблемой. Во время приседов с отягощением всело что-то в районе ступни. под внутренней выпирающей косточкой. ощущение как стянутость и легкая боль. я понял что что-то сделал не так. залечил трамву масажем (который помогает от этого) и мазями за 10 дней. прошло. следующие приседы прошли нормально но я в них веса не повышал. в последний раз и размялся хорошо и постарался сделать все по технике но опять та же проблема вспыла

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

Так ведь тут мы приходим к вопросу о питании, который кстати уже обсудили и пришли к общему мнению. Ведь шоб стать жирдяем не надо качаться ))))))))))) А то что я говорил о массе...ведь согласись есть качки просушеные у которых видна каждая мышца а есть и те которые крупные, большие но не похожи на роботов и жирдяями их не назовешь

Конечно. Однако многие новички (и не только) набирают жир с водой и считают это массой. Я тож когда-то считал себя офигенным качком с бицухой 43... и пузом за 110

Кстати как качать бицепс если была какая-то травма предплечья? И с минимальными неудобствами могу делать только молоток, а прямой гриф не могу а с супинацией гантели лучше но тоже иногда могут заныть и если не потяну при этом предплечья, то до 3 дней, а если потяну, то дольше Добавлено

Я бы посоветовал следующее из своего опыта
1. Выбрать самые удобные упражнения. На сгибания рук стоя рекомендую забить, т.к. в них тянет читинговать, а это создает неприятный для связок инерционный момент. Как ты верно заметил, упражнения с гантелями связки грузят слабее, чем движения со штангой. Хват тож используй самый удобный.
Мне очень нравится это упражнение, только я делаю его стандартным (супинированным) хватом и двумя руками одновременно

Вот еще хорошее и удобное упражнение

2. Не гнаться за весами. Для бицухи мало толку от забросов рывком туловищем и передней дельтой. Лучше делать чисто с посильным весом. И нагрузка на связки будет меньше.

3. Мотать кистевые бинты на запястья, чтоб снять нагрузку с сустава.

4. Также не стоит сильно сжимать снаряд. Когда сжимаешь гриф, связки предплечья статично напрягаются, что может вызывать боли. Ослабление хвата некоторым помогает. Правда, это больше относится к подъемам со штангой. Выполняя тяжелые сгибания рук с гантелями, не сжимать снаряд весьма проблематично.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
kerrion

Толком шо за травма я не понимаю. Ощущается боль (но не резкая а как при растяжении) в предплечье в месте которое можно обозначит так. если взять руки как для молотка то это место будет идти вдоль кости и находится внизу предплечья где то посредине. при супинации кажется боль смещается в центр внешней стороны предплечья.

Все понятно, вроде.
Это у многих бывает, кто увлекается подъемом вольших ( для себя )весов на бицепс, особенно с читингом. Не делай бицепс ВООБЩЕ с месяц, потом только с очень строгой техникой и на 8-12 повторов мес. на три.
По другому тут не получится, все можно только усугубить.

Но ногам скажу так - учи технику приседа, а что конкретно у тебя а так и не понял

Ноги как в приседе ставишь, ну стопы ?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

Толком шо за травма я не понимаю.

Наверное, это растяжение/надрыв связок. У меня было нечто подобное. Очень помогли кистевые бинты. Еще я закачивал предплечья сгибаниями и разгибаниями запястий с легким гантелями повторов на 30-40. Тоже помогало.
Добавлено
Фельдфебель

Это у многих бывает, кто увлекается подъемом вольших ( для себя )весов на бицепс, особенно с читингом. Не делай бицепс ВООБЩЕ с месяц, потом только с очень строгой техникой и на 8-12 повторов мес. на три.

Да, у меня была такая же ситуация. Только подъем с прямым грифом без читинга тоже вызывал боли. Потому я от него отказался и нашел более удобные упражнения.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
bafomest

Наверное, это растяжение/надрыв связок. У меня было нечто подобное. Очень помогли кистевые бинты. Еще я закачивал предплечья сгибаниями и разгибаниями запястий с легким гантелями повторов на 30-40. Тоже помогало.

Я не знаю чего там бывает, растяжение или чего еще. Но обычно в таких случаях все говорят типа "кость болит". Не нужно решать проблему здесь бинтами, это только оттягивает заживление.

Я по молодости получил такую же примерно фигню, но на локтях от франц. жима. Бинтовался, терпел, заработал травму, до сих пор правый локоть не до конца включается. Дурак был.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Фельдфебель
Согласен. Но неудобные упражнения всегда можно заменить более удобными. Проблемы с суставами никому не нужны.

Сообщение изменено: bafomest (08 декабря 2007 - 07:32)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
До сих пор не умею правильно цитировать так шо если шо не так то звыняйте или просветите...
[Я тож когда-то считал себя офигенным качком с бицухой 43... и пузом за 110]
Надеюсь если у меня по рукам расползаются вены на грудь то там не жир )) (про пузо молчу)
[1. Выбрать самые удобные упражнения.]
Первое на наклонной скамье попеременно, ясно. надо пробовать. Второе. я вот таким вот нижним блоком да с приставкой скотта эту трамву себе и заработал.
[2. Не гнаться за весами. Для бицухи мало толку от забросов рывком туловищем и передней дельтой. Лучше делать чисто с посильным весом. И нагрузка на связки будет меньше.
3. Мотать кистевые бинты на запястья, чтоб снять нагрузку с сустава.]
Ну с непосильным весом ясно. непонятно только немного что такое посильный. Например свой вес в 18 кг в руку тяну спокойно в 3 подходах. в 4 уже еле на восьмой раз вытягиваю, а до этого по 10 делал. 20 в руку брал - не тяну. вот и вопрос о посильных весах. а взял бы 20 на 2 (после разминочного) подход, то и потянул бы. Бинтами мотал первые 2 месяца. потом вообще месяца на 2-3 забросил это дело. вчера делал с супинацией, болей нет (слава богу) вот только полной оттдачи не ощутил (делал гантели стоя попеременно и сидя одну гантелю упирая в бедро) попробую по твоему совету сидя под наклоном.
Добавлено
Фельдфебель

Ноги как в приседе ставишь, ну стопы ?

Стопы раздвигаю наружу (интересно понятно ли выразился), тоесть выворачиваю, ну как наука учит. Выворачиваю не сильно, настолько чтоб было удобно и при приседе сустав не выворачивало. Ноги немного шире ширины плечь, уже мне почему то неудобно. Первый признак трамвы как раз был при попытке сделать присед с ногами на ширине плечь. У меня создается впечатление что там не растяжение а словно что-то зажимается, ощущение стянутости (шо есть растяжение я понимаю). Думаю надо отказатся от приседов пока не залечу рану, хоть бы понять что такое. А так для себя - массаж, мазь, ни приседов ни становой. Может есть какие ещё советы?

Добавлено
И раз уж вспомнили французкий жим,то какое все таки хорошее и безопасное упражнение для трицепса? Разгибание руки в наклоне? Пробовал из-за головы 2 гантели, пробовал в наклоне, пробовал из-за головы одну и одной рукой и двумя (вот тут почувствовал шо локтям будет плохо и отказался от них) Знаю что брусья с наклоном корпуса вперед (этого пока у меня нет), тяга верхнего блока? Что же все таки лучше чтобы наростить на них массу.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
kerrion

Ноги немного шире ширины плечь, уже мне почему то неудобно. Первый признак трамвы как раз был при попытке сделать присед с ногами на ширине плечь.

Не всем идет широкая постановка ног в приседе. Обычно широко приседают в бинтах и комбезе, да и то далеко не все. Мне например удобнее всего см. 40-45 между пятками и см. 60-65 между носками.

Думаю надо отказатся от приседов пока не залечу рану, хоть бы понять что такое. А так для себя - массаж, мазь, ни приседов ни становой. Может есть какие ещё советы?

Учи технику хотя бы с грифом в приседе, ну если нет дискомфорта.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Фельдфебель
моя фраза вышла немного неправильная. щас я перефразирую. Мне удобно с более широкой постановкой ног, с более узкой (типа на ширине плечь) неудобно

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
На трицепс можно попробовать так называемый "калифорнийский жим".

Старт

Миниатюры

• 61j2.jpg

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Финиш

Миниатюры

• 61j1.jpg

kostya88

kostya88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
зря вы зацикливаетесь на бицепсе , ведь как извстно бицепс составляет лишь треть руки и 2\3 трицепс

kerrion для выбора постановки стойки для приседа , можеш попробовать для себя
прыгнуть с места вперед и вот как приземлишса в такой стойке и приседать , если будет удобно

Сообщение изменено: kostya88 (13 декабря 2007 - 08:51)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Спасибо за совет насчет постановки ног. Залечиваю рану и приседаю без веса вообще потому что и без веса есть болевые ощущения.
На бицепсе мы не зацыклились просто об этом пошла речь
Добавлено
Ikar
Вопрос можно ли его делать с гантелями и не опасен ли он ведь при усталости отягощение легко уронить на голову?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
kerrion
А как гантели опускать то?
Вот такой способ есть еще.(главное сохранять контроль веса)

Старт

Миниатюры

• image041.png

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Финиш (подстрахуя, а лучше 2-х - желательно иметь под рукой).

Миниатюры

• image039.png

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Ikar
Ты прям генератор незнакомых идея только вот чем лучше такой жим от жима одной или двух гантелей из-за головы? ведь как кажется и там и там нагрузка на локти одинаковая

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ikar

Вот такой способ есть еще.(главное сохранять контроль веса)

Извращение какое-то

Нах его делать, ну если только от скуки. Полно ж норм. упр-й...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Фельдфебель

Нах его делать, ну если только от скуки. Полно ж норм. упр-й...

Вот и назови их

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых