Так ещё похудание не закончилось, какой качаться?
Почему эти процессы не могут идти параллельно? )) В плане рекомпозиции: жир -> в мышцы? ))
Или ты взвешиваешь варёную курицу перед употреблением? )
да, каждую порцию. Вот только внезапно я понял что не взвешиваю кости. И встал вопрос БЖУ варёной курицы без кожи и костей.
Эта грандиозная задача решается взвешиванием сковородки, противня до и после приготовления
Не получится. Я не знаю какая доля потери массы пришлась на воду, а какая на жир.
Я сушился на малоповторке без кардио
т.е. можно хоть на силу качаться? типа 3х5(к цифрам не придираться, пишу по памяти).
Почему эти процессы не могут идти параллельно? )) В плане рекомпозиции: жир -> в мышцы? ))
По факту они идут. Если раньше твёрдый бицепс чувствовался где-то там в глубине чего-то аморфного, то теперь он чувствуется прям под кожей(если пальцем тыкать).
Но судя по тому что я читал и как понял, эффективнее сначала сгонять жир, а потом уже качаться на силу\массу.
Т.е. весь мой прогресс в силе\массе СЕЙЧАС это приятный бонус, а не цель. Ну по крайней меря я понял так. Хотя вот Anatolii пишет что можно и малоповторный тренинг делать. Т.е. вроде как можно одновременно и силу\массу качать и худеть.(если я не слишком вольно интерпретирую его слова)
Да, ещё простой, но важный вопрос:
как считать выпады?
Вот я за подход сделал 10 выпадов одной ногой вперёд, 10 другой вперёд. что в итоге я сделал 1х10 или 1х20? С одной стороны каждая нога поработала по 20 раз... но мышцы же несколько разные... это как 1х10 должно считаться или как?
Lurker писал 09 Июн 2020 - 12:12:
Не получится. Я не знаю какая доля потери массы пришлась на воду, а какая на жир.
т.е. можно хоть на силу качаться? типа 3х5(к цифрам не придираться, пишу по памяти).
Т.е. весь мой прогресс в силе\массе СЕЙЧАС это приятный бонус, а не цель. Ну по крайней меря я понял так. Хотя вот Anatolii пишет что можно и малоповторный тренинг делать. Т.е. вроде как можно одновременно и силу\массу качать и худеть.(если я не слишком вольно интерпретирую его слова)
Да, ещё простой, но важный вопрос:
как считать выпады?
Вот я за подход сделал 10 выпадов одной ногой вперёд, 10 другой вперёд. что в итоге я сделал 1х10 или 1х20? С одной стороны каждая нога поработала по 20 раз... но мышцы же несколько разные... это как 1х10 должно считаться или как?
Я предлагал взвешивать посуду, а не курицу.
Нет не на силу, а на удержание силовых показателей и ММ
Новичок действительно может набирать мм и терять жир.
Это ни фига не важный вопрос. Как хочешь так и считай.
Anatolii писал 09 Июн 2020 - 07:27:
Нет, Витя, способность передвигаться и способность вести активный образ жизни ни разу не одно и то же.
Значит у нас разное понимание активного образа жизни.
Я ориентируюсь на инвалидов, которые и меня и других уроют своей активностью.
Опять нет. Рекомендованная цифра - это сферический конь в вакууме.
100% солидарен.
В прошлый раз я сушился на 1700 и набирал на 2400 стартовый вес 97. Теперь, спустя 3 года я начал сушку на 2400 стартовый вес 96. Секрет прост, сейчас я параллельно с тренерской работой занимаюсь своим строительством. .....................
Толя, ты неосторожно переносишь свой опыт тренера и выступающего спортсмена на новичка, которому лень учиться , но хочется формул и цифр.
Сообщение изменено: Виктор С (09 июня 2020 - 03:33)
Это ни фига не важный вопрос. Как хочешь так и считай.
т.е. если в программе написано 3х10 выпадов, то я могу сделать хоть 30, хоть 60 раз суммарно, разницы не будет?
Я предлагал взвешивать посуду, а не курицу.
не понял.
Вес самой посуды не меняется.
Если же посуду с жидкостью, то неизвестно сколько в этой жидкости воды, а сколько жира.
И неизвестно сколько жидкости испарилось в процессе варки.
Хотя, все это не очень существенно. Существенно всегда считать единообразно. Важна дельта, а не абсолютная величина.
что в калориях не очень существенно я соглашусь.
а вот в БЖУ мне кажется разница выходит значительная. Или вы считаете что и в БЖУ разница не существенна?
которому лень учиться , но хочется формул и цифр.
ну формул и цифр мне действительно хочется.
Но с лень учиться я не согласен. Большая часть этой дискуссии как раз потому что я не тупо взял цифры из предоставленных формул, а подумал.
вообще странно, как может быть лень учиться, но не лень качаться.
Lurker писал 09 Июн 2020 - 12:34:
т.е. если в программе написано 3х10 выпадов, то я могу сделать хоть 30, хоть 60 раз суммарно, разницы не будет?
не понял.
Вес самой посуды не меняется.
Если же посуду с жидкостью, то неизвестно сколько в этой жидкости воды, а сколько жира.
И неизвестно сколько жидкости испарилось в процессе варки.
что в калориях не очень существенно я соглашусь.
а вот в БЖУ мне кажется разница выходит значительная. Или вы считаете что и в БЖУ разница не существенна?
ну формул и цифр мне действительно хочется.
Но с лень учиться я не согласен. Большая часть этой дискуссии как раз потому что я не тупо взял цифры из предоставленных формул, а подумал.
вообще странно, как может быть лень учиться, но не лень качаться.
Извини, я выдохся. ты, читаешь не то, что я пишу.
Виктор С писал 09 Июн 2020 - 12:30:
Значит у нас разное понимание активного образа жизни.
Я ориентируюсь на инвалидов, которые и меня и других уроют своей активностью.
100% солидарен.
Толя, ты неосторожно переносишь свой опыт тренера и выступающего спортсмена на новичка, которому лень учиться , но хочется формул и цифр.
Надеюсь, ты понимаешь, что пишешь, я -нет)
Lurker писал 09 Июн 2020 - 12:34:
ну формул и цифр мне действительно хочется. Мне тоже хочется формул, но я читал учебники и меня интересует неизвестная конкретика, т.к. известную я уже освоил.
вообще странно, как может быть лень учиться, но не лень качаться. Чтобы задавать правильные вопросы нужно освоить начальные знания.
Anatolii писал 09 Июн 2020 - 12:37:
Извини, я выдохся. ты, читаешь не то, что я пишу.
Я тоже сдох, но вторым!
Не понтов ради, а чиста ради сравнения двух дисциплин, имеющих отношение к штанге.))
Anatolii писал 09 Июн 2020 - 12:39:
Надеюсь, ты понимаешь, что пишешь, я -нет)
Лифтеру простительно.))
Няша писал 29 Июн 2022 - 21:20:
Отлично ато думала, вдруг верх станет сильно больше чем низ.
"Вдруг" не бывает) Это заблуждение обывателя. Что результат получается только потому, что в отличие от других людей ходишь в зал. Нет, это тяжелая и длительная работа.
RIP Анатолий, будто ты с нами тут.
Сообщение изменено: beylbom (30 июня 2022 - 02:46)
Arik писал 03 Май 2023 - 19:19:
Grillmaster,он слишком плотненький , для домашнего тренинга ))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых