korbaxx, здесь тема о питании, дабы не разводить флуд вечером отвечу здесь http://forum.steelfa...entry1057643169
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 07 июня 2016 - 08:01
Отправлено 08 июня 2016 - 07:52
Конеш засрали...ишь ты, вздумали выяснять - нафига метабол на дефиците.Кто "засрал" то? Все обсуждения по теме ГД.
Вот пример образцового общения в теме о гибкой диете:
у меня вот пролактин третьей четверти референтов, то есть выше верхней границы
На аве не Метцнер)
знаю я эти 22- и 25))) у нас в зале много таких)
выглядят как говно
по вашей жирной спине можно предположить, что вы просто ленивый!
бля корбакс и димик засрали пол форума))
Отправлено 08 июня 2016 - 06:00
ишь ты, вздумали выяснять - нафига метабол на дефиците.
Так в итоге, к какому выводу ты для себя пришел? Я вот так и не понял, нужен он или нет.
Знаток об оптимальной частоте и интенсивности тренировок пишет : " Каждую мышечную группу рекомендуется тренировать не менее 2 раз в неделю или чаще. Число повторений может варьироваться от низкого до высокого (3-15), но в основном должно быть в диапазоне от 6 до 12 повторений с весом 70-80% от 1ПМ (одноповторный максимум)."
Эти рекомендации взяты из исследования Хелмса-Арагона-Шефилда ( http://znatok-ne.liv....com/63503.html )
По описанию больше напоминает "натяговую" тренировку Макдональда и "силовую" тренировку. В "метаболической" же делается больше чем 13 повторов, минимум 20 или больше. Цель там не рабочий вес, а достижение чувства жжения в мышце. Такая работа приводит к опустошению гликогена в мышце, что потом компенсируется в период загрузки.
Нужно ли это на ГД? Не знаю. По идее нет. Дело не в ГД, а в текущей форме. Пока не просушился ну до 12% хотя бы, можно не заморачиваться на всякие хитрости, они будут нужны потом, когда организм начнет отчаянно сопротивляться дальнейшему похудению.
Судя по всему идеальный вариант тренировок на дефиците это четыре силовых тренировки (каждая ГМ тренируется дважды в неделю) , и в отдельные от нее дни ВИ кардио типа протоколов Табаты.
Сообщение изменено: korbaxx (08 июня 2016 - 06:06)
Отправлено 08 июня 2016 - 06:52
А гликоген в мышцах и так истощается на диете, собственно суть любой диеты - увеличение мобилизации жиров из адипоцитов и использование этих жиров на энергетику. А основное место где сжк могут быть сожжены - "мышцы", меньше гликогена в мышцах - больше сжк может "сгореть", больше гликогена в мышцах - меньше сгорит сжк, больше будет пересохранено в других адипоцитах.
Я не говорю, что истощение гликогена на ГД, это то чего нужно добиваться целенаправленно, но избежать этого не получится, да и смысла нет.
Метабол не обязательно делать до усрачки как на УД, суть метабол тренинга на ГД, сжечь больше калорий, подизрасходовать гликоген, для чуть лучшего сжигания сжк, погонять так сказать кровь, разгрузить суставы, дать легкую врсстанрвительную нагрузку после дня натяговой тренировки...
но... но в отличие от УД, на ГД есть нормальное кол-во угдеводов, благодаря которым песинтез гликогена будет присутствовать в необходимых средних объемах, т.е.такого аварийного режима как в УД на ГД, не будет.
Метабол можно использовать на ГД, можно не тспользовать, тут вопрос лишь только индивидуальных предпочтений. Демонизировать метабол на ГД не нужно ))), для этого нет никаких оснований...
НИкардио, я бы не исключал, у него есть куча полезных моментов (помимо хорошего уровня энергорасхода), а вот ВИкардио я бы наоборот не злоупотреблял )))
Кстати SFP протоколы, в большей степени заточены под НИЗКОУГЛЕВОДКУ... чем под питание с нормальным кол-вом углей...
Отправлено 08 июня 2016 - 06:55
Табата, по сути как разновидность ВИтренинга, в общем очень близка к метаболической тренировке, но в ней сложнее регулировать нагрузку и больше шансов получить травму.
100%.
Кроме временных диапазонов и повторного ряда никаких критериев достаточности.
НИкардио, я бы не исключал, у него есть куча полезных моментов (помимо хорошего уровня энергорасхода), а вот ВИкардио я бы наоборот не злоупотреблял )))
100%.
А если комбинировать, то 101%)))
Отправлено 08 июня 2016 - 07:08
но в отличие от УД, на ГД есть нормальное кол-во угдеводов,
нууу.....это смотря какой дефицит)) У меня около 40%. Поддержка минус пресловутые 67 КК умноженные на массу жира. Углеводов максимум 100 гр в день тренировки, в день отдыха я вообще их не ем. Рефид раз в неделю 5 часов, 3 гр на кг веса, то есть по нижней границе. В целом я нормально переношу отсутствие углей, но либидо накрывается сразу медным тазом, что не есть гуд. Жена уже уверена, что я любовницу нашел))
Читал что либидо вообще у многих отваливается на углеводке.
Кроме временных диапазонов и повторного ряда никаких критериев достаточности.
В Табате критерий это число повторов (берпи, отжимания и пр) за 20-секундный цикл. Их соответвенно надо увеличивать. Если упражнение не повторное, а общеатлетическое, типа тяги саней, то дистанция. Если спринт то угол наклона дорожки. Ну об этом наверное лучше в той, другой теме.
Отправлено 08 июня 2016 - 07:20
Нууу... так у тебя и не ГД... )))) но это твой выбор
нууу.....это смотря какой дефицит)) У меня около 40%. Поддержка минус пресловутые 67 КК умноженные на массу жира. Углеводов максимум 100 гр в день тренировки, в день отдыха я вообще их не ем. Рефид раз в неделю 5 часов, 3 гр на кг веса, то есть по нижней границе. В целом я нормально переношу отсутствие углей, но либидо накрывается сразу медным тазом, что не есть гуд. Жена уже уверена, что я любовницу нашел))
Читал что либидо вообще у многих отваливается на углеводке.
Либидо естественно на экстранизком калораже и низких углях, "отваливается" достаточно быстро... функция размножения в период голода и стресса блокируется самой первой... ибо думать нужно о выживании, а не размножении..
Я в курсе что есть Табата... обычный высокоинтенсивный протокол... никакой магии )))В Табате критерий это число повторов (берпи, отжимания и пр) за 20-секундный цикл. Их соответвенно надо увеличивать. Если упражнение не повторное, а общеатлетическое, типа тяги саней, то дистанция. Если спринт то угол наклона дорожки. Ну об этом наверное лучше в той, другой теме.
Отправлено 08 июня 2016 - 07:24
Что не нужен. Разве что 2 тяжелые трени на МГ не сможешь вытягивать- тогда одна полюбому поближе к метаболической. Типа 3-4х12
Так никто не заставляет его делать, но делать можно, смело... вопрос личных предпочтений... но категоричность из разряда... что метабол полюбому не нужен и чуть ли не вреден... тут излишняя... )))
Отправлено 08 июня 2016 - 07:30
Что не нужен. Разве что 2 тяжелые трени на МГ не сможешь вытягивать- тогда одна полюбому поближе к метаболической. Типа 3-4х12
Они не должны быть тяжелыми. Правильнее сказать, одинаково тяжелыми. Отвечу мнением )) " Тренировочный цикл правильнее строить по принципам блоковая и волновая периодизации."
В общем нагрузка должна возрастать и снижаться. Периодизация одним словом. А не долбить дважды в неделю с одной интенсивностью.
Отправлено 08 июня 2016 - 07:33
Ну вот натяг и метабол, чем не преодизация? )))Они не должны быть тяжелыми. Правильнее сказать, одинаково тяжелыми. Отвечу мнением )) " Тренировочный цикл правильнее строить по принципам блоковая и волновая периодизации."
В общем нагрузка должна возрастать и снижаться. Периодизация одним словом. А не долбить дважды в неделю с одной интенсивностью.
Отправлено 08 июня 2016 - 07:34
Нууу... так у тебя и не ГД... )))) но это твой выбор
ГД с чуть большим дефицитом, чем ты советуешь. Идея что человек с большим % жира может позволить себе больший дефицит без риска сжигать мышечную массу, мне кажется здравой.
Я в курсе что есть Табата...
Так я тебя и не просвещаю что это. Я ответил Виктору, что в Табате есть критерии контроля. Как правило число повторов за цикл. На ССС при этом болт кладут обычно, вот что мне не нравится в Табате. Так и в гроб можно прилечь раньше срока.
Отправлено 08 июня 2016 - 07:39
Ну вот натяг и метабол, чем не преодизация? )))
тем что метабол не вписывается в твои рекомендации "число повторений может варьироваться от низкого до высокого (3-15), но в основном должно быть в диапазоне от 6 до 12 повторений с весом 70-80% от 1ПМ (одноповторный максимум).". В метаболе число повторов должно быть раза в два больше и главное чувство жжения, а не вес.
Суть метабола - жжение. Суть силовой - сохранять вес на штанге от тренировки к тренировке. Это кардинально разные типы тренинга, у них разные цели. Периодизация должна быть внутри одной и той же модели тренинга.
Отправлено 08 июня 2016 - 07:53
Я тоже читал http://forum.steelfa...l=табата,
но:
.....что в Табате есть критерии контроля.
Неосторожно, т.к. сам себе противоречишь:
На ССС при этом болт кладут обычно, вот что мне не нравится в Табате. Так и в гроб можно прилечь раньше срока. korbaxx,
Тебе никто не может запретить экспериментировать.))
Отправлено 08 июня 2016 - 07:57
Вписывается.
тем что метабол не вписывается в твои рекомендации "число повторений может варьироваться от низкого до высокого (3-15), но в основном должно быть в диапазоне от 6 до 12 повторений с весом 70-80% от 1ПМ (одноповторный максимум).".
Не в 2 раза, а повторный ряд 15-20... может и больше... но 15 повторений, это в принципе метаболическая тренировкаВ метаболе число повторов должно быть раза в два больше и главное чувство жжения, а не вес.
Только если преследуется цель - "выжигание" гликогена. Метабол может быть и без адского жжения. Жжение и его интенсивность возможны, но это не суть метабола, а факультативный признак, в зависимости от цели.Суть метабола - жжение.
Цель тренинга на диете - одна, расход калорий. Силовой тренинг нужен для сигнализации мозгу о минимизации расхода ММ.Суть силовой - сохранять вес на штанге от тренировки к тренировке. Это кардинально разные типы тренинга, у них разные цели.
Мне импонируют категоричные люди, но приусловии, что они приводят доказательства своей категоричности. С чего такой вывод о "внутри одной и той же модели"?Периодизация должна быть внутри одной и той же модели тренинга.
Сохранение интенсивности тренировочного процесса - важнейший принцип сохранения ММ, все. Пытаясь в рамках циклов то снижать вес на штанге (одну неделю), то повышать (другую), добирая тонаж объемом - для натурала, это не самый оптимальный путь )))
Отправлено 08 июня 2016 - 08:07
На УД вон ваще 2 тяжелые трени и 2 метабола. А ты что, не выдержишь 2 тяжелые на МГ без метабола? Ну хз.Они не должны быть тяжелыми. Правильнее сказать, одинаково тяжелыми. Отвечу мнением )) " Тренировочный цикл правильнее строить по принципам блоковая и волновая периодизации."
Отправлено 08 июня 2016 - 08:11
Периодизация должна быть внутри одной и той же модели тренинга
Мне кажется ты говоришь про варьирование (циклирование) тяжести нагрузки, а не про периодизацию.
Периодизация - это смена направленности тренировочного воздействия.
Например, переход с силового цикла, в котором упор делаеццо на рост 1ПМ, на объёмный, в котором упор идёт на рост тоннажа. Это будет периодизация.
Отправлено 08 июня 2016 - 10:01
Метабол может быть и без адского жжения.
Может быть. Но мы говорим конкретно в этой теме о вполне конкретном понятии, ключевой признак которого сам Лайл описывает как "чувство жжения".
Силовой тренинг нужен для сигнализации мозгу о минимизации расхода ММ.
Путем сохранения рабочего веса )) Тело регулярно подвергается одним и тем же стресс нагрузкам - мозг делает вывод что нельзя сжигать ММ, меньше чем требуется для преодаления этого стресса.
Пытаясь в рамках циклов то снижать вес на штанге (одну неделю), то повышать (другую), добирая тонаж объемом - для натурала, это не самый оптимальный путь )))
Тогда какой оптимальный?)
Мне кажется ты говоришь про варьирование (циклирование) тяжести нагрузки, а не про периодизацию.
Периодизация - это смена направленности тренировочного воздействия.
Например, переход с силового цикла, в котором упор делаеццо на рост 1ПМ, на объёмный, в котором упор идёт на рост тоннажа. Это будет периодизация.
Да может я не так понимаю конечно, ок, тогда совмести мне пожалуйста в одной тренировочной программе два принципа - " Тренировочный цикл правильнее строить по принципам блоковая и волновая периодизации." и "число повторений может варьироваться от низкого до высокого (3-15), но в основном должно быть в диапазоне от 6 до 12 повторений с весом 70-80% от 1ПМ (одноповторный максимум)."
Вы вот все только критикуете, а кто нибудь взял бы, и написал конкретную программу тренировок на ГД , аля день номер 1, день номер 2 и пр. Какие упражнения, сколько подходов и пр )
Отправлено 08 июня 2016 - 10:05
На УД вон ваще 2 тяжелые трени и 2 метабола. А ты что, не выдержишь 2 тяжелые на МГ без метабола? Ну хз.
да там еще и натяговая. А последнюю "силовую" тренировки в УД2 я бы поделил на две. Утром и вечером, или разные дни. Фулбади тренировка в силовом стиле это, имхо, бред. Первые упражнения забьют мышцы, которые косвенно участвовали в них, и ты потом не сможешь их полноценно потренировать.
Лучше утром сделать все жимы, а вечером все тяги. Или на следующий день.
Отправлено 08 июня 2016 - 11:17
Да может я не так понимаю конечно, ок, тогда совмести мне пожалуйста в одной тренировочной программе два принципа - " Тренировочный цикл правильнее строить по принципам блоковая и волновая периодизации." и "число повторений может варьироваться от низкого до высокого (3-15), но в основном должно быть в диапазоне от 6 до 12 повторений с весом 70-80% от 1ПМ (одноповторный максимум)."
Я не знаю как тебе ещё объяснить.
Прочти Серёгу:
По сути нет. Например периодизация может быть частью цикла.
Вы вот все только критикуете
Я тебя на путь истинный наставляю, трачу своё время на твоё просвещение, а ты, неблагодарный, ещё и батон крошишь на меня...
ментцер головного мозга))
А чё?
Я тоже предпочитаю не давать акцентированную нагрузку на синергист, если он уже отработал в другом ключевом упражнении.
Так веса можно побольше взять, и натянуть-перенатянуть шо мама не горюй =)
Отправлено 08 июня 2016 - 11:24
да ниче,товарисч так уверенно вещает за тренинг и диеты, а себя не показываетЯ не знаю как тебе ещё объяснить.
Прочти Серёгу:
Я тебя на путь истинный наставляю, трачу своё время на твоё просвещение, а ты, неблагодарный, ещё и батон крошишь на меня...
А чё?
Я тоже предпочитаю не давать акцентированную нагрузку на синергист, если он уже отработал в другом ключевом упражнении.
Так веса можно побольше взять, и натянуть-перенатянуть шо мама не горюй =)
Еще и такой беспонтовый тренинг нахваливает... Подозрительно
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых