Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

phaze писал 09 Окт 2020 - 10:33:

batman2410, тут просто такая тема. Я примерно понимаю, что ты хочешь получить на выходе. Худое тело, чтобы кожа прилипала к костям. Типа мышцы мизерные, но четко прорисованные, живот с кубиками, рельеф при небольших мышцах. Чисто стройный парень.Но блин, в жизни так не получается. Делаешь дефицит большой, худеешь, а просто тупо легче становишься, а жир все есть и есть на одних и тех же бесячих местах. Вот таков Реал, что называется. Это можно поменять, если заниматься спортом на постоянной основе, наращивать мышечную массу (если новичок или после очень долгого перерыва, то одновременно со сжиганием жира), и периодически, по желанию диетить небольшими периодами. Так видуха и делается.

Спс за помощь.Ну пока так типо я два года назад занимался вообще до 93 доходил,потом личные проблемы были и со здоровьем,сейчас лечусь на сиозс типо,а они аппетит блокируют,поэтому и решил скинь лишние,т.к. просто тупо вес ничего не даёт
Там прога такая :
Круговая тренировка:

Жим лёжа или на тренажёре.
Упражнение для брюшного пресса.
Подтягивания или тяга верхнего блока.
Упражнение для брюшного пресса.
Приседания или жим ногами.
Упражнение для брюшного пресса. По 15-20 повторов 3-4 круга вообще без отдыха

Или лучше взять из книги Лайла Макдональда тренинг по кето диете который?Или тут типо без разницы особо?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

batman2410 писал 09 Окт 2020 - 10:24:

Можете ещё подсказать плс,к таком схеме питания подойдут же тренировки от Майка Казакова?(Которые в Азах,тренинг при похудении)

Подойдет.

Но без дефицита ты не похудеешь ни на какой схеме.

Круговые схемы Казакова и подобные схемы других авторов предъявляют повышенные требования к миокарду. Даже если нет проблем, то мониторинг пульса на тренировке и после желателен.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Виктор С писал 09 Окт 2020 - 11:03:

Подойдет.
Круговые схемы Казакова и подобные схемы других авторов предъявляют повышенные требования к миокарду. Даже если нет проблем, то мониторинг пульса на тренировке и после желателен.

Спс за ответ

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Подойдет.

Дефицит то у него есть и не малый :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

phaze писал 09 Окт 2020 - 11:24:

Значит на круговых тренировках, подняв чсс до 160 через 3-4 тренировки может произойти естественный отбор.))

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Виктор С писал 09 Окт 2020 - 11:38:

Значит на круговых тренировках, подняв чсс до 160 через 3-4 тренировки может произойти естественный отбор.))

бля смайлы нельзя с телефона ставить (

Сообщение изменено: batman2410 (09 октября 2020 - 02:48)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

batman2410, тут просто такая тема. Я примерно понимаю, что ты хочешь получить на выходе. Худое тело, чтобы кожа прилипала к костям. Типа мышцы мизерные, но четко прорисованные, живот с кубиками, рельеф при небольших мышцах. Чисто стройный парень.
Но блин, в жизни так не получается. Делаешь дефицит большой, худеешь, а просто тупо легче становишься, а жир все есть и есть на одних и тех же бесячих местах. Вот таков Реал, что называется. Это можно поменять, если заниматься спортом на постоянной основе, наращивать мышечную массу (если новичок или после очень долгого перерыва, то одновременно со сжиганием жира), и периодически, по желанию диетить небольшими периодами. Так видуха и делается.

Полностью согласен. Если полноценно не качаться, получится из мешка с говном мешок с костями. Отвратительно (с)

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

phaze писал 09 Окт 2020 - 11:24:

Здравствуйте,можно ещё спросить 2 вопроса плс?Почитал все что на форуме немного про диеты и т.п. везде короче во всех диетах ставиться не более 600 ккал дефицит и остальное физ активностью.И вот вопрос ) Можно ли вообще как я раньше делал типо 900 из питания и остальное активностить допустим?Просто почитал вот здесь в гибкой на первой странице :

Вообще как правило большинству (особенно девочкам ввиду тесной завязки уровней тиреоидных гормонов и понижения калорийности рациона) рекомендуется начинать худение через установку калорийности на уровне не ниже 25 ккал/ кг, но в основном тут цифра что то около 30 ккал/ кг (ТЕКУЩЕГО ВЕСА ... почему текущего? все очень просто, именно вашему нынешнему телу нужна энергия и нутриенты, а не мифическому целевому весу, о котором вы можете заблуждаться или "не дойти")

И второй вопрос ) При ккал чуть меньше поддержки (28-30 )до каких силовых можно расти? Или до остановки прогресса?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
batman2410, привет.
Извини, я вообще не понял вопросов.
Что значит «можно 900 и остальное активность»? Делать дефицит -900кк в сутки и ещё и активность увеличивать, чтобы дефицит ещё больше был, по факту? Ну а сейчас ты не так разве делаешь?

В смысле «до каких силовых можно расти?» Ты хочешь ответ в цифрах; типа будешь жать столько то? Или ты имеешь ввиду, можно ли на диете становиться сильнее?
Можно, если ты осваиваешь упражнение. Нет, если работаешь с предельными для тебя в конкретном упражнении весами.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

phaze писал 11 Окт 2020 - 16:55:

batman2410, привет.Извини, я вообще не понял вопросов.Что значит «можно 900 и остальное активность»? Делать дефицит -900кк в сутки и ещё и активность увеличивать, чтобы дефицит ещё больше был, по факту? Ну а сейчас ты не так разве делаешь?В смысле «до каких силовых можно расти?» Ты хочешь ответ в цифрах; типа будешь жать столько то? Или ты имеешь ввиду, можно ли на диете становиться сильнее?Можно, если ты осваиваешь упражнение. Нет, если работаешь с предельными для тебя в конкретном упражнении весами.

Ну я короче прочитал про все диеты,везде дефицит ккал максимум. -600,остальной дефицит физ.активностью,а питанием его можно делать(остальной дефицит,-900 например,а не -600)Просто вот здесь написано в гибкой на 1 стр : Вообще как правило большинству (особенно девочкам ввиду тесной завязки уровней тиреоидных гормонов и понижения калорийности рациона) рекомендуется начинать худение через установку калорийности на уровне не ниже 25 ккал/ кг, но в основном тут цифра что то около 30 ккал/ кг (ТЕКУЩЕГО ВЕСА ..

А второй вопрос типо не на диете,а на ккал поддержки (30)вы выше писали,что можно прогрессировать,это примерно до каких силовых в цифрах?или до остановки прогресса?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

batman2410, большой дефицит делать не стоит. Там об этом написано, если я тебя правильно понял.

ну что значит - до каких цифр. Будущее никто не видит)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Кто может объяснить. На дефиците в первые недели была ломка по плохой еде, по булочкам и т.д. Каждые 2 недели питался два дня до поддержки, а то и до профицита.

Сейчас идет 7-ая неделя. Ломки, как раньше, нет. Иногда возникает желание что-то съесть сладкое, но оно небольшое. С чем это связано? С адаптацией или с тем, что я потребляю сейчас больше калорий, чем надо? Да и вес как-то медленнее пошел вниз.

В проге внес изменения. Изменил дорожку под макс наклоном, где пульс у меня был 170. Ходил так 20 минут. Сделал вместо этого дорожку в 60 минут при пульсе 140. Хожу так 5 раз в неделю. Убрал одну силовую тренировку и оставил только 2 в неделю.

Живот уменьшается по обхвату. Тем не менее, стал ощущаться какой-то застой в жиросжигании, хотя по факту жир на теле ещё есть где сжигать. Медленнее всего уходит на заднице и в бедрах. Хотя казалось бы, жира там хватает... В общем, не понятно...

Сообщение изменено: rechedo (12 октября 2020 - 09:47)

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

phaze писал 11 Окт 2020 - 20:20:

batman2410, большой дефицит делать не стоит. Там об этом написано, если я тебя правильно понял.
ну что значит - до каких цифр. Будущее никто не видит)

Ок) по второму понял,а по по-первому имел ввиду есть разница как дефицит делать? -900 тренингом или -900 питанием,вот если едой,то гормоны не будут падать?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

batman2410 писал 12 Окт 2020 - 09:07:

Ок) по второму понял,а по по-первому имел ввиду есть разница как дефицит делать? -900 тренингом или -900 питанием,вот если едой,то гормоны не будут падать?

Разница есть.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

rechedo писал 12 Окт 2020 - 06:45:

Кто может объяснить. На дефиците в первые недели была ломка по плохой еде, по булочкам и т.д. Каждые 2 недели питался два дня до поддержки, а то и до профицита.

Сейчас идет 7-ая неделя. Ломки, как раньше, нет. Иногда возникает желание что-то съесть сладкое, но оно небольшое. С чем это связано? С адаптацией или с тем, что я потребляю сейчас больше калорий, чем надо? Да и вес как-то медленнее пошел вниз.

В проге внес изменения. Изменил дорожку под макс наклоном, где пульс у меня был 170. Ходил так 20 минут. Сделал вместо этого дорожку в 60 минут при пульсе 140. Хожу так 5 раз в неделю. Убрал одну силовую тренировку и оставил только 2 в неделю.

Живот уменьшается по обхвату. Тем не менее, стал ощущаться какой-то застой в жиросжигании, хотя по факту жир на теле ещё есть где сжигать. Медленнее всего уходит на заднице и в бедрах. Хотя казалось бы, жира там хватает... В общем, не понятно...

Сидел думал и походу дошло, по глупости и можно сказать случайно всю прошлую неделю нажирал на 1900-2000 калорий, возможно в этом причина, что вес еле еле ползет вниз. Я даже на 3-ю неделю (после отдыха) не то что перетрена не почувствовал, я наоборот прибавил в весах, без всякой усталости. Ну как прибавил, чуть-чуть, но прибавил. Вся неделя походу насмарку(

Сообщение изменено: rechedo (12 октября 2020 - 02:32)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
rechedo, да что плохого то, вес вниз, самочувствие хорошее? Норм же

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

phaze,

надо слажный пудь )))

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Подойдет.

Здравствуйте,подскажите плс,сколько ккал примерно теряется на такой трене?Делаю 2 круга пока

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

batman2410 писал 14 Окт 2020 - 20:08:

Здравствуйте,подскажите плс,сколько ккал примерно теряется на такой трене?Делаю 2 круга пока

Привет.

Детально, с формулами и цифрами на это отвечал автор темы (ссылка ЕРОС, и также НИ и ВИ кардио):

https://forum.steelf...entry1057578144

Значит ты не всё прочитал и допускаешь типичную ошибку - попытка измерить расход. Точно измерить расход невозможно, в жизни слишком много разных факторов в разные дни при одинаковых тренировках. 

Доверяй весам и сантиметру, а не калькуляторам расхода.

Без формул, но с цифрами моё мнение:

- классическая фулбоди 90 минут: не более 300 кк

- интервальная или круговая силовая тренировка 25-30 минут: не более 450 кк

Вывод: ради разницы в 150 кк неэффективно менять схемы тренинга.

Интервальный и круговой тренинг мне интересен как сочетание тренинга скелетных мышц и миокарда на одной тренировке, а худею я не в зале, а на кухне.

P.S. Надеюсь ты уже разобрался, что не имеет смысла обсуждать враньё некоторых зальных маркетологов о тратах 1000 кк за тренировку.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

phaze писал 12 Окт 2020 - 09:17:

Разница есть.

Здравствуйте,вопрос появился.Можете подсказать плс?Читал эту тему и увидел вообще сообщение,что рефиды надо делать 2 дня,5 часов и 1 день не надо,типо устарело и неактуально . Вопрос про перерыв в диете после 6 недель,это типо актуально ? Или можно чуть подольше посидеть?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

batman2410, привет. Про перерывы по-моему актуально до сих пор. Ну там еще по самочувствию надо смотреть, может ты и не захочешь. Но перерыв через шесть недель лишним не будет точно, особенно, если подустал.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

phaze писал 21 Окт 2020 - 19:46:

batman2410, привет. Про перерывы по-моему актуально до сих пор. Ну там еще по самочувствию надо смотреть, может ты и не захочешь. Но перерыв через шесть недель лишним не будет точно, особенно, если подустал.

Здравствуйте,можете ещё подсказать по 2 вопросам плс?) Вот на первой странице в гибкой рекомендация по жирам 15-25% от калорийности рациона,разумный подход написано 0,8-1,2 гр,если у меня сейчас 0,8 гр на кг жиров и это 34% от калорийности рациона,я могу снизить до 20% или нет?

И второй насчёт расхода,скачал приложение MapMyWalk на айфоне,и когда хожу по улице показывает расход в 3 раза больше,чем myfitnesspal(хотя расстояние одно и тоже проходишь),который шаги считает синхронизируя из айфона в приложении Здоровье.Тут надо на весы ориентироваться?п.с. вот скрины приложения,там и темп и т. д считает

Миниатюры

• F85FE9DE-F3A5-4059-A23F-30EC80C66207.png
  • E4C5CFE3-617D-4A54-B73F-8F4E16C72611.png
  • C4D18A28-93C8-4BBC-ABDC-67C4FF8D721C.png
  • 7ADE84AD-D18E-479C-B62F-C28773B61E83.png
  • B467A322-B1F9-4860-B5BC-86382BB95E29.png

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
batman2410, привет. Не, жиры не режь - это минимум, ниже опускаться не надо. Просто на твоём дефиците, они состовляют более 25% от общей калорийности, при том, что они на минимуме.
Ориентируйся на весы. Видимо разные приложения используют разные алгоритмы и потравному считают. Я не использую такие приложения для подсчета шагов. Ты ориентируешься на одно, потом на другое. А они дают разные цифры и сбивают с толку. Так как стандартное приложение Здоровье считает отменно. Ну и это так конечно, чисто для самого себя чекап, чтобы не сидеть весь день на жопе, а двигаться. И это про шаги. Тебе приложуха калории подсказывает? Ну тут если цифры тебе кажутся нереалистичными, то не смотри на них. Весы вернее и постоянство в учете съеденного.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

phaze писал 04 Нов 2020 - 17:29:

batman2410, привет. Не, жиры не режь - это минимум, ниже опускаться не надо. Просто на твоём дефиците, они состовляют более 25% от общей калорийности, при том, что они на минимуме.Ориентируйся на весы. Видимо разные приложения используют разные алгоритмы и потравному считают. Я не использую такие приложения для подсчета шагов. Ты ориентируешься на одно, потом на другое. А они дают разные цифры и сбивают с толку. Так как стандартное приложение Здоровье считает отменно. Ну и это так конечно, чисто для самого себя чекап, чтобы не сидеть весь день на жопе, а двигаться. И это про шаги. Тебе приложуха калории подсказывает? Ну тут если цифры тебе кажутся нереалистичными, то не смотри на них. Весы вернее и постоянство в учете съеденного.

Спс большое за помощь)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Всем привет. Может кому интересно. Мои результаты по диете.

На таком похудении впервые. До похудения вес был почти 85 кг при росте 178 (хотя я сам по телосложению напоминаю эктоморфа). На похудение подтолкнул лишний вес, сахар, который вот вот должен был уйти дальше нормы и проблемы с гормонами. Худел 10 недель. Потерял 9 кг. Живот ушел на 10 см, ноги меньше похудели. Живот (из-за которого я и пошел) заметно уменьшился, но и мышц походу тоже норм пожег. Раз в 2 недели устраивал себе свободный прием пищи. Ломка по плохой еде была, но она почему-то начала пропадать к концу диеты. Были позывы серьезные после тренировки, но в остальное время все ок. Либо я привык, либо что-то делал не так. В середине похудения начал чувствовать, что связки в некоторых местах начали страдать. Чувствовалось, что организм слабеет. Пил желатин. Вроде помогало.

Закончилась моя диета не совсем так, как я хотел  Знал, что иммунитет страдает на дефиците и что нужно быть аккуратнее, но я что-то заигрался (я максимум раз в год болею) или подзабыл и словил в конце прошлой недели температуру 39. Думал, что ковид. Слава богу не ковид. Походу грипп или что-то рядом с ним. Ломило кости и мышцы. Сейчас почти все ок, температура 39 была только сутки и в данный момент она совсем ушла, но физически пока ещё ощущаю остаточное явления инфекции. Желания много жрать нет. Ем 1-2 раза в день. Очень хотел худеть 12 недель, а не 10. Когда закрывал 10-ую неделю чувствовал, что эти 2-3 недели для меня будут самыми результативными и сложными. Но в итоге все решила сраная болезнь. Думал, что выздоровлю, попробую похудеть ещё 2-3 недели, но есть мысль, что сделаю себе только хуже. Организм наверное долго будет восстанавливаться после болезни, да ещё и от самого похудения все на износ.

Будьте предельно внимательны к своему здоровью на дефиците.

Планировал после диеты дать отдых в неделю-две. Потом пойти позаниматься 2-4 недели на калорийности поддержки, закрепить вес. Ну а потом массонабор. Заодно ещё анализы сдать на гормоны и на сахар.

Сообщение изменено: rechedo (05 ноября 2020 - 04:30)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

rechedo писал 05 Нов 2020 - 13:25:

Всем привет. Может кому интересно. Мои результаты по диете.

На таком похудении впервые. До похудения вес был почти 85 кг при росте 178 (хотя я сам по телосложению напоминаю эктоморфа). На похудение подтолкнул лишний вес, сахар, который вот вот должен был уйти дальше нормы и проблемы с гормонами. Худел 10 недель. Потерял 9 кг. Живот ушел на 10 см, ноги меньше похудели. Живот (из-за которого я и пошел) заметно уменьшился, но и мышц походу тоже норм пожег. Раз в 2 недели устраивал себе свободный прием пищи. Ломка по плохой еде была, но она почему-то начала пропадать к концу диеты. Были позывы серьезные после тренировки, но в остальное время все ок. Либо я привык, либо что-то делал не так. В середине похудения начал чувствовать, что связки в некоторых местах начали страдать. Чувствовалось, что организм слабеет. Пил желатин. Вроде помогало.

Закончилась моя диета не совсем так, как я хотел  Знал, что иммунитет страдает на дефиците и что нужно быть аккуратнее, но я что-то заигрался (я максимум раз в год болею) или подзабыл и словил в конце прошлой недели температуру 39. Думал, что ковид. Слава богу не ковид. Походу грипп или что-то рядом с ним. Ломило кости и мышцы. Сейчас почти все ок, температура 39 была только сутки и в данный момент она совсем ушла, но физически пока ещё ощущаю остаточное явления инфекции. Желания много жрать нет. Ем 1-2 раза в день. Очень хотел худеть 12 недель, а не 10. Когда закрывал 10-ую неделю чувствовал, что эти 2-3 недели для меня будут самыми результативными и сложными. Но в итоге все решила сраная болезнь. Думал, что выздоровлю, попробую похудеть ещё 2-3 недели, но есть мысль, что сделаю себе только хуже. Организм наверное долго будет восстанавливаться после болезни, да ещё и от самого похудения все на износ.

Будьте предельно внимательны к своему здоровью на дефиците.

Планировал после диеты дать отдых в неделю-две. Потом пойти позаниматься 2-4 недели на калорийности поддержки, закрепить вес. Ну а потом массонабор. Заодно ещё анализы сдать на гормоны и на сахар.

Больше подробностей. На какой калорийности худел? Какая активность была?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

rechedo:

иммунитет страдает на дефиците

калорий? нет. Иммунитет страдает при дефиците витаминов, обилии стресса и отсутствии сна.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

batman2410, тут просто такая тема. Я примерно понимаю, что ты хочешь получить на выходе. Худое тело, чтобы кожа прилипала к костям. Типа мышцы мизерные, но четко прорисованные, живот с кубиками, рельеф при небольших мышцах. Чисто стройный парень.
Но блин, в жизни так не получается. Делаешь дефицит большой, худеешь, а просто тупо легче становишься, а жир все есть и есть на одних и тех же бесячих местах. Вот таков Реал, что называется. Это можно поменять, если заниматься спортом на постоянной основе, наращивать мышечную массу (если новичок или после очень долгого перерыва, то одновременно со сжиганием жира), и периодически, по желанию диетить небольшими периодами. Так видуха и делается.

Это почему это в жизни так не получается? Если парень жирный дрищ, но при похудении занимается да пускай даже на турничках и брусьях, отжимания дома и тд, почему это у него не сгорит жир и не покажется рельеф? А если он не просушится до костей и со своим немаленьким процентом жира уйдёт на набор, то и жира потом наберёт ещё больше и сгонять придётся больше, чем приходится сейчас. Я примерно прикидываю твои мысли. Типа мало мышечной массы, хуже топится жир, но успешных примеров то полно ведь.

Сообщение изменено: apitilez (18 ноября 2020 - 08:27)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

apitilez писал 18 Нов 2020 - 17:26:

Это почему это в жизни так не получается? Если парень жирный дрищ, но при похудении занимается да пускай даже на турничках и брусьях, отжимания дома и тд, почему это у него не сгорит жир и не покажется рельеф? А если он не просушится до костей и со своим немаленьким процентом жира уйдёт на набор, то и жира потом наберёт ещё больше и сгонять придётся больше, чем приходится сейчас. Я примерно прикидываю твои мысли. Типа мало мышечной массы, хуже топится жир, но успешных примеров то полно ведь.

Лень спорить, мне все равно :)

Сообщение изменено: phaze (18 ноября 2020 - 09:41)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

phaze писал 18 Нов 2020 - 18:40:

Лень спорить, мне все равно :)

Я не для спора написал, а услышать твою точку зрения. До этого ты отвечал кучей абзацев на совсем уж дилетантские вопросы, а этот хочешь оставить без внимания)

Сообщение изменено: apitilez (18 ноября 2020 - 09:59)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых