Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Анаболий Метанович:

И диабет этот - результат современной технологии пищевых продуктов.

И почему вдруг ГИ высокий плохо?

Вот в статье об этом ничего, а вот об переизбытке пищи есть.

Ожирение это одна из причин Диабета, а вот ГИ к ним не относится вообще.

ГИ так же не является причиной ожирения.

С такой же лёгкостью можно обвинить машины, телевизор, сельское хозяйсто, врачей и тд в диабете, но вы же от них не отказываетесь.

Анаболий Метанович:

а на завтра с утра сдайте мочу (мочу, не кровь). И вы там обнаружите сахар. Вот вам и уровень вашей здоровой поджелудочной.

и  при чём тут поджелудочная?

Анаболий Метанович:

Если вы жирный, то у вас уже имеются нарушения работы

Это не так, это риск повышенный.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

sergkomisar писал 11 Июл 2020 - 13:13:

.....и  при чём тут поджелудочная?

Коллега, ежели вы не обнаруживаете связи сахар-поджелудочная-инсулин, то нам говорить-то по большому счёту не о чем :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Анаболий Метанович:

ежели вы не обнаруживаете связи сахар-поджелудочная-инсулин

А где у вас об этом?

я ответил на вашу реплику, которая не даёт подобной картины.

Просто рассказ.

А если вести такую линию, то её надо показать.

Например дать подобное исследование, в котором потребление гейнера на ночь, приводило бы к резистентности к инсулину (даже не диабету), при этом уровни сахара были бы высокими в моче и крови (раз уж резистентность).

А тут просто гейнер на ночь это сахар в моче утром и болезнь поджелудочной получилась.

Что тут нужно обнаружить?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

sergkomisar писал 11 Июл 2020 - 13:25:

А где у вас об этом?

я ответил на вашу реплику, которая не даёт подобной картины.

Просто рассказ.

А если вести такую линию, то её надо показать.

Например дать подобное исследование, в котором потребление гейнера на ночь, приводило бы к резистентности к инсулину (даже не диабету), при этом уровни сахара были бы высокими в моче и крови (раз уж резистентность).

А тут просто гейнер на ночь это сахар в моче утром и болезнь поджелудочной получилась.

Что тут нужно обнаружить?

Ещё раз...

Коллега, я высказываю лишь своё, сугубо личное, мнение.

У меня нет задачи и желания кому-то что-то доказывать.

Если представители "новой школы" думают, например, что в 70-е не было гейнеров, то ошибаются (см. ниже состав любимого советского "Малыша").

И любители на сладком качаться были....

Ничего нового....

Всё новое - хорошо забытое старое.

А "дать подробное исследование", это не ко мне, коллега :)

Миниатюры

• детпит.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Из изречений Бопа, которые можно (и нужно) в граните выбить:

Боп: Сушка в натуральную не возможна, просто худеем до состояния дрища и все, не думаем про сохранение мышц.

Боп: Делаем курс и спокойно сохнем.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Анаболий Метанович писал 11 Июл 2020 - 16:11:

Из изречений Бопа, которые можно (и нужно) в граните выбить:
Боп: Сушка в натуральную не возможна, просто худеем до состояния дрища и все, не думаем про сохранение мышц.
Боп: Делаем курс и спокойно сохнем.

Сушатся же люди, особо мышцы не теряя визуально.
Другое дело что натуралы по сравнению с ( соответствующего уровня генетики, знаний-опыта и преданности делу) химиками сами по себе дрищи на любом уровне жира

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Dimik писал 11 Июл 2020 - 16:19:

Сушатся же люди, особо мышцы не теряя визуально.
Другое дело что натуралы по сравнению с ( соответствующего уровня генетики, знаний-опыта и преданности делу) химиками сами по себе дрищи на любом уровне жира

Да, конечно.

Знакомые некоторые, объявляя себя натуралами, набирают на инсулине, сушатся на трийодтиронине.

По мне так какая разница, натурал или химик, главное - здоровье сохранить.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Анаболий Метанович писал 11 Июл 2020 - 16:57:

Да, конечно.
Знакомые некоторые, объявляя себя натуралами, набирают на инсулине, сушатся на трийодтиронине.
По мне так какая разница, натурал или химик, главное - здоровье сохранить.

Ну может им принципиально надо оставаться натуралами на словах, мало ли, деятельность обязывает, допустим спортсмены же не могут объявить себя химиками даже если все на этот указывает, даже если его за руку схватят со шприцом или в анализах - будут отпираться.
Или те кто финансово заинтересован быть гениальным тренером натуралов с натуральными результатами - признайся они в химичности сразу потеряют к себе внимание и деньги тоже., т.к. на химии их результаты уже тупо посредственные.

Сообщение изменено: Dimik (11 июля 2020 - 08:33)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Dimik писал 11 Июл 2020 - 17:32:

Ну может им принципиально надо оставаться натуралами на словах, мало ли, деятельность обязывает, допустим спортсмены же не могут объявить себя химиками даже если все на этот указывает, даже если его за руку схватят со шприцом или в анализах - будут отпираться.
Или те кто финансово заинтересован быть гениальным тренером натуралов с натуральными результатами - признайся они в химичности сразу потеряют к себе внимание и деньги тоже., т.к. на химии их результаты уже тупо посредственные.

Абсолютно!

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Объясните кто-нибудь внятно, при составлении диеты нужно ли учитывать калорийность из огурцов/помидоров/зелени? Бытует мнение, что все овощи имеют 0 калорийность. Из-за того, что это все в видеклетчатки, а чтобы организму её усвоить, ещё придется потратить свои калории..

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

rechedo писал 03 Сент 2020 - 00:57:

Объясните кто-нибудь внятно, при составлении диеты нужно ли учитывать калорийность из огурцов/помидоров/зелени?

просто каждый день сьедаешь одинаковое кол-во овощей(примерно) и можно овощи никуда не вписывать и не учитывать и не взвешивать.

Овощи имеют калории и дают энергию. Лайфхуяк твой не прокатит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 877 сообщений

rechedo писал 03 Сент 2020 - 00:57:

нужно ли учитывать калорийность из огурцов/помидоров/зелени? .

Зелень можно не учитывать - копеечные кк,  а помидоры кабачки могут нехило повлиять.

Сам посчитай; в помидорах всего лишь 18 кк/100 г, но кто ж их ест меньше чем по 1 кг?

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Может ли кто из вас дать рекомендации по продуктам из которых нужно брать жиры? Я вот, чтоб жиры добрать съедаю 10-15 грамм сливочного масла с куском сыра и все это на куске хлеба там 15-20 углей в этом куске примерно. Рассказал об этом сегодня тренеру в зале, тот говорит нельзя так. Типа жиры из сливочного масла полное говно. Какие ваши мнения на этот счет? Я беру жиры из орехов, из мяса (курица), рыбу редко ем, из подсолнечного/льняного масла, сметаны, даже мазик иногда практикую в очень небольших количествах. Какие жиры нужно есть, особенно на дефиците калорий?

Сообщение изменено: rechedo (03 сентября 2020 - 03:39)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

rechedo писал 03 Сент 2020 - 12:34:

Может ли кто из вас дать рекомендации по продуктам из которых нужно брать жиры? Я вот, чтоб жиры добрать съедаю 10-15 грамм сливочного масла с куском сыра и все это на куске хлеба там 15-20 углей в этом куске примерно. Рассказал об этом сегодня тренеру в зале, тот говорит нельзя так. Типа жиры из сливочного масла полное говно. Какие ваши мнения на этот счет? Я беру жиры из орехов, из мяса (курица), рыбу редко ем, из подсолнечного/льняного масла, сметаны, даже мазик иногда практикую в очень небольших количествах. Какие жиры нужно есть, особенно на дефиците калорий?

+Сыр, +яичные желтки, да и вообще отовсюду по чуть-чуть

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Dimik писал 03 Сент 2020 - 12:42:

+Сыр, +яичные желтки, да и вообще отовсюду по чуть-чуть

так что не так в сливочном масле? я особо яйца не ем, потому что кожа на них реагирует плохо.

Сообщение изменено: rechedo (03 сентября 2020 - 03:53)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

rechedo писал 03 Сент 2020 - 12:53:

так что не так в сливочном масле? я особо яйца не ем, потому что кожа на них реагирует плохо.

Впринципе единственное что может быть плохого в жирах это трансжиры, ну это очень вредная вещь её надо прям избегать по максимуму.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

rechedo:

так что не так в сливочном масле?

ничего, полезный продукт. Скажи тренеру, что он глупец с претензиями на умного

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Ребят, а где можно почитать, что происходит с гормонами в мужском организме при дефиците калорий и соответствующим тренинге. В теме не нашел. Ещё интересно, если там выходит все из некого баланса, то через какое время произойдет обратная стабилизация в норму?

В теме пока прочитал про кортизол, мол диета это стресс - значит и кортизольчика дофига появляется.

Сообщение изменено: rechedo (08 сентября 2020 - 09:12)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

rechedo писал 08 Сент 2020 - 18:11:

Ребят, а где можно почитать, что происходит с гормонами в мужском организме при дефиците калорий и соответствующим тренинге. В теме не нашел. Ещё интересно, если там выходит все из некого баланса, то через какое время произойдет обратная стабилизация в норму?

В теме пока прочитал про кортизол, мол диета это стресс - значит и кортизольчика дофига появляется.

Тз книги Ultimate Diet 2.0 by Lyle McDonald

пс. восстановится тогда, когда восстановится. Да-да, именно так. У всех организм разный, в среднем "несколько недель", точнее узнаешь только ты.

Миниатюры

• Снимок.JPG

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

phaze писал 08 Сент 2020 - 18:18:

Тз книги Ultimate Diet 2.0 by Lyle McDonald

пс. восстановится тогда, когда восстановится. Да-да, именно так. У всех организм разный, в среднем "несколько недель", точнее узнаешь только ты.

После того, как заканчиваешь худеть. Нужно ли давать организму полный отдых от физ. нагрузок? Если да, то сколько. Ну а с дефицитом я так понимаю нужно плавненько возвращаться к калорийности поддержки (после похудения)?

Сообщение изменено: rechedo (08 сентября 2020 - 09:33)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

rechedo:

После того, как заканчиваешь худеть. Нужно ли давать организму полный отдых от физ. нагрузок? Если да, то сколько

От общего состояния, от сроков диеты, дальнейших планов...Тут даже при подготовке к соревнованиям, при сливе воды, жесткой диете последние дни и то каждый раз по-разному...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

rechedo писал 08 Сент 2020 - 18:32:

После того, как заканчиваешь худеть. Нужно ли давать организму полный отдых от физ. нагрузок? Если да, то сколько. Ну а с дефицитом я так понимаю нужно плавненько возвращаться к калорийности поддержки (после похудения)?

Я бы не отдыхал. Максимум 1-2 недели делоада, когда нагрузки понижаются, но в зал ходишь и так же режимишь. На разгрузках организм расслабляется - это очень хреновое ощущение. Если сильно заебан, можно недельку отдохнуть и смотреть по самочувствию/мотивации.

Обычно делают плавненько, но можно и не медлить с этим. Плавненько - поможет тебе терпимее отнестись к возврату некоторой части жира, он медленнее прилипнет и ты не увидишь быстрой деградации формы от залива жиром и водой и сильного контраста с недавним собой сухим, скажет так. Но это очень упрощенно. Ну или можно относительно быстро вернуть калории и после разгруза уже тяжело качаться. "Относительно быстро" - это относительно себя самого, когда то делавшего плавно и получившего некий опыт, а не в смысле "сколько это в неделях?"

Ели тебе просто подсохнуть, тут вариаций много как поступать, самочувствие подскажет. Если по харду сушиться, то сорян, там так и так дискомфорт, при перешагивании личного физиологического порога. Придется быть первопроходцем своего организма.

Сообщение изменено: phaze (08 сентября 2020 - 09:56)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

phaze писал 08 Сент 2020 - 18:54:

Я бы не отдыхал. Максимум 1-2 недели делоада, когда нагрузки понижаются, но в зал ходишь и так же режимишь. На разгрузках организм расслабляется - это очень хреновое ощущение. Если сильно заебан, можно недельку отдохнуть и смотреть по самочувствию/мотивации.

Обычно делают плавненько, но можно и не медлить с этим. Плавненько - поможет тебе терпимее отнестись к возврату некоторой части жира, он медленнее прилипнет и ты не увидишь быстрой деградации формы от залива жиром и водой и сильного контраста с недавним собой сухим, скажет так. Но это очень упрощенно. Ну или можно относительно быстро вернуть калории и после разгруза уже тяжело качаться. "Относительно быстро" - это относительно себя самого, когда то делавшего плавно и получившего некий опыт, а не в смысле "сколько это в неделях?"

Ели тебе просто подсохнуть, тут вариаций много как поступать, самочувствие подскажет. Если по харду сушиться, то сорян, там так и так дискомфорт, при перешагивании личного физиологического порога. Придется быть первопроходцем своего организма.

У меня был очень длительный перерыв от зала (5лет). Был стаж больше года. Поэтому, сам понимаешь, как я деграднул по физической форме. Ну в общем полный дрыщ. Ещё странно, что ноги при этом остались более менее развитыми. Ещё стрессов много пережил во время этого перерыва. Там же (при перерыве) решил походить на йогу, растяжку, т.к. болела поясница. После 2-3 месяцев походов у меня вес полетел вверх. Если до походов я весил в районе 60-65 кг, то в итоге через пол года (на йогу я уже не ходил) вес взлетел до 82 кг. Такого веса у меня отродясь не было, даже когда я ходил занимался нормально в зале до перерыва. Максимум на всех пиках потребления калорий и при наборе массы я весил 73-75 кг.

И вот ближе к началу лета у меня ещё появилось пара кг. На животе образовался мамон. Ноги с задницей тоже пожирнели. Затем пошел к эндокринологу, т.к. хроническое заболевание с кожей перешло в какую-то активную нескончаемую фазу. Думал, ну может в гормонах проблемы, вот где собака возможно зарыта. При исследовании у меня выявили низкий уровень теста. Сахар выше той нормы, которая у меня всегда была. Делали тест на резистентность к глюкозе. С инсулином слава богу ещё все норм было. Но вот сахар поднялся на 1.5-2 единицы от нормы, которая у меня всегда была по жизни. Короче сахар в норме для взрослого человека, но такого уровня сахара у меня никогда не было. Врач сказал, нужно добавить физ. нагрузки, иначе будет бобо.

После этого меня все эти болячки так достали, что решил окончательно идти в зал. В зал проходил 3-4 недельки. Наращивал ММ. Искал свою калорийность поддержки. Набрал 1-2 кг. На 3ю неделю тренинга стал замечать, что коже становилось лучше. Потом травма плеча снова дала о себе знать. Лечение 1.5 мес. После чего врач сказал можешь идти в зал.

А так как мне нельзя в ближайшие 3 мес делать жимы на горизонтальной (на грудь), на плечи. Я интуитивно решил, что нужно попробовать худеть. Вот сейчас хожу 3ю неделю. Дефицит калорий + тренинг. Вес поехал вниз. Тело дрыщеет. Жирок вроде горит, вес на весах падает, но внешне лично мне пока мало заметно. Хочу так 10-12 недель худеть. После этого, как и советует знаток набор мм и набор жира с 15% (если похудею до этой отметки) до 18%, а затем снова похудение и до 13% жира.

Сейчас у меня по примерам на картинках лишний вес в районе 20-25%. Посмотрим, как буду чувствовать себя хотя бы ещё через 3 недели. Но я уже сейчас понимаю, что буду иметь минимум мм. Вверх у меня слабый, а низ наоборот))

Проблемы с кожей связываю с повышенным уровнем кортизола и с повышенным уровнем сахара (он в пределах нормы по этим их таблицам в мединцских учереждениях, но судя по всему для моего организма это нефига не норма). Да и столько лишнего веса влияют на гормональный фон. Вот думаю, хорошо, что я после лечения плеча не пошел снова работать на набор мм и заниматься на поддержке-профиците. Это превратилось бы в дрочево и в проблемы с суставами из-за такого лишнего веса.

Сообщение изменено: rechedo (08 сентября 2020 - 10:26)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

rechedo, все правильно ты начал делать. Конечно худей, от кучи проблем избавишься. Гибкой диеты тебе хватит за глаза, похудеешь без лишних мучений!

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

phaze писал 09 Сент 2020 - 04:37:

rechedo, все правильно ты начал делать. Конечно худей, от кучи проблем избавишься. Гибкой диеты тебе хватит за глаза, похудеешь без лишних мучений!

В конце этой недели, я так понимаю, мне нужно делать будет свой первый читмил (свободный прием пищи)? Скоро 3-я неделя занятий подойдет к концу. Первую неделю я во внимание не беру, т.к. там калорийность была немного больше и в питании продукты находились не совсем правильные. На второй неделе только все выправил. Получается в конце недели у меня будет 14 дней похудения исключительно на нормальных продуктах. И возникает иногда ломка, особенно, когда идешь мимо фастфудных.. Запахи и все такое. Периодически хочется сожрать что-то неправильное..

Какой должен быть этот читмил по калорийности? Я хотел дома в выходные приготовить пиццу или гамбургеры с добавлением мазика, соуса. И лучше это дома делать, а не покупать в забегаловках. Дома хоть проконтролировать можно калорийность.

Сообщение изменено: rechedo (09 сентября 2020 - 08:29)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

rechedo писал 09 Сент 2020 - 17:27:

В конце этой недели, я так понимаю, мне нужно делать будет свой первый читмил (свободный прием пищи)? Скоро 3-я неделя занятий подойдет к концу. Первую неделю я во внимание не беру, т.к. там калорийность была немного больше и в питании продукты находились не совсем правильные. На второй неделе только все выправил. Получается в конце недели у меня будет 14 дней похудения исключительно на нормальных продуктах. И возникает иногда ломка, особенно, когда идешь мимо фастфудных.. Запахи и все такое. Периодически хочется сожрать что-то неправильное..

Какой должен быть этот читмил по калорийности? Я хотел дома в выходные приготовить пиццу или гамбургеры с добавлением мазика, соуса. И лучше это дома делать, а не покупать в забегаловках. Дома хоть проконтролировать можно калорийность.

К сожалению не могу дать вразумительный ответ, так как ничего не знаю о твоей диете детально, а лить воду не хочу. Поэтому порекомендую почитать, что пишет о читмилах Лайл, сделать как нибудь и посмотреть, что будет. Если будет говно, то в следующий раз сделать по другому.

Если нет возможности посчитать бжук, я не ем в этом заведении. Это мое правило и поступаю так я в 90% случаев. Если в кайф дома сделать пиццу или чего-то ещё по своему рецепту и бжу, то это супер!

Сообщение изменено: phaze (09 сентября 2020 - 09:08)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

phaze писал 09 Сент 2020 - 18:08:

К сожалению не могу дать вразумительный ответ, так как ничего не знаю о твоей диете детально, а лить воду не хочу. Поэтому порекомендую почитать, что пишет о читмилах Лайл, сделать как нибудь и посмотреть, что будет. Если будет говно, то в следующий раз сделать по другому.

Если нет возможности посчитать бжук, я не ем в этом заведении. Это мое правило и поступаю так я в 90% случаев. Если в кайф дома сделать пиццу или чего-то ещё по своему рецепту и бжу, то это супер!

А детально это КБЖУ? Или продукты ещё нужны?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

rechedo писал 09 Сент 2020 - 18:57:

А детально это КБЖУ? Или продукты ещё нужны?

Да всё нужно. Но детально я подсказать не смогу, это нужно много свободного времени на анализ. Но это сейчас ни к чему, если будешь делать свободный прием пищи, но бесконтрольно не переедай в этот день. И всё будет хорошо.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

phaze писал 09 Сент 2020 - 19:14:

Да всё нужно. Но детально я подсказать не смогу, это нужно много свободного времени на анализ. Но это сейчас ни к чему, если будешь делать свободный прием пищи, но бесконтрольно не переедай в этот день. И всё будет хорошо.

В лс скинул

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

rechedo писал 09 Сент 2020 - 20:06:

В лс скинул

Повысь в выходные (или когда ты там собирался читерить) на два дня калории до поддерживающего уровня (или даже калорий 200 накинь) и поешь нормально того, чего хочется. Главное не уходи в неконтроллируемый зажор и всё будет как надо. Должно отпустить от желания зайти в фастфуд. Следующая неделя уже легче пойдет, ломки не будет. По итогу, скоре всего в понедельник будешь выглядеть свежее и суше (уйдет водичка).

Ты потом поймешь. что даже по сути зажор ничо не решает, но тебе срывы не нужны. Ты вот так один раз сделаешь одно-двухдневный перерыв в диете, увидишь, что хуже НЕ стало и у тебя позитивное подкрепление и уверенность в процессе появится. Что ты можешь поесть любимых блюд и ты при этом не срываешь диету, а даже себе в плюс делаешь.

Кстати, КФС например пишет бжук своих блюд на сайте. Не знаю, правда, мимо какого фастфуда ты ходишь и куда хочешь заглянуть. Там щас шефбургер по акции))))))) после тренировки кайф.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых