phaze писал 08 Сент 2020 - 18:54:
Я бы не отдыхал. Максимум 1-2 недели делоада, когда нагрузки понижаются, но в зал ходишь и так же режимишь. На разгрузках организм расслабляется - это очень хреновое ощущение. Если сильно заебан, можно недельку отдохнуть и смотреть по самочувствию/мотивации.
Обычно делают плавненько, но можно и не медлить с этим. Плавненько - поможет тебе терпимее отнестись к возврату некоторой части жира, он медленнее прилипнет и ты не увидишь быстрой деградации формы от залива жиром и водой и сильного контраста с недавним собой сухим, скажет так. Но это очень упрощенно. Ну или можно относительно быстро вернуть калории и после разгруза уже тяжело качаться. "Относительно быстро" - это относительно себя самого, когда то делавшего плавно и получившего некий опыт, а не в смысле "сколько это в неделях?"
Ели тебе просто подсохнуть, тут вариаций много как поступать, самочувствие подскажет. Если по харду сушиться, то сорян, там так и так дискомфорт, при перешагивании личного физиологического порога. Придется быть первопроходцем своего организма.
У меня был очень длительный перерыв от зала (5лет). Был стаж больше года. Поэтому, сам понимаешь, как я деграднул по физической форме. Ну в общем полный дрыщ. Ещё странно, что ноги при этом остались более менее развитыми. Ещё стрессов много пережил во время этого перерыва. Там же (при перерыве) решил походить на йогу, растяжку, т.к. болела поясница. После 2-3 месяцев походов у меня вес полетел вверх. Если до походов я весил в районе 60-65 кг, то в итоге через пол года (на йогу я уже не ходил) вес взлетел до 82 кг. Такого веса у меня отродясь не было, даже когда я ходил занимался нормально в зале до перерыва. Максимум на всех пиках потребления калорий и при наборе массы я весил 73-75 кг.
И вот ближе к началу лета у меня ещё появилось пара кг. На животе образовался мамон. Ноги с задницей тоже пожирнели. Затем пошел к эндокринологу, т.к. хроническое заболевание с кожей перешло в какую-то активную нескончаемую фазу. Думал, ну может в гормонах проблемы, вот где собака возможно зарыта. При исследовании у меня выявили низкий уровень теста. Сахар выше той нормы, которая у меня всегда была. Делали тест на резистентность к глюкозе. С инсулином слава богу ещё все норм было. Но вот сахар поднялся на 1.5-2 единицы от нормы, которая у меня всегда была по жизни. Короче сахар в норме для взрослого человека, но такого уровня сахара у меня никогда не было. Врач сказал, нужно добавить физ. нагрузки, иначе будет бобо.
После этого меня все эти болячки так достали, что решил окончательно идти в зал. В зал проходил 3-4 недельки. Наращивал ММ. Искал свою калорийность поддержки. Набрал 1-2 кг. На 3ю неделю тренинга стал замечать, что коже становилось лучше. Потом травма плеча снова дала о себе знать. Лечение 1.5 мес. После чего врач сказал можешь идти в зал.
А так как мне нельзя в ближайшие 3 мес делать жимы на горизонтальной (на грудь), на плечи. Я интуитивно решил, что нужно попробовать худеть. Вот сейчас хожу 3ю неделю. Дефицит калорий + тренинг. Вес поехал вниз. Тело дрыщеет. Жирок вроде горит, вес на весах падает, но внешне лично мне пока мало заметно. Хочу так 10-12 недель худеть. После этого, как и советует знаток набор мм и набор жира с 15% (если похудею до этой отметки) до 18%, а затем снова похудение и до 13% жира.
Сейчас у меня по примерам на картинках лишний вес в районе 20-25%. Посмотрим, как буду чувствовать себя хотя бы ещё через 3 недели. Но я уже сейчас понимаю, что буду иметь минимум мм. Вверх у меня слабый, а низ наоборот))
Проблемы с кожей связываю с повышенным уровнем кортизола и с повышенным уровнем сахара (он в пределах нормы по этим их таблицам в мединцских учереждениях, но судя по всему для моего организма это нефига не норма). Да и столько лишнего веса влияют на гормональный фон. Вот думаю, хорошо, что я после лечения плеча не пошел снова работать на набор мм и заниматься на поддержке-профиците. Это превратилось бы в дрочево и в проблемы с суставами из-за такого лишнего веса.
Сообщение изменено: rechedo (08 сентября 2020 - 10:26)