Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У тебя курица в два раза усыхает?? По-моему чересчур. Завтра взвешу, как моя себя ведет.

Заметил, что когда брал грудку (2 штуки) на подложке и там было 1200 грамм, в готовом виде получались под 600 грамм продукта.

Но это было, когда я варил в пароварке. Сейчас готовлю в духовке, как раз сейчас готовится, как приготовится взвешу -теперь самому интересно. Но правда там я кожу уже выкинул. Поэтому расчеты будут с погрешностью.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Заметил, что когда брал грудку (2 штуки) на подложке и там было 1200 грамм, в готовом виде получались под 600 грамм продукта.

Но это было, когда я варил в пароварке. Сейчас готовлю в духовке, как раз сейчас готовится, как приготовится взвешу -теперь самому интересно. Но правда там я кожу уже выкинул. Поэтому расчеты будут с погрешностью.

так ты сырую тоже взвесь, может там и не 1200, вдруг обвешивают

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 424 сообщений

Если интересно, могу попозже показать тортик в разрезе)))

Вот так в разрезе выглядит. И на вкус не отличить от обычного)))
20180211_185245.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

так ты сырую тоже взвесь, может там и не 1200, вдруг обвешивают

Блин, щас во мне параноик проснется)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

В общем, из 1100 вышло 700 грамм готового продукта. Но там кожи было грамм на 100. Короче, ужалась грудка на 30%, примерно.

Сообщение изменено: phaze (11 февраля 2018 - 11:51)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 424 сообщений

Но там кожи было грамм на 100

У нас только без кожи продают. По крайней мере с кожей не видел никогда.

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

так и не прояснилось, а как связана термообработка и жарка на масле (в тч растительном) с трансжирами?

про температуру горения масел

спасибо за инфу, видимо практически ни как

Znatok Ne, а что на счёт горения жира, в частности свиного в шашлыке, да и в принципе жира у той же курицы?

И ещё вопрос. Встречала информацию, что организм не усваивает в один приём пищи более 30 гр. белка и то что свыше просто в унитаз или вовсе тот самый токсический эффект даёт  :crazy:

Про гниение, читала, но там не говорится о разовой порции, да и исследования при очень скромном потреблении, а мы тут гораздо больше белка едим)))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

горения жира, в частности свиного в шашлыке

Если шашлык подгорел, значит его готовили неправильно.

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

Я с кожей готовлю в духовке, если не филе беру так она ни такая сухая получается, кожу перед едой выкидываю.

В последние время вообще целиковые куры  часто беру так дешевле, жена жирные части ест, я грудки.

Кто-то может надёжный русскоязычный калькулятор с бжу посоветовать?

Большинство производителей от болды на этикетках калорийность пишут к сожалению...

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

да ладно! Фигасе  :shok:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Кто-то может надёжный русскоязычный калькулятор с бжу посоветовать?

"Хики", платный. Доволен.

Большинство производителей от болды на этикетках калорийность пишут к сожалению...

Неожиданно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

На чем основано это суждение?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

да ладно! Фигасе :shok:

Переворачивай непрерывно. Это как сделать вкусно. Или как все -- на слабых углях и долгое время.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 424 сообщений

Я думаю речь идёт о капающем жире на угли во время жарки.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
И ещё вопрос. Встречала информацию, что организм не усваивает в один приём пищи более 30 гр. белка и то что свыше просто в унитаз или вовсе тот самый токсический эффект даёт :crazy:
...

http://fitness-pro.r...a-odin-raz.html
http://zozhnik.ru/sk...1-priem-pishhi/

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

phaze, Личным опытом, регулярно смотрю этикетки перед покупкой и очень удивляюсь то курага с содержанием белка 50гр на 100гр продукта, то лежит два куска свиного окорока рядом мираторг 10б и 30 жиров, останкино 25 белка и 10 жиров, лепят кто во что горазд.

Работаю на крупнейшего производителя молока, он который год пытается пробить чтобы штрафовали на процент с оборота за неправильную инфу на этикетке, пока что у него не получается пролобировать этот закон.

Если в товаре несколько составляющих можно бжу не смотреть.

Сообщение изменено: DmitryB (12 февраля 2018 - 10:13)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а что на счёт горения жира, в частности свиного в шашлыке, да и в принципе жира у той же курицы?

чем выше температура горения (за пределами допустимых значений) тем выше канцерогенность ...

но при этом не стоит тешить себя, что гриль спасет от канцерогенов ))) любое мясо (красное, белое, курица, говядина, свинина, рыба и пр) которое подвергалось термической обработке/переработке (жарка, копчение) уже по версии МАИР попадает в группу канцерогенов 1-й группы.

МАИР, также утверждает, что различные методы консервации могут приводить к образованию канцерогенов (соление, глубокая заморозка, СВЧ и пр.).

http://znatok-ne.liv....com/69854.html

В общем, жизнь вообще вредная штука ... от нее умирают ((((

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

В общем, жизнь вообще вредная штука ... от нее умирают ((((

Жизнь - болезнь, передающаяся половым путём. (

Вот и карабтыхаемся. В спортзалы ходим...

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

чем выше температура горения (за пределами допустимых значений) тем выше канцерогенность ... но при этом не стоит тешить себя, что гриль спасет от канцерогенов )))

но кстати, как поняла, время термической обработки всё таки имеет значение. Это возвращаясь к вопросу приготовления: гриль 5-7 мин против духовки 30 мин :)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

но кстати, как поняла, время термической обработки всё таки имеет значение. Это возвращаясь к вопросу приготовления: гриль 5-7 мин против духовки 30 мин :)

на сковороде выходит то же самое время) минут 7 для индейки и куры вполне)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Жуть какая. Уйду в натуральные славянские культуристы, займусь сыроедением, а по праздникам буду кушать славянский хлебушек от Стерлигова.

могут приводить к образованию канцерогенов (соление

Что, тоже нельзя? Не по-славянски, блин..(

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Жуть какая

ага))) я сегодня у Знатока в блоге на ЖЖ зачиталась :hi: 

Но к вечеру голова лопается от переизбытка науки и цифр.... пришла к выводу-ну его на... этот ЗОЖ  :D  :D  :D

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Znatok Ne, женская книга  :good:  актуально, буду следить!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Производитель куро-продукции советовал не покупать кур , если на прилавке они одного веса +-25гр. "Правильные" тушки идут разбросом в 500 гр. одной партии. Может это тайна Полишинеля , тогда сорри. Ему (производителю) предлагают крупные магазины "шприцевать" до ровного веса . Соответственно и процент уварки разнится , в зависимости от качества продукции. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Проверил, получилось при жарке 400 -> 330

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

У меня на прижимном гриле стандартная разовая порция 250гр охлажденной превращается в ~200-210 за 4 минуты готовки.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Кстати я тоже не заметила особой разницы в весе до гриля/после. Разница в  гр. со 150-170 сырого с приготовленным  граммов в 30 была.

Грудки имеются в виду

Сообщение изменено: Tig_ra (13 февраля 2018 - 11:46)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений
У меня на гриле курица вообще практически не убывает, я одновременно четыре штуки филе жарю, с них от силы одна чайная ложка стекает, даже выход не взвешиваю ради подсчёта микродоз. А вот свинина и говядина течёт, около 30% теряет

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений
Тыщу лет не считала своё КБЖУ, плавно повышаю, тут вы меня заинтересовали своими цифрами.
Посчитала 2286 ккал, Б 195г, Ж 92г, У 164г (сырые овощи не учтены)... Люблю повеселиться, особенно пожрать)))
Что меня удивляет, как можно 50-70 г Ж набирать при этом жарить на масле? У меня в расчёте с лихвой добавлено 10 г оливкового масла в салате, а 30 г только из 4х яиц.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Всем привет!

По поводу термообработки: почти два часа в духовке готовил голень индейки! Не знаю, что там в ней образовалось, но получился такой кааааааеф!

QCyfyh9tT7Q.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых