Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Я к кето где-то год присматривался, пока попробовал

я на кето долго сидела, поэтому очень не советую

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений

я на кето долго сидела, поэтому очень не советую

Я уже с 2013-го регулярно на ней. (циклическая) Просто видимо не каждому подходит.

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Я уже с 2013-го регулярно на ней. (циклическая) Просто видимо не каждому подходит.

я по долгу сидела на чистой, углей и клетчатки катастрофический дефицит со всеми вытекающими, организм потом тоже как с цепи сорвался. Просидеть на ней не сложно, сложней всего выйти без потери здоровья и вернувшихся кг

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений

я по долгу сидела на чистой, углей и клетчатки катастрофический дефицит со всеми вытекающими, организм потом тоже как с цепи сорвался. Просидеть на ней не сложно, сложней всего выйти без потери здоровья и вернувшихся кг

Ну так сидеть на чистой, и при этом заниматься с отягощениями, не есть гуд. Я грузился раз в 2, реже в одну неделю. И почему клетчатки не хватало? Шпинат, брокколи хороший источник с минимумом неттоуглей. Когда адаптировался, можно и до 50г угли поднять. Ещё ошибка многих в том, что основой жировой составляющей являются растительные масла (привет от ЗОЖа :-) ) Особенно любят новоявленые кетогенщики пить льняное масло чуть-ли не стаканами. А это прощай здоровая печень))) Ну и белка обычно больше, чем надо (привет ББ-меню :-) ) Забывают о магнии, калии, йоде, витаминах..

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Я грузился раз в 2, реже в одну неделю.

ааа, ну это не кето-диета, конечно я о другом

желающие попробовать найдут в инете как раз мой вариант :crazy:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений

ааа, ну это не кето-диета, конечно я о другом
желающие попробовать найдут в инете как раз мой вариант :crazy:

Этот вариант подходит только неспортсменам. Качкам и физкультурникам только циклическая или целевая. Разумеется надо сначала хорошо адаптироваться. Хотя-бы месяц посидеть на строгом кето. Тогда и загрузки кетозу абсолютно не помеха.

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

на ГД был с октября 2017, с середины ноября проявляться стал метеоризм, газы, отрыжка, с января 2018 не диетил, решил проверить здоровье, гастроэнтеролог пока выписал фестал (ферменты),  метеоспазмил (спазмолитик уменьшающий газообразование), прошел узи все хорошо, по ФГДС обнаружили хронический гастрит с эрозиями, пошел с результатами к гастроэнтерологу последняя к выписанным ранее добавила лекарства для лечения эрозий и гастрита +диета по Певзнеру (стол №1) которую держать минимум 2 месяца =(

был очень удивлен почему питаясь правильно у меня проблемы с ЖКТ, ИМХО наверное хронический гастрит был уже давно просто не было обострений, а на ГД я старался набирать при росте 182, весе 65, поддержка была расчитана примерно на 46гр на кг, профицитил я на 500 ккал выше поддержки, в конце декабря 2017 весил 70, возможно мой организм не выдержал такого объема пищи, джанк был примерно на 600-850 ккал в сутки, к тому же я совершал ошибку в офисе у нас нет микроволновки и 13 месяцев за обедом я поглащал крупы прохладные т.е. комнатной температуры, супы ел редко раз в одну две недели, почему заработал проблемы с ЖКТ до сих пор не знаю, гастроэнтеролог не сказала что привело к обострению,эрозиям и гастриту, сказала что пища должна быть теплой а супы каждый день надо есть, далее ввела в компьютер данные всех анализов и мои показания и вуааля программа ей дала рекомендации и какие лекарства выписать
через 2 месяца повторный ФГДС, хочу вернуться к ГД )

Сообщение изменено: Scr1pt (03 февраля 2018 - 09:46)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Ну вы даете ))

За 40-50 минут в рукаве у меня готовится целая кура - 1,2-1,3 кг !!!

Перестраховываетесь вы, товарищи!

Тем самым слишком вытекает сок и пересушиваете мясо птицы.

Возможно дело в температуре. У меня обычная газовая духовка, все на глаз выставляю...Примерно 150-160 градусов думаю..

Получается сочная, не сухая...ну и я более прожаренное люблю, это да...на 30-35 мин для меня сыровата)

читаю и слёзы из глаз...

мужчины, купите электро-гриль и не мучайтесь, жарит грудки за 5-7 мин. без всякого масла, влагу не выпаривает (сколько взвесили сырым, столько же практически достали), любое мясо получается идеально, испортить не возможно  :good: Там же любые овощи и всё что угодно можно поджарить

Про творог. Идеальные сырники: взбиваете яйцо, добавляете творог и соевый протеин для густоты, соль/сахар и пр. по вкусу. Лепите и жарите, можно даже варить (в шарики скатать)

И мыть его потом полчаса?))

Гриль хорошая штука, обязательно думаю прикупить...одно пока смущает - цена нормального гриля, а также отсутствие вытяжки.

В сырники/блины овсянку молотую добавляю еще...

Сообщение изменено: dptm (05 февраля 2018 - 02:39)

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

У нормального гриля- съемные панели, которые моются в 6 секунд.

Грилем пользуюсь постоянно, вот уже лет 5. Грудки готовятся минуты 3-4. В последнее время  стали все-таки грудки  прилипать к панелям, видимо тефлон убился. Но в итоге стала делать так - пергамент, на него фольга,  затем грудки , накрываются также фольгой и пергаментом, затем в гриль. В итоге получается еще сочнее, в собственном соку.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений
У меня тоже есть контактный гриль со съемными панелями. Tefal. Поначалу часто использовал, потом забил. Надоело каждый раз гарь из желобков на панелях вымывать))) Многда используем его для жарки белых колбасок и поджаривания толстого лаваша)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Мясо с электрогриля чем то по канцерогенному и гастрито-провоцирующему составу отличается от шашлычков, печеного и прочего жареного?

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Вот для облегчения отмывания гриля я и использую пергмент+фольга. Можно и одну фольгу, но мне кажется для покрытия это не айс.

Наличие канцерогенов зависит от того используется ли масло при жарке. Я не использую.

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

я много лет пользуюсь грилем, нет проблем отмывать, если бережно относиться ни чего не прилипает

а вот отсутствие вытяжки даст приличную закопчёность помещения

В сырники/блины овсянку молотую добавляю еще...

мне в таком варианте гречка молотая вкусней показалась

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

при росте 182, весе 65, поддержка была расчитана примерно на 46ккал на кг, профицитил я на 500 ккал выше поддержки

Ппц, не удивительно что стока проблем в итоге, по 3500 тыс ккал запихивать в себя при таком весе 352339049769598977.png?v=1 дальнейшая попытка нажрать массу любой ценой, кроме жира на боках и проблем с ЖКТ ничего не даст имхо

Сообщение изменено: r0mjk3 (05 февраля 2018 - 05:59)

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Ппц, не удивительно что стока проблем в итоге, по 3500 тыс ккал запихивать в себя при таком весе 352339049769598977.png?v=1 дальнейшая попытка нажрать массу любой ценой, кроме жира на боках и проблем с ЖКТ ничего не даст имхо

Я сомневаюсь что за 2,5-3 месяца я мог заработать проблемы с ЖКТ из-за профицита, 3500ккал не требовалось особо запихивать, просто всегда был сыт, перед сном добивал джанком, но так я раньше не питался, мб организм так сопротивляется набору хз...
Дальше если буду набирать то на небольшом в 200кк профиците, но это после, после лечения..

Сообщение изменено: Scr1pt (05 февраля 2018 - 10:32)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

сказала что пища должна быть теплой а супы каждый день надо есть, далее ввела в компьютер данные всех анализов и мои показания и вуааля программа ей дала рекомендации и какие лекарства выписать

через 2 месяца повторный ФГДС, хочу вернуться к ГД )

С детства ненавидел супы - заставляли жрать с ремнем)) Но фиг им - не ем я их все равно)

И ничего - все норм)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

С детства ненавидел супы - заставляли жрать с ремнем)) Но фиг им - не ем я их все равно)
И ничего - все норм)

тоже лет 15-20 не ем супы .... не люблю и смысла в них не вижу )))) в молодости кстати был
эрозивный гастрит , заработанный на армейскокурсантских харчах... но никакой взаимосвязи за эти годы проблем с желудком и отсутствием в рационе супов или едой комнатной температуры, не замечал... гастрит кстати хорошо пролеченный в молодости, не беспокоил больше ... тьфутьфутьфу

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...джанк был примерно на 600-850 ккал в сутки, ...

... перед сном добивал джанком, ....

при наличии проблем с жкт, в т.ч. неявных, джанк, вполне может выступать провокатором .... в зависимости от состава и тригерных для твоего состояния нутриентов... тем более по подтыщу ккал из джанка каждый день то :smoke:

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Суп приготовить много времени уходит, считал суп из курицы и борщ большая тарелка у меня выходит 270-290 ккал, мало.
Мой джанк был в основной следующий ‌сушки, халва, мороженое, мармелад, ‌зефир может что-то тут не джанк вовсе не знаю. Да тут комплекс мероприятий способствовал проблемам,в т.ч. стресс на работе...

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
Пробовал кто-нибудь на дефиците держать жиры в районе 10-15%? В натураху

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Vits, обратись к http://forum.steelfa...?showuser=14983 он адепт 0 жирофф ! 375864681283321867.png?v=1

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Vits, обратись к http://forum.steelfa...?showuser=14983 он адепт 0 жирофф ! 375864681283321867.png?v=1

Не, ну это уж совсем крайность. У таких фанатиков лучше ничего не спрашивать))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

пробовали и на лингейнзе, и на уд, в темах писали,.... в основном ничего хорошего...

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Да, пробовал. Ощущения - кошмар, результаты в зависимости от исходного материала. Высохла кожа, просели гормоны.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

мужчины, купите электро-гриль и не мучайтесь, жарит грудки за 5-7 мин. без всякого масла

Зачем? Масло в рационе всё равно нужно. А для того, чтобы пожарить обед, достаточно одной ложки, это укладывается в рамки любой диеты.

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Зачем? Масло в рационе всё равно нужно. А для того, чтобы пожарить обед, достаточно одной ложки, это укладывается в рамки любой диеты.

жиры можно набрать сметаной, сливочным маслом и оливковым, орехами....

про трансжиры при жарке я лично не встречала рекомендаций в диетах, но если есть такие с интересом почитаю

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

трансжиры при жарке

Ужасы какие))))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений
Воздух в мегаполисах и то вреднее)))

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Ужасы какие))))))

Воздух в мегаполисах и то вреднее)))

и не говорите! Как страшно жить!  :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений

и не говорите! Как страшно жить! :D

Так то-то и оно))) Перегибать палку с питанием тоже не стОит))) Разумеется, что каждый день жарить во фритюре это лишнее. Но если человек раз в неделю отвёл душу пожарив по-человечески кусок мяса на сковороде с маслом, Земля не сойдёт с орбиты)))) С таким подходом надо вообще тогда уехать в глубь тайги на чистый воздух, питаться как палеолитчики, т.е. тем, что добыли своими руками))))

53 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых