Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 112 сообщений

У Кеннета  Купера было о его знакомом, который, желая приобщить дочь 10 лет к бегу,  доплачивал ей мелочевку за утренние пробежки. Приобщил. Добегалась до чемпионки колледжа, а потом и штата.

У буржуев всё на деньги, везде выгоду ищут.))

Сообщение изменено: Виктор С (17 января 2018 - 09:33)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

я показываю и рассказываю страшилки про вредную еду и малоподвижный образ жизни, впечатляет

смотрел 7 грехов, одну серию про чревоугодие, глаза вообще на лбу были  :shok:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я показываю и рассказываю страшилки про вредную еду и малоподвижный образ жизни, впечатляет

Экономишь, стало быть)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Экономишь, стало быть)

:D  ага, на детях сэкономишь-держи карман шире!

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Детям на это насрать. По себе знаю)

100% по фигу детям на это. Особо, по жизни эта гипотеза неверна.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

На мой взгляд неверный подход со страшилками и вредной едой. Не пугать надо, а надо показать разницу вкусов, что еда сама по себе не наносит никакого вреда, а вред от её злоупотребления. Ориентировать ребёнка надо на вкус еды. Знакомить с разнообразием.

Пугалками только разовьются комплексы

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Ориентировать ребёнка надо на вкус еды. Знакомить с разнообразием. Пугалками только разовьются комплексы

одно другого не исключает. Но понимание вопроса "полезной и вредной еды" как иначе объяснишь? кола-чипсы-бургеры-картошка фри это же вкусно ;)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Но понимание вопроса "полезной и вредной еды" как иначе объяснишь?

Вредная еда -- это та, которую съел, упал и умер (не дай Бог никому!)tcp9GSS.png

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ориентировать ребёнка надо на вкус еды. Знакомить с разнообразием.

Вообще, я лично за разнообразие. Но есть мнение, что однообразное питание (качественное, разумеется) способствует сохранению здоровья. На мой взгляд, обоснованное мнение)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 014 сообщений

одно другого не исключает. Но понимание вопроса "полезной и вредной еды" как иначе объяснишь? кола-чипсы-бургеры-картошка фри это же вкусно ;)

макдональс вообще подсаживает..особенно детей..атмосфера всячески распологает к тому чтобы дети стремились туда попасть снова и снова.. а потом становится привычно..

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 014 сообщений

Вообще, я лично за разнообразие. Но есть мнение, что однообразное питание (качественное, разумеется) способствует сохранению здоровья. На мой взгляд, обоснованное мнение)

мы едим для того чтобы жить а живем для того чтобы есть(с)..  но это далеко не всегда выходит на практике.. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 014 сообщений

Вредная еда -- это та, которую съел, упал и умер (не дай Бог никому!)tcp9GSS.png

да но есть еда от которой не сразу умираешь.. напичканная консервантами и тп..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

мы едим для того чтобы жить а живем для того чтобы есть(с)..  но это далеко не всегда выходит на практике.. 

И очень хорошо, что не выходит) Не дай бог так есть и не дай бог так жить)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ребёнку 13 лет такая информация не нужна, он не в состоянии её усвоить. Он лишь поймёт, что по какой-то причине это скверно. Культуру еды надо прививать в семье. Он же в семье питается? и если набрал вес, Значит калорийность превышает потребность. Колу и чипсы-бургеры-фри вы же не производите дома на кухне. Значит питается ребёнок вне дома. на мой взгляд это и есть косяк. Сделайте дома ужин аля макменю - попробуйте, только снизьте жиры и сахара, положите туда нежирный сыр Со временем он сам скажет, что бургер жирный. Сделайте самодельную пиццу.

Где я живу сеть магазинов проводит акцию по изменению рецептуры, предлагая наборы, состоящие из 4-х дессертов, но с разным количеством сахара: оригинальный рецепт, на 40% меньше сахара, на 30%, на 20. Мы купили такую штуку ради пробы, попробовав все дессерты по нарастающей, ребёнок сказал, что самое вкусное, где на 30% меньше сахара, а оригинальный рецепт слишком сладкий.

Вы предложите и дети сами решат.

Сообщение изменено: Маклай (17 января 2018 - 04:53)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Да, верно, но речь идёт о подростке, который лишь в самом начале пути формирования своих вкусовых привычек. Поэтому разнообразие, ибо нет ничего слаще чем запретный "плод".

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Ребёнку 13 лет такая информация не нужна, он не в состоянии её усвоить. Он лишь поймёт, что по какой-то причине это скверно. Культуру еды надо прививать в семье. Он же в семье питается? и если набрал вес, Значит калорийность превышает потребность

1. Ребёнку 8 лет

2.Большую часть своей жизни он питался в д/саду, сейчас в школе, но к счастью не все приёмы пищи, поэтому и стоит вопрос контроля питания. Аппетит у него хороший был всегда. Вот вам пример школьного меню: каша рисовая молочная 200 г, батон с маслом, булка свердловская, чай с сахаром и лимоном  :crazy:  Тут даже взрослому обожраться. А в д/с хлеб вообще просто корзину посреди стола ставили и без ограничений, в расчёте на то, что малоежки хоть хлебом сыты будут. Ну мой конечно и суп, и второе с подливкой, и добавку попросит, и хлеб если останется...

3. Дома у меня все питаются так же как и я  :D

4. Фаст-фуд ест на детских праздниках в гостях, потом и дома такое просит. Вот чтобы не просил, 7 грехов отлично действует, там как раз в эмраерском видении всё и представлено:

Вредная еда -- это та, которую съел, упал и умер (не дай Бог никому!)

:bad:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений
Всё это хорошо, но ребёнок ходит в школу, общается со сверстниками. А они его быстро научат "хорошему"))))

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

1. Ребёнку 8 лет

2.Большую часть своей жизни он питался в д/саду, сейчас в школе, но к счастью не все приёмы пищи, поэтому и стоит вопрос контроля питания. Аппетит у него хороший был всегда. Вот вам пример школьного меню: каша рисовая молочная 200 г, батон с маслом, булка свердловская, чай с сахаром и лимоном  :crazy:  Тут даже взрослому обожраться. А в д/с хлеб вообще просто корзину посреди стола ставили и без ограничений, в расчёте на то, что малоежки хоть хлебом сыты будут. Ну мой конечно и суп, и второе с подливкой, и добавку попросит, и хлеб если останется...

3. Дома у меня все питаются так же как и я  :D

4. Фаст-фуд ест на детских праздниках в гостях, потом и дома такое просит. Вот чтобы не просил, 7 грехов отлично действует, там как раз в эмраерском видении всё и представлено:

:bad:

Простите, ошибся. Значит, дело ещё хуже. 8-му, вообще, такая информация не нужна, всё корректируется дома. Без страшилок и лишений.

Не бывает обжор детсадовских или школьных - просто ребёнок привык есть что дают, не ориентируясь на чувство сытости. Всё поправимо.

Я не знаю как Вы питаетесь дома.

Как воздействовать на ребёнка для достижения цели, - это Ваш решать, я своё мнение этот счёт высказал. Хотите 7 грехов - пусть будет "7 грехов".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Простите, ошибся. Значит, дело ещё хуже. 8-му, вообще, такая информация не нужна, всё корректируется дома. Без страшилок и лишений.

Не бывает обжор детсадовских или школьных - просто ребёнок привык есть что дают, не ориентируясь на чувство сытости. Всё поправимо.

Я не знаю как Вы питаетесь дома.

Как воздействовать на ребёнка для достижения цели, - это Ваш решать, я своё мнение этот счёт высказал. Хотите 7 грехов - пусть будет "7 грехов".

С чего решили, что у них там все хуже? В гостях бывали, обнаружили ребенка с ожирением? Я вот вообще этим аспектом воспитания детей не заморачивался. Все детки в форме те, которым уже 30 и та, которой 8. Навязанное разнообразие так же плохо, как принудительное ограничение. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
лучше любовь к активности культивировать (имхо) , я на своих попробую!)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

лучше любовь к активности культивировать (имхо) , я на своих попробую!)

Прально) А физическая культура или, что нам ближе, культура тела неизбежно подтянет за собой культуру питания, отдыха и даже внешнего вида (одежды).

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений
А моя дочь, глядя на меня, где-то в 15 лет начала следить за калорийностью) Она даже если и идёт иногда в макдак, или ещё какой фастфуд ест, учитывает в рацион) В 17 пошла в зал) С 5 лет занималась хип-хопом. Полтора года ведёт курсы зумба. Считаю, что в первую очередь ребёнка надо научить/привить не обжираться, ну и параллельно потихоньку ненавязчиво вдалбливать, что лучше все-таки питаться натуральными продуктами, а не полуфабрикатами и фастфудом.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений
.

Сообщение изменено: Grillmaster (17 января 2018 - 06:36)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Значит, дело ещё хуже.

:80:

С чего решили, что у них там все хуже? В гостях бывали, обнаружили ребенка с ожирением?

хороший вопрос, присоединяюсь)

ожирения у него нет, но склонен к полноте, весь в маму  :D хотя физическая активность ежедневная

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Она даже если и идёт иногда в макдак, или ещё какой фастфуд ест, учитывает в рацион)

Проще бесконтрольно походить туда неделю, потом год не возникнет желания зайти.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений

Проще бесконтрольно походить туда неделю, потом год не возникнет желания зайти.

Так ей макдак&Со пофигу. Она заходит туда иногда чисто за компанию с подружками посидеть. Питается в основном чисто. Я ей объяснил просто, что не надо себе создавать запретов в плане питания. Захотелось иногда какую-нибудь ерунду съесть, да ради бога. Главное, чтоб это не вошло в систему, как у большинства её сверстников.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений
Походу моя идейка кетоадаптироваться перед заходом на RFL была удачной))) Уже 3 дня сижу на 1100 к., а голода вообще нет. Плюс энергии вагон)))) Питаюсь варёной рыбой, грудкой и протом. Немного творога ещё. То, что нахожусь в дефиците (пр. 1500 к. в день), вообще никак не ощущаю. Пока. Жира во мне почти 20 кг., и, по всей видимости, организм прекрасно его расходует) Даже экзогенных :-) жиров не требуется))) Единственно что я поменял в питании - убрал пока что ПГ. Закидываю белок 4-5 раз в день. Вообщем всё пока идёт отлично!

Сообщение изменено: Grillmaster (18 января 2018 - 01:36)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Походу моя идейка кетоадаптироваться перед заходом на RFL была удачной))) Уже 3 дня сижу на 1100 к., а голода вообще нет. Плюс энергии вагон)))) Питаюсь варёной рыбой, грудкой и протом. Немного творога ещё. То, что нахожусь в дефиците (пр. 1500 к. в день), вообще никак не ощущаю. Пока. Жира во мне почти 20 кг., и, по всей видимости, организм прекрасно его расходует) Даже экзогенных :-) жиров не требуется))) Единственно что я поменял в питании - убрал пока что ПГ. Закидываю белок 4-5 раз в день. Вообщем всё пока идёт отлично!

ПГ эт что?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений

ПГ эт что?

Периодическое голодание.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума