Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

алкогольные вливания

Мощный диуретик, фигли. Я после пьянок перестал взвешиваться, т.к. знаю -1-2кг только за счет слива воды.

Сообщение изменено: sk123 (06 декабря 2017 - 10:32)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Просто эта магическая история продолжается - вчера у меня был жор на >3500 ккал и алкогольные вливания, а сегодня еще -0,5 на весах, и даже рулетка подтверждает сей факт. Мистика. PS у себя в дневнике чуть подробней описывал историю сего безобразия.

Не увлекайся только)  А то фокус перестанет работать.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Мощный диуретик, фигли. Я после пьянок перестал взвешиваться, т.к. знаю -1-2кг только за счет слива воды.

хм, но талия то не врет. Неужели такой эффект может быть от двух коктейлей (крепких правда)?

Не увлекайся только)  А то фокус перестанет работать.

Я его приберегу для особых случаев =)

Сообщение изменено: storm_2150 (06 декабря 2017 - 10:37)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Хочу спросить в данной ветке. Ситуация у меня следующая. Вес сейчас 57 кг. Поддержка (примерно) 1700, но для 15000 шагов в день. А у меня по будням столько и есть, +/- 1000, а вот по выходным максимум 5000.
Сижу в данный момент на 1500, ибо цель не столько похудеть, а улучшить внешний вид.
1500 ккал с Б 102 Ж 57 У 144 состояние вполне ничего, комфортно и стабильно, и срываться не хочется.
А вот когда выходные я сижу на 1300, где Б и Ж также, а вот У выходит 94... Так вот, проблема в том что мне плохо при таких углях, болит голова. Есть вариант перераспределить калорийность на всю неделю с учётом выходных, тогда выйдет 1400 ккал, но это будет уже несколько труднее всю неделю, ибо всего У119 при 15000 шагов лично мне тяжко.
Резать белки и жиры в пользу углеводов?

Что можно сделать в данной ситуации?
Увеличить двигательную активность по выходным нет возможности, ибо жизнь есть жизнь и есть люди которым мы нужны.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Резать белки и жиры в пользу углеводов?

Жиры можно подрезать, а белки лучше не надо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жиры до 40 можно подрезать, чтоб углеводов добавить

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да и белки резануть грамм до 80, Маша ведь не балдибилдер

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Вес сейчас 57 кг. Поддержка (примерно) 1700, но для 15000 шагов в день.

"примерно" - это как посчитано?

Сижу в данный момент на 1500, ибо цель не столько похудеть, а улучшить внешний вид.

что значит "улучшить внешний вид"? если ты в дефиците, то ты так или иначе худеешь ))))

1500 ккал с Б 102 Ж 57 У 144 состояние вполне ничего, комфортно и стабильно, и срываться не хочется.
.

что из активности помимо шагов? силовой тренинг присутствует?

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Znatok Ne,
1) это посчитано практически, на 1700 вес стоит в пределах 58 кг +/- 500 г. Когда ухожу на 1500 идёт слив воды -500 г на следующий день. С учётом моих 15000 шагов. Без них наверное 1500, экспериментов не ставила.
2) у меня нормальное соотношение рост-вес, но зеркало это не подтверждает. Поэтому я ориентируюсь больше не на вес, а на зеркало. Я не знаю сколько мне нужно сбросить, 2 или 10 кг. Понятно что лишнее есть. Поэтому худеем.
3) силовой тренинг планируем со следующей недели, будет 2 раза в неделю. До этого моменты больше ничего не было.

Раньше я сидела на 1100 ккал, двигательная активность была ну очень низкая, в итоге постоянные срывы и зажоры. Мне сейчас нужно найти комфортную схему при которой я буду хорошо себя чувствовать, без головной боли или сильного голода. И это с учётом низкой двигательной активности в выходные.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
белок можешь попытаться опустить до 1.5 гр/кг, а высвободившиеся калории распределить между жирами и углеводами ..

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Znatok Ne, спасибо большое )))
Ещё есть наверное смысл держать калорийность на одном уровне, при условии если будут силовые, выйдет 1450 каждый день. Если Б 85 Ж 57 У 150 это объединение. Спасибо огромное

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Znatok Ne 

Решил все таки здесь поблагодарить Дмитрия за продвижение темы гибкой диеты. 

Все предновогодние цели выполнены.

Старт диеты 10 ноября. Вес 115 кг. пузо (в самом широком месте) 112 см. процент жира 28.5

Результат на сегодня. Вес 104.1, пузо 100.5, процент жира 21.5

С вечера стартует череда корпоративов, но со 2го января к новым целям))).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

белок можешь попытаться опустить до 1.5 гр/кг, а высвободившиеся калории распределить между жирами и углеводами ..

Дима, вопрос несколько странный) Как расчитать БЖУК для нормального развития 8 летней девочки, занимающейся спортом, не ББ, разумеется) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дима, вопрос несколько странный) Как расчитать БЖУК для нормального развития 8 летней девочки, занимающейся спортом, не ББ, разумеется)

Калории - в районе 2000 ккал/сут
Углеводы - 45-65%
Белок - от 10% до 30% (но не менее 1 гр/кг)
Жиры - от 25% до 35% (насыщенные в пределах 10%)
Вода - 13 мл/кг во время тренировки, 4 мл/кг после тренировки

yIh55wRmmkY.jpg

Витамины
Uz_mIh94x-w.jpg
Кальций - 1000 мг/сут
Витамин D - 600 IU/сут

Жидкостный баланс
bctbt4bx7c4.jpg

Sport nutrition for young athletes
Laura K Purcell, Canadian Paediatric Society, Paediatric Sports and Exercise Medicine Section
Paediatr Child Health. 2013 Apr; 18(4): 200–202.

https://www.ncbi.nlm...les/PMC3805623/

Nutritional requirements of the child and teenage athlete.
Hoch AZ, Goossen K, Kretschmer T.
Phys Med Rehabil Clin N Am. 2008 May;19(2):373-98, x. doi: 10.1016/j.pmr.2007.12.001.

https://www.ncbi.nlm...pubmed/18395653

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Большое человеческое спасибо!!!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Большое человеческое спасибо!!!

только нужно учитывать, что эти рекомендуемые значения по калорийности являются минимальными, т.е. необходимыми для обеспечения надлежащего роста и физических функций. При повышении спортивной активности, требуется адекватная корректировка потребляемой калорийности. Например, 30 кгмовая девочка, играющая в футбол в течение 60 минут, будет тратить в среднем 270 калорий, или 60 килограммовый юноша, играющий в хоккей на льду в течение 60 минут, будет тратить в среднем 936 калорий...

Сообщение изменено: Znatok Ne (09 января 2018 - 05:59)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

только нужно учитывать, что эти рекомендуемые значения по калорийности являются минимальными, т.е. необходимыми для обеспечения надлежащего роста и физических функций. При повышении спортивной активности, требуется адекватная корректировка потребляемой калорийности. Например, девочка в возрасте 30 кг, играющая в футбол в течение 60 минут, будет тратить в среднем 270 калорий, или 60-килограммовый мальчик, играющий в хоккей на льду в течение 60 минут, будет тратить в среднем 936 калорий...

Понял, спасибо. Главное, есть понимание от чего отталкиваться. Корректировка, думаю, всегда необходима.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Znatok Ne,

В 8 лет средний ребёнок весит около 30 кг, 2 000 ккал ( 70 ккал/кг) прилично так на такую тушку получается.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

24 кг

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
В 8 лет средний ребёнок весит около 30 кг, 2 000 ккал ( 70 ккал/кг) прилично так на такую тушку получается.

ну ты не забывай, что помимо того что дети ведут очень активный образ жизни .. особенно спортивной направленности (всякие там секции, спортшколы, сборы и пр.), им еще нужно же и расти и развиваться, а на эти процессы энергии затрачивается тоже уйма ... при чем чем младше ребенок, тем выше у него потребность в энергии для текущего роста и развития ...

кстати именно поэтому и для обычных не целенаправленно спортивных детей ... минимальные рекомендации не сильно ниже этих значений
мальчикам 2100 ккал/сут
девочкам 1800 ккал/сут

dzZMtSe0X6I.jpg
http://www.fao.org/d...0E/AA040E09.htm

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

девочка в возрасте 30

девочка в возрасте 30 кг

играющая в футбол в течение 60 минут, будет тратить в среднем 270 калорий, или 60-килограммовый мальчик, играющий в хоккей на льду в течение 60 минут, будет тратить в среднем 936 калорий...

Ты взорвал мой мозг...

60-килограммовый мальчик

v95gOyZ.png

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ты взорвал мой мозг...

v95gOyZ.png

а я все думал, когда же хоть кто то прочтет внимательнее эти скучные буквы ))) проверка на внимательность же )))

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Znatok Ne, от меня тоже большое человеческое спасибо!

мой парень 36 кг весит рост 136, бокс, плавание, школьная физра 2 р в неделю

ему тоже 2100 ККал? Он пухлый, но в меру, не мешало бы схуднуть чуток, но вопрос роста и развития меня останавливает от дефицита

Сообщение изменено: Звоночек (11 января 2018 - 10:55)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Попутно вопрос про детей. Правильно ли я понимаю, что если ребенка раскормить до ожирения, то ему нельзя дефицитить до момента, пока полностью не сформируется организм к 18-21-годам? Или же можно садить растущий и формирующийся организм на дефицит лет в 12(как пример)? Как я это понимаю, что это может негативно сказаться на формирование органов, ССС, ММ, ЦНС, правильно? Как я понимаю, это ве разных вещи раскормить взрослого, и ребенка, взрослому такие манипуляции пройдут почти безболезненно, а ребенку нет. По этому за тушкой ребенка нужно постоянно следить, чтобы не зажрел и в то же время не был в дефиците    

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Попутно вопрос про детей. Правильно ли я понимаю, что если ребенка раскормить до ожирения, то ему нельзя дефицитить до момента, пока полностью не сформируется организм к 18-21-годам? Или же можно садить растущий и формирующийся организм на дефицит лет в 12(как пример)? Как я это понимаю, что это может негативно сказаться на формирование органов, ССС, ММ, ЦНС, правильно? Как я понимаю, это ве разных вещи раскормить взрослого, и ребенка, взрослому такие манипуляции пройдут почти безболезненно, а ребенку нет. По этому за тушкой ребенка нужно постоянно следить, чтобы не зажрел и в то же время не был в дефиците

раскормил значит профицит, вес продолжает расти, значит продолжает жрать...

сведешь калорийность к поддержке, начнешь по утрам бегать с ним в парке, больше будешь проводить время на воздухе и с активным отдыхом, отдашь в спортсекцию, сбалансируешь питание, минимизируешь снековые пережоры в по дороге в школу/домой и в школе ... и он довольно быстро придет в форму, и не будет никакой экстремальщины с диетами

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

раскормил значит профицит, вес продолжает расти, значит продолжает жрать...

Это понятно, я про последующий дефицит, если ребенка садить на контроль, то это замедление развития?

и он довольно быстро придет в форму, и не будет никакой экстремальщины с диетами

Это тоже дефицит же получаеться?)  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это понятно, я про последующий дефицит, если ребенка садить на контроль, то это замедление развития?

ну если он не будет есть всю эту невкусную еду, раз ему запретили есть чипсы, шаурму, сникерсы, запивая сладкими газировками ... то у него конечно будет адов дефицит в итоге ...

развитие и рост подразумевает, что входящих калорий достаточно для роста и поддержания веса и активности ... тут все как у взрослых ... подбирается также опытным путем ... только нужно еще ребенка замотивировать и заинтересовать ))) иначе плевать он хотел на твои потуги в его оздоровлении и фитнесизме ... будет делать в твое отсутствие как ему хочется ... 

Это тоже дефицит же получаеться?)

ну если вес начнет обваливаться существенно, вялость появиться, заторможенность, снижение когнитивных способностей ... то конечно дефицит .. но не нужно до такого состояния доводить ... 

если в цифрах (ПРИМЕРНО), то для 12 летнего пацана надо 1900 - 2100 ккал/сут (ниже - для неактивных, выше для активных, спортивных), ну вот от этого и отталкиваться для начала ... просто если он жирный, он скорее всего ест ощутимо больше 2100 ккал/сут )))) 

т.е. общий смысл, что в большинстве своем, не нужен именно целенаправленный жесткий дефицит для детей ... дай ему еды на уровне поддержки ... но добавь активности  в его жизнь .. за счет более быстро протекающих метаболических процессов, жирдяй за несколько мес преобразиться ... но как я уже говорил, это дети ... их нужно заинтересовать на долговременные интеррации ... ну например, тем же личным примером 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 428 сообщений
После фазы кетоадаптации и небольшой загрузки на прошедших выходных, с сегодняшнего дня на RFL. Завтра с утра перед тренировкой думаю сделать биоимпеданс для отслеживания процесса похудения. После пары недель RFL, как и в прошлом году, перейду на ГД.

Сегодняшний рацион:
Варёная грудка 500 г
Творог 3,5% жирности
Квашеная капуста 200 г.
Казеин 30 г.

КБЖУ 1034/188/20/20

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

только нужно еще ребенка замотивировать и заинтересовать )))

"Не будешь диетить и качаться -- останешься жирным дрищом, все тебя будут презирать и бабы давать не будут!"

Оно?)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

останешься жирным дрищом, все тебя будут презирать и бабы давать не будут!"
Оно?)

Детям на это насрать. По себе знаю)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых