Мужики, помогите определиться.
Вот я 3 месяца не спеша сливал по лайлу (урезал на 10% БЖУ, старался скидывать 0.5-1 кг за цикл - 8 дневная рабочая неделя у меня). Был около 92кг/178см с талией 98, стал 81 кг на текущий момент. БЖУ снижал 2 раза за весь период 2400-2200-1900кк. Силовые за весь период удалось сохранить и приумножить, примерно на 0,25%. Тащил я сплит верх/низ 4 раза в неделю, без внутринедельной периодизации (то есть 100% верха и низа во все дни недели), но периодизацию в макроцикле конечно вел. И вот какая дилемма у меня случилась. На последних двух тренировках повторы упали, хотя с этим же весом уже брались и делались на первых двух в текущей неделе. Резких скачок бжу, депрессий, болезней, непредвиденной физухи и недосыпа в это время не было. Так как это случилось на последней неделе цикла, я подумал завершить его досрочно и уйти в поддержку на 2 недели, а затем приступить в массонабору. Итак:
1. 1900кк вес встал, силовые на месте - это теперь мой новый калораж поддержки? Уходить на неделю-две отдыха с таким бжу?
2. Постараться закончить цикл, посмотреть как поведут себя веса? Если не посыплюсь, топить жир дальше на дефиците с новым циклом или добавить двигательной активности в нем же?
3. Попробовать UD 2.0, с адаптацией ее под себя?
4. Как регулировать профицит калорий при массонаборе, если режим поддержки 1900? Прибавлять по 10-20%? Накинуть 300-500кк и наблюдать за талией, по необходимости скорректировать?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 01 декабря 2017 - 12:58

_Emraer_
Отправлено 01 декабря 2017 - 01:54

Предлагаю испытанный вариант:
1. Если ты решил сушиться дальше, то в последующие две недели питайся так, как хочется. Вообще ничего не считая. Отдохнёшь психологически и дашь организму вернуть базовый уровень метаболизма к исходным значениям.
2. Далее идёшь на удэшку строго по схеме.
3. Поддержка при твоём весе должна быть больше чем 1900. Это значение -- оно как бы искусственное, за счёт того, что организм старается оптимизировать расход из-за диеты.
Отправлено 02 декабря 2017 - 09:34

после добавления креатина появился метеоризм, воды пью больше чем без добавки, продукты те же, в wc запарился бегать, была у кого нибудь такая реакция?
отвечаю на свой же вопрос
в этот период я ел белокочанную капусту в свежем виде..., кончилась капуста, газы отступили
Отправлено 03 декабря 2017 - 06:33

1. 1900кк вес встал, силовые на месте - это теперь мой новый калораж поддержки? Уходить на неделю-две отдыха с таким бжу?
нет ... очень и очень сомневаюсь ...
для 81 кг - это 23,5 ккал/кг, нереально ...
я бы ушел на поддержку на 30 ккал/кг ...
3. Попробовать UD 2.0, с адаптацией ее под себя?
я бы на ГД еще цикл провел, потом на УД ... но в целом можно попробовать зайти и на УД
1. Если ты решил сушиться дальше, то в последующие две недели питайся так, как хочется. Вообще ничего не считая. Отдохнёшь психологически и дашь организму вернуть базовый уровень метаболизма к исходным значениям.
два-три первых дня разве уш тогда ... но в идеале так лучше не делать ... тем более, что у человека не очень особо и низкий %жира, чтобы бесконтрольный жировой зажор на 2 недели сошел ему с рук
_Emraer_
Отправлено 03 декабря 2017 - 10:01

два-три первых дня разве уш тогда ... но в идеале так лучше не делать ... тем более, что у человека не очень особо и низкий %жира, чтобы бесконтрольный жировой зажор на 2 недели сошел ему с рук
Я знал, что тебе не понравится мой вариант)))
По мне, сидеть на "поддержке" -- это жёсткое издевательство над собой. Ты одновременно и сидишь на диете, и понимаешь, что результат от этой диеты будет нулевой. Кроме того, понимаешь, что по окончании этого микроцикла предстоит снова голодать на 1400 ккал. Нагрузка на психику такая, что с катушек съехать можно, а психическое здоровье сказывается на результатах. Гораздо комфортнее 2 недели просто кушать, разгрузить мозги от постоянного ощущения голода. Не говорю, что прям обжираться, но и не считать ничего. И потом отдохнувший возвращаешься к диете.
не очень особо и низкий %жира, чтобы бесконтрольный жировой зажор на 2 недели сошел ему с рук
Да пох. Диета-то продолжается. Всё сгорит.
Отправлено 04 декабря 2017 - 08:37

дима, а насколько плоха идея вместо фазы поддержки в классическом понимании провести несколько недель уд2 массонабор? можно сделать, чтобы средний калораж был на уровне поддержки?
идея не особо хорошая )))) отдохни 2 недели... а потом думай как идти дальше
Отправлено 04 декабря 2017 - 10:27

Всем привет! Тут всем известно, что диету стоит начинать/продолжать только на восстановившихся/здоровых показателях уровней гормональной системы. Вопрос такой - за сколько времени, как правило, просаживаются эти показатели на диете? Т.е если за 3-4 недели посидеть на дефиците (~500ккал), а потом на НГ я знаю, что на 3-5 дней я уйду в бесконтрольное поедание пищи - есть ли смысл сейчас начинать, ведь на восстановление нужно +- 2 недели?
По себе заметил, что когда ты "отдохнувший" от диеты - вес уходит гораздо лучше, а сейчас уже чувствую, что пора бы и скинуть после перерыва. Вот я и боюсь, что за 3-4 недели гормоналка снова просядет - такое возможно? Не хочется времени терять
Либо подождать сразу до января так 5-7, и потом с чистой душой и полным желудком начинать худеть?
Сообщение изменено: Smouki (04 декабря 2017 - 10:31)
Отправлено 04 декабря 2017 - 12:00

Всем привет! Тут всем известно, что диету стоит начинать/продолжать только на восстановившихся/здоровых показателях уровней гормональной системы. Вопрос такой - за сколько времени, как правило, просаживаются эти показатели на диете? Т.е если за 3-4 недели посидеть на дефиците (~500ккал), а потом на НГ я знаю, что на 3-5 дней я уйду в бесконтрольное поедание пищи - есть ли смысл сейчас начинать, ведь на восстановление нужно +- 2 недели?
По себе заметил, что когда ты "отдохнувший" от диеты - вес уходит гораздо лучше, а сейчас уже чувствую, что пора бы и скинуть после перерыва. Вот я и боюсь, что за 3-4 недели гормоналка снова просядет - такое возможно? Не хочется времени терять
Либо подождать сразу до января так 5-7, и потом с чистой душой и полным желудком начинать худеть?
А ты перейди на поддержку в последнюю неделю декабря, вот тебе и будет 2 недели как раз, с 7 начнешь новый цикл похудания.
P.S. Главное проконтролировать калорийность хотя бы до 31 декабря) Дальше хотя бы контролировать кол-во жиров и больше движухи, тогда не много налипнет жира)
Сообщение изменено: Хабар (04 декабря 2017 - 12:00)
Отправлено 04 декабря 2017 - 04:27

знаешь, что забавно ? если сделать загрузку углями двухдневную (по науке , зефир и ноль жироффф) , то потом на стандартном рационе несколько дней голод таки мучаетВместо сахара кладёшь?)
Эт хорошо, говорит о том, что организм жир палит, а не пытается "откосить".
дальше все утихает,до след загрузки
_Emraer_
Отправлено 04 декабря 2017 - 04:56

знаешь, что забавно ? если сделать загрузку углями двухдневную (по науке , зефир и ноль жироффф) , то потом на стандартном рационе несколько дней голод таки мучает дальше все утихает,до след загрузки
организм такая сука непредсказуемая... но иногда до него правдами и неправдами удаётся донести, что тебе от него надо)
Отправлено 04 декабря 2017 - 05:20

Отправлено 05 декабря 2017 - 03:11

организм такая сука непредсказуемая... но иногда до него правдами и неправдами удаётся донести, что тебе от него надо)
Я сам порой поражаюсь своему организму - всю прошлую неделю сидел на рационе: шаг вправо, шаг влево - расстрел, но вес стоял на месте. А на выходных немного сорвался - скушал несколько вкусняшек лишних, просто ел всякую всячину, не считая калории. И о, чудо, сегодня утром на весах -1 кг с копейками.
_Emraer_
Отправлено 05 декабря 2017 - 03:26

Я сам порой поражаюсь своему организму - всю прошлую неделю сидел на рационе: шаг вправо, шаг влево - расстрел, но вес стоял на месте. А на выходных немного сорвался - скушал несколько вкусняшек лишних, просто ел всякую всячину, не считая калории. И о, чудо, сегодня утром на весах -1 кг с копейками.
Оно так всегда и бывает. Раскачка метаболизма туда-сюда.
Отправлено 05 декабря 2017 - 03:57

Оно так всегда и бывает. Раскачка метаболизма туда-сюда.
Получается, что надо пару недель сидеть на своей калорийности пока худеется, а как только наступит плато, устроить себе микросрыв для раскачки метаболизма и последующее возращение к прежнему рациону?
Это чертовски напоминает углеводную загрузку Лайла. Видимо мне пора ее включать в рацион, раз такие пироги пошли.
_Emraer_
Отправлено 05 декабря 2017 - 04:09

Получается, что надо пару недель сидеть на своей калорийности пока худеется, а как только наступит плато, устроить себе микросрыв для раскачки метаболизма и последующее возращение к прежнему рациону? Это чертовски напоминает углеводную загрузку Лайла. Видимо мне пора ее включать в рацион, раз такие пироги пошли.
Точно так. Не срыв, а загрузка. Более того, периодами через какое-то время приходится делать длительные двухнедельные загрузки. Именно двух, практика показывает -- недели мало. За это время успеваешь разжиреть и это напрягает, но весь жир слетает в первые же дни безуглеводки.
Отправлено 05 декабря 2017 - 04:50

Точно так. Не срыв, а загрузка. Более того, периодами через какое-то время приходится делать длительные двухнедельные загрузки. Именно двух, практика показывает -- недели мало. За это время успеваешь разжиреть и это напрягает, но весь жир слетает в первые же дни безуглеводки.
Ну эти две недели у Лайла называются перерывами в диете, согласно моему % жира, они должны быть каждые 16 недель. Как раз на новогодние праздники они придутся
это не раскачка метаболизма, это упал кортизол, приподнялся лептин, случился слив воды и полный высс, хорошо профекалил кишечник... ))))
Т.е. я таки скинул килограмм за предшествующую неделю, но он успешно маскировался лишней водой?
А кишечник я и так постоянно держу в тонусе небольшими объемами пищи и периодическими отравлениями.
Отправлено 05 декабря 2017 - 06:18

Znatok Ne, можно вас попросить поделиться мнением по следующему вопросу в другой ветке: http://forum.steelfa...0274&page=1633. Вопрос сводится к тому, зачем именно нужен креатин на наборе массы. Все знают про небольшой эффект на массу от задержки воды, но этот эффект временный, а нет ли от креатина долговременного негативного эффекта от снижения эффективности воздействия тренировок на мышцы? Хоть вопрос был в теме про СМТ, я думаю, он применим к любым программам. Эффект от креатина на увеличение силы (или силовой выносливости) понятен и в нём сомнений нет. Прошу прощения, что вопрос не про ГД напрямую.
Отправлено 06 декабря 2017 - 12:43

я о таком не слышал))))...а нет ли от креатина долговременного негативного эффекта от снижения эффективности воздействия тренировок на мышцы?
... креатин же, за счет накачки воды в в мышечные клетки и тем самым за счет увеличения их диаметра, позволяет сократить скорость окисления белка [jap.physiology.org/content/91/3/1041] (такое "набухание" выступает апрегулятором для более 200 генов, участвующих в синтезе/распаде сателлитных клеток белка, а также увеличивает концентрацию таких белков, как PKBa/Akt1, p38 MAPK, and ERK6 [www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17957000]), что приводит в свою очередь к увеличению азотистого баланса. Но все это в рамках опять же, НЕдефицита энергии. плюс есть данные о том что креатин снижает окисление лейцина
Прием креатина (в исследовании использовали дозы 20 гр/сут) в фазу углеводной загрузки (т.е. когда предварительно, в течение нескольких дней гликоген истощается тренировками и диетой), существенно повышает эффективность суперкомпенсации гликогена в мышцах (в первые 24 часа эффективнее примерно на 82%, чем в группе принимавшей плацебо: 410 ± 50 mmol kg−1 против 225 ± 50 mmol kg−1) .
https://www.ncbi.nlm...pubmed/27193231
_Emraer_
Отправлено 06 декабря 2017 - 12:52

это упал кортизол, приподнялся лептин, случился слив воды и полный высс, хорошо профекалил кишечник... ))))
Одним словом, раскачался метаболизм)))
Т.е. я таки скинул килограмм за предшествующую неделю, но он успешно маскировался лишней водой?
Не заморачивайся этим вопросом. Главное -- положительная динамика.
Отправлено 06 декабря 2017 - 10:16

Одним словом, раскачался метаболизм)))
Не заморачивайся этим вопросом. Главное -- положительная динамика.
Просто эта магическая история продолжается - вчера у меня был жор на >3500 ккал и алкогольные вливания, а сегодня еще -0,5 на весах, и даже рулетка подтверждает сей факт. Мистика.
PS у себя в дневнике чуть подробней описывал историю сего безобразия.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых