я не советовал тебе сидеть 2 недели на 1700 ккал ))) ты спросил чем руководствоваться при понижении калорий: процентами (10-15%) или абсолютными значениями в калориях (500 ккал), я сказал что отталкиваться нужно от процентов, а не точного числа калорий
мед, льняное масло как меряется?
яйца куриные 220 гр - это табличные значения или сам взвешивал массу сырых яиц без скорлупы?
куриная грудка - вес сырого продукта или готового?
как готовится грудка?
как готовится овсянка?
яблоко каждый раз через весы или примерно?
при твоих данных и при твоем уровне активности 1900 ккал это только BMR. C учетом описанной активности, у тебя поддержка только на уровне 2700-2900 должна быть ...
Эндокринные показатели могут оказывать влияние но не стоит их переоценивать, ну пусть за счет них процентов на 7-10% будет снижение, но не на 30+%
поэтому да, не сильно вериться, что при 4 тренировках в неделю и ежедневных прогулках по 40-60 минут, при росте 180, весе 87 кг и возрасте 33, у тебя TDEE - примерно 22 ккал/кг...
те есть где то точно есть ошибки или недочеты, или неучтенка, возможно срывы, плюс скорее всего проблемы с водносолевым балансом и вероятной сильной задержкой жидкости ...
но что именно не так, тут разобраться можешь только ты, т.к. только ты можешь быть сам с собой честным )))
Тэкс, хочу отметить, что у меня несколько похожая ситуация для поддержания мне необходимо 24-25 ккал/кг при весе 126 и росте 191. Т.е. я сейчас сижу на дефиците 2700 и теряю -1кг в неделю в среднем (иногда что-то лишнее съедаю, тогда чуть меньше, а иногда недоедаю и тогда результат еще лучше). При этом, макрос мне твердит, что я должен кушать 3300, чтобы худеть.
Также хочется отметить такой несколько забавный факт, что сначала мне 3000 казались просто невероятно дефицитными и постоянно хотелось есть, а теперь на 2700 можно наслаждаться жизнью.
В течении дня пью воду 2-2.5 литра. Кофе натуральный без сахара и каких либо добавок. Соки, газировки вообще не пью. Могу выпить бутылку воды 0,5л ессентуки №17 или любой другой минеральной воды.
Соусы, кетчупы и др. не использую.
БЖУ грудки в меню сырой, а взвешиваю приготовленную.
Просто при готовке курь усыхает на 20% примерно, в зависимости от способа приготовления (я измерял грудки, приготовленные в духовке).
Сетпойнт сдвигается постепенно от образа жизни. Когда я только начинал тренироваться, он был около 70 кг и никуда не двигался в течение двух лет. Только потом начал набираться вес. За годы тренировок сетпойнт сдвинулся к 90, это та цифра, на которой вес стабилизировался, если надолго бросить тренировки (с тренировками был 100+).
Тренинг и строгая диета вернули сетпойнт в 90, только уже в другой сухости. Организм теперь стремится этот вес поддерживать -- планомерно становлюсь суше, но при этом вес, постепенно снизившись на несколько кг, снова возвращается к 90 при неизменном питании.
Тут, г-н Знаток будет строго несогласен, но я хочу верить в твое утверждение.