Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

На самом деле, вот этот вот подход, полностью экстраполируется на всякие там ОРВИ/ ОРЗ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В ПЕРИОД ТРАВМ

Почему ты травмы экстраполируешь на сопливый нос? Это же разные вещи.

Я рассуждаю из реального опыта. Либо две недели болезни думаешь: "а, мне плохо, отдохну, нахер зал, нахер дефицит" -- расслабляешься и за эти две недели расплываешься и теряешь форму. Либо, позволив организму отлежаться первые совсем хреновые дни, гонишь его в зал, соблюдаешь диету, держишь в тонусе и проводишь свои положенные две недели болезни хоть и менее активно, чем был бы здоровым (ну да, нос хлюпает, кашель, голова кружится -- но терпимо, легонько тренить можно), но к моменту выздоровления остаёшься бодреньким и в форме.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

yLUtQk4.pngyLUtQk4.pngyLUtQk4.png

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима у тебя проблемы с набором , а у меня с удержанием)) Ты кушаешь все что хочешь, а тут приходиться держать дисциплину в питание.

Ну на сушке приходится и мне голодать тем не менее)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

,при этом помогает в сливе воды)))

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

ЗНАТОК все просто. 800 (обезжир) грамм творога, 900 мл ряженки 2,5% и 2 яйца куриных. Плюс от каши. Итого 200 грамм белка.

Спасибо за ответ)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почему ты травмы экстраполируешь на сопливый нос? Это же разные вещи.

потому что "сопливый нос" почти всегда это не просто самостоятельное явление, а часть какого то неблагоприятного процесса, причем это может быть как предвестником более серьезного комплексного заболевания, так и его спутником ... так что прежде чем относится к этому как к просто "сопливому носу", стоит или разобраться досконально в чем причина и какие потенциальные последствия это несет, или хотя бы (или точнее и в том числе это) дать организму восстановится не в условиях дефицита: калорий, макро и микронутриентов  

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

потому что "сопливый нос" почти всегда это не просто самостоятельное явление, а часть какого то неблагоприятного процесса

Часть обыкновенного ОРВИ или гриппа, с которым можно две недели валяться и страдать, а можно тренить и жить полной жизнью (стоит только пару раз переступить через немогу). Я месяц назад приболел и на этот раз подумал "а что бы оно нах, у меня времени нет лежать лжпшничать" и пошёл тренить. Впервые в жизни так сделал и был очень положительно удивлён "а чо, можно было?"

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Знаток меня может, конечно, подъёбывать "рыцарскими ополчениями" и "маврюканством", но мне сугубо похуй: я получил положительный личный опыт и делюсь им. Воспользоваться или нет -- дело каждого.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Часть обыкновенного ОРВИ или гриппа, с которым можно две недели валяться и страдать, а можно тренить и жить полной жизнью (стоит только пару раз переступить через немогу). Я месяц назад приболел и на этот раз подумал "а что бы оно нах, у меня времени нет лежать лжпшничать" и пошёл тренить. Впервые в жизни так сделал и был очень положительно удивлён "а чо, можно было?"

Хехе, я так воспаление легких получил.
Как-то долго длились остаточные симптомы, ну и дай, думаю пораньше начну тренить - и в итоге в совокупности пришлось проипать 2 месяца и еще кучу времени восстанавливаться.
И, кстати, дело было на дефиците как раз, месяц подефицитил, подошел к своей оптимальной жирности, приболел - перешел на поддержку и в итоге вот так.
Но бывало и как у тебя, чисто лотерея короче - хрен угадаешь, поможет или усложнит.

Сообщение изменено: Dimik (12 ноября 2017 - 01:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток меня может, конечно, подъёбывать "рыцарскими ополчениями" и "маврюканством", но мне сугубо похуй: я получил положительный личный опыт и делюсь им. Воспользоваться или нет -- дело каждого.

Все верно, Шредер тоже с этой колокольни на всех завистников смотрит и пастве своей вещает.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

А я и вовсе всю жизнь так делаю. Даже когда после аварии лежал, как приписывалось, на вытяжке два месяца, вместо того что бы в судно ходить, я в туалет бегал и резиной занимался. Как вставать разрешили, пистолетики делать начал. Как выписали и сказали больше чайника не поднимать, то и в зал вернулся. А через полгода и в футбол. А уж на простудные недомогания и вовсе внимание не обращал никогда. Тут года два назад колено захандрило. МРТ сделал. Врач спрашивает, чей снимок? Мой говорю. А как же ты ходишь? Да я просто бегаю в футбол, вот и весь секрет, отвечаю. А недели две назад опять это колено, на следующий день после тренировки, заклинило и жидкость пошла. К врачу приковылял. Приписал всяких лекарств, и говорит надо, как воспаление пройдёт, кисту Бейкера убрать и потом артроскопию провести. А у меня же через 4 дня снова тренировка на ноги. Пришлось срочно выздороветь без лекарств, усилием воли. Вот сегодня была третья тренировка на ноги с тех пор. :D

Сообщение изменено: корнер (12 ноября 2017 - 03:14)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Хехе, я так воспаление легких получил.

А кто-то его получил и без тренировок вовсе. Корреляция или козация?

и в итоге в совокупности пришлось проипать 2 месяца и еще кучу времени восстанавливаться.

Время ты потому проёб, что не начал вовремя антибиотики.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А недели две назад опять это колено, на следующий день после тренировки, заклинило и жидкость пошла. К врачу приковылял. Приписал всяких лекарств, и говорит надо, как воспаление пройдёт, кисту Бейкера убрать и потом артроскопию провести. А у меня же через 4 дня снова тренировка на ноги. Пришлось срочно выздороветь без лекарств, усилием воли. Вот сегодня была третья тренировка на ноги с тех пор. :D

Операцию-то сделай. А то потом без ноги тренить не получится (не дай Бог никому).

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Время ты потому проёб, что не начал вовремя антибиотики.

У меня на них аллергия, стараюсь лишний раз обходиться своими силами, особенно когда болезнь слабо проявляется

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Корреляция или козация?

Лотерея)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Операцию-то сделай. А то потом без ноги тренить не получится (не дай Бог никому).

Первых 2-3 дня после заклина думаешь, всё пора. А как проходит и забываешь. А тренить то и с искусственными суставами можно. :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А я и вовсе всю жизнь так делаю. Даже когда после аварии лежал, как приписывалось, на вытяжке два месяца, ... :D

И естественно все это в продолжающемся дефиците калорий, или не считал, но ел по ощущениям не много? :smoke:

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

И естественно все это в продолжающемся дефиците калорий, или не считал, но ел по ощущениям не много? :smoke:

Чисто по ощущениям. Но подсматривая в зеркало. :)

Сообщение изменено: корнер (12 ноября 2017 - 05:15)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Чисто по ощущениям. Но подсматривая в зеркало. :)

ну вот видишь ... а серрыцарь настаивает на продолжении и тренироваться когда заболел и соблюдать дефицит (((

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

У рыцарей другой подход. Простолюдины за дефицитом не следят. Но вот простуду тренировками и сауной мы одинаково выгоняем. :)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

я не советовал тебе сидеть 2 недели на 1700 ккал ))) ты спросил чем руководствоваться при понижении калорий: процентами (10-15%) или абсолютными значениями в калориях (500 ккал), я сказал что отталкиваться нужно от процентов, а не точного числа калорий

мед, льняное масло как меряется?

яйца куриные 220 гр - это табличные значения или сам взвешивал массу сырых яиц без скорлупы?

куриная грудка - вес сырого продукта или готового?

как готовится грудка?

как готовится овсянка?

яблоко каждый раз через весы или примерно?

при твоих данных и при твоем уровне активности 1900 ккал это только BMR. C учетом описанной активности, у тебя поддержка только на уровне 2700-2900 должна быть ... 

Эндокринные показатели могут оказывать влияние но не стоит их переоценивать, ну пусть за счет них процентов на 7-10% будет снижение, но не на 30+%

поэтому да, не сильно вериться, что при 4 тренировках в неделю и ежедневных прогулках по 40-60 минут, при росте 180, весе 87 кг и возрасте 33, у тебя TDEE - примерно 22 ккал/кг...

те есть где то точно есть ошибки или недочеты, или неучтенка, возможно срывы, плюс скорее всего проблемы с водносолевым балансом и вероятной сильной задержкой жидкости ... 

но что именно не так, тут разобраться можешь только ты, т.к. только ты можешь быть сам с собой честным )))         

Тэкс, хочу отметить, что у меня несколько похожая ситуация для поддержания мне необходимо 24-25 ккал/кг при весе 126 и росте 191. Т.е. я сейчас сижу на дефиците 2700 и теряю -1кг в неделю в среднем (иногда что-то лишнее съедаю, тогда чуть меньше, а иногда недоедаю и тогда результат еще лучше). При этом, макрос мне твердит, что я должен кушать 3300, чтобы худеть.

Также хочется отметить такой несколько забавный факт, что сначала мне 3000 казались просто невероятно дефицитными и постоянно хотелось есть, а теперь на 2700 можно наслаждаться жизнью. 

В течении дня пью воду 2-2.5 литра. Кофе натуральный без сахара и каких либо добавок. Соки, газировки вообще не пью. Могу выпить бутылку воды 0,5л  ессентуки №17 или любой другой минеральной воды.

Соусы, кетчупы и др. не использую.

БЖУ грудки в меню сырой, а взвешиваю приготовленную.

Просто при готовке курь усыхает на 20% примерно, в зависимости от способа приготовления (я измерял грудки, приготовленные в духовке). 

Сетпойнт сдвигается постепенно от образа жизни. Когда я только начинал тренироваться, он был около 70 кг и никуда не двигался в течение двух лет. Только потом начал набираться вес. За годы тренировок сетпойнт сдвинулся к 90, это та цифра, на которой вес стабилизировался, если надолго бросить тренировки (с тренировками был 100+).

Тренинг и строгая диета вернули сетпойнт в 90, только уже в другой сухости. Организм теперь стремится этот вес поддерживать -- планомерно становлюсь суше, но при этом вес, постепенно снизившись на несколько кг, снова возвращается к 90 при неизменном питании.

Тут, г-н Знаток будет строго несогласен, но я хочу верить в твое утверждение.

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

класс тема, Знаток спасибо за большой труд, а если проводятся новые интересные исследования, пост дополняется?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

Тут, г-н Знаток будет строго несогласен, но я хочу верить в твое утверждение.

Зачем прям "строго"? Гипотеза сетпоинта она одна из ведущих, но не единственная, но как и остальные гипотезы в этой тематике, не на 100% подтвержденная и выведенная в аксиому... правда у остальных гипотез с этим дела обстоят значительно хуже.

Что же касается исследований в рамках сетпоинта, то насколько мне известно, так пока и не удалось достоверно установить существенное снижение порога сетпоинта (даже на участке в 7-10 лет), в то время как его рост, увы скорее подтверждается, чем нет.

Т.е. удерживать вес достигнутый диетой то можно, строго обеспечивая высокую энергорасходную часть и контролируя питание, но как только происходит сбой в схеме, то появляются сообщения из разряда, месяц не ходил в зал, стрессы, переезды/ затянувшийся отдых, и бац... +10-20 кг :smoke:
Это реал, без бумажек как он есть.

ЗЫ: но если у кого то действительно получается сдвинуть сетпоинт вниз, ощутимо, и задержаться там без дискомфорта большую часть оставшейся жизни, я ж только рад за них ))))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Зачем прям "строго"? Гипотеза сетпоинта она одна из ведущих, но не единственная, но как и остальные гипотезы в этой тематике, не на 100% подтвержденная и выведенная в аксиому... правда у остальных гипотез с этим дела обстоят значительно хуже.

Что же касается исследований в рамках сетпоинта, то насколько мне известно, так пока и не удалось достоверно установить существенное снижение порога сетпоинта (даже на участке в 7-10 лет), в то время как его рост, увы скорее подтверждается, чем нет.

Т.е. удерживать вес достигнутый диетой то можно, строго обеспечивая высокую энергорасходную часть и контролируя питание, но как только происходит сбой в схеме, то появляются сообщения из разряда, месяц не ходил в зал, стрессы, переезды/ затянувшийся отдых, и бац... +10-20 кг :smoke:
Это реал, без бумажек как он есть.

ЗЫ: но если у кого то действительно получается сдвинуть сетпоинт вниз, ощутимо, и задержаться там без дискомфорта большую часть оставшейся жизни, я ж только рад за них ))))

Однако суть самой диеты - это коренное изменение образа жизни, чем желаемый результат дальше текущего положения дел, тем более радикальная смена необходима. Поэтому, если человек несколько лет живет в новом стиле, т.е. правильное питание, повышенная активность, то даже в условии некоторого не слишком продолжительного (не более месяца) перерыва в тренировках, уже новые пищевые и двигательные привычки не позволят такому человеку набрать слишком много веса. Понятно, что если он вернется к прежнему образу жизни, то и прежние килограммы вернутся.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Суть диеты - да. Но диета это всего лишь временный, манипулятивный инструмент.
Тут суть скорее вопросв уровне контроля. Если убрать контроль калорий (питание по наитию) на прям долгий срок, и физактивность не задирать пересиливая себя, то тот у кого сетпоинт выше, в скором времени начнет переедать, незаметно поначалу и уже менее беспокоясь в дальнейшем, а двигаться меньше... у кого сетпоинт ниже, или низкий (как любят таких называть, хардгейнеры или дрыщи), то в отсутствие контроля, они будут скорее недоедать и не испытывать при этом удушающего чувства перманентного голода, при этом NEAT у них будет по прежнему на довольно высоком уровне...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 938 сообщений

да у нас вся страна по наитию питается.....)))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Суть диеты - да. Но диета это всего лишь временный, манипулятивный инструмент.
Тут суть скорее вопросв уровне контроля. Если убрать контроль калорий (питание по наитию) на прям долгий срок, и физактивность не задирать пересиливая себя, то тот у кого сетпоинт выше, в скором времени начнет переедать, незаметно поначалу и уже менее беспокоясь в дальнейшем, а двигаться меньше... у кого сетпоинт ниже, или низкий (как любят таких называть, хардгейнеры или дрыщи), то в отсутствие контроля, они будут скорее недоедать и не испытывать при этом удушающего чувства перманентного голода, при этом NEAT у них будет по прежнему на довольно высоком уровне...

Как говорит Лайл и многие другие, термин "диета" - плохой перевод слова diet, чему больше подходит определение "рацион питания", а он существует на протяжении всей жизни и меняется в зависимости от целей и потребностей. Но тут лучше привести пример наркомана или алкоголика. Существуют клиники, которые вполне успешно их лечат, но почему бОльшая часть из них снова подсаживается? Как раз по причине сохранения своих прежних привычек. Если они начинают вести новый образ жизни, меняют круг знакомств, то завязывают с этим.

Так же из с "диетой". Если взять стартовый образ представителя офисного братсва, который сидит весь рабочий день в офисе, есть гамбургеры, а на выходных ходит в паб или смотрит футбол на диване, круг общения которого представляют его коллеги.  То на выходе должен получится офисный работник, который перед или после работы занимается в зале/на улице, в течение дня питается правильно, по выходным гуляет в парках/ходит в музеи/занимается чем-то энергозатратным, а в отпуске вместо лежания на пляже в течение всего дня, занимается водными активитиз, ходит на экскурсии не не кушает от пуза. Ну и круг знакомств расширяется, он знакомится с другими "фитнесистами" и людьми, живущими активно.

И вот в этой ситуации, если этот человек в течение некоторого периода времени не будет заниматься спортом (по той или иной причине), то его новый круг интересов "заставит" его вновь взяться за штангу/боксерские перчатки/что_там_еще_может_быть. Также и с питанием, если он теперь ходит в рестораны с новыми знакомыми, ему будет самому неловко брать что-то запретное. 

Понятно, что это идиллистическое обобщение, но вот у меня сложилось такое ИМХО.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Угу и хть сейчас можно на обложку Таймс, как свидетельство сбывающейся американской мечты от размера L к размеру XXXXXL

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

весь мир вообще-то )

и это правильно )

природа умнее калькулятора )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как говорит Лайл и многие другие, термин "диета" - плохой перевод слова diet, чему больше подходит определение "рацион питания", а он существует на протяжении всей жизни и меняется в зависимости от целей и потребностей. Но тут лучше привести пример наркомана или алкоголика. Существуют клиники, которые вполне успешно их лечат, но почему бОльшая часть из них снова подсаживается? Как раз по причине сохранения своих прежних привычек. Если они начинают вести новый образ жизни, меняют круг знакомств, то завязывают с этим.

Так же из с "диетой". Если взять стартовый образ представителя офисного братсва, который сидит весь рабочий день в офисе, есть гамбургеры, а на выходных ходит в паб или смотрит футбол на диване, круг общения которого представляют его коллеги. То на выходе должен получится офисный работник, который перед или после работы занимается в зале/на улице, в течение дня питается правильно, по выходным гуляет в парках/ходит в музеи/занимается чем-то энергозатратным, а в отпуске вместо лежания на пляже в течение всего дня, занимается водными активитиз, ходит на экскурсии не не кушает от пуза. Ну и круг знакомств расширяется, он знакомится с другими "фитнесистами" и людьми, живущими активно.

И вот в этой ситуации, если этот человек в течение некоторого периода времени не будет заниматься спортом (по той или иной причине), то его новый круг интересов "заставит" его вновь взяться за штангу/боксерские перчатки/что_там_еще_может_быть. Также и с питанием, если он теперь ходит в рестораны с новыми знакомыми, ему будет самому неловко брать что-то запретное.

Понятно, что это идиллистическое обобщение, но вот у меня сложилось такое ИМХО.

Ты меня не слышишь. Если бы все было именно так и так просто, то никакой бы мировой эпидемии ожирения просто бы не могло быть. За последние полвека, индустрия фитнеса выросла до неимоверных высот, прибыли компаний растут, но ожиревших меньше не становится ((((

На самом деле мотивация это обычное мнение мозга, которое увы не может существовать слишком долго. А гормональная регуляция всегда правит бал, и мозг будет плясать и топиться под эту дудку как крысы из сказки.

Но если этот набор речевок поможет тебе в долговременной перспективе, то это уже отлично.

ЗЫ: но я естественно за то, чтобы люди следили за своим питанием, контролировали уровень потребляемой калорийности, вели активный образ жизни, и держали %жира в пределах здоровых значений (хотябы тех что здоровые, по мнению медицины).

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых