Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 434 сообщений

Ни то и ни другое. Психологически проще чаще и понемногу.
.

Кому как. Мне намного комфортнее питаться 1-2 раза в день. Особенно на диете))) Да и сумку с контейнерами таскать за собой не надо. Когда работаю в первую смену, беру только воду с собой))) Не нужно заморачиваться со жратвой. Короче одни плюсы)))

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Кому как. Мне намного комфортнее питаться 1-2 раза в день. Особенно на диете))) Да и сумку с контейнерами таскать за собой не надо. Когда работаю в первую смену, беру только воду с собой))) Не нужно заморачиваться со жратвой. Короче одни плюсы)))

Ну хотя бы завтракаешь?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

я не советовал тебе сидеть 2 недели на 1700 ккал ))) ты спросил чем руководствоваться при понижении калорий: процентами (10-15%) или абсолютными значениями в калориях (500 ккал), я сказал что отталкиваться нужно от процентов, а не точного числа калорий

мед, льняное масло как меряется?

яйца куриные 220 гр - это табличные значения или сам взвешивал массу сырых яиц без скорлупы?

куриная грудка - вес сырого продукта или готового?

как готовится грудка?

как готовится овсянка?

яблоко каждый раз через весы или примерно?

при твоих данных и при твоем уровне активности 1900 ккал это только BMR. C учетом описанной активности, у тебя поддержка только на уровне 2700-2900 должна быть ... 

Эндокринные показатели могут оказывать влияние но не стоит их переоценивать, ну пусть за счет них процентов на 7-10% будет снижение, но не на 30+%

поэтому да, не сильно вериться, что при 4 тренировках в неделю и ежедневных прогулках по 40-60 минут, при росте 180, весе 87 кг и возрасте 33, у тебя TDEE - примерно 22 ккал/кг...

те есть где то точно есть ошибки или недочеты, или неучтенка, возможно срывы, плюс скорее всего проблемы с водносолевым балансом и вероятной сильной задержкой жидкости ... 

но что именно не так, тут разобраться можешь только ты, т.к. только ты можешь быть сам с собой честным )))         

Здравствуйте.

Я последовал Вашему совету (урезать калории процентами, а не 500-600ккал).

Мед - чайная ложка(без горок).

Льняное масло - столовая ложка не до краев.

Куриная грудка - взвешиваю приготовленную (жарю на сковородке без масла).

Яйца - взвешивал, потом взял среднее значение 55 грамм/шт.

Овсянка - заливаю кипятком.

Яблоки - всегда взвешиваю. Обычно меньше 450 грамм выходит.

Прогулки могут не каждый день. В выходные дни часа по 4 каждый день, мб меньше или вооще их не быть в зависимости от погоды.

Попробую составить меню из других блюд и провести еще более точный подсчет.

Всем спасибо большое за ответы.

Сообщение изменено: LineOut (08 ноября 2017 - 07:49)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

..
Мед - чайная ложка(без горок).
Льняное масло - столовая ложка не до краев.
Куриная грудка - взвешиваю приготовленную (жарю на сковородке без масла).
Яйца - взвешивал, потом взял среднее значение 55 грамм/шт.
...

Померяй и взвесь кол-во меда и масла... ложки бывают разные, ориентироваться на их примерую вместительность не совсем верно.

200 грам готовой грудки имеют другой бжук чем у сырой, у тебя же в примере похоже что бжук как раз сырой курогруди.

Какие напитки в течение дня пьешь? Кофе, чай, соки, газировки? Чай/кофе если пьешь то с молоком, сахаром? Соусы какие нибудь для еды используешь, кетчуп там, горчицу и тп?

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 ноября 2017 - 08:01)

PPV

PPV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Как у Вас получается с таким малым количеством приемов пищи сдерживать чувство голода и еще при этом полноценно отпахать на тренировки? Очень хочется к этому прийти, но пока не получается победить ))

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Померяй и взвесь кол-во меда и масла... ложки бывают разные, ориентироваться на их примерую вместительность не совсем верно.

200 грам готовой грудки имеют другой бжук чем у сырой, у тебя же в примере похоже что бжук как раз сырой курогруди.

Какие напитки в течение дня пьешь? Кофе, чай, соки, газировки? Чай/кофе если пьешь то с молоком, сахаром? Соусы какие нибудь для еды используешь, кетчуп там, горчицу и тп?

В течении дня пью воду 2-2.5 литра. Кофе натуральный без сахара и каких либо добавок. Соки, газировки вообще не пью. Могу выпить бутылку воды 0,5л  ессентуки №17 или любой другой минеральной воды.

Соусы, кетчупы и др. не использую.

БЖУ грудки в меню сырой, а взвешиваю приготовленную.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

У меня сидячая работа.

В перерыв устраиваю минут 40 прогулки вокруг стадиона.

Я пробовал разные варианты приемов пищи. Месяц а то и больше сидел на 1 приеме пищи раз в день. Но слишком большая порция получалась и поэтому перешел на 2 разовое питанием днем и вечером. До обеда в конце недели чувство голода усиливается, но терпимо. В выходные лишнего не позволяю.

Я год назад весил больше 110 кг. Дошел до 76 кг, но как оказалось что худел не правильно. Т.е. уходило мясо , а жирок уходил не так как хотелось. Хотя были тренировки и 5 раз в недели и кардио часа по 2 в день и устраивал голодовку по 48 часов в неделю. После дал слабину вес вернулся к 90кг. После прочитал тему гибкая диета. Начал питаться по ней. А дальше Вы знаете)))

Сообщение изменено: LineOut (08 ноября 2017 - 08:39)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 434 сообщений

Ну хотя бы завтракаешь?

Нет. Первый приём пищи обычно не ранее 4-часов дня при работе в первую смену и часа дня, когда во вторую.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 434 сообщений

Как у Вас получается с таким малым количеством приемов пищи сдерживать чувство голода и еще при этом полноценно отпахать на тренировки? Очень хочется к этому прийти, но пока не получается победить ))

Так в том то и дело, что голода нет))) Но это сейчас. А пару лет назад, когда я начинал осваивать ПГ, приходилось терпеть))) И тренировки проходят прекрасно на голодный желудок, особенно с утра. Организм ко всему привыкает.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

У меня сидячая работа.

Я пробовал разные варианты приемов пищи. Месяц а то и больше сидел на 1 приеме пищи раз в день. Но слишком большая порция получалась и поэтому перешел на 2 разовое питанием днем и вечером. До обеда в конце недели чувство голода усиливается, но терпимо. В выходные лишнего не позволяю.

Я год назад весил больше 110 кг. Дошел до 76 кг, но как оказалось что худел не правильно. Т.е. уходило мясо , а жирок уходил не так как хотелось. Хотя были тренировки и 5 раз в недели и кардио часа по 2 в день и устраивал голодовку по 48 часов в неделю. После дал слабину вес вернулся к 90кг. После прочитал тему гибкая диета. Начал питаться по ней. А дальше Вы знаете)))

В принципе, я так и думал.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Я поэтому и спросил 1900ккал поддерживающего калоража приемлемо для моих данных. Именно цель была выяснить запросы организма при минимуме затрат. Т.е. без специального кардио и т.д. (Тренировки 4 раза в неделю остаются) Понятно, что если двигаться начну больше , то и рацион увеличу.

Сообщение изменено: LineOut (08 ноября 2017 - 11:47)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хоть, кто-то честно пишет о негативных последствиях, которые возникают опосля.

тут нельзя прям однозначно говорить о таких последствиях на самом то деле и все очень индивидуально ... и в группе риска те, кто уже имеет  проблемы с желчным ... и кстати низкожировые диеты, на фоне дефицита клетчатки - это тоже зона риска ... 

к тому же у здоровых субъектов происходит саморегуляция ... секреция желчи в пост сокращается .. но если что ... то организм сбрасывает излишки желчи ... и заменяет состав пузыря более "безопасными" жирами ... ну и исследования показывают довольно большую неоднородность и вариабельность объема наполненности желчного пузыря ... у кого то малая заполненность у кого то на 20-40% больше (раз, два) ... т.е. тут тоже механизм "спрыска" срабатывает в состоянии натощак ... плюс есть взаимосвязь между сокращениями желчного пузыря и мозгом ... подумал о еде ... понюхал еды .. и в предвкушении происходит выделение желчи ...

и кстати чем длиннее пост (2-4 дня), тем вроде как риски ниже 

Мне в свое время эта вот логика понравилась ... по сути так то да, если бы голодание однозначно приводило бы к таким последствиям, человечество врядли бы выжило )))

Hey Johnny
I read that there was a 10 year study of women that concluded skipping breakfast or dieting for more than 14 hours a day may increase the chances of getting gallstone. Have you read any research on that? Thanks.

Kashka, I’ve read this a while ago also and I’d been skeptical on many levels. The calories of the subjects studied were very low and also contained very little dietary fat — dietary fat helps the gall bladder contract to remove content. Also, their *rate* of weight loss was very aggressive. And a very small percentage of those (who aggressively lost the weight) got symptomatic gallstone. The benefits of losing the weight actually exponentially outweighs the relatively (statistically) low risk of gallstone. Skipping breakfast was a behavior only associated with weight loss or gallstone. [The logical flaw goes something like this: Some people who lost weight also skipped breakfast; some people who lost weight also got gallstone — therefore those who skipped breakfast got gallstone. It’s a common logical error in the lay media.]

Millions of people did not eat breakfast for thousands of years. Millions more around the world do not currently eat breakfast.

Steady weight loss. Eat sufficient healthful fat. Stay active. Like millions of people did for thousands of years.

Best,
Johnny

https://cavemantoday...e/#comment-3074

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

У меня сидячая работа.

Бред какой-то. Ну всё не правильно, на мой взгляд. Питание 1 раз в день, 2 раза в день. Тренировочная нагрузка адовая, убийство организма. Явно что-то не так делается.

Нет. Первый приём пищи обычно не ранее 4-часов дня при работе в первую смену и часа дня, когда во вторую.

А в чем проблема позавтракать нормально? В таком режиме начнутся проблемы с ЖКТ. Как можно работать голодным?

Сообщение изменено: mihailpro (08 ноября 2017 - 04:15)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

1 или 2 приема пищи в день не из раздела обжорства?

Здравствуйте.

Есть определенный рацион. Который нужно скушать за день. В моем конкретном случаи мне подходит 2 приема пищи (В моем случаи после каждого приема чувствуешь что сыт. 400 гр творога с 450 мл ряженки залетает только так, затем чашечка овсянки и пару яблок на десерт. Вечером 4 яйца, 200 нр грудки и такая же порция каши с чайной ложкой меда. В дни когда нет тренеровок обычно вечером не ем угли. Лишь только в том случаи если завтра тренировка.). Хочу заметить , что всегда в одно и тоже время +/- 30 минут. Организм (мой) подстраивается под такой режим. Тут нужно пробовать. Что кому подходит, тот то и выбирает))

Я не питаюсь по лингейнз (БЖУ). Я лишь взял протокол , где ранние тренировки (в моем случаи 5-30 утра) и два приема пищи. Мне так очень комфортно. 5-6 разовое питание - напрягает что постоянно думаешь о следующем приеме. Нужно таскать с собой судки. В выходные дни проблематично кушать каждые 3-4 часа.

Мне уже самому интересно еще 3-4 недели посидеть на другом меню с такой же калорийностью. Посмотреть что получится.

Всем спасибо большое за ответы.

Сообщение изменено: LineOut (08 ноября 2017 - 07:10)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

БЖУ грудки в меню сырой, а взвешиваю приготовленную.

Вот и нашлось лишних 200-300 ккал. Выходит уровень поддержки уже не 1900 а 2100-2200.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот и нашлось лишних 200-300 ккал. Выходит уровень поддержки уже не 1900 а 2100-2200.

ну там еще и масло на глазок, и мед )))) мед вообще коварный по весу продукт ... хочешь 30 грамм положить а там уже все 60 )))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Здравствуйте.

Извини, но имхо,рано ты диетить начал...Ты толком в ОТ не вработался еще, а уже меры по питанию принял, еще и до грамма считаем продукты))

не питаюсь по лингейнз (БЖУ). Я лишь взял протокол , где ранние тренировки (в моем случаи 5-30 утра) и два приема пищи. Мне так очень комфортно. 5-6 разовое питание - напрягает что постоянно думаешь о следующем приеме. Нужно таскать с собой судки. В выходные дни проблематично кушать каждые 3-4 часа.

Нет тут никаких проблем...сам бывало питался строго 6 раз в день неделями/месяцами...временами на сушке доводил и до 8-10.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

мед вообще коварный по весу продукт ... хочешь 30 грамм положить а там уже все 60 )))

Но мёд – это очень уж странный предмет… 
Всякая вещь – или есть, или нет, – 
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)… 
Мёд – если есть, то его сразу нет! 

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Всем здравствуйте.

Спасибо за указание огрехов в моих подсчетах. Жену уже предупредил)) Мед вообще скорее всего исключу. 

Дима я жирею только дай слабину. На данный момент жира много. Если не буду контролировать питание, то ОТ для меня будет с весом под 100кг))) Я решил, что нужно очень жестко отслеживать питание. На данный момент держу вес в одной поре, а рабочие и тоннаж растет. Сушка начнется ближе к началу весны))

Дима у тебя проблемы с набором , а у меня с удержанием)) Ты кушаешь все что хочешь, а тут приходиться держать дисциплину в питание. Жаль что в молодости мне особо никто не подсказал.... Никогда не поздно как говорится))

По тренировкам в другой теме отпишусь)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Жаль что в молодости мне особо никто не подсказал.... Никогда не поздно как говорится))

Это вы сетпоинту своему скажете) Ему решать поздно или нет)

Сообщение изменено: Хабар (09 ноября 2017 - 10:12)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Здравствуйте. У меня с ним короткий разговор))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Сетпойнт сдвигается постепенно от образа жизни. Когда я только начинал тренироваться, он был около 70 кг и никуда не двигался в течение двух лет. Только потом начал набираться вес. За годы тренировок сетпойнт сдвинулся к 90, это та цифра, на которой вес стабилизировался, если надолго бросить тренировки (с тренировками был 100+).

Тренинг и строгая диета вернули сетпойнт в 90, только уже в другой сухости. Организм теперь стремится этот вес поддерживать -- планомерно становлюсь суше, но при этом вес, постепенно снизившись на несколько кг, снова возвращается к 90 при неизменном питании.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

,

Здравствуйте.

Я сам заметил что тельце стремится к весу 85-87кг. Будем работать над снижением).

Правда ребят всем спасибо большое за ответы.

ЗНАТОКУ отдельный респект - настоящий человек!!!

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Сетпойнт сдвигается постепенно от образа жизни. Когда я только начинал тренироваться, он был около 70 кг и никуда не двигался в течение двух лет. Только потом начал набираться вес. За годы тренировок сетпойнт сдвинулся к 90, это та цифра, на которой вес стабилизировался, если надолго бросить тренировки (с тренировками был 100+).

Тренинг и строгая диета вернули сетпойнт в 90, только уже в другой сухости. Организм теперь стремится этот вес поддерживать -- планомерно становлюсь суше, но при этом вес, постепенно снизившись на несколько кг, снова возвращается к 90 при неизменном питании.

НУ как уже тут ни раз было сказано, если большую часть юности и в зрелом возрасте ходил пухлым, сетпоинт вряд ли сильно сдвинется в меньшую сторону, но тут опять же, все индивидуально)

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
В начале темы есть про запланированный перерыв.
А если перерыв не был запланирован, в связи с лёгкой простудой? Сделал рефид, перешёл на поддержку. Стоит ли выживать 2 недели или 9-10 дней достаточно, при условии выздоравления?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В начале темы есть про запланированный перерыв.
А если перерыв не был запланирован, в связи с лёгкой простудой? Сделал рефид, перешёл на поддержку. Стоит ли выживать 2 недели или 9-10 дней достаточно, при условии выздоравления?

Если совместить одно с другим не получается, то имхо, перерыв по болезни, это просто стоит расценивать как приостановка (плато ))) ) в диете, после которого я бы наоборот еще недельку побаражировал хотябы на поддержке .. тут конечно будет зависеть и что за болезнь и ее тяжесть и продолжительность, просто период отдыха от диеты вне аварийных режимов - это период восстановления, а вот ресурсы используемые на лечение от заболевание, это все же , скорее всего не восстановление, а продолжение стресса. И получается, что через 9-10 дней ты наконец выздоровел (более или менее), имунная система и все системы условно в норме, но истощены... и ты такой бац, снова переходишь в фазу стресса и дефицита.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

tochilinnv, три дня отлежись и сходи на трену. Отработай хорошенько (но с лёгкими весами без фанатизма) -- и состояние заметно улучшится. Дефицит не прерывай, потому что в условиях болезни двигаться ты будешь меньше и дефицит фактически станет поддержкой.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста набирать норму по белку только из творога и яйцах приемлемо? Я правильно понимаю , что в этих продуктах полный спектр по аминокислотам, только их соотношение разница от продукта к продукту.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

tochilinnv, три дня отлежись и сходи на трену. Отработай хорошенько (но с лёгкими весами без фанатизма) -- и состояние заметно улучшится. Дефицит не прерывай, потому что в условиях болезни двигаться ты будешь меньше и дефицит фактически станет поддержкой.

о вот и вредные советы от отцаЭмраераОстеровича подтянулись (((

На самом деле, вот этот вот подход, полностью экстраполируется на всякие там ОРВИ/ ОРЗ
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В ПЕРИОД ТРАВМ

Поэтому, конечно же нет, я бы не стал следовать выдаваемым Виталичем рекомендациям, все таки они скорее всего не подойдут больному, если он не из рыцарских ополчений :smoke:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Скажите пожалуйста набирать норму по белку только из творога и яйцах приемлемо?

приемлемо ... другой вопрос сколько ты должен будешь их съесть на свои почти 90 кило веса? и главное, поместится ли это все в твою целевую калорийность?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых