Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

липосакция. Тыжбогатый.

да это издевательство над организмом какое-то

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Мышечная масса "ударно" не растёт.

Зато ее можно ударно наращивать. Главное от процесса получать удовольствие и самого себя убедить в скором успехе.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А какой верный ?) Я же только учусь)

Простой: хочешь быть красивым -- контролируй питание и ебашь в зале. Иначе никак.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

знаток писал , что этот жир потом все равно образуется , да ещё и неровно ...будет полный ахтунг , лучше уж красивое круглое пузо

Ща есть услуга для богатых, тебе художественно откачивают жир -- пресс рисуют и прочее.

этот жир потом все равно образуется

А нечего переедать.

Зато ее можно ударно наращивать. Главное от процесса получать удовольствие и самого себя убедить в скором успехе.

Ага, а потом обнаруживаешь у себя пузо, 25% и лицо принимает выражение с аватарки Олдбоя.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ща есть услуга для богатых, тебе художественно откачивают жир -- пресс рисуют и прочее.
А нечего переедать.
Ага, а потом обнаруживаешь у себя пузо, 25% и лицо принимает выражение с аватарки Олдбоя.

срезать пузо , ещё и голодать после этого ? Не , лучше сесть на наркоту и ходить счастливым

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Помницца, ты выкладывал пельменный фотки времён увлечения макробертсом и там было слегка за 100.

Был 99-101 как и сейчас, хотя с питанием там был полный пиз...ц интуитивный... больше никогда и не набирал, хоть на каком тренинге, даже без тренинга и особой активности ваще (просто аппетит пропадает)
Вот сейчас те же зефирки, сушечки печеньки хлеб и прочие такие вещи...грубо говоря - если кушать много таких казалось бы "легких углей" вставлять то тупо обычный белковый рацион уже совершенно не охота становится жрать, начинаю давиться всем остальным что нужно скушать чтобы быть больше)))
Состояние перенасыщения которое никак не наиппать)

Сообщение изменено: Dimik (19 октября 2017 - 05:07)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...потому что к примеру, отец в моем возрасте был примерно такого же телосложения, с поправкой на меньший рост, т.е. весил порядка 120кг. Но к 30-40 годам похудел до "среднестатистического" телосложения, а теперь и вовсе сухарь, т.к. постоянно занимается спортом (теннис). И даже когда у него перерывы в занятиях (работа/болезнь/отпуск), он набирает всего 1-2 кило, а затем их теряет, когда возвращается в режим.

Поэтому у меня остаются надежды на то, что мой сетпойнт таки сдвинется, когда я вернусь к желаемому весу. ...

А вот тут, как с гражданством страны обетованной, имеет значение что там по линии матери... Если применимо к рассматриваемой ситуации: какой вес был на протяжении год-два до беременности, какой вес был в период беременности вплоть до родов... т.е. за конституцию тела в плане жирового потенциала
ребенка, по большей части отвечает именно родившая его женщина... (как кстати и за целюлит у женщин... если мама, бабушка обладали такой особенностью, даже на худом теле, то у дочери не унаследовать это качество шансы стремятся к нулю).

Сообщение изменено: Znatok Ne (20 октября 2017 - 10:45)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

А вот тут, как с гражданством страны обетованной, имеет значение что там по линии матери... Если применимо к рассматриваемой ситуации: какой вес был на протяжении год-два до беременности, какой вес был в период беременности вплоть до родов... т.е. за конституцию тела в плане жирового потенциала
ребенка, по большей части отвечает именно родившая его женщина... (как кстати и за целюлит у женщин... если мама, бабушка обладали такой особенностью, даже на худом теле, то у дочери не унаследовать это качество шансы стремятся к нулю). его

Не могу согласиться с этим тезисом полностью. Мой отец, всегда был в молодости с лёгким недовесом, как и его отец,мой дед, мать его, моя бабушка, переизбытком веса не страдала, а вот его дед,мой прадед, имел лишний вес. Сейчас у моего отца вес больше 100 и ещё и диабет.

У меня ситуация  совсем обратная - сейчас недобор килограммов.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не могу согласиться с этим тезисом полностью. Мой отец, всегда был в молодости с лёгким недовесом, как и его отец,мой дед, мать его, моя бабушка, переизбытком веса не страдала, а вот его дед,мой прадед, имел лишний вес. Сейчас у моего отца вес больше 100 и ещё и диабет.
У меня ситуация совсем обратная - сейчас недобор килограммов.

Речь не про диабет, а про адипоцитный базовый пул и отчасти пищевые привычки, и не обязательно у матери должно быть ожирение (ну для обывателя, не страдать лишним весом, как правило значит, не быть ожиревшим или толстяком... но при этом слишком часто женщины в период беременности едят очень много, и очень много несбалансированного по нутриетам, и набирают много жира, оправдывая все это тем, что прям чувствуют что ребеночку так надо и вообще я же беременна вес должен расти, это нормально).

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

какой вес был на протяжении год-два до беременности, какой вес был в период беременности вплоть до родов... т.е. за конституцию тела в плане жирового потенциала ребенка, по большей части отвечает именно родившая его женщина...

Откуда эти данные?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

адипоцитный базовый пул

Он что, формируется на стадии плода и ещё тогда зависит от поступления нутриентов?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Откуда эти данные?

Не боись, не мнение мозга )))) гугли про сетпоинт

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Речь не про диабет, а про адипоцитный базовый пул и отчасти пищевые привычки, и не обязательно у матери должно быть ожирение (ну для обывателя, не страдать лишним весом, как правило значит, не быть ожиревшим или толстяком... но при этом слишком часто женщины в период беременности едят очень много, и очень много несбалансированного по нутриетам, и набирают много жира, оправдывая все это тем, что прям чувствуют что ребеночку так надо и вообще я же беременна вес должен расти, это нормально).

Я диабет добавил для общей картины. Я как раз жировом пуле, который наследуется от матери.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я даже больше скажу - многие телки этим даже бравируют...типа вот буду беременна - буду жрать все подряд а мужик должен бегать и мне все это добывать и даже не думают о том, может это как то на ребенка повлияет отрицательно?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

Прошу ликбеза.

Взвешиваю только готовую еду. Погрешности считаю несущественными для тех, кто не достиг 15% BF.

Пример: рис сырой 50 г при варке превратиться в 150 г. Разница в 12 кк и 3 угля.

Расчет смешанных блюд ( макароны по-флотски, баклажаны тушеные с овощами, курица тушеная в белом вине и т.п.) доверяю усредненному калькулятору.

Я заблуждаюсь?

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Прошу ликбеза.

Взвешиваю только готовую еду. Погрешности считаю несущественными для тех, кто не достиг 15% BF.

Пример: рис сырой 50 г при варке превратиться в 150 г. Разница в 12 кк и 3 угля.

Расчет смешанных блюд ( макароны по-флотски, баклажаны тушеные с овощами, курица тушеная в белом вине и т.п.) доверяю усредненному калькулятору.

Я заблуждаюсь?

200 гр куриного филе( сырое) это порядка 140-160 гр на гриле готового, разница в 40-60 ккал ( примерно) 4 раза такую порцию, имеете достаточно большую погрешность. Навскидку.
ps завидую то что вы можете без укусов совести кушать сложные блюда, я если посчитать не могу - не кушаю. либо взвинчиваю калорийность до максимально найденного в интернете.

Сообщение изменено: BananaKBB (20 октября 2017 - 01:03)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

Значит, если я жирный - это не я виноват

а моя мама в период беременности 

хорошая отмазка )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 454 сообщений

Прошу ликбеза.
Я заблуждаюсь?

Я считаю сырой вес. Даже когда готовлю сложные блюда. В случае употребления джанка, что бывает крайне редко, пользуюсь данными из сети. У меня все эти подсчёты идут уже на автомате, как само собой разумеющееся. В случае поездок в отпуск на подсчёты забиваю, т.к. питание в отеле/ресторане не поддаётся контролю КБЖУ)))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я даже больше скажу - многие телки этим даже бравируют...типа вот буду беременна - буду жрать все подряд а мужик должен бегать и мне все это добывать и даже не думают о том, может это как то на ребенка повлияет отрицательно?

ТНН

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

ребенка, по большей части отвечает именно родившая его женщина... (как кстати и за целюлит у женщин... если мама, бабушка обладали такой особенностью, даже на худом теле, то у дочери не унаследовать это качество шансы стремятся к нулю).

Да, надо будет полюбопытствовать, но могу сказать, что она была в те годы стройной по советским меркам и сейчас тоже, но уже по современным.

Я вообще считал, что это естественный неконтролируемый процесс, вроде как у медведей набор массы перед спячкой. У меня есть знакомая - очень спортивная особа, правильно питается и т.д и т.п., но во время беременности набрала +20. А после достаточно быстро от них избавилась.

Прошу ликбеза.

Я заблуждаюсь?

200 гр куриного филе( сырое) это порядка 140-160 гр на гриле готового, разница в 40-60 ккал ( примерно) 4 раза такую порцию, имеете достаточно большую погрешность. Навскидку.
ps завидую то что вы можете без укусов совести кушать сложные блюда, я если посчитать не могу - не кушаю. либо взвинчиваю калорийность до максимально найденного в интернете.

Да, как отметил, г-н Банан, есть достаточно существенная разница между сырым и готовым продуктом. А с крупами и макаронам ситуация еще более усугубляется, т.к. от степени "альденто" сильно различается масса котового продукта. И вот на таких недочетах, можно с легкостью не досчитать себе 200-300 калорий в день.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

Да, как отметил, г-н Банан, есть достаточно существенная разница между сырым и готовым продуктом. А с крупами и макаронам ситуация еще более усугубляется, т.к. от степени "альденто" сильно различается масса котового продукта. И вот на таких недочетах, можно с легкостью не досчитать себе 200-300 калорий в день.

Недочёты в 200-300 кк будут вылезать на килограммовых порциях.

Недочеты, перманентно включенные в макрос приведут к перманентной ошибке, но перманентность позволить регулировать калорийность.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Недочёты в 200-300 кк будут вылезать на килограммовых порциях.

Недочеты, перманентно включенные в макрос приведут к перманентной ошибке, но перманентность позволить регулировать калорийность.

Соглашусь лишь отчасти, ведь к примеру, в другой день будут блюда, рассчитанные по правильной калорийности - молоко, огурцы, кефир, пряники, пельмешки и прочее. И в этот день получится недобор по калориям. Я веду к тому, что теряется некоторая эффективность рациона из-за перекомпенсации теми днями, когда фигурируют проблемные продукты.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

Я веду к тому, что теряется некоторая эффективность рациона из-за перекомпенсации теми днями, когда фигурируют проблемные продукты.

Это неизбежно, но пределы погрешностей для спортсменов и физкультурников разные.

Не следует при изготовлении табуретки использовать микрометр.

Как у нас с тобой 22-29% сала - это табуретка, а тонкие настройки с микрометром начинаются после 15%.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Это неизбежно, но пределы погрешностей для спортсменов и физкультурников разные.

Не следует при изготовлении табуретки использовать микрометр.

Как у нас с тобой 22-29% сала - это табуретка, а тонкие настройки с микрометром начинаются после 15%.

В моей ситуации эта погрешность вела к + 200 кал в день, примерно 3-4 в неделю. Плюс к этому некоторые события из-за которых получались излишние фримилы. Всю прошлую неделю я вообще стоял на месте из-за этого. А осознав на этой неделе, быстренько все подогнал и получил желанный результат.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я вообще считал, что это естественный неконтролируемый процесс, вроде как у медведей набор массы перед спячкой. У меня есть знакомая - очень спортивная особа, правильно питается и т.д и т.п., но во время беременности набрала +20. А после достаточно быстро от них избавилась.

Хм, а если медведя круглосуточно и круглогодично держать в теплом климате гденить в цирке - он будет набирать массу и впадать в спячку (потому, что где-то на родине зима холодно и нечего жрать)?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Хм, а если медведя круглосуточно и круглогодично держать в теплом климате гденить в цирке - он будет набирать массу и впадать в спячку (потому, что где-то на родине зима холодно и нечего жрать)?

Утонченное состояние девушки, которого она добивается диетой или спорт нагрузкой ведь тоже искусственное по сути, тк природе важны запасы жирка, а не 90-60-90. Ну вот мне и казалось, что набор массы во время беременности - суть процесс привлечения недостающих нутриенов и материала для строительства новой жизни.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну вот мне и казалось, что набор массы во время беременности - суть процесс привлечения недостающих нутриенов и материала для строительства новой жизни.

+20кг ради 2-3 кг?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

+20кг ради 2-3 кг?

Нормой считается +10 кг за беременность, больше- уже плохо и врачи советуют немного ограничится в еде.

И рожают сейчас не по 2-3 кг, а чаще по 3.5-4 кг.+ плацента, околоплодные воды, немного жирка и мышц плюсом. Вот и набегает 10 кг.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нормой считается +10 кг за беременность, больше- уже плохо и врачи советуют немного ограничится в еде.
И рожают сейчас не по 2-3 кг, а чаще по 3.5-4 кг.+ плацента, околоплодные воды, немного жирка и мышц плюсом. Вот и набегает 10 кг.

Что, совсем без рекомпоза даже? Т.е. перенести беременность оставаясь в районе своего же веса ну пусть +2-3 кг невозможно/неполезно итд?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

+20кг ради 2-3 кг?

Видимо из этих 20, эти пять кг пришлись на плод, а остальное - жирок.

Что, совсем без рекомпоза даже? Т.е. перенести беременность оставаясь в районе своего же веса ну пусть +2-3 кг невозможно/неполезно итд?

Не знаю, что на это говорит медицина, но в тех примерах, что я наблюдал собственными глазами, барышни поправлялись, кроме одной, правда я видел ее только на 3-4 месяцах, мб потом тоже уходила в +. Но что примечательно, все они потом быстро возвращались в форму.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых