Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

но это забавно, имхо...

Что забавно-то?

По-другому напишу - про обывателей, кто хочет из себя человека сделать. Собрался мужик привести себя в нормальное состояние, а пузо - как на 9-м месяце беременности.

Что ему делать предложишь?

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Что забавно-то?
По-другому напишу - про обывателей, кто хочет из себя человека сделать. Собрался мужик привести себя в нормальное состояние, а пузо - как на 9-м месяце беременности.

Не уж то вакуум?))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Не уж то вакуум?))

))

не, интересно просто - все считают, что вакуум это хрень полная? Кто-то делал его серьёзно, или нет.

Сообщение изменено: ssg-70 (13 октября 2017 - 08:44)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Что забавно-то?

Худеть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 714 сообщений

повышать уровень повседневной активности и диету

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Если даже удастся добиться вакуумом того, что туловище будет постоянно держать мышцы пресса в супертонусе (что вряд ли), то достаточно быстро получишь проблемы со спиной (как минимум), имхо.

Так то, йоги эти упражнения делают для массажа внутренностей (если откинуть эзотерику). Насколько это полезно - другой вопрос.

Сообщение изменено: sk123 (13 октября 2017 - 10:00)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Подозрение на панкреатит+ дескенизия желчевыводящих путей,но я пока только в стадии обследования.

Любите белки и фрукты на завтрак кушать?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

О, подкат!)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

О, подкат!)

Нет, вопрос из интереса статистики и профессиональной деятельности.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

а что белки и фрукты на завтрак приводят к панкреатиту?

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Я белки(творог) и углеводы (фрукты,ягоды,мед,варенье) люблю кушать и на завтрак,и на обед,и в большинстве случаев,на ужин.
А как это взаимосвязано?я про диагноз и белки с фруктами на завтрак.Действительно интересно.

Сообщение изменено: dronuknas (13 октября 2017 - 01:19)

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Сделали сейчас УЗИ,нашли полип в желчном и в заключении написали : признаки хронического холицестита

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

А вы говорите что умирать нужно тихо, сидя на 1000-1300 ккал в день при 185/71.7
Есть ли вообще исследования или какие-то методики(кроме эмпирического жри месяц 1800 и отслеживай) измерения бмр для каждого желающего? Видел есть какие-то приблуды которые измеряют индивидуальную каллорийность поддержки, насколько они честны?
И еще вопрос, сколько км(или времени) на велосипеде= 8-10 км пешком? Решил ездить на велосипеде по всем своим делам который есть за пределами дома, вместо автомобиля, тем самым повысив внетренеровчную активность.

Если колесите по городу со средней скоростью около 15 км, на хорошо накаченных колесах с тонкими и гладкими покрышками, без дополнительной нагрузки в виде тяжелого рюкзака, 2 литрами воды, то будете очень долго крутить педали до расхода равного 8-10 км быстрого шага) А вот если все наоборот и скорость побольше, то приблизительно на 10 км пути расход 200-250 ккал

С велосипедом надо быть осторожнее, во-первых, как было сказано, крутить педали со средним темпом значительно менее энергозатратно, чем идти пешком с темпом выше среднего. Однако с другой стороны, при более высоких оборотах в минуту (педалей), начинаешь потеть. Как бы бег=активная работа на велосипеде. Например, летом у меня был небольшой заезд в течение полутора часов (17,22 км) по городу на горном велосипеде (старом и довольно тяжелом). Пульс в среднем был 140 ударов и общий расход калорий 653 (при весе 134 кг). Но из-за высокой интенсивности я проник до нитки. Это я к тому, что велосипед - безусловно очень полезная тема, но если ее рассматривать в качестве альтернативы для передвижения по городу, то тут есть два стула: на одном - низкая интенсивность -> меньше нагрузка, зато быстрее, а на втором - высокая интенсивность -> бОльшая нагрузка, но не слишком презентабельный вид на месте назначения.

я не знаю, не читаю такое. сам вакуум не делал никогда, и не знаю, кто его делает.

Касательно вакуума. Считается, что это нужно тем, кто в свое время упустил себя и хочет привести в порядок живот, т.к. сам по себе пресс не отвечает за удержание внутренностей (как говорилось выше, там другая мышца). Даже я вот, прощупывая полностью напряженный пресс, "вижу" полусферу. Лишь добавляя втягивание, получается ровная линия. К тому же, где-то на просторе интернета гуляло видео, где билдер с таким серьезным бочонком втягивал его, и получался пресс, как на всяких гламурных фото. Потом расслаблял его, и пузан обратно выкатывался.

Иными словами, те, кто занимается смолоду или следит за собой, вакуум не нужен. Это лишь костыли для запустивших себя.

d*p+метформин+соматропин+эк и ещё куча всего(шутка) и будем как подиумные билдеры. без грамотного подхода с точными индивидуальными измерениями - очень сложно достигнуть результата,просто  "урезать калорийность" подходит для большинства людей, но не для всех,имхо

Нет, работает, метод рабочий и это факт. Но я веду к тому что есть % людей для которых не всё так просто. Я слишком мало знаю по био процессам чтобы предлагать альтернативу, по этому и сижу на гибкой.

Но опять же, не было бы этого топика, я бы не знаю что делал со своими 24+- жирами в организме, и врядли бы вообще когда-то сдвинулся, начитавшись в "том другом интернете" про супер методики похудения и тд. Конечно, я не исключаю того что когда-то бы я дошёл до понимания всех процессов которые описаны в этом топике, но это было бы не за год(как в моем случае) а за 2-3, и этот путь был бы куда сложней :)

Я сам много времени бился, как рыба об лед, тыкаясь во всякие полунаучные методы, пока не нашел этот ресурс. Однако меня печалит тот факт, что судя по динамике, мне скоро предстоит опуститься до 2500 и ниже, чтобы подойти к отметке в 100 кг, что значительно ниже нормы, прописанной в данной программе (она вообще рекомендует мне сидеть на 3200, я же сейчас сижу на 2700). Либо вообще каждый день убиваться в зале, чтобы повысить расход.

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Привет всем! Говоря о методах создания дефицита калорий. Допустим, есть у нас давно не занимающийся человек, так скажем жиродрыщь. Допустим, он знает свою поддержку. И вот, он решает создать дефицит калорий за счет физ. нагрузки - и выбирать 3 дня в неделю либо тренажерный зал, либо простой бег. И допустим, что будет тратиться одинаковое количество калорий (30-40 минут НИ кардио/1-1,5 часа занятия в тренажерном зале) Что будет эффективнее в плане похудения? Ведь по идее у человека нет мышц, и сохранять ему нечего.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 714 сообщений

допустим, что будет тратиться одинаковое количество калорий (30-40 минут НИ кардио/1-1,5 часа занятия в тренажерном зале) Что будет эффективнее в плане похудения?

если под похудением подразумевается уменьшение веса тела то бег эффективнее

если подразумевается избавление от жира при максимальном сохранении мм то зал эффективнее

Ведь по идее у человека нет мышц, и сохранять ему нечего.

мышцы есть у всех

Сообщение изменено: AnatolyR (13 октября 2017 - 05:58)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Привет всем! Говоря о методах создания дефицита калорий. Допустим, есть у нас давно не занимающийся человек, так скажем жиродрыщь. Допустим, он знает свою поддержку. И вот, он решает создать дефицит калорий за счет физ. нагрузки - и выбирать 3 дня в неделю либо тренажерный зал, либо простой бег. И допустим, что будет тратиться одинаковое количество калорий (30-40 минут НИ кардио/1-1,5 часа занятия в тренажерном зале) Что будет эффективнее в плане похудения? Ведь по идее у человека нет мышц, и сохранять ему нечего.

Хочу заметить, что большой жиродрыщ потенциально имеет бОльшую мм, чем просто дрыщ, т.к. она требуется для поддержания лишнего веса.

И тут нельзя забывать про объем питания. Если этот человек начнет заниматься в тренажерном зале по правильной программе, то в первые месяцы его мм увеличится на некую величину, при этом ЖМ также будет снижаться. Однако в таком режиме человек будет потреблять бОльшее количество калорий, что имеет лучший психологический эффект, чем просто голодать.

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

storm_2150,

А сколько у вас похудание длится уже?

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Здравствуйте.

Правильно ли я понял, что корректировка числа потребляемых в сутки калорий делается так.
Каждые 3-4 дня согласно таблице:

50839_original.jpg

где слова "за неделю" меняем на "за 3-4 дня".

Также раз в две недели делаем перерасчет дефицита калорий исходя из достигнутых результатов в весе.

И больше никаких корректировок в диете не предусмотрено?

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Здравствуйте.

Правильно ли я понял, что корректировка числа потребляемых в сутки калорий делается так.
Каждые 3-4 дня согласно таблице:

50839_original.jpg

Также раз в две недели делаем перерасчет дефицита калорий исходя из достигнутых результатов в весе.

И больше никаких корректировок в диете не предусмотрено?

А зачем делать за 3-4 дня? 

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

А зачем делать за 3-4 дня? 

См 3-ий пост этой темы (предпоследний абзац):

"Каждое утро натощак после туалета взвешиваться, и отслеживать динамику веса за 3-4 дневный период и вычислять среднее значение (среднеарифметическое).

...

Поясню почему это желательно делать чаще чем раз в неделю: порой возникающие скачки веса (банально в течение суток) или опять же в результате КД, разовонедельное взвешивание может сильно ударить как по объективности результата взвешивания, так и мотивации, а посему некоторым удобнее делать взвешивание чаще, а динамику веса за 3-4 дневный/ недельный/ месячный период, вычислять по среднеарифметическому."

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Rodvi, ты хочешь калорийность раз в 3-4 дня уменьшать? На сколько, калорий на 15-20? Это даже не смешно, всё утонет в море погрешностей.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

нет ... не меняем ... в таблице корректно указаны данные исходя из недели ... а смысл 3-4 дней именно в объективной оценке изменения веса тела ... т.к. на вес тела может влиять помимо естественной убыли мышечной и жировой ткани, также: жидкость, пищевые массы в жкт и пр. Т.е. анализ за 3-4 дня, более объективный, чем попытка делать выводы за пару 1-2 дня (когда стрелка на весах может или взлететь вверх, или наоборот сильно завалиться вниз).

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

нет ... не меняем ... в таблице корректно указаны данные исходя из недели ... а смысл 3-4 дней именно в объективной оценке изменения веса тела ... т.к. на вес тела может влиять помимо естественной убыли мышечной и жировой ткани, также: жидкость, пищевые массы в жкт и пр. Т.е. анализ за 3-4 дня, более объективный, чем попытка делать выводы за пару 1-2 дня (когда стрелка на весах может или взлететь вверх, или наоборот сильно завалиться вниз).

Что-то я запутался. Пока я понимаю процесс таким: корректировка числа потребляемых в сутки калорий по таблице (в таблице как я понял ничего менять не надо) делается каждые 3-4 дня. Но при этом анализируются данные за всю прошедшую неделю.

50839_original.jpg

И начало диеты выглядит примерно так:

в самом начале рассчитываем потребляемый суточный калораж как 80% от уровня поддержки (в моем случае он равен 2500*0,8 = 2000 ккал);
дни 1-7: просто делать ежедневные замеры веса, потребляемый суточный калораж не меняем;
8-й день утром: пересчитать калораж по таблице, используя замеры веса за дни 1-7;
12-й день утром: пересчитать калораж по таблице, используя замеры веса за дни 5-11;
15-й день утром: пересчитать калораж исходя из достигнутых результатов в весе (имеется в виду перерасчет, который делается раз в две недели, не по таблице). После этого сразу пересчитать калораж по таблице, используя замеры веса за дни 8-14;
19-й день утром: пересчитать калораж по таблице, используя замеры веса за дни 12-18;
и т.д...

Подскажите, где у меня ошибка?

Сообщение изменено: Rodvi (14 октября 2017 - 09:01)

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Rodvi,

Насколько я понимаю, сначала нужно высчитать суточный каллораж на основании того что вы кушаете всегда(вообще не прибегая к 30-36 ккал на кг), отслеживаете вес, находите на основании того что вы кушаете всегда,ваших пищевых привычек, каллорийность поддержки, и от этого и считаете бжу и 15-25% дефицита калорий. А потом уже по таблице регулируете вес.

Это может занять месяц-полтора времени, если с таким подходом, но он будет самым правильным(наверное)

30-36 ккал на кг было взято за основу исходя из многих исследований, но как я убедился на своём опыте, и на опыте некоторый форумчан, отталкиваться от этих значений не всегда правильно, в силу разных(которых я не знаю) индивидуальных особенностей человека.

p.s всё что написано выше это моя субъективная точка зрения которая вполне может быть заведомо неправильной в силу малой образованности в данной сфере, так что рекомендую дождаться ответа более знающих, а если их не будет - то полностью перечитать 1ый пост данного топика.

Сообщение изменено: BananaKBB (14 октября 2017 - 09:37)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что-то я запутался. Пока я понимаю процесс таким: корректировка числа потребляемых в сутки калорий по таблице (в таблице как я понял ничего менять не надо) делается каждые 3-4 дня. Но при этом анализируются данные за всю прошедшую неделю.

По-моему вы мудрите. Просто делайте перерасчет каждый 7 день, исходя из динамики веса за эти 7 дней.

Сообщение изменено: Anatolii (15 октября 2017 - 08:20)

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Znatok Ne,

https://youtu.be/emjl1Uui3Yw?t=27m25s

You must do two days of refeeding to have a benefit.

Дмитрий, вы смотрели это видео? Это он для всех диет.групп, или же это для всех - на основании последних исследований?
Так же он говорил что нету никакого смысла(в физ.плане) "чит мила"

p.s я ни в коем случае не хочу начать спорить или что-то вроде того, просто интересует ваше мнение,более того я не использую ни читмилы ни рефиды, но планирую.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

storm_2150,

А сколько у вас похудание длится уже?

Изначально с июня прошлого года ±, но конкретно на ГД с 20-х чисел августа. В полной совокупности - 27кг.

По поводу фримила - это больше относится к правилу 80 на 20 или психологической устойчивости. В том плане, кто когда человек уже глубоко на диете сидит и ему тяжело ничего есть, поэтому эти фримилы - психологическая перезагрузка.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,

https://youtu.be/emjl1Uui3Yw?t=27m25s

You must do two days of refeeding to have a benefit.

Дмитрий, вы смотрели это видео? Это он для всех диет.групп, или же это для всех - на основании последних исследований?
Так же он говорил что нету никакого смысла(в физ.плане) "чит мила"

p.s я ни в коем случае не хочу начать спорить или что-то вроде того, просто интересует ваше мнение,более того я не использую ни читмилы ни рефиды, но планирую.

да видел .. ну так ничего нового он там пока не говорит .. единственное, что он вроде как пересматривает периодичность рефидов (говорит, что делать их надо чаще) .. а с читмилами Лайл с самого начала говорил .. что они опциональны и носят чисто психологический эффект .. и чем чаще рефиды .. тем меньше нужны читмилы .. ровно как Лалй давно уже говорит что 5ти часовой рефид не так эффективен как 24+часовой рефид ... а сейчас вон вообще практически от 5ти часовых готов отказаться 

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Наверное не в ту тему пишу, но не знаю другие темы на этом форуме где могут подсказать, везде злые люди какие-то.

В общем, на фоне дефицита ( 2 месяца ) уже ушло порядка 4-6 % жира, но с этим же упал тестостерон(послезавтра поеду сдам анализы по списку, т.к сегодня был велосипед + тренировка), т.к это субъективные суждения(тяги к противоположному полу 0, тяги к жизни 0, мысли о еде последние 2-3 недели переполняют, куда-то выходить и с кем то тусить совсем не хочется, и более всего плохо- работать совсем не хочется, хотя ещё недели 3 назад работал как не в себя)

Такой вопрос, так как мне всего 18 лет- не хочу ничего принимать из инъекционных и т.д НО чувствую что жить на низком тесто совсем не приятно, но это второстепенный вопрос, а первостепенный - следующий : не нарушит ли мне ничего моя диета, и не подавит ли моя диета мои собственные гормоны на долгий период времени ? 

Нужно выбрать из 2ух зол - приёма внешнего теста (офк под контролем знатоков, а не бездумно вливая в себя всё подряд)НО для моего возраста это рано(почти 19) перечитал разные тексты лидеров мнений( у Дмитрия есть посты в вк ), или же жить и дальше до 10-12% жира на низком тесто( а это скорее всего ещё 2-3 месяца ) ( но боюсь в этом случае чтобы ничего из фундаментального не нарушилось ) 

p.s перечитывал и переписывал текст раза 2-3, но по другому выразить свое беспокойство никак не могу, сумбур какой-то. Хочу услышать мнение знающих.
p.s.s если я затронул тему об инъекциях где это не позволено - дико извиняюсь, и понесу все наказания которые должен понести.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Наверное не в ту тему пишу, но не знаю другие темы на этом форуме где могут подсказать, везде злые люди какие-то.

В общем, на фоне дефицита ( 2 месяца ) уже ушло порядка 4-6 % жира, но с этим же упал тестостерон(послезавтра поеду сдам анализы по списку, т.к сегодня был велосипед + тренировка), т.к это субъективные суждения(тяги к противоположному полу 0, тяги к жизни 0, мысли о еде последние 2-3 недели переполняют, куда-то выходить и с кем то тусить совсем не хочется, и более всего плохо- работать совсем не хочется, хотя ещё недели 3 назад работал как не в себя)

Такой вопрос, так как мне всего 18 лет- не хочу ничего принимать из инъекционных и т.д НО чувствую что жить на низком тесто совсем не приятно, но это второстепенный вопрос, а первостепенный - следующий : не нарушит ли мне ничего моя диета, и не подавит ли моя диета мои собственные гормоны на долгий период времени ? 

Нужно выбрать из 2ух зол - приёма внешнего теста (офк под контролем знатоков, а не бездумно вливая в себя всё подряд)НО для моего возраста это рано(почти 19) перечитал разные тексты лидеров мнений( у Дмитрия есть посты в вк ), или же жить и дальше до 10-12% жира на низком тесто( а это скорее всего ещё 2-3 месяца ) ( но боюсь в этом случае чтобы ничего из фундаментального не нарушилось ) 

p.s перечитывал и переписывал текст раза 2-3, но по другому выразить свое беспокойство никак не могу, сумбур какой-то. Хочу услышать мнение знающих.
p.s.s если я затронул тему об инъекциях где это не позволено - дико извиняюсь, и понесу все наказания которые должен понести.

На уровне теста может сказаться дефицит жиров в диете. ИМХО не старайся выйти на целевую сухость в один заход. Подиетил 2 месяца, отдохни, покачайся пару месяцев с небольшим профицитом, не допуская избыточного набора жира. Потом начни следующий этап сушки. Второй раз будет легче и эффективнее. С таким настроем ты себе всю ЦНС пожжешь, а потом в жор обвалишься. Фарму очень не советую, рано и мотив не тот.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых