Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Я делаю проще... заполняю два 20-тикубовых шприца и растягиваю это удовольствие на весь день. Зато точно знаю, сколько у меня миллилитров, а не сколько в ложку умещается. И удобно струю направлять на корень языка - там вкусовых рецепторов меньше.

Вот это серьезный подход к делу! :good:

fitness.body

fitness.body

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

По вкусу льняное масло напоминает грецкий орех. 

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

не знаю что тут сложного, с утра натощак, как проснулся сразу первым делом, в ложку чайную налил масла, выпил и запил глотком воды и всё :bb3:

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Вот это серьезный подход к делу!  :good:

И да... исходя из того, что плотность льняного масла составляет 0.93 г/см3, получаем, что 10 мл будет весить 9.3 грамма. То есть, в 20-тикубовый шприц вмещается 18.6 грамм льняного масла.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

я сейчас тоже начал покупать на рынке, сезон начался как раз отжыма на дому в деревнях, 2 недели 250гр бутылка нормально сохраняеться в холодильнике, дальше горькая хуйня уже получаеться), каждый раз с отвращением ели заливаю в себя по столовой ложке :bad:  :bad:  :bad:

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

я сейчас тоже начал покупать на рынке, сезон начался как раз отжыма на дому в деревнях, 2 недели 250гр бутылка нормально сохраняеться в холодильнике, дальше горькая хуйня уже получаеться), каждый раз с отвращением ели заливаю в себя по столовой ложке :bad: :bad: :bad:

если продукт испортился зачем его употреблять?!
ведь например, если яйца протухли я сомневаюсь, что ты их впихиваешь в себя...

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Я делаю проще... заполняю два 20-тикубовых шприца и растягиваю это удовольствие на весь день. Зато точно знаю, сколько у меня миллилитров, а не сколько в ложку умещается. И удобно струю направлять на корень языка - там вкусовых рецепторов меньше.

Ты его ещё ректально, с помощью клизмы, загонять попробуй))

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

2 недели 250гр бутылка нормально сохраняеться в холодильнике, дальше горькая хуйня уже получаеться), каждый раз с отвращением ели заливаю в себя по столовой ложке

Пить окислившееся льняное масло - это дебилизм - полезные свойства продукта теряются, зато появляются вредные.

я сейчас тоже начал покупать на рынке

Покупай в аптеке.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Ты его ещё ректально, с помощью клизмы, загонять попробуй))

А смысл? Усвоится на 60 процентов меньше.

azlador

azlador

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Решил добавить омега-3, не могу определиться что лучше масло, или рыбий жир..

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

А смысл? Усвоится на 60 процентов меньше.

Не-а, просто будет работать как смазка для говна, чтоб со свистом вылетало :) Этот советчик наверное развлекается таким образом...

Решил добавить омега-3, не могу определиться что лучше масло, или рыбий жир..

Советуют принимать оба вида жира.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Этот советчик наверное развлекается таким образом...

Я развлекаюсь, представляя, как некоторые клоуны из шприца питаются)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Я развлекаюсь, представляя, как некоторые клоуны из шприца питаются)

Ну, раз дозирование шприцем для вас является клоунадой, то продолжайте развлекаться, кто ж против-то.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Ну, раз дозирование шприцем для вас является клоунадой

Борщ тоже шприцем дозируешь?))

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Борщ тоже шприцем дозируешь?))

А вы своим устроумием по поводу масла и шприцев блестните в разделе «Химия»... очень много о себе нового узнаете :)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

А вы своим устроумием по поводу масла и шприцев блестните в разделе «Химия»... очень много о себе нового узнаете

А какая связь между льняным маслом и химией?)))

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

насколько я понимаю, большинство пьет ложку в день ? т.е. грамм 10 примерно ) 

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Я три ложки пью.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

У меня 50 мл выходит (по ложкам не знаю сколько). Пью в 2 приема по нисходящей. В будущем думаю добавить.

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

хм, а не подскажете вашу массу ? у меня всего 68 кило +- ) в раздумьях пока что сколько его пить, начал с ложки, вот думаю добавлять не добавлять ) 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Yomansss, главное, чтобы суммарное количество жира за день не превышало необходимую норму. А вообще в идеале неплохо было бы весь суточный жир заменить на растительный(из того же масла). Так что можете смело прибавлять, если не выходите за рамки своего БЖУКа.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

хм, а не подскажете вашу массу ? у меня всего 68 кило +- ) в раздумьях пока что сколько его пить, начал с ложки, вот думаю добавлять не добавлять )

Я вешу где-то 71. Но, количество масла ещё зависит от диеты, которой вы придерживаетесь. Если в ней много углеводов, то масла нужно меньше, и стараться не мешать в одном приеме. У меня углеводов в день 100-120 грамм, и те к вечеру. А количество масла рассчитываю исходя из 1 мл на 1 кг веса. У меня жир ещё из яиц и творога набегает. Масла выпиваю с первым приемом белка где-то 70%, остальное со вторым приемом, остальные приемы пищи это белок с углеводами.

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

спасибо за совет, именно к этому и буду стремиться

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Журнал Sports Nutrition Review №1 2007

Статья 5 незаменимых продуктов.
На первом месте рыбий жир, польза несомненна. Но далее следует такой текст:

Лучше всего получать необходимое количество жиров омега3 из натуральной пищи (лосось, макрель, сельдь, палтус, озерная форель, тунец). Достаточно двух порций в неделю (или три грамма EPA и шесть грамм DHA в неделю, если вы всетаки решите использовать медикаментозный рыбий жир). При высокой концентрации триглицеридов можно увеличить дозу до 24 г EPA+DHA в день, но только под наблюдением врача.

Растительные источники жиров омега3, например, льняное масло, содержат эфирную альфалиноленовую кислоту жира группы омега3, приносящих доказанную пользу. Однако этот процесс малоэффективен и затруднен некоторыми другими особенностями диеты. Считается, что у здорового человека в EPA преобразуется от 5 до 10% ALA, а в DHA – от 2 до 5%. Поэтому, если вы не едите рыбу, мы рекомендуем принимать заменители рыбьего жира. Одно "но": если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, например, аспирин или варфарин, вам лучше проконсультироваться с врачом перед принятием добавок, содержащих жиры омега3.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

А вообще в идеале неплохо было бы весь суточный жир заменить на растительный(из того же масла).

Это невозможно по определению, если ты не вегетарианец.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

А вообще в идеале неплохо было бы весь суточный жир заменить на растительный(из того же масла).

очень интересно и чем же? расскажи пожалуйста .Животный жир вроде как не обходим,всегда это вдалбливали,просто не в тех количествах как в биг тести :D

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
makimka xxx,
Жкт у человека как у тровоядного, а не как у хищника, поэтому "растительное" более " ближе". Ссылок на это в гугле много и сравнение усвоения травы и мяса тоже есть. Травоядные люди этой теории и придерживаються, упуская что мясо-ценнейший источник энергии.
Вцелом вопрос: где больше амега 3 в ложке масла льна или рыб.жира?

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (14 ноября 2013 - 07:42)

VEV

VEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Вцелом вопрос: где больше амега 3 в ложке масла льна или рыб.жира?

Лучше рыбий жир))) Суть не сколько омега 3, а в составляющих данных омег))) И омеги 3 без достаточного количества омег 6 и 9 не очень усваиваются в прок)))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
В том то и дело масло не усваивается - проходит сквозь. 2 раза в неделю стейк лосось или семги+уху из боушек думаю-достаточно. Или при термообоаботки амегИ дохнут? Простите за офтоп

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (14 ноября 2013 - 10:03)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Никто никогда не скажет точно что лучше, потому что мы не владеем всей информацией, вопрос об Омега-3 жирах все еще изучается. Если на то пошло, то в 2011 году эксперимент, целью которого было доказать полезность рыбьего жира, доказал обратное - провоцирование рака предстательной железы у мужчин.
http://www.fhcrc.org...ate-cancer.html
Конечно, в льняном масле тоже те же омега-3 жиры, но в исследовании использовали именно рыбий жир.

Я не хочу сказать, что не надо пить рыбий жир, а только лишь показать, что мы недостаточно знаем и не надо тупо поклоняться некоторым продуктам.

И тем более утверждать, что наш организм как у травоядного. Это как минимум доказали великие культуристы, Джо Уайдер - умер в ну-очень преклонном возрасте 94 года, а ел животную пищу, и надо думать не в маленьких количествах!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых