Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 139 сообщений
Romk
Да я тоже славянку пью, в аптеке прям из холодильника продают, все по науке smile.gif
Второе масло стояло в кухонном шкафчике неопределенное время, да и не в холоде - не я покупал smile.gif

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
А я горечи почти не чувствую, наоборот слегка пикантный привкус в блюдах придает. А вот жена моментально чувствует, ее аж воротит.
Имеет ли смысл вообще его пить (осталось полбутылки, жалко выкидывать) если начало горчить, польза от него еще какая-то будет? Да и в день я сьедаю не менее одно столовой ложки - не долго ему еще в холодильнике стоять

Сообщение изменено: Vitalii (26 июля 2011 - 03:16)

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Vitalii
Льняное для качка - стратегически важный продукт. Наравне с белком, я бы даже так сказал smile.gif
Я вообще все жиры только из него теперь беру. Волосы стали мягкими и шелковистыми и вообще заебись все стало smile.gif

Сообщение изменено: Zlobot (26 июля 2011 - 03:44)

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Льняное для качка - стратегически важный продукт. Наравне с белком, я бы даже так сказал
Я вообще все жиры только из него теперь беру. Волосы стали мягкими и шелковистыми и вообще заебись все стало

Я подобные масла начал пить до того как снова пошел в зал, так сказать, приобщение к здоровой и полезной пищи. В рационе практически ежедневно льяное/тыквенное/грецкого ореха/кукурузное/горчичное/конопляное масло. Есть еще какое-то, но не могу вспомнить. Обычного подсолнечное используем только для жарки, да и то реже стали, все чаще и чаще готовлю либо на пару, либо в духовке
Надеюсь не дадут по голове за линк, вот этой фирмы почти все масла перепробовали линк

Сообщение изменено: Vitalii (26 июля 2011 - 03:59)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Обычного подсолнечное используем только для жарки, да и то реже стали, все чаще и чаще готовлю либо на пару, либо в духовке

Мультиварку купи.

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Мультиварку купи.

Хотел, вместо пароварки (у меня такая что на плиту ставится). Но кажется когда считал, то за свет стало бы уходить значительно больше. Кажется был расчет что в день только на нее будет уходить не менее 3000Вт, хотя с другой стороны в месяц это будет не более чем дополнительных 6$

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Vitalii
Можно взять пароварку, без лишних понтов до 2х т.р. уложишья. Функции свои она будет на ура выполнять.

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Можно взять пароварку, без лишних понтов до 2х т.р. уложишья. Функции свои она будет на ура выполнять.

Я присматривался к Panasonic SR-TMH18. Надо поискать на форуме, думаю здесь должны были люди обсуждать, чтоб не засерать эту тему smile.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Я присматривался к Panasonic SR-TMH18

Выбор мультиварки

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
Спасибо, вот и на форуме, одна из тем МУЛЬТИВАРКА, универсальный прибор для бодибилдера

Сообщение изменено: Vitalii (26 июля 2011 - 04:46)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Товарищи, а стеклянная тара - принципиально? У нас в основном в темном пластике

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Nоvichоk
хз, я тоже славянку Арину в темном пластике пью - ничего такого эдакого -не заметил

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
Стекло всегда лучше, но если не стекло, то для этого масла важна темная бутылка, так как оно не любит свет и нагревание, то есть на нем нельзя жарить (есть и такие умники). Учитывая что срок хранения этого масла не более 6-12 месяцев, то выбор производителем тары, всего лишь экономический вопрос. За полгода-год масло не вступит в реакцию с пластиковой бутылкой, если качество последней соответствующее. Так что не парься, за стекло ты просто заплатишь больше. Друзья льняного масла темнота и холодильник.

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Vitalii
В морозилке оно простоит годы smile.gif

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
в рационе его учитывать как жир или просто калорийная витаминка? Мне надо придерживаться 20% жиров например, если я пью 25мл масла и съем несколько яиц, то это процентов уже 30-40.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Жир. Пейте 20 масла и минус один желток, в чем проблема-то?

Slearhs

Slearhs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Я щас после каждого приема пищи бахаю пару столовых ложек льняного. Чувствуя ся также как и раньше.
С ним зато каллорий получается больше, тем более полезная штука. Уж лучше, чем набивать живот сладостями для получения большего количества каллорий threaten.gif

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Я щас после каждого приема пищи бахаю пару столовых ложек льняного

И сколько же приемов пищи? - у меня столовая ложка масла, это 12г. Это что ж выходит, ты не менее 50г масла в день съедаешь?

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
У меня ст.л 9 гр(

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
Маленькие какие то у вас ложки,хотите стать большими ешьте всё с поварёшки

One_nation

One_nation

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Вопрос может не в тему, но что предпочтительнее принимать в качестве источника жиров Оливковое масло, Льяняное или Рыбий жир?

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
One_nation
некоторые аж три принимают сразу:оливковое,льняное и арахисовое,допустим в оливковом больше всего омега 9,в льняном омега 3,ну и в арахисовом омега 6

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Вопрос может не в тему, но что предпочтительнее принимать в качестве источника жиров Оливковое масло, Льяняное или Рыбий жир?

Имхо перво-наперво льняное+рыбий жир, остальное имхо в принципе не столь важно, т.к. омега 6 и 9 содержаться во многих продуктах

One_nation

One_nation

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
2Romk Льняное и рыбий жир наверно оптимальный вариант будет по составу. 3 разных масла слишком жирно будет.... biggrin.gif
Благодарю за совет. Интересно, а льняное масло из Ашана например и аптечное чем-нить отличается по качеству? Или может лучше вообще с iherb'a заказать?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Благодарю за совет. Интересно, а льняное масло из Ашана например и аптечное чем-нить отличается

Если только по ценнику имхо

Или может лучше вообще с iherb'a заказать?

Зачем, то же самое, что заказывать оттуда грудки, творог и т.д. wacko.gif smile.gif
Льняное масло- оно и есть льняное масло - главное смотреть чтоб в темном стекле было или если в пластике то тоже темном

СУСТ

СУСТ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
а еще нужно глядеть чтоб просроченное небыло)) а то уж сильно горчит тогда(хотя оно и так горькое icon8.gif )

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Оливковое - восновном омега6 жирные кислоты
Льняное и рыбий жир - омега3, но есть различия
В класс омега3 входят многие жирные кислоты
Омега3 из рыбьего жира - ценные EPA и DHA (эйкозапентаеновая и докозогексаеновая кислоты)
Омега3 из льняного масла восновом представлена ALA (альфа-линоленовая кислота)
Считается что ЕРА и DНА ценнее
Принимать стоит и то и то

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Принемаю 2 раза в день по столовой ложки утром и вечером,к вкусу уже привык и не горчит совсем!!

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
Я прям из бутылку отхлебываю после завтрака и ужина.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Льняное масло- оно и есть льняное масло - главное смотреть чтоб в темном стекле было или если в пластике то тоже темном

В ашане как раз в прозрачном стекле.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых