Сообщение изменено: Pongo (20 октября 2010 - 01:42)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Льняное масло
Отправлено 20 октября 2010 - 01:39

Отправлено 20 октября 2010 - 02:01

Отправлено 25 октября 2010 - 08:09

Может конечно неправильный перевод. Полиглоты, переведите пожалуйста!!!
ссылка: http://en.wikipedia....iki/Linseed_oil
Various studies[19][20] have shown a relationship between alpha-linolenic acid (ALA), which is abundant in linseed oil, and an increased risk of prostate cancer. This risk was found to be irrespective of source of origin (e.g. meat, vegetable oil).[21] On the contrary, a recent meta analysis found a weak protective association between dietary ALA intake and prostate cancer risk.
Сообщение изменено: Zochan (25 октября 2010 - 08:11)
Отправлено 26 октября 2010 - 03:18

Там говорится, что в паре раннних исследований было предположение о повышении риска рака простаты при повышенном потреблении альфа-линолевой кислоты(ALA), но позже это было полностью опровергнуто.
Ну и для справки Омега -3 - это ALA DHA EPA - 3 различных вида жирных кислот.
Дак вот - основная ценность льняного масла и есть в этих самых Омега-3 т.к. Омега -6 достать не проблема.
К слову - в Льняном масле около 60 % Омега -3, в то время как в масле грецкого ореха - около 15% - при том, что стоит льняное на порядок дешевле.
В 1 ст. л. льняного:
14гр жира, из них:
Омега-3 - 8гр
Омега-6 - 2гр
Омега-9 - 3гр
Отправлено 27 октября 2010 - 09:31

Это правда? Действительно льняное масло снижает тестестерон? Я все 30 страниц не смотрел темы, может быть уже говорили об этом?Большое количество растительного масла. Наиболее сильно снижает тестостерон соевое, кукурузное и льняное масло. В меньшей степени подсолнечное. Не снижает – оливковое и ореховое.
Сообщение изменено: DorogaTuda (27 октября 2010 - 09:32)
Отправлено 28 октября 2010 - 09:25

Нет.Это правда? Действительно льняное масло снижает тестестерон? Я все 30 страниц не смотрел темы, может быть уже говорили об этом?
Ходят "страшилки" о том что в нем содержится много эстрогенов, отчасти это правда. Но надо знать и отличать - фитоэстрогены от эндогенных эстрогенов - и воздействие каждого вида на организм - проще говоря не парься - в худшую сторону ты свою гормоналку не повернешь

Отправлено 28 октября 2010 - 10:38

Отправлено 28 октября 2010 - 08:16

Отправлено 18 ноября 2010 - 04:04

Так вот, в льняном почти вся омега-3, это ALA.
Вообще млекопитающие умеют преобразовывать ALA в EPA/DHA,

но у человека этот механизм крайне неэффективен (0.1% в DHA и EPA/DHA 0.4%).
http://www.dhaomega3...o-DHA-in-Humans
Так что надо кушать рыбку и/или рыбий жир в дополнение к льняному маслу.
А по поводу грецкого ореха -- там не очень благоприятное соотношение омега-3 к омега-6 (которое должно быть в идеале 1:1, а в реале зашкаливает иной раз за 1:40), которое, по последним исследованиям, является причиной многих заболеваний, в которых изначально винили насыщенные жиры.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/12442909
Вообще некоторые льняные масла сомнительны. Я в последнее время перешёл на льняное семя, размалываю в кофемолке -- и в творожок или прот. Либо из него сделать муку и можно даже выпекать хлеб! Довольно неплохо выходит

Сообщение изменено: denizko (18 ноября 2010 - 04:05)
Отправлено 18 ноября 2010 - 07:40

ну на сушке например лишние фитоестрогены просто незачем... усложняется сброс жираХодят "страшилки" о том что в нем содержится много эстрогенов, отчасти это правда. Но надо знать и отличать - фитоэстрогены от эндогенных эстрогенов - и воздействие каждого вида на организм - проще говоря не парься - в худшую сторону ты свою гормоналку не повернешь

просто нельзя долго пить.. я бы микросвал льняное и тыквенное

Отправлено 20 ноября 2010 - 07:04

однозначного ответа никто еще не давал.. но больше склоняются к тому что фитоэстрогены нужно не то что бы исключать (они много в каких продуктах есть) но хотя бы специально не увеличивать их кол-во в диете..Каким образом?
даже для женщин льняное масло больше 1-2 ежедневно лучше не пить.. настолько оно является сильным в этом плане
но как минимум - меньше тестостерона(при том что свой тесто и так на сушке бывате много у кого понижен), абдомиальное ожирение, задержка жидкости. ну если этого мало)
месяц пить льняное мало.. месяц рыбий жир.. или рыбий жир+льняное а потом рыбий жир+тыквенное(оно как раз мужское) вот и все.. ко всему надо подходить с умом

Отправлено 20 ноября 2010 - 07:57

Ты знаешь сколько нужно выпить льняного масла чтобы хоть какая то сотая доля лигнанов конвертировалась в эндогенный эстроген?однозначного ответа никто еще не давал.. но больше склоняются к тому что фитоэстрогены нужно не то что бы исключать (они много в каких продуктах есть) но хотя бы специально не увеличивать их кол-во в диете..
даже для женщин льняное масло больше 1-2 ежедневно лучше не пить.. настолько оно является сильным в этом плане
но как минимум - меньше тестостерона(при том что свой тесто и так на сушке бывате много у кого понижен), абдомиальное ожирение, задержка жидкости. ну если этого мало)
Что означает этот знак -

Отправлено 20 ноября 2010 - 08:20

ВЫВОДЫТы знаешь сколько нужно выпить льняного масла чтобы хоть какая то сотая доля лигнанов конвертировалась в эндогенный эстроген?
Длительное насыщение организма крыс фитоэстрогенами приводит к существенным сдвигам в содержании половых гормонов. У самок нивелируется различие между содержанием эстрадиола в стадиях течки и межтечки эстрального цикла, имеющее место в физиологических условиях. У самцов значительно повышается уровень эстрадиола, в меньшей степени — тестостерона, тем самым нарушается их соотношение.
У самок введение фитоэстрогенов нарушает процесс матурации ооцитов, что подтверждается изменением их размеров (уменьшение диаметра и утончение zona pellucida), у самцов — способствует снижению подвижности и уменьшению количества морфологически нормальных сперматозоидов.
Продолжительное вскармливание животных фитоэстрогенами перед спариванием вызывает увеличение эмбриональных потерь. У самок, получавших перед беременностью фитоэстрогены, увеличена постимплантационная гибель эмбрионов. У интактных самок, оплодотворенных фитоэстрогенизированными самцами, снижено количество мест имплантации и повышена доимплантационная гибель эмбрионов.

Отправлено 20 ноября 2010 - 08:32

жду коментв Ромы

"Структурная формула эстрадиола и некоторых фитоэстрогенов.
Как выяснилось, биологическая активность фитоэстрогенов в сотни и тысячи раз ниже активности эндогенных эстрогенов, однако постоянное потребление человеком растительной пищи, а также таких продуктов, как молоко и мясо травоядных животных, может приводить к значительной концентрации фитоэстрогенов в организме. Так, в сперме человека и быка, слюне, грудном молоке, жидкости овариальных кист, соке предстательной железы лигнаны энтеролактон и энтеродиол обнаружены в количествах, превышающих концентрацию эндогенных эстрогенов до 5000 раз [21].
Наиболее яркие примеры влияния гормоноподобных соединений растительного происхождения на репродуктивную функцию сначала стали известны из ветеринарной практики. В 1946 г. у овец Австралии, выпас которых производился на пастбищах, богатых клевером вида Trifolium subterranium, было описано состояние, названное ”клеверная болезнь” и характеризовавшееся нарушением функции яичников и резким снижением плодовитости вплоть до бесплодия. ”Клеверную болезнь” связали с преобладанием в пище животных клевера, богатого куместролом и предшественниками эквола фомононетином и дэйдзеином, относящимися к классу изофлавоноидов [42, 49]. Как оказалось, изофлавоноиды составляют 5% сухой массы этого вида растения. Большое количество куместрола и других фитоэстрогенов, в частности биоканина А обнаружили также в люцерне. Позднее симптомы ”клеверной болезни” были описаны у крупного рогатого скота, кроликов и некоторых видов оленей. Кроме того, у самок животных, питавшихся богатыми изофлавоноидами растениями, отмечено появление (вне беременности) признаков лактации; это явление наблюдалось даже у самцов [48, 53]. У баранов, питавшихся клевером subterranium, отметили снижение концентрации сперматозоидов в эякуляте [29]. Как считают, в механизме описанных расстройств основным является нарушение рецепции эндогенных эстрогенов гормоночувствительными клетками гипоталамуса, вследствие интенсивного связывания с ними фитоэстрогенов."
кто осилит вот еще
http://forum.omama.r...php?f=41&t=3979
я думаю теперь вопросов сколько пить льняное масло ниукого не возникнет

Сообщение изменено: Kooper (20 ноября 2010 - 08:35)
Отправлено 20 ноября 2010 - 09:27

100%для мужчин инфа полезная.. для тех кто думает smile.gif
Тут даже добавить нечего - ты опять же все выложил что надо, но видать или сам поленился прочесть то, что выложил, или понял то, что хотел понять - там специально для тебя все разжевано от и до
Отправлено 20 ноября 2010 - 09:47

ну как бы инфы много.. ты сейчас выставляешь себя клоуном который опозорился в своем невежестве и не может признать
я с самого начала написал что "однозначного ответа нету" тем не менее все склоняются больше к тому что это во вред
особенно на сушке когда свое тесто и так не ахти...
http://www.sexopedia...itoestrogeny_5/
тут и дальше можно ознакомится, ромке советую придератся к словам.. остальные же могут сделать выводы
тем более что я ничего такого нового не открыл, просто донес это до тех кто не знает, что по долгу льняное масло принимать нельзя, я думаю это ко многим продуктам относится, "що занадто то не здраво"
Отправлено 20 ноября 2010 - 10:05

Отправлено 20 ноября 2010 - 11:05

Ты этим сам все сказалКак выяснилось, биологическая активность фитоэстрогенов в сотни и тысячи раз ниже активности эндогенных эстрогенов
Я же говорю, что ты сам не вдупляешь - что написано в том месте откуда ты сам приводишь цитатыФитоэстрогены, подобно настоящим эстрогенам, влияют на работу некоторых ферментов, содержащихся в коже. В частности, они способны блокировать 5-альфа-редуктазу. Этот фермент превращает мужской половой гормон тестостерон в более активный дигидротестостерон (ДГТ)
ну данных хватает короче familyfight.gif

И еще раз говорю - постучи себе --->

И угомони помело пожалуйстану как бы инфы много.. ты сейчас выставляешь себя клоуном который опозорился в своем невежестве и не может признать
Сообщение изменено: Romk (20 ноября 2010 - 11:06)
Отправлено 20 ноября 2010 - 11:09

что такое биологическая активность я думаю ты так знаешь как про метаболизм))Ты этим сам все сказал
помоему там четко все написано по теме... в подтверждение моим словам.. а что подтверждает твои слова?
Отправлено 20 ноября 2010 - 11:13

Да, так же неплохо - в отличие от тебячто такое биологическая активность я думаю ты так знаешь как про метаболизм))
дапомоему там четко все написано по теме...
нетв подтверждение моим словам..
статья которую ты сам же и выложила что подтверждает твои слова?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых