Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Программы рассчёта питания
Отправлено 07 февраля 2006 - 11:29
Возможность помечать продукты разным цветом. Например, с низким гликемическим индексом- зеленые, с высоким- синие. Животный белок- красный, растительный- желтый. И при этом в суммарном графике за день части одного цвета складывались бы. Например, за день слопал 100грамм белка, 80грамм животного и 20грамм растительного.
Нужна возможность видеть самый калорийный или самый белковый итд продукт. Очень хорошо анализ организован в проге Scanner. Это для анализа содержания жесткого диска, но аналогия стопроцентная. http://www.steffengerlach.de/freeware/ Рекомендую посмотреть.
Нужна возможность планирования на несколько дней и сравнение реального рациона с запланированным.
Нужна возможность легкого пополнения базы продуктов. Не вручную, не меняя все базу, а обмениваясь файлами-дополнениями с другими юзерами. Особенно актуально для сложных блюд. В "Питайтесь правильно" котлеты я вводил полчаса.
Интерфейс проги должен быть простым и привычным, как Exel.
Форум нужен обязательно. Причем тем, кто пришлет сколько-то новых продуктов, прогу давать бесплатно. Как это сделано у WinOrganizer.
Отправлено 08 февраля 2006 - 12:07
Вопрос в том нужно это кому-то кроме меня и AlexanderN или нет ? Дело в том, что для себя я могу по быстрому наваять удобный мне аналог Питайтесь Правильно где-то 1-2 недели. Если же делать красиво, удобно и мощно - это уже серьезная работа на несколько месяцев...
Если такой софт нужен кому-то еще - оставляйте своие коментарии и пожелания в этом топике. Если их наберется много - начну работать :-)
Отправлено 08 февраля 2006 - 12:42
очень была бы "за" такой программки
А вод над тех. заданием надо подумать, к часу ночи пока как-то плохо соображается чего еще хочется
Отправлено 08 февраля 2006 - 11:32
а твой файлик - вообще классный, мне там список продуктов очень нравится! спасибо!
насчет проги - нужная-то она конечно нужная, но я думаю - как действующий программист - чтобы сделать ее удобной еще кому-то кроме тебя - надо будет очень-очень много сил вложить... а надо ли тебе это?
можно еще открытые исходники дать людям - чтобы кто умеет, могли сами поправить то, что им хочется, в твоей проге - тогда будет эдакий "совместный проект"
Отправлено 08 февраля 2006 - 03:04
рада что понравилсяа твой файлик - вообще классный, мне там список продуктов очень нравится! спасибо!
Ник, у человека есть время, а главное желаниенасчет проги - нужная-то она конечно нужная, но я думаю - как действующий программист - чтобы сделать ее удобной еще кому-то кроме тебя - надо будет очень-очень много сил вложить... а надо ли тебе это?
Сегодня вечером попробую подумать чего бы я к своему варианту хотела добавить (т.к. сам по себе он меня вполне устраивает, но мысли есть
Отправлено 08 февраля 2006 - 06:50
Писать собираюсь на Дельфях или C++Builder'e (что почти одно и то же), среды от Borland лучше всего подходят для таких "интерфейсных" задач и баз данных. Лично мне С++ ближе, поэтому, скорее всего, это будет Билдер. Ну и, разумеется, будет использовано много компонентов от третьих фирм (поддержка скинов, движок БД, и т.д.).
Отправлено 08 февраля 2006 - 06:53
чтобы в течении дня вбивать данные в наладонник или мобилу и иметь возможность синхронизации с основным приложением на большом компрьютере.
да, это надо
надо такой девайс разработать - наладонник со встроенными весами, чтобы сразу и взвешивать, и заносить
Сообщение изменено: Ника (08 февраля 2006 - 06:55)
Отправлено 08 февраля 2006 - 11:33
программку для подсчета ккал б.ж.у. и т.д!! Очень удобная, только есть один минут она на англ. и соответственно продукты, которые вы хотите ввести помимо уже существующих нужно писать транслитом.. т.е. английскими буквами. Если кому надо мыльте nicksy_21@mail.ru вышлю программку и кряк к ней. Без проблем
Добавлено
LOL
Отправлено 22 февраля 2006 - 02:55
Вещь нужная и полезная. Осбобенно если проект сделать оупенсорсовым и выложить исходники где-нибудь на SourceForge - обеспечит ему долголетие и процветание.
Нужен план тренировок с группами мышц и питание/диета, а также синхронизация с КПК. Пользуюсь покетом на тренеровке все время. Очень удобно.
Готов помочь в плане разработки GUI для софта. Чё-как пиши: dmitrybelyakov@yandex.ru
Пис.
Отправлено 25 апреля 2006 - 06:42
Если кому надо, могу поделиться.
Потом (по мере надобности) ее дорабатывать буду - пока тока по питанию.
Отправлено 25 апреля 2006 - 07:34
Там саморазархивирующийся архив. Скопировать. Разорхивировать. Приписать в списке информационных баз 1С и можно работать (ну тербуется навыки работы с 1С - извените ).
Писался на 1C v7.7. релиз 15
Отправлено 21 мая 2006 - 11:07
Не надо пытать албанского переводчика.
У него, может, файбер и белок... А в англицком:
fibre; fiber
1)а) волокно; волосок; фибра; нить; древесное волокно - coarse fibre - nerve fibre - synthetic fibre - wool fibre б) волокно, волоконце ( о тканях организма человека )
Сообщение изменено: BigHo (21 мая 2006 - 11:11)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх