Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27936 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Н-да ... Я признаться был несколько обескуражен "техническим" обьяснением в общем то обычного метода максимальных усилий с несколько увеличенной частотой.

Тогда как любой нормальный тренер просто напросто не допустит к такой программе атлета не владеющего техникой.

Обычно, до сих пор, звучало селуяновское - учимся максимально рекрутировать мышечные волокна ( им что то мешает) .

Стилфак в своем репертуаре.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (15 февраля 2023 - 12:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Валерочка, слушай , ну где ты про бодибилдинг у меня прочитал? Написал же - увеличить разовый максимум хотел.

Для этого нужен метод развития силы.

Ты считаешь что Абаджиев технику вылизывал, а я что мышечное усилие.

И я, прислушиваясь к своему мнению, совершенно правильно выбрал для развития силы метод развития силы.

Костанайские мужики не зассали, и пробили результат сверхчастым подъёмом сверхтяжёлых весов.

Что примечательно, специально НЕ использовали никакой "периодизации", чтобы не подмешивать неэффективные типы работы в стимулирующую нагрузку.

Алактатная тренировка как фактор повышения эффективности подготовки элитных тяжелоатлетов

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Причем речь идёт не о ТА, а о ББ. Где техника, по сути, примитив. 

в бб техника намного сложнее, чем в та. Тут нужно мышцы чувствовать

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 089 сообщений

Как будто в ТА не надо мышцы чувствовать. В ТА даже последовательность включения мышц надо чувствовать: сперва надо включать в работу более сильные мышцы, потом те которые послабей, и потом самые слабые. Не техничные атлеты часто нарушают этот принцип, даже вот смотрел фото Юрий Власов находится еще на тупых углах, а уже начал сгибать руки. Потом после подрыва ногами, руки не выдержат и немного разогнуться и подрыв будет смазан, что приведет к потере результате.

А ты чувствуешь только одну мышцу и это легче. Вот у меня только не решенный вопрос, что раньше голени или бедра должны работать. Вроде общепринято что работать с пяток и значит сперва бедра, но с другой стороны икры с учетом рычага развивают самое большое усилие и значит надо работать с носков??? Общий вклад в движение(в разгон) у четырехглавой будет больше лишь потому что разгонный путь больше чем у икроножной.

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2023 - 06:13)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений
Ну, я уверен, что в правильной технике работать должно только бедро. Если специально напрягать голень, это размажет усилие бедра подобно тому как усилие руками размажет толчок ногами. Выход на носки это следствие усилия бёдер и маха спиной, в общем. Инерция.
С пяток в подрыве или в толчке с груди? В подрыве с пяток не работают, там с полной стопы.

Сообщение изменено: Валерочка (15 февраля 2023 - 06:46)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Мышцы можно по разному "чувствовать". Поставил непривычное  упро и можно кричать - сделал подтягивания, ниче не цепляет, потянул 3*15 верхний блок узким зватом, убил ширы в хлам. Ура!!!!! Можно говорить о нормальных постболях на уровне МГ как вполне обычном и приятном эффекте билдерской тренировки. Можно и использовать, ловить по ходу работы текущие ощущения для контроля типа - попал в МГ или непопал. Это уже наиболее субъективное, шаманское использование... Чего использование????!!!!

Вот ты, Сашо, как продвинутый молодой современный атлет, выступающий, находящийся в самом трендовом тренде современного натурального американского ББ, подскажи, если знаешь, какая МГ наиболее трудна в формировании нервно-мышечного обеспечения?  Потому что речь то собственно идёт о этом. 

Не можешь ответить, скажи просто - не знаю. Это ожидаемо. Если не будешь выебываться, как обычно, отсыплю тебе кучку нишьтяков, методически, по этому поводу.))))

Сообщение изменено: George2487 (15 февраля 2023 - 11:45)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

НЕ использовали никакой "периодизации"

Михалыч, я не верю в "бесконечный" метод. Ты не должен накапливать утомление\разрушение ни в одной из систем.

Главное противоречие такого метода это то что восстановление требует как можно большего периода отдыха, а накопление тренировочного эффекта более частого.

То есть хотя бы бинарная периодизация - загрузка\разгрузка(отдых) все равно будет.

Хотя, некая однотипная тренировка может приносить плоды на длительном промежутке времени и это создаст иллюзию "панацеи".

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я думаю существенное различие не в этом.

В дисциплине с соревновательным движением лучше не отклоняться от надроченной траектории.

А в ББ скорее наоборот рекомендуется периодически.

Т.е делал стоя -сел, бросил гантели - взял трос, сменил хват, начал супинировать кисть, ноги пошире поставил и т.д. и т.п. Жизни не хватит, не то что "года"

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Техника в ББ - чем тяжелее, тем лучше (в рамках безопасной техники). В ТА и ПЛ - чем легче, тем лучше, так же в рамках безопасности.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

какая МГ наиболее трудна в формировании нервно-мышечного обеспечения? 

очевидно, что квадрицепс. Поэтому его постоянно пытаются пробить ебейше тяжёлыми приседами и получают травмы колен. Где больше всего травм, там минимальное чувство мышцы

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Там учёные вообще уже признали, что тренинг мышцы с максимальным растяжением лучше растит мышцы. А Сашо, неуч, пишет об этом ещё в 2019 году. ;)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 490 сообщений

очевидно, что квадрицепс. Поэтому его постоянно пытаются пробить ебейше тяжёлыми приседами и получают травмы колен. Где больше всего травм, там минимальное чувство мышцы

Сашо, у меня вопрос как натренировать чувство мышцы, я сколько не тренируюсь, мышцы не чувствую, я вообщем и даже чувство насыщения не чувствую, только голод и усталость чувствую, а почему?

Сообщение изменено: gasch12 (15 февраля 2023 - 01:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

То есть хотя бы бинарная периодизация - загрузка\разгрузка(отдых) все равно будет.

1. Стилфак в своём репертуаре (с)

С таким пренебрежением – "хотя бы" – говорить о БАЗОВОЙ периодизации. Об основе основ!

2. Стилфак в своём репертуаре (с)

Ну, естественно, я упростил речь. Подразумевая под "периодизацией" широко распространённое крестьянское понимание – внедрение блоков альтернативной нагрузки. Это же Стилфак.

Но ваше уточнение (что базовая периодизация присутствует всегда) – я понял, с ним согласен.

Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2023 - 02:08)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

только голод и усталость чувствую

голод из-за безделья. Усталость от нехватки мышц.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

голод из-за безделья. Усталость от нехватки мышц.

Тебе бы, начальник,  комендантом концлагеря работать ) 

hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCOADEOgC8quKqQ

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

В том беспрецедентном формате практики команды И.Абаджиева применялась довольно нестандартная периодизация. Заключалась в выплате премиальных. Приехал на сборы - оплата.

Выполнил недельный план - оплата. Повторил личный рекорд - оплата. Превысил личное достижение - оплата. Повторил какой-либо международный рекорд, а это множество номинаций, - оплата. Установил новый международный рекорд - оплата. 

Утром рывок, вечером толчок. Национальная сборная маленькой страны, янычары с болгарами, вызов ТА монстру, сбавляющему обороты. Личность самого Абоджиева. Это ьыл сверхтренинг в полном смысле слова. Такое не воспроизводится. 

Но как метод - почему нет? Можно пробовать. Ну, понятно, для квалифицированных и с тормозами - вполне можно, как эпизодический формат. ИМХА, конечно. Я именно по интенсивности никогда, конечно, не пробовал, не тот профиль, а по СВ, обеспечив безопастность - вполне прокатывало. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Написал же - увеличить разовый максимум хотел.

Для этого нужен метод развития силы.

Ты считаешь что Абаджиев технику вылизывал, а я что мышечное усилие.

И я, прислушиваясь к своему мнению, совершенно правильно выбрал для развития силы метод развития силы.

Как я понял, этот Абаджиев своими тренировками ставил цель в первую очередь вырастить "текущий (ежедневный) максимум". То есть все подъёмы там были не предельные, с запасом. (А если делать предельные, или близко к предельным – начнётся снижение результатов).

То есть мастерство заключается в том, чтобы осторожно выйти на некий рубеж, "ежедневное плато" – которое потом будет на долгосроке понемногу расти. (Как мы знаем, 5% годовых – это отличный прогресс).

Squat every day - Мэтт Пэрриман (Matt Perryman)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Сделаем отступление. Выигрывают соревы видом сзади и видом сбоку. Некоторые потери вида спереди часто просто компенсируются тылом и боком. Особенно актуально на уровне МС, МС+. 

У топовых тоже часто бывают провалы по, например, качеству спины. В общем, вид сзади и сбоку наиболее проблематичен и актуален. И в этих позициях нужно много мяса, понятно, да еще и проработанного. А это в основном сгибатели, менее иннервированные МГ по сравнению с разгибателями, более проблемные в развитии.

Второе отступление. Первые полгода целесообразно посвятить динамике нагрузки и освоению техники. С преобладающим присутствием полноамплитудных мультисуставных упражнений. Только примерно после полугодового цикла такой работы ЦНМ начинает отдуплять, дифференцировать работу МГ. Целевые пашут, сопутствующие не мешают, работают в формате обеспечения. До этого момента ловить какие-либо мышечные ощущения беспонтово. Там каша. Вам атлет че угодно опишет, причем вполне достоверно. У него реально че угодно и в какой угодно технике будет и чувствоваться, и " попадаться" и включаться и фурычить. Отметаем категорично. Первые полгода крайне ценное время, его тратят на освоение техники, вход в нагрузку и тренировку ССА. И именно в мультисуставных упрах. Локальные здесь просто неуместны. 

Второе полугодие стоит употребить на продолжение основного тренда, в том числе и максимально загрузить атлета, просто дл обеспечения профильных реакций системы, организма, то есть. И... Тут очень!!! стоит озаботиться наработкой нейромышечных связей (НМС). А МГ много. И надо иметь системный подход, использовать СИНЕРГЕТИКУ этого процесса, если она имеет место, разумеется. Выяснить, например, есть, - нету? Использовать механизмы реакции ЦНС, например рост, распространение зон возбуждения на соседние участки ГМ, то есть механику работы головного мозга. 

Вот отсюда и важность и специфика по по представленности отдельных МГ, их взаимосвязи в процессе наработки НМС. Надо определиться с МГ, их набором, очередностью, акцентами, и упражнениями. Упражнения, их подбор - крайне важны. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
George2487, отличный пост

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

А это в основном сгибатели, менее иннервированные МГ по сравнению с разгибателями, более проблемные в развитии.

Я понял, что вы про бедро.

Так, чисто для флуда, замечу, что икроножная мышца – это сгибатель. Немногие качки об этом знают. Ну, им это и не надо.

Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2023 - 05:26)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Бицепс бедра нужно качать концентрированными сгибаниями с чувством пикового сокращения бицепса бедра. То есть, как бицепс плеча. Но это не самая сложная для прокачки мышца. Техника на бицепс бедра очень лёгкая и чувство мышцы приходит быстро.

Как я уже сказал, квадрицепс накачать тяжелее. В приседаниях очень тяжело наработать чувство мышцы квадрицепса, а по-другому качки качать не умеют.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Бицепс бедра нужно качать концентрированными сгибаниями с чувством пикового сокращения бицепса бедра. То есть, как бицепс плеча. Но это не самая сложная для прокачки мышца. Техника на бицепс бедра очень лёгкая и чувство мышцы приходит быстро.

Как я уже сказал, квадрицепс накачать тяжелее. В приседаниях очень тяжело наработать чувснапример. ы квадрицепса, а по-другому качки качать не умеют.

У штангистов квадры хорошие, например. От движений типа приседаний и тяг. Да и биц бедра тоже. Ни разу, кстати, не слышал, что они на подсобных упрах травмируются

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Валерочка, штангист это человек который выжил после попытки тренера убить его штангой. Поэтому стал штангистом

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Валерочка, штангист это человек который выжил после попытки тренера убить его штангой. Поэтому стал штангистом

А квадры то почему хорошие?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Как я уже сказал, квадрицепс накачать тяжелее. В приседаниях очень тяжело наработать чувство мышцы квадрицепса, а по-другому качки качать не умеют.

Вот чувак, дико прошаренный в технике упражнений.

На 17:05 – квадрицепсовый присед.

Гуру блять!

Alberto Nunez

Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2023 - 05:45)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А квадры то почему хорошие?

потому что не порвал связки, когда его пытался убить штангой тренер.

Только 1 из 20 способен (с) Гончаров

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

потому что не порвал связки, когда его пытался убить штангой тренер.
Только 1 из 20 способен (с) Гончаров

Много трупов тяжелоатлетов, погибших на тренировках то повидал?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Валерочка, да, они все в секциях отсеиваются сразу

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Подразумевая под "периодизацией" широко распространённое крестьянское понимание – внедрение блоков альтернативной нагрузки.

Я бы так и подумал, но ты "НЕ" капсом написал, и я решил что типа категорически никакой периодизации не использовали.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (16 февраля 2023 - 12:42)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

То есть мастерство заключается в том, чтобы осторожно выйти на некий рубеж, "ежедневное плато" – которое потом будет на долгосроке понемногу расти.

Исключительно из моих субьективных представлений мне думается что с заявленонй интенсивностью 90+ все таки надо либо реже, либо, если оставить  частоту, то ТЛС.

Мы конечно так говорим - утомляется НС. Но, по факту нет. НС работает по принципу возбуждение-торможение и это взаимозависимые процессы (я в споре частенько предлагал противникам прекратить спать навсегда, раз такое дело).  И если перферическиое торможение откатывается двольно быстро - можно присесть уже через несколько минут свой максимум - на соревнованиях нам это явно демонстрируют, но когда накапливается количественная суммация возбуждений по центральному типу результат будет неминуемо снижен. Фейл. Запой. Возврат к дрочеву. Ну так, в общих чертах если.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых