Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27936 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Однако очень может быть что получив одномоментный буст от витаминов, дальнейшее продвижение будет намного более скромным.

Совершенно точно так и будет. "Закон снижения отдачи" – "Law of Diminishing Returns".

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Олег Сакович про эффект химизации. 

sakovicholeg – ЖИМ ЛЁЖА:❗Первый выход на большие веса с момента травмы❗⠀● Хват достаточно узкий, мощение посредственное, но 200*2 смог сделать. На раз пока не рискую, может через месяц или два.⠀● Не хочется рекламировать "витамины", но факты таковы, что даже при условии получения надрыва грудной я смог за 3 месяца прибавить к результату 30 кг – до этого лучший жим на 2 раза был 170 – и это с широким хватом, хорошим мощением и в налокотниках. Так что думайте сами.⠀● Самое интересное, что со 160*2 до 170*2 я шел около 2,5 лет. Прибавка в 10 кг в натураху = 2,5 года работы. На витаминах 30 кг за 3 месяца, с учетом травмы. Вот такая "математика".
 attachicon.gif Олег Сакович - 190 на 3, 200 на 2.mp4

300 через два года пожмет , математика наука точная

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Олег Сакович про эффект химизации.

sakovicholeg – ЖИМ ЛЁЖА:
❗Первый выход на большие веса с момента травмы❗

● Хват достаточно узкий, мощение посредственное, но 200*2 смог сделать. На раз пока не рискую, может через месяц или два.

● Не хочется рекламировать "витамины", но факты таковы, что даже при условии получения надрыва грудной я смог за 3 месяца прибавить к результату 30 кг – до этого лучший жим на 2 раза был 170 – и это с широким хватом, хорошим мощением и в налокотниках. Так что думайте сами.

● Самое интересное, что со 160*2 до 170*2 я шел около 2,5 лет. Прибавка в 10 кг в натураху = 2,5 года работы. На витаминах 30 кг за 3 месяца, с учетом травмы. Вот такая "математика".

attachicon.gif Олег Сакович - 190 на 3, 200 на 2.mp4

Как же так, химия же сама ничего не поднимает! Удивительные вещи!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Самое интересное, что со 160*2 до 170*2 я шел около 2,5 лет. Прибавка в 10 кг в натураху = 2,5 года работы.

Не хочется рекламировать "витамины", но факты таковы, что даже при условии получения надрыва грудной

Судя по этим строчкам факты таковы, что с такими тренировками пора ждать отрыва мышцы. Ведь добавились только "витамины" и резко добавились веса. :crazy:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Хобби с элементами фанатизма. Чувак на ЧПУ плазморезе за 200 000 долларов изготавливает какие-то сраные копеечные гири.

А мог бы просто сделать какой-то дорогостоящий заказ, для выполнения которого нужно именно такое дорогостоящее оборудование - а гири просто купить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 283 сообщений
Михалы4, гири же не мешают, разок делаешь для себя, а дорогие заказы можно вновь и вновь. Может уже окупил)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 407 сообщений

Приятно смотреть как умелец работает.

Хобби с элементами фанатизма. 

:good:

Чувак на ЧПУ плазморезе за 200 000 долларов изготавливает какие-то сраные копеечные гири.

Похеру ЧПУ, если ему это нравится и есть возможность. 

А мог бы просто сделать какой-то дорогостоящий заказ, для выполнения которого нужно именно такое дорогостоящее оборудование - а гири просто купить.

В хобби увлеченные люди не просчитывают рентабельность и прочую хуйню, они балдеют от процесса.

Как некоторые в залах.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Хобби с элементами фанатизма. Чувак на ЧПУ плазморезе за 200 000 долларов изготавливает какие-то сраные копеечные гири.

Как отметили в комментариях, это сделано наименее практичным и экономически выгодным способом... Следующий шаг - изготавливать их из драгоценных металлов. Но здорово, как и остальное, что он делает. Хотя... Лучше бы у нашего Николая заказал его соревновательные, даже с учётом пересылки вышло бы намного дешевле, чем он затратил материала, электричества, и человеко-часов... А Николай бы на выручку прикупил ещё акций Газпрома...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

самоутверждение
принижение
обесценивание
газлайтинговые манипуляции
лайколовительство
черрипикинг
комфорточничество
подонокские разговоры
баборабство
каблукство
страусовость

1. А слабо придумать антонимы для каждого из терминов?

2. И как бы назывался обладатель всех антонимов?

Сообщение изменено: Михалы4 (11 февраля 2023 - 07:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 407 сообщений

1. Некоторые представленные неологизмы непонятны для простого, бля, интеллигента. 

2. Зачем эти, бля, антонимы?

3. Можешь заинтересовать?

2. И как бы назывался обладатель всех антонимов? В отличие от рядового пользователя ЖФ.

1. Бездельник, которому нехера делать.

2. Пенсионер - любитель кроссвордов и логики, которому нехера делать.)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Как невольный слушатель курсов петушиного диалекта в Вотсапе, скажу, что петушиный постоянно развивается, это вам не мёртвый Эсперанто или Идо, но, в силу особенностей мышления создателя, усвоение затруднительно для всех, кроме, собственно, создателя.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

усвоение затруднительно

Надо будет закинуть на форум лингвистов эту задачку, пусть поразвлекаются. Я иногда люблю на ютубе глянуть Савватеева и прочих математиков, как они (математики) сами себе придумают задачку – и потом с удовольствием её решают. А здесь по сути – то же самое, только для лингвистов. Ну и крайний вопрос – философский.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Надо будет закинуть на форум лингвистов эту задачку, пусть поразвлекаются. Я иногда люблю на ютубе глянуть Савватеева и прочих математиков, как они (математики) сами себе придумают задачку – и потом с удовольствием её решают. А здесь по сути – то же самое, только для лингвистов. Ну и крайний вопрос – философский.

Пожалейте психику специалистов, Эволюция, вон, уже сломалась на анализе этих поведенческих моделей (и не она одна).

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Попался тут один чувачок, желающий странного, предложил ему синглы по типу абаджиевской системы, 6 дней , чередуются две тренировки - ноги, жим стоя и сгибания стоя .
На три месяца. Результат проебан, даже свой бывший результат не осилил. Все равно, уверен что система рабочая, думаю, что просто слишком сильно скинул обьем тренировки и потери мяса превыили прибавку.

Я сейчас на бодипозитиве, надоело физическое совершенствование, но, буду бодрым напишу почему считаю рабочей. Я, кстати, вначале думал это пранк от Абаджиева.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 613 сообщений
Почему пранк?
Система Абаджиева прошла проверку на олимпийском уровне.
Вполне физиологичная система в полном соответствии с принципом специфичности.
Да, предъявляющая очень высокие требования к "прочности" спортсмена, поэтому рассчитанная только на "выживших" и, соответственно, спорт высших достижений.

Сообщение изменено: IDKFA (13 февраля 2023 - 12:02)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А слабо придумать антонимы для каждого из терминов?

А сам чего?

самоутверждение - самоуничижение
принижение - возвышение
обесценивание - мухослонство
газлайтинговые манипуляции
лайколовительство - лайкопохуизм
черрипикинг
комфорточничество - аскетизм
подонокские разговоры - грамотная речь
баборабство - баборабовладельчество
каблукство - независимость
страусовость - отважность

два слова не знаю, англицизмы наверное

Одним словом назвать такого человека не получится, надо перечислять свойства  через запятую

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Участник форума PipPipPip 5 122 сообщений Имя: Дмитрий Пол: Мужчина Город: Москва Почему пранк?

Я думал что он пиздел и так не тренировал, а  распространял систему что бы конкуренты убивались.

Но, это давно было.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 283 сообщений

Качественный человек.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 283 сообщений
Антоним страусовости это бесстрашие смотреть правде в глаза.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 613 сообщений

Я думал что он пиздел и так не тренировал, а  распространял систему что бы конкуренты убивались.
Но, это давно было.

В те времена "распространить систему" было невозможно. СССР был единственным конкурентом, и у нас были школа с десятилетиями олимпийских побед, диссертации, должности и звания. Хрен в такой среде что распространишь.
Да, система Абаджиева не про мясо, так и ТА не про мясо. И болгары были в основном мухачи, и брали именно автоматизацией сложного двигательного навыка, на что бесконечные околопредельные подходы и нацелены.
По этой же причине Абаджиев в подъёме на бицепс, скорее всего, ничего не даст. Слишком простое движение и рулит просто сила, а не координация

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У меня нет никаких возражений.

Просто я когда первый раз её увидел она не вписалась в мои тогдашние представления.

А обьяснить себе как то надо, иначе когнитивный дискомфорт, и  я вот  такое обьяснение выбрал.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Короче не буду я кучу текста писать.

Кратко если

Вся эта координация, слаженность, иннервация и прочее приобретаются за несколько месяцев и делать в этой области больше нечего.

Никаких быстрых и медленных мотонейронов нет. Приходит на МГ один управляющий нерв и все.

Низкопороговые и среднепороговые волокна никуда не "отваливаются" , а по мере увеличения сигнала тормозятся (уменьшается сигнал не предназначенный для них) пресинаптически или постсинаптически.

Однако это просто эволюционно сложившийся механизм и чего там более сильный сигнал может в волокне спалить неизвестно.

Поднимая околомаксимальные веса мы адаптируем нервную систему, а конкретно увеличиваем порог торможения. Тем больше мышц будет задействовано.

Причем работает только успешный подьем, "баранка", негатив или изометрия ничего не дадут.

Ну вот так вот я решил и распротраняю. Считаю и на бицепс проканает и на любую другую МГ. Вес атлета тот же при увеличившийся абсолютной силе.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (13 февраля 2023 - 12:53)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений
Скоростно-силовое движение и силовое это две большие разницы. Силовое усилие в ТА краткосрочно и только в определённых участках амплитуды присутствует. Ну и ТА движения ещё и биомеханически гораздо комплекснее.
Единственное чисто силовое движение, которое делают тяжелоатлеты на результат это приседания. Но и там на результат это не как в лифтинге на результат.
Приседали то по Абаджиеву всё равно от толчка, а не от приседаний...
А тяжей у болгар нормально было. Тяжей их в принципе меньше, чем легковесов

Сообщение изменено: Валерочка (13 февраля 2023 - 01:06)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Скоростно-силовое движение и силовое это две большие разницы.

Медленно и быстро сокращаем мышцы. Не такая уж "большая".

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Медленно и быстро сокращаем мышцы. Не такая уж "большая".

Амплитуда. В ТА их не сокращают "быстро". Усилие мышечное прилагается плюс-минус с той же скоростью. Ну, побыстрее, конечно, ввиду специфической тренированности, "темперамента" спорта и меньших весов, меньших относительно задействования в этой амплитуде именно - тяга делается с гораздо меньшим весом, чем в ПЛ, скажем. Короче, штангист прилагает силовое усилие очень коротко и штанга(и атлет) в этот момент движется с обычной скоростью. Когда штангист двигается быстро, он не прилагает усилий к снаряду - штанга в "невесомости". Это ключевая разница. На бицуху так не поднимают - не подкидывают вес из наиболее сильного положения, затем расслабляя руки. И не жмут и не приседают и никакое другое упражнение так не выполнить

Сообщение изменено: Валерочка (13 февраля 2023 - 01:38)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 613 сообщений

Вся эта координация, слаженность, иннервация и прочее приобретаются за несколько месяцев и делать в этой области больше нечего.

Считается, что в полная автоматизация двигательного навыка (при наличии самого двигательного навыка, т.е. спортсмен уже умеет технически верно воспроизволить движение) достигается в среднем за 3000 околопредельных технически верных подъёмов, сделанных насвежую, не на фоне сильной усталости, при наличии вариативности от 85 до 100%.

Это от двух до пяти лет тренировок.
Ускорить этот процесс практически невозможно, лимитирующим фактором являются связки.
Система Абаджиева - как раз попытка ускорить для особенно одарённых в плане запаса прочности ОДА спортсменов.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Подкинуть штангу в "невесомость" можно абсолютно легко  и в сгибаниях и в жиме и в приседе.

Делается этот разгон силой мышц.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я не понимаю как именно связки не дают ускорить процесс? Рвутся?

Я так думаю, что вот это "считается" взято из каких то не связанных дисциплин типа стрельбы из лука, мол надо несколько тыщ движений сделать до автоматизма.

Но такой уровень выверенной точноти  движения , с моей точки зрения, в подьеме весов нахуй не нужен.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Хотя, если брать в расчет сухожильный орган Гольджи, то можно так сказать.

Но это как раз о торможении.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Подкинуть штангу в "невесомость" можно абсолютно легко  и в сгибаниях и в жиме и в приседе.
Делается этот разгон силой мышц.

Усилие неравномерное (также его больше в выгодных углах), естественно, но постоянное в любом случае.
В ТА только из выгодных. И для этих участков амплитуды эти веса не являются предельными. Ильин, скажем, приседал 300 на груди, а толкал 247. И эта сила от 300 используется для выталкивания штанги в очень малой амплитуде (подсед и выталкивание при толчке с груди). Ну и чтобы встать из села, конечно.
И 300 он делал в полной. А толкал 247 из очень короткого подседа. Да, там и другие факторы, естественно, есть при классическоом толчке. Но возьмём тупо толчок со стоек. Он тоже у него будет гораздо меньше, чем 300.
Это всё к тому, почему Абаджиев работал на 95-100% и что эти% из себя вообще представляют в контексте ТА. В ТА 80% это разминка. В ПЛ уже полноценный подход

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых