Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг дельт

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
844 ответов в этой теме

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
попробуй разводку делать одной рукой другой лучше за что нибудь взяться, можно хорошо сконцентрироваться,меняй наклон тела,положение руки чуть вперед чуть назад самое главное найти то положение при которой нагрузка пойдет именно в заднию дельту

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Жим Арнольда сидя. Без комментариев - отличное упражнение.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 922 сообщений

Ни что не учит так, как собственный опыт!

и собственные ошибки...

вспомни поговорку....
кто на чьем опыте учиться.....

да ладно....учить тренироваться.... - не благодарное занятие.....

вдруг не попрет, а Ты на всю жизнь останешься виноватым...что не так посоветовал...

в тренинге помоему точно - учиться на собственном опыте надо....
правда прислушиваясь к опыту других....

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
а у мя в последнее время непонятка - толи рука уменьшилась, то ли дельта увеличилась... рука вообще как то странно прыгает, то 34,5 то 33,5 то 34 ровно... вообще даже независимо от того сколько дней от ручной треньки прошло...

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
SmUt

Жим Арнольда сидя. Без комментариев - отличное упражнение.

зачем говорить невпопад? я же говорил, передние меня не интересуют!

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
"Нет, Ларри, из тебя ничего не выйдет, - вот такими словами меня встретили в атлетическом клубе - у тебя слишком узкие плечи". Слышать это было вдвойне неприятно, поскольку я сам знал, что мои плечи, действительно, узковаты. Я стиснул зубы и принялся за тренировки. Я дал себе слово, что больше никто и никогда не скажет мне ничего подобного. На деле все выходит не так легко как на словах. Даже через несколько лет тренировок я выглядел очевидным аутсайдером. Правда, в итоге я все же добился своего. Когда я вышел на подиум первой "Олимпии" и показал "двойной бицепс сзади", зрители в зале взревели от восторга Это был триумфальный момент моей жизни! Я опередил своих противников и стал победителем турнира. И это при том, что мои плечи вовсе не стали шире. В самом деле, что я мог поделать со своим скелетом? Меня выручил простенький трюк, о котором я и собираюсь вам рассказать. Дело в том, что узкие от природы плечи я компенсировал огромными дельтами. Не буду рассказывать сказки о том, что все это было сознательной стратегией моих тренировок. Совсем наоборот Все произошло совершенно случайно. Как-то я отправился с друзьями за город и там сильно ушиб плечо. Оно болело, и на очередной тренировке я решил отказаться от упражнений для дельт В остальном все было как обычно. В последний момент я вспомнил, как где-то читал, будто ушибы, переломы и все такое залечивают упражнениями. Речь шла об упражнениях без веса. Вот и я решил все-таки сделать несколько жимов с очень легкими гантелями, чтобы "разработать" больное плечо До этого я "качал" дельты штангой большого веса, а тут впервые взял в руки две небольшие гантели. И вот когда я поднял их над головой, внутри меня словно зазвучал чей-то голос: "Нет, Ларри, совсем не так. Ну-ка, разведи локти пошире. Да, верно А теперь чуть наклони гантели внутрь и выжимай их вверх. Правильно, только не забывай про локти. Держи их шире. Сделай несколько таких повторений.." Понятно, что когда я толкал вверх тяжелую штангу, обливаясь потом, я, конечно же, не мог услышать эту подсказку собственной интуиции. Теперь же я слышал ее и точно следовал инструкциям. До меня постепенно дошло, что упражнение перенацеливает нагрузку на главный - средний - пучок дельт. "Да-да, понял, - шептал я про себя, - Отлично! Отлично!" Произошедшее открыло мне глаза, не вес, а форма выполнения упражнения действует на мышцу! С помощью найденного мною движения я уже через 3 месяца "накачал" дельты феноменальных размеров. Под такими дельтами - круглыми, словно пушечные ядра! - мои плечи казались исполинскими! Научу вас, как нужно выполнять это поразительно эффективное упражнение. Все, что вам нужно, так это гантели, зеркало и какая-нибудь опора за спиной на уровне пояса, чтобы проще было сохранять равновесие. Итак, возьмите в руки гантели и наклоните их внутрь так, чтобы мизинцы оказались выше больших пальцев. Помните, положение гантелей нельзя менять. В этом и заключается главный секрет упражнения. Когда гантели наклонены внутрь, трицепс "выключен" из работы. Во всех других жимах дельты делят нагрузку с трицепсами. Поднимите гантели над головой, но не распрямляйте локтей полностью. Когда вы выпрямляете руки, ваши дельты "выключаются". Согнутые локти в нашем упражнении не дают им "выйти из игры" в течение всего сета! И еще. Следите за тем, чтобы локти были отведены максимально назад. Если вы сведете локти хотя бы на чуть-чуть, нагрузка переместится со среднего на передний пучок дельт! Обратное движение нужно делать подчеркнуто медленно. Когда локти составят прямую линию, задержитесь на мгновение и попытайтесь опустить локти ниже, чтобы растянуть средний пучок. Потом вернитесь в исходное положение и снова начинайте движение вверх. Напомню, что начать упражнение нужно с очень малым весом, чтобы научиться ему. Будет лучше, если перед началом упражнения вы встанете перед зеркалом, возьмете гантель в одну руку, а ладонь другой руки положите прямо на рабочую дельту. Вы сами убедитесь, что дельта "каменеет" только при правильном выполнении движения. Именно это упражнение сделало меня чемпионом. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, я чувствую в дельтах отзвуки былой боли. Сладкой боли, надо сказать.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Lexus
Реально.. будем пробовать.. как раз включил в программу жим арнольда- делал сидя не опираясь с 15 кг на 10(или 8-непомню) так хорошо почувсвовал и трапеции... вообщем жим арнольда без опоры реально рулит... раньше когда делал такого не чувсвовал

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sin
Пробывал я эту штуку с гантелями (то, что написано выше) чувствовал дельту неплохо. Одна трудность: одновременно следить за двумя руками, чтоб и линия локтей была максимально сзади и мизинец выше большого пальца, трудновато. Думаю может попробывать с кривым грифом. Взять за изгиб, чтоб кисть была в нужном положении и следить только за линией грифа. Стот ли пробывать?

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

Думаю может попробывать с кривым грифом.

Хрен там! Гриф не даст возможности максимально развести локти, так как траектория движения будет проходить точно через голову.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Хрен там! Гриф не даст возможности максимально развести локти, так как траектория движения будет проходить точно через голову.

Terminator
Ну выполнял же раньше жим штанги из-за головы, хрена там, к слову, не было

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Lexus
Главное приловчиться,
раньше при жиме лежа тоже руки дрожали, штанга ходуном ходила.. когда выучишь движение так оно само собой идет, без всяких- на автомате....
так что думаю пару тренировок с легким весом и все путем будет...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sin
Да куда уж легче, вместо 30-ти килограмовых гантелей - 16-ки, чувствуешь себя не очень!

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Lexus

Ну выполнял же раньше жим штанги из-за головы, хрена там, к слову, не было

Так в том-то и дело что жим ШТАНГИ.
Если бы жим штанги от жима гантелей ни чем не отличался, то и речи не было б.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Так в том-то и дело что жим ШТАНГИ. Если бы жим штанги от жима гантелей ни чем не отличался, то и речи не было б.

Terminator
Дык я штангу жать и собираюсь, только с изогнутыи (EZ) грифом, разница будет только в положении кисти

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

Дык я штангу жать и собираюсь, только с изогнутыи (EZ) грифом, разница будет только в положении кисти

Попробуй, и , как говорится, почувствуешь разницу. Т.е. отличие от гантелей.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Terminator
Это понятно, что отличие штанги от гантели есть, но работать с бОльшим весом даст именно штанга.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Lexus
Ну не знаю.. попробую в понедельник, скажу как у меня были успехи

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sin
Ага, интересно было бы послушать...

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
а я два раза перечитал и не понял нифига технику... мож сказывается то что уже 2 ночи.. утром еще раз прочту.. лучше б кто нить фотку или картинку бросил

La-Crema

La-Crema

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Да, действительно моё премитивное сознание не смогло разобраться с описанием - может можно поподробней объяснить?

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
skazki eto vse hocesh bolshije delti delaj zhim shtangi i vse a eto vse baida amerikanskaja neuzheli eshe kto to verit :)super puper uprazhnenije .... uprazhnenije kak uprazhnenije za 3 mesjaca fenomenalnij razmer , Levron v stoikah kilogramm 150-180 na delti delal na 12 podhodov prichem dovolno legko delaite vivodi , prosto mozhno delatj zhim po raznomu uprazhnenije odno a delajut vse po raznomu ot togo i raznica.
P.S A delti u Levrona pipec prosto ...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
La-Crema

может можно поподробней объяснить?

Делая жим гантелей на дельту, максимально развернуть логти назад, при этом рукоять гантелей не параллельна полу, а приподнята с внешней стороны (там, где мизинец, выше)

Миниатюры

• m624.jpg

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
madmaks
Вот именно что упражнение как упражнение.. но дело втом что я зачастую например плечи делал после жимов лежа или еще чего, что трицепс нагружает... а хоть чуть чуть выключить трицепс из упражнения и больше сместить на средину было бы оч неплохо, попробуем посмотрим.. да и устали уже мои плечи от жимов из-за головы с груди(тем более я их делал в силовом стиле одно время...) пора поработить и с более легким весом и пощадить немного суставы... кстати до того как более меннее набавил вес жим арнольда вообще был бесполезной штукой- руки немного ходуном и трицепс больше плеч учавсвовал..

La-Crema

La-Crema

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Спасибо, Lexus, так гораздо понятнее.
Только по-моему всё-равно передний пучок никак не меньше среднего грузится .

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
La-Crema
А в обычном варианте, практически полностью передний пучёк дельты и трицепс, этот же вариант я уже пробывал, реально средний ощущаю третий день.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Lexus

короче говоря попробывал я эту методу, рассказываю как облегчить контроль за техникой,
1) я делаю все так же без опоры, поэтому если делаешь сидя немного наклони корпус вперед, так будет проще отвести локти назад
2) гантель возьми не посредине, а чтоб мизинец упераля во внешние блины гантели, тогда внутрение блины перевесят
3)вродеб и все, действительно прочувствовал средние дельты.. хотя конечно еще не успел полностью привыкнуть к этому движению... уже только в 4 подходе немного рахобрался.. думаю на след неделе получется полудше..

УДачи...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sin
Я тоже примерно к тому-же пришёл

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Lexus

Я тоже примерно к тому-же пришёл

Ну что ж будетм рвать железо дальше

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sin
Куда ж мы денемся!

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
поделал этот жим ЛС ...хм сначало понравилось(12 кг),а потом взял 16 и короче у меня заболели запястья даже не знаю,продолжать ли или вернуться к старым добрым жимам из-за шеи

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых