Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
394 ответов в этой теме

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
BackDraft
насчет шпината не думаю..пробовали..знаемс..кака отменненйшая, только если не делать из творога какой нить густой соус и в шпинат его!

BackDraft

BackDraft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
C.G

насчет шпината не думаю..пробовали..знаемс..кака отменненйшая, только если не делать из творога какой нить густой соус и в шпинат его! 

да я собственно, как шутку это написал .. ха-ха

-slava-

-slava-

+100500

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 603 сообщений
счастливые все вы люди молочное едите а я уж лет как 5 прохожу в супермаркетах мимо ярких красивых прилавков с молочным.И всё пробывал и по пол стаканчика в день и таблеточки для переварки пищи и так и сяк. Не моё вобщем сел грущу. Все пьют радуются . А я только и закидываюсь кальцей д3 никомед.
Неусваивается и всё тут выпью и в животике война , а в этой войне гибнут (труды готовки) все и вся а там много чего мясо салатики соки. И понял ,а зачем мне - хватит мучится Баста. МОЛОКА не существует!! ОНО невкусное!! В йогуртах сахар!! . А в коробочках на витринах извёстка.
И помогает.
Молоко придумали американцы смешав воду и сухое молоко .
И верю в это всем сердцем.

BackDraft

BackDraft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
-slava- остаётся тебя только пожалеть ... но ведь у многих такая "непереносимость"

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

забыла добавить-в последнее время последа на такую веСчь- творог нежирный +3-4 яичных белка, +сах.заменитель, все взбить миксером, поставить на 30 минут в морозилку, потом еще раз взбить и еще раз в морозилку! оторваться не могу!

А творога сколько?
И вообще - это не вредно разные белки смешивать? (где-то читала,что разные белки лучше есть по отдельности )

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Волчонок

И вообще - это не вредно разные белки смешивать? (где-то читала,что разные белки лучше есть по отдельности)

есть такая штука например у Г.П. Малахова в книге по раздельному питанию но лично я на это не заморачиваюсь, ты ж не творог со свининой собралась есть одновременно, а с яйцами очень даже нормально прокатывает если конечно не творога килограмм и яиц десяток за один раз умять

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Я "малахова" не знаю но читала это кажется у монтиньяка и вообще кажется во всех книгах по раздельному питанию....а сколько творога на 3-4 яиц то?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Волчонок

а сколько творога на 3-4 яиц то?

ну я обычно за раз съедаю грамм 150-200 творога обезжиренного, и белок от одного яйца, а желтки жестоко выкидываю но в принципе белков можно и 2-3 шт положить, тоже будет неплохо, смотря что из творога делать

а Монтиньяк - он совсем даже не по раздельному, там всё на гликемическом индексе основывается и насколько я помню, он не запрещает разные белки съедать за один прием пищи

Сообщение изменено: Ника (05 июня 2006 - 11:27)

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

а Монтиньяк - он совсем даже не по раздельному, там всё на гликемическом индексе основывается  и насколько я помню, он не запрещает разные белки съедать за один прием пищи

запрещает! только с оговоркой типа "попробуйте - если вам нормально значит можно"

смотря что из творога делать

тот рецепт который я процетировала Если хочешь могу еще раз:

забыла добавить-в последнее время последа на такую веСчь- творог нежирный +3-4 яичных белка, +сах.заменитель, все взбить миксером, поставить на 30 минут в морозилку, потом еще раз взбить и еще раз в морозилку! оторваться не могу!

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Волчонок
я беру 190 граммов творога и 3 яичных белка-мне очень нравится то что получается, на завтрак им наедаюсь до отвала!

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Из серии моих любимых тем - душа в меня молочная .
Неплохой продукт- ”Масленка”, русский вариант пахта(?). Так называют жидкость, которая остается после изготовления сыра и масла. У нас в продаже есть варианты: молочная, с ванильная и с калиной. Молочная - похоже на сировотку, другие на йогурт или простоквашу. Показания практически то же что и сыроватка, жирность иногда выше - 2,5%. Вкусно.

К информации о лактозе:

усваиваемость лактозы зависит вот многих услових и является приобретенным качеством, - неоспорим.

"Лактоза, или молочный сахар - это основной углевод молока. Впрочем, молоко содержит до 30 разных углеводов, в частности глюкозу и галактозу, которая есть продуктом гидролиза лактозы. В незначительных количествах в молоке присутствуют моносахариды и их производные, трисахариды, выявлены следы олигосахаридов. Содержимое лактозы колеблется от 4, 5-5,0 % - в молоке-сырью к 36, 8-39 % - в сухом молоке.
Лактоза является источником энергии для организма человека, питательной средой для развития полезной микрофлоры кишечника; в качестве составляющей клеток, витаминов и коферментов мошочний сахар принимает участие в биосинтезе белков и жирел, а также оказывает содействие усвоению организмом кальция.
Тем не менее существуют случаи, когда наличие лактозы в продуктах питания нежелательная. Ведь, во-первых, увеличивается количество потребителей, которые имеют лактозную недостаточность, поэтому они вынуждены исключить из своего рациона традиционные молочные продукты, которые содержат лактозу. Во-вторых, большая концентрация молочного сахара может обуславливать появление органолептических недостатков в молокопродуктах, особенно в сгущенных молочник консервах и мороженом. Также известно, что степень сладости лактозы (16) в сравнении с сахарозой(100) довольно низкий, а моносахаридов, из которых она составляется высшей: галактозы - 32, глюкозы - 74, что в сумме составляет 106 единиц. Таким образом, решением существующих проблем может быть проведения предыдущего гидролиза лактозы как в исходном сыром цельном молоке, так и во вторичном молочном сырье. При этом возможные два способа осуществления данной операции: кислотный и ферментативный.
Проведение кислотного гидролиза с использованием соляной кислоты не всегда допустимо через чрезмерную кислотность, которая образуется в результате осуществления данного способа. Ферментативный гидролиз более приемлемый, потому что фермент b-галактозидаза, выделенный из разных штаммов микроорганизмов работает при разных условиях. Лактаза, полученная из S.lactis, имеет оптимальную активность при рн от 6,0 до 8,5, а фермент, полученный из A.niger, есть кислотным и работает при рн в диапазоне 3, 0-7,0.

Зависимость степени гидролиза лактозы от температуры выдержки натурального молока на протяжении 4 ч. максимальная степень гидролиза лактозы свыше 50 % достигается при температуре 40 ?С. При температуре 20 ?С гидролизуется меньше 30 % молочного сахара, а при 30 ?С или 50 ?Со степень расщепления лактозы достигает 30 %.

В мировой практике широко используется ферментный гидролиз сыворотки, полученной при производстве сыров твердых и кисломолочных. Такую гидролизированную сыворотку используют в производстве кисломолочных напитков."

Информация с:http://www.fnd.com.ua/archiv/6_2005/2005/08/19/molochni_produkti_z__519.html

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

Молочная - похоже на сировотку, другие на йогурт или простоквашу

Странная у вас пахта,я беру от обезжиренного молока не отличишь.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений

Странная у вас пахта

угу, одна такая как у вас... а вот, второй вариант маслянки - почти как натур.йогурт...

BackDraft

BackDraft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
Romanna

Неплохой продукт- ”Масленка”, русский вариант пахта(?).

Стесняюсь спросить ... а что такое - пахта ???? не видел такого в продаже, просто ...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
BackDraft

Стесняюсь спросить ... а что такое - пахта ????

правильно делаешь,что стесняешься используй поиск-в верхнем левом углу,выбирай из меню-поиск и будет тебе счастье

http://forum.steelfa...3&hl=пахта
ссылка на пахту

BackDraft

BackDraft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
Аленушка

правильно делаешь,что стесняешься  используй поиск-в верхнем левом углу,выбирай из меню-поиск и будет тебе счастье 

Спасибо за помощь, что-то не догадался сразу забить в поиск ... побежал искать, сей чудо продукт ..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
я вот начиталась тут - про пахту - хожу ищу ищу ее в продаже... и не нахожу вижу только всякий Тан, Айран и проч.дребедень - даже купила бутылочку для выпечки а пахты нету... Ее в Московском регионе в крупных супермаркетах вообще продают?

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
вот у меня тоже возник вопрос про пахту..даже в крупных супермаркетах типа Ашана. Меги и т.д не видела ваааще..может она такой редкий зверь у нас?

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Чем можно заменить коровье молоко?

Одним из основных источников белка, жиров и углеводов, необходимых для нормальной работы организма, является коровье молоко и молочные продукты, сделанные на его основе. Самое главное, что все эти вещества содержатся в молоке в легкоусвояемой форме, поэтому организм практически не тратит энергии, перерабатывая их. Можно долго говорить о пользе молока - оно укрепляет кости, способствует нормальной работе мозга и внутренних органов, замедляет старение. Но даже у такого уникального продукта существуют заменители.

Чем же его можно заменить ?

1. Овсяное молоко
Овес богат фиброй и веществами, снижающими уровень холестерина в организме. Во время переваривания овес дает организму большой запас энергии. Молоко на основе овса обычно пьют спортсмены перед тренировками. Сегодня такое молоко можно приобрести либо в спортивных магазинах, либо в крупных супермаркетах. Однако его можно сделать и в домашних условиях. Заполните большую чашу на одну треть овсянкой, а на две трети водой. Перемешайте. Дайте настояться в течение ночи. На следующее утро процедите получившуюся смесь и вы получите жидкость белого цвета, которую можно использовать вместо коровьего молока.

2. Сырое, непастеризованное молоко
Парное молоко издавна считалось лекарством от многих болезней - от псориаза и до высокого давления. Во время пастеризации в молоке погибают как полезные бактерии, отвечающие за его целебные свойства, так и вредные, ускоряющие скисание молока. Благодаря пастеризации молоко может значительно дольше храниться, но его полезные качества утрачиваются.

3. Козье молоко
Козье молоко обычно пьют люди, у которых аллергия на лактозу, молочный сахар, содержащийся в коровьем молоке. У козьего молока слегка солоноватый вкус, который нравится далеко не всем. Козье молоко по своим полезным качествам ничем не уступает коровьему молоку. В нем также в больших количествах содержится витамин В12, дефицит которого часто встречается у детей до пяти лет.

4. Соевое молоко
Сегодня продукты питания на основе сои стали весьма популярными. Соевое молоко получило не столь широкое распространение, как, например, соевое мясо. Однако по своим полезным качествам оно нисколько не уступает другим продуктам из сои. Ученые говорят, что если в своей ежедневный рацион включить всего 25 грамм сои, это позволит в значительной степени снизить риск раковых заболеваний и потери костной массы у женщин в пожилом возрасте.

5. Рисовое молоко
Несмотря на то, что обычный рис не является сырьем для молока, некоторые сорта коричневого риса пригодны для производства этого напитка. В рисовом молоке содержится столько же кальция и витаминов, как и в коровьем молоке, однако оно не такое жирное. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато фиброй, снижающей уровень холестерина в организме и сохраняющей уровень сахара в крови на постоянном уровне. Рисовое молоко, которое стоит на прилавках супермаркетов, очень часто бывает обогащено кальцием, витамином А и витамином D, поэтому оно особенно полезно для укрепления костей.

Источник: Mosmedclinic

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Romanna
В рисовом молоке почти нет белка
Добавлено

Чем можно заменить коровье молоко?

Кстати нет никаго отношения между рисовым и обычным молоком, слово замена не в тему.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Я чутка нашот творожка. С чем его можно кушать? Раньше я его лопал с вареньем но всвязи довольно быстро растущим животом вырезаю потихоньку все сладкое из своей диеты. Так вотс, с чем можно кушать творог ибо просто творог нимагу кушать. Застревает в глотке и все.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Я чутка нашот творожка. С чем его можно кушать? Раньше я его лопал с вареньем но всвязи довольно быстро растущим животом вырезаю потихоньку все сладкое из своей диеты. Так вотс, с чем можно кушать творог ибо просто творог нимагу кушать. Застревает в глотке и все.

с зеленью, солью и чесноком с медом с фруктами - какие ты любишь - апельсины, мандарины, бананы, киви...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Мед и фрукты это не те же углеводы? Хотя яблочком закусить можно наверно

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Arasah

Мед и фрукты это не те же углеводы? Хотя яблочком закусить можно наверно

ну это ж получше чем варенье

не хочешь с фруктами - ешь с солью, с соевым соусом еще попробуй

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Arasah

а что за творог?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Smarrrt
Творог обезжиренный
100г 79kcal

Белков 16,3
углеводов 2,1
жиров 0,5

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
ешь его с мёдом, карамельным сиропом, вареньем - главное, чтобы вкусно...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Arasah

Творог обезжиренный
100г 79kcal

Белков 16,3
углеводов 2,1
жиров 0,5

Smarrrt

ешь его с мёдом, карамельным сиропом, вареньем - главное, чтобы вкусно... 

глупо имхо,слишком высокий ги получится,лучше орехов добывить и ягод не много

Сообщение изменено: Аленушка (15 июня 2006 - 01:38)

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

глупо  имхо,слишком высокий ги получится,лучше орехов добывить и ягод не много

умно имхо, абсолютно нормальный ли получится, так как от двух капель не разнесёт....

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Dim_Berk точно очень люблю ривьен ( кефир) с протеином, как касхка получается , вроде как не то что пить ----- а и покушать можно , ложкои похлебать так сказать

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых