Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг дельт

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
844 ответов в этой теме

dimox

dimox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
dima-perikov

Извини я так и не понял кого ты имел ввиду,
Я сказал, что разводку в наклоне надо делать обязательно. И я согласился что задний пучек работает при тяге и если ты правильно тянешь, на него ложится нагрузка, но небольшая.
Читай моё первое сообщение.

Vi_rus

Может мы запутались в терминах, если просто, то нужно сделать всё, чтобы мышца выглядела хорошо, выигрышно, объёмно , пусть и только визуально, в данном случае разводки в наклоне я думаю обязательны, как единственное упражнение способное выделить задний пучок, именно это я и имел ввиду.
По поводу массы... ну наверное не буду спорить, всё же я оцениваю мышцу визуально, если крупный парень с мощными плечами и при двойном бицепсе сзади плечо правильной формы с детальной проработкой, я называю это массой, и не могу точно знать увеличился именно задний пучок в весе или только визуально, вида мне достаточно... не буду спорить, по поводу значительного прибавления массы в прямом смысле этого слова разводками в наклоне, но так или иначе мышца я думаю будет расти. Я ведь не сказал, что тяги не дают ничего, я только имел ввиду, что после базовых упражнений в любом случае требуется точечная доработка отдельных мышц. Просто по твоим словам я так понял что ты так не считаешь

вот и отметил

Без обид :-))

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Без обид :-))

какие обиды в споре рождается истина

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Слушайте, а кто-нибудь использует строгие жимы с груди стоя??Я вот вчера попробовал ..Тежеловато.Я взял 50 на 8-9 раз..(да и нагрузки особой я на дельты не почувствовал , она как-то распределилась больше на верх спины и стабилизаторы всего тела) А когда делал сидя из-за головы, то получалось где-то 55-7.Может что-то посоветуете..
Добавлено
Слушайте, а кто-нибудь использует строгие жимы с груди стоя??Я вот вчера попробовал ..Тежеловато.Я взял 50 на 8-9 раз..(да и нагрузки особой я на дельты не почувствовал , она как-то распределилась больше на верх спины и стабилизаторы всего тела) А когда делал сидя из-за головы, то получалось где-то 55-7.Может что-то посоветуете..

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
НАрод как я понимаю задний пучок дельт проработать базовым каким-то упражнением нельзя, что б не нагинаться(грыжа-пока опасаюсь делать что-то в наклоне)

И вообще, может кто подскажет - какое-то упражнение на задние(чтоб потяжелей) там вариант какихто тяг на наклонной скамье или еще что, чтоб задние качал пока к полноценному тренингу не вернусь.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Sin
хм а что мешает грудью на наклонку ложиться? или тоже спина в напряге?

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений

SER Не в обиду, но в 21 год допускать такие ошибки??? Ты лучше займись сначала русским языком, а потом уж дельтами.

А он может транслитом пишет, только Ж и Ы потом не переводятся и всякие ошибки допускаются. Бывает.

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Sin
Ну вобщето жим из -за головы широким хватом по пецелу но жестко долбит по задним пучкам.
Для задних и средних пучков хороша тяга к подбородку

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
EXXIK
Дык спасибо за совет... но если ты заметил то я спросил что именно можно на наклонной делать спецом для задних дельт(я делаю шраги -но на задние они почти не бьют) и делаю разводки на наклонной (но чистая изоляция да и веса смешные от 6 до 8 кг) ну и разводки в наклоне..
но хочеться именно какуето базу но что б спину не сильно...

Димыч
ШИроким хватом делаю но задних не особо ощущаю.... тока кровью наполняються..
и тяга к подбородку делаю... только каким хватом(говорят узким... но очень неудобно делаю средним хватом... )

THRaKaTTak

THRaKaTTak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Sin
Попробуй делать разводки на кроссовере лежа на спине, можно на скамье или на полу, правой рукой берешь трос с левой стойки кроссовера, а левой справой и разводишь руки в стороны до горизонтального положения.
Для меня это лучшее упражнение на задний пучек.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Sin
угу, последний совет дельный. попробуй на горизонтальной или "слабонаклонно" так сказать на кроссоверах нижних поработай крест накрест. хорошо заднюю убивают, и поинтереснее с ними чем с гантельками ..
у мя в зале народ на скамье с наклоном где то градусов в 30(первый фиксатор от горизонтального положения) тягу делает штанги. хват пошире и к груди тянут. только имхо это можно заменить если тягу горизонтального блока в тренажере просто тячнуть не к животу а к подбородку или к грудине. и рукоять поменять с треуголльной на простую, палкообразную .. по кр мере тренер так делает.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Хорошо попробую.... спасибки.. будем стараться...

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Sin
попробуй
поэкспериментируй, мож найдешь себе более удобный вид исполнения упражнения .. во сказал ...

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
В книге Владимир Гончаров «ЛОГИКА ТРЕНИНГА» есть глава посвящённая расширению верхнего плечевого пояса. В ней говориться: “Расширяющий тренинг может применяться для возможного расширения верхнего плечевого пояса у атлетов возрастного периода 18-24 года. Применение расширяющего тренинга требует среднего уровня подготовки атлета - уровень освоенных нагрузок должен составлять не менее 120-160 тонн в неделю в зависимости от весовой категории атлета.

Программа недельного цикла состоит из двух поочередно повторяющихся по три раза в недельном цикле тренировок, мощно активизирующих обменно-ростовые процессы во всем организме и стимулирующих рост костной ткани верхнего плечевого пояса.

Так может выглядеть программа недельного цикла расширяющего тренинга:
[35] I,III,V. ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА.

Активизирующий тренинг.

1.Дыхательные приседания 10х15

2.Пулл-овер дыхательный 10х15

3.Жим лежа широким хватом 10х15

4.Грудное сведение гантелей лежа 10х15

5.Отжимания на брусьях 6-8х max

6.Наклоны со штангой сидя 6-8х15

II,IV,VI. ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, СУББОТА.

Стимулирующий тренинг.

1.Подтягивания широким хватом к груди 5-6х max

2.Жим сидя с груди 5-6х12

3.Тяга верхняя широким хватом за голову 5-6х12

4.Жим сидя из-за головы широким хватом 5-6х12

5.Тяга рывковая 5-6х10

6.Жим гантелей сидя 5-6х12

7.Разводка гантелей стоя в наклоне 5-6х10

8.Подъем гантелей сидя на наклонной скамье 5-6х10

Активизация ростовых процессов достигается путем применения ряда упражнений, выполняемых в режиме гипервентиляции легких. Основным таким упражнением, мощно активизирующим легочное и тканевое дыхание, является так называемые “дыхательные” приседания. В отличии от обычных приседаний со штангой на спине, выполняемых с применением натуживания - задержки дыхания на полувдохе или полувыдохе, дыхательные приседания выполняются с несколько меньшим весом и обязательно на полном (или почти полном) вдохе, после предварительно выполненного полного дыхательного цикла. Характерной особенностью такого тренинга является то, что активизация легочного и тканевого дыхания проходит на фоне выполнения мощной мышечной работы. Очевидно, сочетание интенсивного легочного и тканевого дыхания с тяжелой мышечной работой значительно активизирует общий метаболизм организма атлета и создает тем самым благоприятный фон для возможных ростовых процессов.

Тренировочная программа второго, четвертого и шестого дней недельного цикла (четная триада) включает упражнения, направленные на стимуляцию ростовых зон костного аппарата верхнего плечевого пояса. Упражнения четной триады подобраны и структурированны в тренировочную программу таким образом, чтобы поочередно оказывать сжимающее и растягивающее воздействие на суставно-связочный аппарат верхнего плечевого пояса. Предполагается, что таким образом стимулируются ростовые зоны(1) скелетных костей верхнего плечевого пояса, что и обеспечивает расширение плеч атлета.

По многолетним наблюдениям автора, эффективность применения расширяющего тренинга подвержена примерно такой статистике: у 20-30% общего количества атлетов, применяющих этот вид тренинга, никаких, визуально различимых результатов не наблюдалось; у 40-60% атлетов имел место выраженный эффект визуально различимого расширения верхнего плечевого пояса; у 20-30% атлетов, практиковавших применение этого вида тренинга, результат был весьма значительным. У всех атлетов, применявших расширяющий тренинг, отмечалось довольно существенное увеличение мышечных объемов. Также отмечался жиросжигающий эффект расширяющего тренинга.

Расширяющий тренинг применяется сериями из двух-трех циклов. Продолжительность цикла расширяющего тренинга обычно составляет 4-5 недель - первый; 5-6 недель - второй; и 6-8 недель - третий. Перерыв между циклами расширяющего тренинга обычно составляет 4-5 недель. В перерывах между циклами расширяющего тренинга целесообразно применение коротких, продолжительностью 4-5 недель, циклов специализации на дельты. Надо отметить, что специализированный тренинг на дельты по признаку энергозатрат является наиболее легким среди всех видов специализации. Поскольку расширяющий тренинг весьма энергоемок, иногда необходимо применение (в перерывах между циклами расширяющего тренинга) еще более легких по признаку энергоемкости видов тренинга, которые при этом также воздействовали бы на верхний плечевой пояс. Таким видом тренинга может быть начальный курс объемного тренинга; с двумя отдельными тренировками на дельты.

Как правило, выраженный эффект расширения плечевого пояса наблюдается после второго, третьего цикла расширяющего тренинга. Приведенные показатели эффективности расширяющего тренинга можно считать достаточно приемлемыми; учитывая мощный мышечноразвивающий эффект этого вида тренинга, его применение атлетами возрастного периода - 18-24 года более чем актуально.”

(1) Ростовыми зонами называются близлежащие по отношению к суставам части скелетных костей, где и происходит активное деление клеток костной ткани, обеспечивающее ростовые процессы

Вообщем ребята, кто-что думает? Может кто-то пробовал.
Буду признателен за отзывы
.

Миниатюры

• sr115.jpg

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Раз уж тема -расширение плечевого пояса, то вопрос вам, папкам, о плечах. У меня из-за чрезмерного увлечения жимами в свое время, сильно разкачались передние дельты, средние так себе... А задние вообще отстой, почти нулевые. (( . Подскажите как мне можно исправить ситуацию в отношении тренинга дельт, если жим из-за головы у меня не идет по причине неудобства - ну неудобно скелету и все!

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 922 сообщений
h0lyman
поделай подъем гантелей через сторону...стоя...сидя...в наклоне..

еще жим гантелей сидя от плеч.....
да куча упраднений на дельту....

а на счет статейки..
да Я вмолодости практиковал приседы с пулловером..
грудак тянулся здорово....а жим из - за головы...вообще убойно действовал...чувствовалось как в стороны растягивает в районе ключиц.....

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Masteromsk
я занимался по поxожей методике.Результат вроде не плоx:)

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Masteromsk

да куча упраднений на дельту.... 

=)) упражнения-то я знаю, а вот и спрашиваю, как бы придумать так (как расположить упражнения в программе и какие выбрать), чтоб наконец-то начали расти задние дельты. Будет ли целесообразным делать разводы рук в наклоне после сета уражнения на спину?

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
HOlyman существует мнение, что если от природы "задние дельты" у тебя не
расположены" к росту то без допинга тебе их не накачать. Вообщем почти как икры.
Я допустим на них ничего не делаю - они у меня и так "приличные" - а сбоку плечи "сводят на нет" бицепс.

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
глупость какая-то, чтобы дельты не были предрасположены к росту!!! икры да, согласен, у многих не растут, как не надрывайся в зале, а я повторю - что у меня проблема не в том, что не хотят они расти, а в том, что у меня образовалось ощутимое отставание задних от передних дельт из-за жима лежа.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

глупость какая-то, чтобы дельты не были предрасположены к росту!!!

- Вот это точно глупость.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
h0lyman
задние дельты...работают :

1 тяга шт в наклоне к груди(животу)
2 тяга Т грифа
3 подъем через стороны в наклоне...
4......тяга гантели......в наклоне......
5тяга блока к животу.....сидя......
6......
7..... после спины...как бы на докачку...полезно поделать....

и задние дельты у всех по разному растут..
у меня нормально..
а видел людей которык их долбят...а они впалые....

тут не предрасположенность скорее всега а техника...
когда Я показывал людям как делать ...сразу отмечали что....задняя аж забивается...
а так нагрузку больше спина брола...
тут все дело в технике..их (задние дельты) прочувствовать надо....при выполнении упражнения..
а не просто махать руками...и паузу в верхней точке....
ну короче на словах не объяснить надо показывать..
1 и в наклоне при разводке не надо сильно наклоняться....а то на спину все уйдет
2 поднимать как бы малость вверх-вперед..с паузой...
поймать момент когда именно задняя дельта включается...
а не ромбовидная....или трапеция....

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
более-менее ясно. До июля попробую включать разводки в наклоне перед каждым упражнением на спину. а схема моя выглядет так:
1) тяга вертикального блока обратным неузким хватом
2) становая ( каждую тренировку мняю стиль и т.д.)
3) тяга к пузу
4) шраги

так вот я хочу выполнять по 2 сета разводок на задние перед каждым упражнением. Не много будет?

и еще - я раньше разводки на задние дельты делал, ложась на скамейку 45 градусов. Хотите сказать, вся нагрузка шла в трапеции/спину?

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
h0lyman
зачем по 2 сета перед каждым ?
вынеси отдельно....

а про скамейку....
можно и так..просто угол подема рук....как бы объяснить....
выбирай так...что бы именно дельта задняя работала..
яж говорю прочувствовать надо.....
и не хватай большой вес...
легким - медленно....пробовать....через стороны, через стороны вперед.....
должен ощутить....и запомнить...

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Masteromsk

я хочу просто убить их зверски! шоб результат был! а что это много? делал раньше разводки перед спиной, болят потом , но слабенько так... вроде всегда чувствую мышцу, за весом не гонюсь!

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
да не много...

просто смысл кровь туда сюда гонять ?
спина-дельта-спина-дельта....

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
А разве путь далекий? )) При выполнении упражнения на спину задние дельты же участвуют?! Да! ну вот я и хочу подойти к этому делу по принцину предварительного утомления, перед спиной забивая дельты. а разводку буду делать легким весом, медленно,по 12 повт. А то се же боюсь перегрузить, если с добрым весом буду делать! Ну как? Ход мыслей правильный?

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
h0lyman

я хочу просто убить их зверски! шоб результат был!

Для тебя отрицательный результат, тоже результат?

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

SavagE

что здесь плохого? думаешь, перегрузка?

ЗЫ: я то и спрашиваю, чтоб советом подмогли! ))
Добавлено
восстанавливаться я успеваю, хорошо, разве тогда есть проблемы?

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
h0lyman

что здесь плохого? думаешь, перегрузка?

конечно.

восстанавливаться я успеваю, хорошо, разве тогда есть проблемы?

тебе так кажется. мышце чтобы полностью востановится требуется минимум 1.5 недели. Тем более задняя дельта сильно грузится при тягах.
Нагузга должна быть не максимальной, а оптимальной.

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
SavagE

задняя дельта сильно грузится при тягах

в томто вся и фишка! в тягах я думаю тока о спини и гружу тока спину, на такого малыша как дельту отвлекаться не хочется. я попробую сделать так, как задумал, о результате обязательно сообщу. Ни что не учит так, как собственный опыт!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых