Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
394 ответов в этой теме

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 326 сообщений
DIM. ON.

Дим, кушай сухофруты, орехи и фрукты в виде снятия стресса... конфеты и малиновые йогурты - отдыхают в смысле вкуса, а вреда - меньше, если вообще есть хоть какой-то...

так что я купил себе персиков и ем по одной-две штуке в день + пару раз в неделю 130г орехово-сухофруктной смеси... вещь... отвечаю!
Добавлено
ну и конечно раз месяц нажираюсь вкусненькими дисертами

З.Ы. ТВОРОГ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ 0% ЖИРА - РУЛИТ ФОРЕВЕР

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
SIMON1300

З.Ы. ТВОРОГ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ 0% ЖИРА - РУЛИТ ФОРЕВЕР

"Домик" стал неотъемлимой частью и моей жизни. Я его и с вареньем, и с иогуртом и даже омлет с ним делаю. Каждый Божий день его ем.
Правда его без всего кущать невозможно

Миниатюры

• ov0052.jpg

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
как это не возможно есть творог просто так,не заправляя ни чем???Ем каждый день по 2 раза творог Хуторок-0 жира и 18 белка.Размешиваю с молоком и ем.Ну может еще изюма добавлю и все.Мне хватает.А на варение я вообще смотреть не могу.На своем опыте убедился-диета почти главнейший компонент кача.А по вечерам пью Активил или питьевой йогурт Савушкин продукт.
Добавлено
+ 1 литр молока мин.в день

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

Фигня такая: кисломолочные продукты хороши, но без сахара. Или с минимальным его содержанием. Так что ,если уж и кющать молочку, желая похудеть, то забуть про даноны-фигоны и тд. Никаких чудо-творожков и пр.

Абсолютно верно. Покупаю только обезжиренный творог или ёгурт где написано "плайн", никаких сладких примесей. Просто выбираю тот продукт где меньше всего сахара и углеводов и больше всего протеина, просто читаю упаковки и сравниваю. Изредка, когда мне хочется сладкого, я добавляю в творог пол чайной ложки орехового масла или просто немного натуральных ягод, малина или голубика.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Plusha

Лизавет, я кажется уже где-то писал, но повторусь: ты это, ты в домик прямо мешай изолят... замечательная смесь получается... все вей протеины с добавками... я предпочитаю в домик ваниль шпарить... две- три чайные ложки на один домик а таких домиков я за раз съедапару штук, то бишь пол кило повышаю количеств белка + улучшаю вкус в общем перекус для чемпионов я терь коктейли стал реже пить... я домиками обхожусь запротеинеными

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

я щас после трены пью.

Творог раньше со сметаной трескал, теперь по совету товарища со снежком мешаю.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
SIMON1300

Да я, понимаешь, фрукты не люблю. И сухофрукты. И орехи. у меня к тому же и аллергия на фрукты с орехами. Только кешью ем. Поэтому единственное удовольствие сладкое - шоколад и, изредка, варенье. И молочку я не люблю с детства. Просто заставил себя, приучил к фруктовым питьевым йогуртам. Но экспериментальным путём понял, что они нормально полнят и держат массу. Если нет цели иметь бритвенный рельеф, то можно их спокойно пить. И разгружаться шоколадом

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
DIV

Творог раньше со сметаной трескал, теперь по совету товарища со снежком мешаю.

Зря! Сладкий он потому что в него сахар мешают. Поэтому кроме как после трены его хавать - тока лишние каллории набирать!

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

ты в домик прямо мешай изолят..

А что такое изолят? Порошковый протеин с разными вкус. добавками?

Из всего перепробованного мной обезжир. творога, лучше всего - Благода 0% жир. ( В МСК точно есть ) Вполне съедобна даже без джема и Ко. с натур. йогуртом или просто с чаем

Домик 0% сам по себе - только если глотать как лекарство

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Lizardman

тока лишние каллории набирать!

Я думаю что они мне не помешают пока. Да тренер посоветовал вместо сметаны, снежок.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
DIV
вот надо встриться и посмотреть кому мешают, а кому нет

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
В выходные купила ради интереса низколактозное молоко от ВБД. Состав: белок - 2,9, жиры - 2,6, углеводы - 1,6!!! По вкусу немного другое имхо, но мне трудно сравнивать, т.к. дома только 0,5% было, а его с 2,6 сравнивать нельзя.
Думаю, если там лактоза как осн. углевод, расщеплена, то интересно на что, ну т.е. реально ли там усвояемых углеводов осталось 1,6... Никто не интересовался случаем?

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
А мне врач сказала, что надо кушать молочные продукты жирностью не меньше 3-4%, а лучше больше: вроде как из обезжиренных кальций не усваивается, и получается, как будто и не ел ничего Это стоматолог. Она когда узнала, что я ем маложирные (0-1%), меня чуть не убила, и дала зеркало посмотреть рот после того как зубы сверлила: весь рот был как в побелке! Да ещё я за тот год 2 раза сломала мизинец на ноге, просто немножко ударившись о косяк! Получается, вот оно что! Теперь ем Даниссимы, где 5%. Ещё она говорила, что надо собирать и толочь яичную скорлупу, но для этого нужна фарфоровая ступка, а я всё до Медтехники никак не доеду так что пока творожками и кефичиком пробавляюсь. Скоро опять к ней, посмотрим, как дела.

Дениска

Дениска

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Забава Путятишна
мне тоже самое сказал, теперь раскошеливаюсь на парное молоко.
только вот оно слишком жирное, не могу его одно пить.

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Да, у меня выходит, что из молочного с нормальной жирностью могу есть только вот эти творожки и сыр. А даже кефир всё равно оставила 1%-ный Био-Макс, потому что он вкусный, а 3,2% уже кажется слишком густым и жирным, невозможно пить

Вот, кстати, кусок статьи о йогуртах (она выходила несколько лет назад, к сожалению, я не записала источник — в тексте упоминается "Столичная", возможно, это название газеты ). Написано много, но я для себя сделала такой вывод, что нельзя покупать йогурт, если он стоит прямо в торговом зале (а любят они в супермаркетах городить такие башни из йогуртов ), а не в холодильнике, и уж темболее не летом на рынке (зимой, кстати, получается вернее покупать как раз-таки на рынке ). А в холодильник почему-то ставят только "Чуды" и питьевые а они на мой вкус жирноваты и тяжеловаты Ну да ладно...

Йогурт-продукт вкусный, но отнюдь не такой полезный, как уверяет реклама. Насмотревшись на людей в белых халатах, расхваливающих йогурты с чудо-бактериями, потребители стали воспринимать этот продукт как лекарство, которое к тому же можно употреблять без ограничений. Все ли йогурты одинаково полезны, и попыталась выяснить "Столичная".
А жив ли йогурт?
Мало кто из медиков станет спорить с тем, что "живые бактерии", без которых йогурт не был бы йогуртом, полезны для здоровья и способствуют пищеварению. Но не так давно американские ученые обнаружили, что многие производители не в состоянии обеспечить сохранность полезных свойств йогурта при транспортировке. В результате исследования около 20 видов йогурта выяснилось, что в большинстве из них бактерии погибли именно при перевозке. Более того, в шести образцах йогурта исследователи обнаружили микроорганизмы, вызывающие расстройство желудка, появление которых стало результатом неправильного хранения.
Без холодильника йогурт храниться почти не может. При более чем получасовом нагреве выше +8 градусов бактерии гибнут, да и продукт портится, говорит президент Молочного союза России Владимир Лабинов. Так что не стоит покупать йогурт на лотках и в киосках, где нет холодильников. "Качество прямой доставки компании в основном обеспечивают. Но гарантировать соблюдение всех условий всеми поставщиками трудно, - предупреждает председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Ведь, например, многие маленькие магазины закупают товар на оптовых базах и используют для перевозки продуктов не оснащенные специальным оборудованием автомобили".
Молочных чудес не бывает
Йогурт - не самый полезный из молочных продуктов. По мнению специалистов, гораздо большую пользу человеческому организму приносят традиционные кефир, простокваша и ряженка. "Самым же полезным кисломолочным продуктом является ацидофилин, - считает господин Лабинов. - К сожалению, в Москве его никто не делает, поскольку характерный кислый вкус ацидофилина многим не нравится. Тем не менее в продаже его можно найти от региональных производителей".
Зато йогурту в хороших вкусовых качествах не откажешь. Ведь в отличие от кефира или того же ацидофилина в него входит множество добавок: фруктовых, овощных, сахарных, а также различных красителей и ароматизаторов. О чем, кстати, не предупреждает реклама, рекомендуя йогурт для питания маленьких детей, реакция которых на эти самые добавки не всегда предсказуема. Зато именно добавки позволяют увеличить срок хранения скоропортящегося продукта. Во всяком случае, любой йогурт хранится дольше, чем простокваша и кефир, где меньше вкусных примесей, но зато больше полезных веществ.
Стараниями производителей молочных продуктов и рекламистов йогурты с каждым годом завоевывают все большую популярность. По информации компании ACNielsen, доля питьевого йогурта среди покупаемых россиянами молочных продуктов за последние годы существенно выросла и составила 3,2%, а густого йогурта - 10,3%. В то время как доля кефира, наоборот, уменьшилась - с 17% до 12%.
Но все равно до европейцев нам пока далеко. По данным Молочного союза, один россиянин потребляет в год около двух килограммов йогурта и подобных ему продуктов, житель же Европы за то же время успевает съесть от 25 до 45 кг.
ХРАНЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ЙОГУРТОВ
"Живым" считается йогурт, в одном грамме которого содержится не менее 10 млн клеток молочных бактерий. Согласно ГОСТу, йогуртом не может называться продукт, прошедший термическую обработку, поскольку в этом случае бактерии погибают. Чтобы отличить йогурт от смежных продуктов, следует обратить внимание на срок годности продукта - он не должен превышать 30 дней, а хранить йогурт нужно при температуре от +4 до +8 градусов.
Бактерии в моде
Впрочем, стараниями рекламистов мы в скором времени догоним европейцев по числу опустошенных баночек с "живыми" бактериями. По данным Российской академии медицинских наук, дисбактериозом страдает 90% населения нашей страны. Это и позволяет производителям рекламы сыграть на "бактериальных" свойствах йогурта, дабы придать ему большую популярность. "Но некоторые телевизионные рекламные ролики преувеличивают полезные свойства йогуртов, - уверен господин Янин. - Опасность в том, что реклама формирует у потребителя отношение к йогурту почти как к лекарственному средству. Для того чтобы зарегистрировать лекарство, надо его испытать и подтвердить эффективность. В рекламе часто говорится о том, что йогурт подвергли клиническим исследованиям, а это сомнительно".
- Йогурт, несомненно, полезен. Но реклама, которая позиционирует его почти как лекарство, должна быть более корректной, - считает профессор Елена Кешишян, руководитель Центра коррекции развития детей раннего возраста МНИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ. - Представление о йогурте как о средстве, которое может полностью защитить ребенка от отрицательного воздействия внешней среды, как иногда можно понять из рекламы, дезинформирует родителей. Йогурт действительно обладает профилактическим действием. Но вряд ли стоит уповать на него как на чудодейственное лекарство от заболеваний пищеварительной системы.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Забава Путятишна

Ещё она говорила, что надо собирать и толочь яичную скорлупу, но для этого нужна фарфоровая ступка,

А просто купить препараты кальция в аптеке не проще?

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
проще-то оно проще... но вроде как усваивается скорлупа лучше
я сама не врач, не знаю
к тому же, тут где-то была тема про кальций — пойду-ка я туда, а то заругают ещё

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Забава Путятишна
лови:
http://forum.steelfa...topic=2527&st=0
http://forum.steelfa...ndpost&p=264179

ОФФ: А еще кальция и вит. Д очень много в халве кунжутной и ессно в самом кунжуте (обожаю его жареным )

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Забудь ты о той жирности! Запомни: жирнеют обычно не от жира, а от перебора с простыми углеводами...

Странно.....вот когда я наемся жареной морковки (т е масла - ого-го) или сыра и не отправлюсь тут же после этого "сжигать" это все "богатство" - то нарост жира мне обеспечен.....А вот когда ОБЬЕМСЯ (пока уже наружу не начнет лезть) фруктов (простые углеводы ведь?) - то могу хоть целый день схватившись за живот после такого "пиршества" валяться в постели - и ничего со мной (в плане ожирения) - не случается!!!!

ps
А из творогов мне onken на фруктозе 0.2 % больше всего нравится - не чувствую от него ну НИКАКОГО ощущения угрозы ожирения и аппетит не разжигается до ненормальности как от питьевого йогурта на сахаре (я агушу покупаю)

Из молочного я в среднем в день употребляю:
- сыра - 100-150 г
- молока обезжиренного - 0,5 л
- творога обезжиренного - 250 г
- кефира 2,5% жирности - 0,5 л
Иногда еще бывает 1-2 йогурта

Это при собственном весе 60 кг

Каждый день??? Вы это серьездно???
Какой же образ жизни нужно вести чтобы расходавать это все?! (вы же помимо этого наверняка и др.еду употребляете) Я молочное максимум через день себе позволяю, а часто и недельные перерывы.....может че со мной не так.....
Добавлено

ИМХО: ну не часто, но можно в кои веки себя побаловать  Тем более йогурт даже с консервантами не столь вредный продукт, чем например чипсы или подобная гадость!

Чипсы моя слабость! Чисто психологически наверное даже....Ну неужели такие вредные? Я могу с легкостью отказаться от всех конфет,тортов и пр и пр но чипсы..... Вот тут все говорили что позволяют себе раз в неделю "разгружаться" - т е поесть сладенького и т д а у меня такая же история в отношении к чипсам - те "разгружаюсь" с их помощью....неужели настолько вредней конфет и консервантов?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Волчонок

Странно.....вот когда я наемся жареной морковки (т е масла - ого-го) или сыра и не отправлюсь тут же после этого "сжигать" это все "богатство" - то нарост жира мне обеспечен.....А вот когда ОБЬЕМСЯ (пока уже наружу не начнет лезть) фруктов (простые углеводы ведь?) - то могу хоть целый день схватившись за живот после такого "пиршества" валяться в постели - и ничего со мной (в плане ожирения) - не случается!!!!

Ничего странного нет - посмотри сколько калорий в 1 кг яблок и 1 кг жаренной морковки в масле

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Волчонок, свежие фрукты — это как раз-таки сложные углеводы, так что ничего удивительного
(ой, а ты действительно любишь жареную моркву? )

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Забава Путятишна

надо собирать и толочь яичную скорлупу, но для этого нужна фарфоровая ступка

Не обязательно Я делаю так-складываю скорлупу в толстостенню чашку и измельчаю ее скалкой,она у меня с закругленными концами.
Добавлено
Забава Путятишна
http://forum.steelfa...wtopic=9123&hl=

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
ну мне-то всяко придётся что-то покупать: либо чашку и круглую скалку, либо ступку...
уж лучше тогда ступку

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Волчонок, жаренная морковка имеет гликемический индекс 85, плюс на масле жаренная, всплеск инсулина, пополнение жировых запасов.
Яблоки имеют глиемический индекс 35
Яблоки это простые угеловоды, но не сахароза и глюкоза, а фруктоза

Сообщение изменено: infarx (26 декабря 2005 - 08:24)

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Яблоки имеют глиемический индекс 35
Яблоки это простые угеловоды, но не сахароза и глюкоза, а фруктоза

Чего й то ВСЕ о яблоках и о яблоках???? Ни разу про них не упоминула ни где!!! И не обьедалась ими НИКОГДА!!! У меня подобный пик обжорства случался с ХУРМОЙ, с ГРУШАМИ, с БАНАНАМИ причем очень часто это все запивается зеленым чаем (бананы вообще только с чаем)
Но я все-таки стараюсь чтоб такого не было - не очень ли знаете ли приятно валяться потом весь день

Волчонок, свежие фрукты — это как раз-таки сложные углеводы, так что ничего удивительного

infarx вроде другого мнения

Волчонок, жаренная морковка имеет гликемический индекс 85, плюс на масле жаренная, всплеск инсулина, пополнение жировых запасов

Всплеск инсулина от сахара вроде происходит
И масло - это ж полезно! Это не жир из под курицы все-таки....

ой, а ты действительно любишь жареную моркву?

Иначе б не ела Еще мне жареный лук нравится

ps
А вот еще часто не могу остановиться когда ем кешью а по окончанию почему то "сушняк" будто я не жирного а соленого наелась!!! прям загадка

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Волчонок

Чего й то ВСЕ о яблоках и о яблоках???? Ни разу про них не упоминула ни где!!! И не обьедалась ими НИКОГДА!!! У меня подобный пик обжорства случался с ХУРМОЙ, с ГРУШАМИ, с БАНАНАМИ причем очень часто это все запивается зеленым чаем (бананы вообще только с чаем)
Но я все-таки стараюсь чтоб такого не было - не очень ли знаете ли приятно валяться потом весь день 

Всё это страшно интерессно... Во только зачем это знать просвещённой общественности?

infarx вроде другого мнения

infarx Стопудово прав.

Всплеск инсулина от сахара вроде происходит 
И масло - это ж полезно! Это не жир из под курицы все-таки....

Без коментариев...

Иначе б не ела  Еще мне жареный лук нравится
А вот еще часто не могу остановиться когда ем кешью

Завязывайте с пустым безграмотным флеймом в топике о молочке. Буду тереть.

Сообщение изменено: BigHo (27 декабря 2005 - 09:03)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
молоко
содержит морфино-подобное такое как казоморфин!происходит самое настоящее привыкание!!а её отсутствие приводит к самой настоящей ломке!!Виновник: казеин - молочный белок, который превращаецца в морфиноподобное вещество казоморфин..

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Belka

молоко содержит морфино-подобное такое как казоморфин!

Мне кажется бред это все, несмотря на какие-то исследования.

Сообщение изменено: X-ray (10 января 2006 - 08:58)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
X-ray
сколько примерно молока сыра и как часто ?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

сколько примерно молока сыра и как часто ?

Что-то у меня IQ сегодня с комнатной температуры скатилось до лютого мороза.
Ты имешь ввиду сколько молока, сыра не вызавут привыкания?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых