Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
394 ответов в этой теме

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 922 сообщений
Фагот

Галштинизированные!

завтра на тренировку не приду....язык сломал....пока читал....

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Masteromsk
Извини, брат, но это термин такой в зоотехнии есть.
Хотя насчет того, чтобы такие буренки по горам лазали я перебрал...
Слишком тяжелые, но кефир тоже хороший из их молока получается

AZAZELLO

AZAZELLO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
о! тема для меня

ряденка - это действительно топленное молоко , но она проходит доп обработку(какую именно, сейчас не скажу, завтар у технологов спрошу своих).

кефир и йогурт - в принципе продукты одного поля ягоды, просто йогурты без наполнителей не особо то распространены. А те, что есть, имеют еще стабилизаторы для густоты(разного типа крахмалы или тоже сухое молоко).

ПО поводу того, тчо нет у западных производителей бактериальных заквасок - чушь. Молочная промышленность украины в большом проценте покупает закваски у запада. ПРосто на западе он(кефир в нашем понимании) не востребован рынком и все. Я вообще, работая на молочном заводе, часто наблюдаю картину насколько разнятся вкусы инвесторов французов и наших людей.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

Это верно, что за границей кефир неправильный?

Иностранцы, отзовитесь!

Ни разу не пил здесь вкусный кефир, то есть пить можно все компоненты на месте, а вкус не тот как когда-то в Минске, пол-литровые бутылки с крышечками из зеленой фольги, помню что 28 копеек стоил. А вообще самый вкусный кефир пил когда-то еще при Советской власти в маленьком Белорусском городке Несвиже. Говорили что на местном молокозаводе нету машинной технологии и кефир делают вручную.

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
и еще вопрос в догонку чтоб не создавать новую тему...вот недавно была ситуация...знакомый один сьел наверное грам 70-100 майонеза с хлебом...а я ему говорю ты что тамже 72гр жира...а он говорит ниче страшного...он растительный,так что еще и полезно...неужели правда?

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Eva
Ну как всегда - кладезь мудрости
Кефир уникальный продукт!
Как я без него страдаю
Добавлено
Геша
Его тут вообще нет
Потому как он же получается из продуктов брожения, а у них все продукты с "презервами" которые убивают все эти полезные бактерии.

Добавлено
Solarway
А вроде бы "Тан" не является кефиром в частном виде. Это что-то подобное не помню как называется, я пробовал тот что в магазинах.

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений

Как я без него страдаю

В любом русском магазине есть, благо в штатах и Канаде их хватает. А вот ряженки не видела.

полезно...неужели правда?

Не правда :

Низкокалорийные майонезы изготавливаются с пониженным содержанием жиров, поэтому постоянное употребление этого продукта позволяет снизить уровень холестерина в крови, а значит, уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Низкожирные майонезы усваиваются организмом лучше, чем более жирные продукты. Дело в том, что наш организм не способен усваивать продукты с высоким содержанием жиров. Чем жирнее продукт, тем больше нагрузка на печень, которая вырабатывает ферменты для их расщепления.

А если не низкокалорийный, то еще хуже А я майонез обожаю...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Liska
У нас нет, даже в русском магазине -горы понимаеш 1,500 над уровнем.
Ну нет его тут как класса и все тут

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений

У нас нет, даже в русском магазине

Заедь в Торонто - тут есть

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Omega

А вроде бы "Тан" не является кефиром в частном виде.

ты прав, не является, он скорее ближе к кумысу. Просто Ева упомянула кавказцев, а они пьют Тан(по крайней мере никто из моих приятелей-горцев кефир не пьет )

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Eva

ты не путаешь кефир с простоквашей ?
там - действительно другие.
Но скисшее молоко- это не кефир.

Нет не путаю. Простоквашу я терпеть не могу
А кефир правильный - очень люблю.

А про эти бактерии я что-то читал, но мельком. Давно уже. В детстве

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Solarway

по крайней мере никто из моих приятелей-горцев кефир не пьет

Это какие-то неправильные "горцы"

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Omega
Горцы, как горцы

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Вообще-то, любой майонез дрянь, чем меньше в оном жира - тем больше крахмала (читай - углеводов, причем не самых лучших из них!), надо же его чем-то загущать! А так как в майонезах используются рафинированные растительные масла (никогда не слышала про использование в производстве майонезов оливкового масла типа "extra virgin"), особой пользы от этого продукта быть не может. Плюс консервантов там не мало, так что думайте сами! Растительные масла, по сути, полезны только те, которые получаются способом холодного отжима, от прочих же скорее вред! Так что, любители майонезов , покупаете оливковое масло высшего сорта, смешиваете с сырым яйцом, уксусом, свежевыжатым соком лимона, добавляете пряности по собственному вкусу и взбиваете в миксере. Получается суперполезный майонез (да, забыла, чтобы он напоминал привычный нам майонез придется еще сахар добавить ), а не отрава промышленного производства!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Едешь так в горном Алтае, в окно смотришь. А там на самой вершине стоит корова и на тебя смотрит. "Вот дура - думаешь - и как сподобилась забраться-то. А уж чабан-то материться будет, када увидит". "Сам дурак - думает она, глядя на тебя - там внизу траву пожрали уже всю, да и дорога там рядом, я уж лучше туточки травку пожую, свежую, без всяких там примесей, сам потом кефир будешь пить - спасибо скажешь". Вот так оно и бывает... Да ей чтоб в глаза глянуть, надо метров триста по практически отвесному склону лезть... А вы говорите...
Добавлено
Solarway
слышал, но не был. Ближайшее по названию Усть-Кан

Короче, Склифасовский, насчет кефира. Зря сказали, что про него не писали нигде. Не далее чем пару-тройку месяцев назад мы пришли к выводу, что кефир - это самый зашибись на ночь. И поэтому поиск рулит не смотря ни на что

Redaktor

Redaktor

Новичок

• Pip
  • 174 сообщений
А я пью кефир (литра по 2) каждый день на протяжении уже нескольких лет... правда делаю перерывы, так как надоедает. Еще можно ряженку нежирную... Короче, кефир - рулез!!!

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
А очень люблю молочное и прекрасного его переношу, молоко, кефир, творог, и т.д
А переносимость это индивидуальная особенность каждого.

dimox

dimox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Omega

Согласен,
молочные продукты прекрасный источник белка, кальция, легкоусваяемый.
Я тоже отлично переношу его, а тем у кого проблемы с энзимом который отвечает за это,
достаточно кушать только кисломолочное, насколько я знаю там энзим не нужен и усвояемость отличная.
А что нужно качку? - обезжиренный творог, йогурт, кефир без самого молока можно тоже прожить.

Bolat

Bolat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Люблю творого со сметаной и вареньем - классная вещ.
Пью молока как моно больше. А масло вообще не ем - вред один: холестирин и все такое

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Раньчше без масла сливочного не представлял себе ни дня
и с чаем и с супом....а теперь уже пол года не покупаю...

а творог без сметаны....а просто или с медом ......иди с вареньем (реже)

все болезни в нашем организме прячутся в нашей жировой прослойке
и чем она меньчше - тем лучше....

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
А кто скажет, что такое "снежок" (который пьют), полезен ли он? Спасибо

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
По-моему, снежок - это просто сладкий кефир, причем на мой вкус так очень сладкий, просто через чур - сахара не жалеют...

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
DIV
я щас после трены пью. Закрываю углеводное окно, так сказать поллитровым снежком...

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Я давно уже отказался и от сметаны и от сливочного масла, причем без проблем, трудно было отказаться от майонеза, но тут оказалось что есть Низкокалорийный майонез (вчера прикупил ещё не успел попробывать) который даже легче легкого Кальве - всего 10% (Правда сдаеться мне что это и не майонез вовсе, ну да здоровое питание важнее)

ElinKa

ElinKa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
А скажите, как кто относится к йогуртам,но не к а-ля натюрель, а обыкновенным, сладеньким, с кучей всяких сомнительныж стабилизаторов, подозрительно долгим сроком годности, исключительно "натурального" происхождения красителями и пр. и пр.?
Я такие штуки обожаю, но сдается, что злоупотреблять не стоит.Вроде и калораж не такой стремный, и жирность,углеводов,правда, многовато,но....
Похудеть с ними не удается.Факт.
Девушки, милые, (впрочем, и не только девушки) поделитесь опытом!
Стоит ли отказывать себе в последней усладе?
(С надеждой) Мож не в них дело,а?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
ElinKa

подозрительно

как только вижу их, сразу хочется вывести на чистую воду, во всех смыслах. Правда охрана в магазинах меня вряд ли понимает в моих праведных порывах

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
ElinKa

А скажите, как кто относится к йогуртам,но не к а-ля натюрель, а обыкновенным, сладеньким, с кучей всяких сомнительныж стабилизаторов, подозрительно долгим сроком годности, исключительно "натурального" происхождения красителями и пр. и пр.?

ИМХО: ну не часто, но можно в кои веки себя побаловать Тем более йогурт даже с консервантами не столь вредный продукт, чем например чипсы или подобная гадость!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ElinKa

Фигня такая: кисломолочные продукты хороши, но без сахара. Или с минимальным его содержанием. Так что ,если уж и кющать молочку, желая похудеть, то забуть про даноны-фигоны и тд. Никаких чудо-творожков и пр.

Просто поэкспериментируй - посиди на ряженке, кефире, молоке и твороге, не добавляя сахар. Увидишь результат. Проверено

ПС. а вообще-то, я сторонник того, чтобы, соблюдая диету и сохраняя форму, пару раз в неделю разгружаться - сладенького пожрать немного... Пару конфеток с кофейком, творожок там всякий малиновый... Вкусно и не грузит.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Такие йогурты - часть моего каждодневного рациона. Потому что удобно!
Быстро! И питательно!

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
а я щяс уже с похудения(с июня) сижу на Творожке 0%,там вроде сливки и творого вместе...уже привык
8.5гр белка

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых