Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг дельт

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
844 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

лесуков жмет стоя отвратно, я так себе сразу плечи убью, ты сам его жим то видел? но ему идет, он крепкий широкоплечий парень

http://www.youtube.c...AoZXEsMYGY#t=15 ага, жмите, ребята, вот так, может у кого-то из вас плечи выживут...

На видео он жмет из-за головы очень даже. Дмитрий Клоков с травмированным плечом таким же манером берется под самые диски. На счет убийства плеч, травмоопасности и пр. - это все дело гибкости. Если связки растянуты, плечевые суставы гибкие, то никаких проблем не будет. А вот если подойти к этому упражнению твердым как дерево, то тогда фиаско неминуемо. 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

А вот если подойти к этому упражнению твердым как дерево, то тогда фиаско неминуемо. 

таково большинство посетителей тренажерных залов

на среднюю дельту можно делать менее травмоопасные движения

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

таково большинство посетителей тренажерных залов на среднюю дельту можно делать менее травмоопасные движения

Гибкость суставов можно развить. Я уже приводил собственный пример, когда мучался от болей в плечах при выполнении отжиманий на брусьях. Советы сводились к тому, чтобы бросить брусья окончательно и бесповоротно. В итоге начал делать растяжку плеч, отжимания в глубину, выкручивания с палкой, работу на ротаторы, в итоге - отжимаюсь на брусьях без проблем (ттт). 

На среднюю и вправду можно делать махи. Но я как ни брался за махи, все никак не попасть в дельту. И с наклоном и прямо, и прямые руки и чуть согнуты, и выливал воду и не выливал воду - безрезультатно. 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Гибкость суставов можно развить. Я уже приводил собственный пример, когда мучался от болей в плечах при выполнении отжиманий на брусьях. Советы сводились к тому, чтобы бросить брусья окончательно и бесповоротно. В итоге начал делать растяжку плеч, отжимания в глубину, выкручивания с палкой, работу на ротаторы, в итоге - отжимаюсь на брусьях без проблем (ттт). 

На среднюю и вправду можно делать махи. Но я как ни брался за махи, все никак не попасть в дельту. И с наклоном и прямо, и прямые руки и чуть согнуты, и выливал воду и не выливал воду - безрезультатно. 

а я разве говорил, что это - махи?

но насчет них - попробуйте прилагать усилие противоположное усилию в шрагах, т.е. опускать плечо, ход плечевой кости станет ограничен и начнет работать средняя дельта

рука чуть согнута, выливаем водичку

наклоняться не надо

опускать гантель до того момента, когда рука висит и усилия никакого не прилагается - тоже не надо

т.е. нижнюю четветрь амплитуды исключаем

Сообщение изменено: cxzyaka (03 марта 2014 - 11:10)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

попробуй взять СОВСЕМ маленький вес одной рукой и поднимай руку с гирькой,ТОЛЬКО дельтой,до полного сокращения пучка на который поднимаешь.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

накатал тут сообщение в личку одному форумчанину по жимам на среднюю дельту, но он ничего не понял

может у кого-то инфа усвоится, чтобы ей не пропадать

средняя дельта:

от более силового к менее силовому

1) жим одной гантели стоя, с естественным отклонением тела вбок

при жиме двух гантелей траектория будет для средней дельты неудачная

берем открытым хватом, расслабляем кисть, гантель просто лежит на предплечье, предплечье всегда вертикально

во время движения, прилагаем усилие, противоположное усилию в шрагах (опускаем плечевой сустав), при постоянном данном усилии

опускаем плечевую кость и поднимаем её чуть выше параллели с полом (+10-15 градусов)

гантель в итоге поднимается не над головой, а сбоку, вдалеке от головы

разгибать руку полностью не надо

2) то же самое, лежа левым боком на скамье с наклоном 45 градусов, жмем правой рукой

на гантели забиваем, поднимаем плечевую кость

гантель поднимается как следствие

3) жим Алико

угол наклона скамьи - 45-60 градусов, зависит от анатомических особенностей

http://www.youtube.c...0OSNRImXj7M#t=0

кисти разворачиваются сами, не надо их насильно разворачивать

основное условие - двигаем плечевой костью

в начальной фазе плечевая кость опущена, ладони смотрят на себя

прилагаем усилие, противоположную усилию в упражнении шраги

из этой фазы, чертим гантелями траекторию U (поднимаем в стороны, а не над головой)

кисти естественным образом повернутся, плечевая кость будет около параллели с полом (может чуть выше)

все упражнения делаются изначально БЕЗ веса пустой рукой, второй рукой проверяем дельту и трапецию

как научимся - жмем 2-3 кг гантель

и только при осознании того, как работает средняя дельта, начинаем веса увеличивать

а, совсем забыл, лопатки всегда разведены, это усилие тоже прилагается, их получается три:

1) опускаем плечо

2) разводим лопатки

3) поднимаем плечевую кость (её ход будет ограничен)

не надо поднимать гантель, она поднимется сама, как следствие движения костью  :)

надеюсь кто-нибудь освоит

Сообщение изменено: cxzyaka (06 марта 2014 - 06:33)

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Короче. Помимо тяжелых жимов и тяг я тут недавно для себя открыл одно упражненьице, которое лично у меня долбит прямо в среднюю - идеально! Выполняется малым весом (ну у меня 4-5 кг гантеля пока) раз на 15-20.

1. Ложусь на горизонтальную скамью на бок и руку подставляю под голову (как будто телек смотрю - собственно я так и открыл это упр :crazy: ). Если не подлоставить руку, то будет работать задняя дельта, а это нах не надо.

2. Другую руку выводим вперед практически перпендикулярно телу. У вас может быть свой угол - лучше сначала прочувствовать.

3. Большой палец смотрит вниз (!!!), рука чуть согнута в локте

4. После это вы должны почувствовать (внимание) как ваша рука с буквально "висит" на средней дельте - именно так. Т.е. расслабить всю мускулатуру, но так чтобы рука оставалась параллельно полу - тогда рука начинает висеть именно на средней дельте

5. Выполняете упражнение - амплитуду регулируйте сами.

воть

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

aero77,

1.jpg

:D

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

aero77,

attachicon.gif1.jpg

:D

не не совсем - у меня рука подпирает голову. а тут Арни на задние долбит

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

aero77,

проще лечь на наклонную 30-45 градусов скамью левым боком

подпирать голову не потребуется, а положение плеча будет аналогичным

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Короче. Помимо тяжелых жимов и тяг я тут недавно для себя открыл одно упражненьице
1. Ложусь и руку под голову(как будто телек смотрю - собственно я так и открыл это упр :crazy: )

воть

ну ты и романтик :D :D

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

aero77,

проще лечь на наклонную 30-45 градусов скамью левым боком

подпирать голову не потребуется, а положение плеча будет аналогичным

пробовал естественно. Не получается так "прочувствовать" мышцу

ну ты и романтик :D :D

ато!  :D

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ну ты и романтик

Кстати, это вообще оху...енная идея. Взять небольшую гантельку, малюзенькую совсем - 5 кг и лежа на диване под кинчик, под жареные куриные крылья, пиццу, поп-корн - аккуратно задрачивать дельту. 

Как супруга с дочкой поедут на отдых, обязательно опробую. 

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Кстати, это вообще оху...енная идея. Взять небольшую гантельку, малюзенькую совсем - 5 кг и лежа на диване под кинчик, под жареные куриные крылья, пиццу, поп-корн - аккуратно задрачивать дельту. 

Как супруга с дочкой поедут на отдых, обязательно опробую. 

Кстати да! :D  Довольно независимое от зала упражнение!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

мешает ) у натурала на все ресурсов не хватает )

заблуждение

Тут все запущеннее чем я думал))

накатал тут сообщение в личку одному форумчанину по жимам на среднюю дельту, но он ничего не понял

А форумчанин вам говорит

МерКью,у меня товарищ в молодости среднюю и заднюю дельтур аздолбил махами гантели одной рукой.тяжелым весом с читингом , на негативе.+2-3 подхода махи обоими руками-"раздевание"т.е.20хмах+18хмах+16хмахдоходил до 8хмах. бывало после этой трени на грани сознания находился.

Ну так правильно, анатомически средние дельты отводят руки в стороны, насколько в жимах отводятся руки в стороны, настолько средние дельты и работают. То есть, в какой-то некоторой степени. А в махах они работают как раз естественно

1. Ложусь на горизонтальную скамью на бок и руку подставляю под голову (как будто телек смотрю - собственно я так и открыл это упр :crazy: ). Если не подлоставить руку, то будет работать задняя дельта, а это нах не надо. 2. Другую руку выводим вперед практически перпендикулярно телу. У вас может быть свой угол - лучше сначала прочувствовать. 3. Большой палец смотрит вниз (!!!), рука чуть согнута в локте

Аналогичное

А вы все про свой чудесный жим от которого средняя дельта растет. Ешо раз говорю средняя получет прямую нагрузку когда плечелучевая кость параллельна полу или еще лучше кисть ближе к полу чем локоть рука согнута под 90 или чуть тупее угол. То есть: на разводках стоя, протяжках, рывковой тяге, подъемах на грудь, в жимах стоя средняя дельта задействована так себе, патамушта рука перпендикулярна полу, так больше работает передняя о чем вам уже тут многократно говорили, а вы все фантазируете, 70кг истины :D

Спорим моя дельта больше?

На одном подходе разводки раз в 6 дней))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 марта 2014 - 11:09)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вон хоть у Юггика Спасокукотского спросите чем дельту качать он вам расскажет, это вам не тут, это Чемпион Мира, Европы и прочего и Звезда, Лучший персональный тренер Всея Интернета

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 961 сообщений

Тут все запущеннее чем я думал))

А форумчанин вам говорит

Аналогичное

А вы все про свой чудесный жим от которого средняя дельта растет. Ешо раз говорю средняя получет прямую нагрузку когда плечелучевая кость параллельна полу или еще лучше кисть ближе к полу чем локоть рука согнута под 90 или чуть тупее угол. То есть: на разводках стоя, протяжках, рывковой тяге, подъемах на грудь, в жимах стоя средняя дельта задействована так себе, патамушта рука перпендикулярна полу, так больше работает передняя о чем вам уже тут многократно говорили, а вы все фантазируете, 70кг истины :D

Спорим моя дельта больше?

На одном подходе разводки раз в 6 дней))

attachicon.gifIMG_1614_02.jpg

Ну а чё?Неплохо смотрится,надо будет гантельку прикупить,а то я со штангой уже заипался дельты дрочить.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

70кг истины Спорим моя дельта больше?

так задело? :))

пока что да - больше

я только недавно сделал упор на среднюю и подключил жимы на нее, до этого  - передняя

ну и массонаборный цикл только начался

а там - посмотрим :)

дельты  :good:

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Честер: мешает ) у натурала на все ресурсов не хватает )   cxzyaka: заблуждение Тут все запущеннее чем я думал))

не вырывай фразы из контекста

имеется ввиду, что у натурала хватит ресурсов на пропорциональный рост тела

не обязательно сначала делать какую-то мышечную группу огромной, а потом пытаться подгонять под нее другие

можно развиваться пропорционально

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

имеется ввиду, что у натурала хватит ресурсов на пропорциональный рост тела

Одновременно? Верх наивности

Диско помому еще писал, невозможно тянуть сразу все группы.

Естественно это не об этапе новичка

Мак писал "Бесмысленно поливать глазурью несуществующий торт"

не обязательно сначала делать какую-то мышечную группу огромной

Проблематично какую-то группу сделать огромной, в отрыве так сказать, к этому ни кто и не призывал

Говорили массу набирать для начала, а масса это спина, ноги и плечевой пояс

Без толку дрочить дельту или бицепс имея сложение балерины.

пока что да - больше

Пока))) Я сам недавно перестал жимы (первым упром) делать от которых дельт так и не выросло.

И будет больше, пока вы свои жимы делать будете. Скока можете пожать штанга или сумма гантелей? Спасокукотский грил до 100 дошел - дельт не увидел, так шо у вас впереди длительный путь разочарований :D До осознания. Деда Мороза нет. Извините, что разочаровал))

Если уж жать то вторым упром (опять же не о новичках речь)

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 марта 2014 - 11:45)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Я сам недавно перестал жимы (первым упром) делать от которых дельт так и не выросло.

Не те жимы делали

Без толку дрочить дельту или бицепс имея сложение балерины.

что качаешь - то и растет

посмотрите на армрестлеров

руки есть, ног нет, а им и не надо

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Тоже жимы на плечи уже давным давно не делаю, передние дельты и так хорошо нагружаются в день груди

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Проблематично какую-то группу сделать огромной, в отрыве так сказать, к этому ни кто и не призывал Говорили массу набирать для начала, а масса это спина, ноги и плечевой пояс

тут тоже нюанс. В залах сейчас хватает таких сисястых-попастых недободилифтёров, твердящих мантры про мифическую общую массу от становой. По мне уж лучше бы они бицухи с дельтами надрачивали)) Комично же смотрятся. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Потому они и говорят про ОБЩУЮ массу, что стыдно сказать, где у них эта самая масса отлегла от приседов и становой

Сообщение изменено: merQ (11 марта 2014 - 07:36)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

По мне уж лучше бы они бицухи с дельтами надрачивали)) Комично же смотрятся. 

не сказал бы. Видел в ашане парнишка ходил за продуктами. Огромные руки, явно больше 40 см в обхвате и при этом само тело теряет в пропорциях - ширина спины, трапеции, дельты. А руки как мясные колбасы. Куда красивее смотрелись бы вздутые дельты и трапеции, бицепс мышца такая. У некоторых он просто отвратителен.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я с дельтами давно уже мучаюсь. Раньше делал жимы стоя, много делал, очень много. Начиная с 50 кг и доходил до 70х4. В диапазоне 60-65 кг проводил основной объем работы. Дельт не было. Любил и с гантелями сидя работать, брал 30-ки и жарил на 10 раз. Добивал жимом Арнольда 20-ками. Делал тяги к подбородку 50-55 кг, даже к 60 кг подбирался. Возможно тащил трапецией и бицепсом, но тем не менее дельт не прибавилось, что закономерно. 

Махи гантелей это вообще загадочное упражнение, наполненное мифами. Сколько атлетов - столько советчиков. Один советует прямые руки, другой полусогнутые, третий говорит надо брать дроч-вес, Югка берет большие гантели и делает "чисто", еще одна группа советует делать наклон, другие говорят не надо наклона, пятые выливают воду. Я делал всё. Дельты хоть и приобретают припухлость, но это не те вожделенные которые хотелось бы увидеть. 

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Махи гантелей это вообще загадочное упражнение, наполненное мифами. Сколько атлетов - столько советчиков. Один советует прямые руки, другой полусогнутые, третий говорит надо брать дроч-вес, Югка берет большие гантели и делает "чисто", еще одна группа советует делать наклон, другие говорят не надо наклона, пятые выливают воду. Я делал всё. Дельты хоть и приобретают припухлость, но это не те вожделенные которые хотелось бы увидеть. 

я это  же проходил, пришёл к выводу, что нужна унлатералка(работа одной рукой) Здорово помог подъём гантели на наклонной скамье. Руку с гантелью опускаешь за задницу, читингом(не всегда только) поднимаешь, подконтрольно опускаешь. Каждое волокно прочувствуешь 100пудово! Ну и дельтомашина если есть тоже неплохо.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

я это  же проходил, пришёл к выводу, что нужна унлатералка(работа одной рукой) Здорово помог подъём гантели на наклонной скамье. Руку с гантелью опускаешь за задницу, читингом(не всегда только) поднимаешь, подконтрольно опускаешь. Каждое волокно прочувствуешь 100пудово! Ну и дельтомашина если есть тоже неплохо.

опа! а вот эту тему я не пробовал. Сидя, да еще в наклоне. Надо попробовать. А делать все как по классике - руки полусогнуты, выливать воду? попробую. 

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

У некоторых он просто отвратителен.

да, как сиськи у баб)) Лучше меньше, что-бы карандаш под собой не удерживала, чем вымя отвисшее.  :crazy:

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

опа! а вот эту тему я не пробовал. Сидя, да еще в наклоне. Надо попробовать. А делать все как по классике - руки полусогнуты, выливать воду? попробую. 

я слегка сгибаю, для удобства с одной стороны гантели блины все снимаю, так мизинец проще вверху держать. Попробуй ещё не только за задницу, но и перед собой гантель опускать, меняй угол наклона скамьи. Я иногда и на диване делаю. Тут ювелирная в своём роде работа. Главное её дельту именно чувствовать, отдельно от трапеций...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых