Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
394 ответов в этой теме

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях говорит о тома, что самый твердый сыр не содержит никаких питательных веществ для человека. Это просто набор фекалий микроорганизмов. Ни при каких условиях этот продукт не должен попадать в пищеварительный тракт человека.

doktor - idiot

esli ug na to poshlo, to alkogol - toge fekalii mikroogganismov, kotorie poluchajutsa posle poedania saharov

voobshe zae..li neverojatno eti psevdo-doktora, kotorie lubuju hren napishut, lish bi vnimanie k sebe privlech

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

И человеку переварить казеин невозможно.

Но т.к. организм способен всасывать из кишечника белки целиком, то и казеин может попасть в кровь и вызвать аллергическую реакцию, как чужеродный белок.

shocking.gif confused_1.gif
Это стремно до такой степени,что даже написать нечего

Думаю, многие родители это знают не понаслышке.

и это.
И все остальное тоже.

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
даже то, что предыдушая статья про кальций и молоко - это выдержка из книжки сыроеда «Живая еда или Почему коровы хищники».....уже о многом говорит)))

http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/

Сообщение изменено: еня (05 августа 2011 - 10:54)

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Ага,саблезубые коровы smile.gif

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
Как можно без молока... не представляю olympic_games.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Как можно без творога,не представляю.Молоко все-таки в плане набора жира подозрительно.

Сообщение изменено: BleedingMind (06 августа 2011 - 10:38)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Как можно без творога,не представляю.Молоко все-таки в плане набора жира подозрительно.

Если в целом - то да. Мощный выброс инсулина, лактоза и тд. Но если выпить кофе с молоком раз в день, ничего страшного. Главное не закусывать его плюшками. У меня когда не получается перекусить, то кофе с молоком могу себе позволить. В целом калорийность небольшая, так, что даж если инсулин и выстрелит, запасать особо нечего.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Если в целом - то да. Мощный выброс инсулина, лактоза и тд. Но если выпить кофе с молоком раз в день, ничего страшного. Главное не закусывать его плюшками. У меня когда не получается перекусить, то кофе с молоком могу себе позволить. В целом калорийность небольшая, так, что даж если инсулин и выстрелит, запасать особо нечего.

а кто-нибудь сравнивал реально выброс инсулина от молока (лактоза) и эквивалентных кол-в глюкозы

Я к тому, что в молоке ее всего 4-4,5г/100мл, в твороге - 2,5-3г/100г

и чтобы получить glycemic load, который вызовет серьезный отклик, надо ооочень много съесть/выпить молочки

кто-нибудь анализы реально сдавал?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
gavial
Инсулин поднимают не только углеводы, а жиры и белки тоже
Посему ввели такое понятие как инсулиновый индекс, у молока он очень высокий

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
BACb

я не дурак и знаю это

ты лучше, чем прописные истины везде выкладывать, ответь на мой вопрос выше smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

а кто-нибудь сравнивал реально выброс инсулина от молока (лактоза) и эквивалентных кол-в глюкозы

Я к тому, что в молоке ее всего 4-4,5г/100мл, в твороге - 2,5-3г/100г

и чтобы получить glycemic load, который вызовет серьезный отклик, надо ооочень много съесть/выпить молочки

кто-нибудь анализы реально сдавал?

этого я не знаю, но вместе с тем, что у меня нормальная переносимость лактозы и молока, если много его пью, процесс стоит. Поэтому позволяю себе гр 50-100 в день. Я не специально считаю гр, просто в порции каппучино 50-60 гр молока. Если после работы в кафешку забредаю, то считаю, что лучше выпить каппучино и не париться по поводу молока, чем брать непонятного происхождения там еду, непонятного, в смысле что не все там диетичное и полезное.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

того я не знаю, но вместе с тем, что у меня нормальная переносимость лактозы и молока, если много его пью, процесс стоит. Поэтому позволяю себе гр 50-100 в день. Я не специально считаю гр, просто в порции каппучино 50-60 гр молока. Если после работы в кафешку забредаю, то считаю, что лучше выпить каппучино и не париться по поводу молока, чем брать непонятного происхождения там еду, непонятного, в смысле что не все там диетичное и полезное.

ужас, это как надо над собой издеваться, чтоб даже молоко ограничивать?)

не жизнь, а ужас

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
gavial
В соседних топиках кабачки ограничивают, а Вы про молоко shocking.gif Что сказать, дилетанты ...либо спортсмены высокого уровня

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

В соседних топиках кабачки ограничивают, а Вы про молоко shocking.gif Что сказать, дилетанты ...либо спортсмены высокого уровня

будем надеяться, что второе)))

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

ужас, это как надо над собой издеваться, чтоб даже молоко ограничивать?)

не жизнь, а ужас

почему же ужас то? я ж не то, чтобы жить не могу без молока то wink.gif

newday89

newday89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте друзья-билдеры!
Прошерстил много тем форума, но так и не понял, стоит ли включать кефир в свой рацион или избегать его
Энергетическая ценность:
У-4 Б-3 Ж-1, 37 ккал. ГИ-25
Читал на форуме, что в кефире находятся "быстрые" углеводы, но ГИ говорит об обратном
Доступность, низкая цена, хорошее сочетание у/б, готовый вид делают привлекательным этот продукт для быстрого утоления голода в любое время и месте, смущает лишь общая негативная оценка уважаемых форумчан.. жду ваших советов)
PS Неприятны только 1% жира (0,5% в продаже не видел), но если судить объективно, то это не так уж и много, если сравнить с другими продуктами, Тем более, если учесть что жир молочный.

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
newday89 если на наборе то думаю пей вреда не будет,если на сушке то имхо врятли можно,Хотяяя это нужно у старичков форума спрашивать

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
кефир бее../ молко и питьевой йогурт рульз olympic_games.gif

newday89

newday89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Несколько уточнений:
1) В данный момент "сушусь"
2) Не использую кефир на регулярной основе, только как заполнитель, если нужно утолить голод, а правильной белковой еды (яйца, творог и т.п.) нет под рукой/нет возможности съесть

newday89

newday89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Да и собственно основной вопрос, если всё-таки стоит исключить, то чем заменить? В иделе зашёл в магазин, купил и у кассы съел smile.gif
Я сторонник того, что держать себя голодным нельзя и если реально хочется есть, то нужно есть

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
newday89
Имхо на сушке я бы его точно не стал, а

В иделе зашёл в магазин, купил и у кассы съел smile.gif

- то же самое легко проделывается с пачкой творога

newday89

newday89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

легко проделывается с пачкой творога

Обед я готовлю дома, но в перерыв выхожу в магазин за творогом и где-то в 2 и 5 часов дня с ним пью чай (грамм по 200), часов в 7-8 ужин (Стараюсь с минимумом углеводов). Повезло, что я очень люблю обезжиренный творог, но чую рано или поздно он из ушей полезет)
Есть ли альтернатива альтернативе?

Сообщение изменено: newday89 (11 августа 2011 - 03:38)

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
newday89
Альтернативы творога нет, если только мясо не считать.
Попробуй в блендере с чем нибудь размешать творог, может будет повкуснее и поразнообразнее

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
newday89

если ты не на кето, а просто низкоуглеводка или другой вид сушки, то в лимите калорий и бжу вполне можно, он к тому же полезен для кишечника и хорошего пищеварения. Я вообще сейчас перешла на домашнего производства йогурты и кефиры. покупаю специальные закваски с лакто и бифидо бактериями, и стакан в день - это обязательное условие.

А на кето... то не отходя от кассы можно купить и скушать кусочек небольшой сыра, ведь в магазине есть уже и порезанные, так сказать готовый вариант. В России еще орбита есть, плавленный, его хвалили.

Сообщение изменено: AlexRise (14 августа 2011 - 05:05)

newday89

newday89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
ProTeiHchuk, AlexRise, Расчипырк, Romk - спасибо за ответы) просто видел резко критические отзывы, в которых кефир приравнивался практически к сосискам и жареной картошке) Думал, есть какие-то "НО", о которых я не знаю)

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
AlexRise
Так если он на сушке не будет ли по сравнению с творого в йогуртах много углеводов?

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
творог обезжиренный на сушке самое то thumbup.gif

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Sarmap
Это то да, сам его пачками ем)

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
короче тема такая один из приемов плыл после тренировки в обед как правило . Пачка твороженой массы(200 грамм ) останкинская 20 грамм жира 20 углеводов 10 белка 240 к/калл . Порция протеина 30 грамм (молока 200 мл) 230 к.калл. Итого 720 к.калл своего рода гейнер получаться просто и калорийно . Дак вот мне тут сказали что белок не очень хорошо будет усваиваться в присутствии жира 45и грамм почти на 55 грамм белка . Таки ли это . И вообще кто что думает о таком приеме пищи ? Жду мнение .

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

белок не очень хорошо будет усваиваться в присутствии жира 45и грамм почти на 55 грамм белка

очередная херня от теоретиков-неудачников

ешь и не парься

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых