Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг дельт

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
844 ответов в этой теме

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений

Если есть возможность, можно попробовать жать в Смите. Но принципиальной разницы между жимом гантелей и штанги не вижу.
А дельты делаю в один день с ногами. Если ты в "грудной " день делаешь жим лежа, трицепс и передняя дельты получают свою долю нагрузки, и, когда ты делаешь жим сидя, подуставший трицепс ограничивает рабочий вес

Мне кажется при жиме штанги сидя можно работать с большим весом, но включаются передние дельты, так как локти выдвигаются больше вперед.
Когда жмеш гантели средние дельты лучше работают, плюс стабилизаторы.
Поетому лучше всего чередовать.
Я тоже делаю в один день с ногами и думаю что нужно ето дело персмотреть, после тяжелых приседов и руманских тяг, веса с котрыми работаю на дельты сильно падают, поетому ради екперимента попробую месяцок их делать отдельным днем или со спиной

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Хорошо было бы отдельным днем, но это нужно хотя бы четыре дня в неделю заниматься. Пока всё это только в мечтах
А кто скажет про подъём штанги к подбородку (или как он правильно называется)? Эфективно? Понятно, что жимы основа, но как-то хочется разнообразить.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
MikeB

А кто скажет про подъём штанги к подбородку (или как он правильно называется)? Эфективно?

Писали уже об этом... Мое мнение - упражнение не только малоэффективное, но и небезопасное. На передние дельты делаю подъем гантели перед собой на полусогнутых руках. Гантель - вертикально.

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Благодарю

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Кто 4то думает про такое упразнение как подqем гантелеи перед собои ???

Кто употребляет ето упразнение и какова еффективност :роллеыес:

log

log

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
упражнение вспомогательное направленное больше на сепарацию, я иногда использую после жимов. главное как и всюду техника и не перебарщивать.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
http://www.ironworld.ru/meth/bb/card.php?ID=3055

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Статья интересная... Меня заинтересовала мысль про предворительное утомление, т.е. когда жимы идут после махов, и про количество повторений (15-20 и выше).
Может будут коментарии от опытных?

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Многие забивают про задний пу4ок делт, я делаю на него разводку в наклоне и тягу 6танги за спиной. Ети упражнения со спиной.
Передние и средние пу4ки проробативаю после груди. Делти разогрети уже, т. е. я могу в одну тренировку проработат груд, делти и трицепсу, поетому вес сплит 3 тренировки (для меня ето важно). Один ден тяги, другой жими, третий ноги.

кроманьонец

кроманьонец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
MikeB
Дельты - единственная группа мышц, которой можно и ЖАТЬ, и ТЯНУТЬ. И этими преимуществами грех не пользоваться. Жми сидя (для счастливчиков со здоровой спиной и шеей - стоя) и тяни к подбородку, и будут тебе плечи. Для тех, кто испытывает дискомфорт при тяге к бороде, рекомендация - вес поменьше, повторов побольше (12-15), пару интенсивных таких сетиков и хватит. А жимы для плеч можно в стандартной силовой манере - энное кол-во подходов на энное кол-во (среднее) повторений. Так и варьировать.

Cle-ver

Cle-ver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
Artem K.

Хорошая статья

отличная! вовремя нашла, а то уже хотела пару глупых вопросов задать

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
А чем все же прокачать задние дельты? Одними махами в наклоне???

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
medved_sk
Тяга на горизонтальном блоке к верху груди, разводя локти в стороны.

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
DIM. ON.
А если технику заснять на видео и разместить топике "примеры выполнения упражнений". Я бы тоже хотел попробовать для разнообразия. К видео комменты порасширеннее.

ПОДРЫВ НА ПРЯМЫХ НОГАХ, ПОДРЫВ В ПРИСЕД, РАЗЛИЧНЫЕ РЫВКИ С ПОЛА И КОЛЕН, ТОЛЧОК ИЗ ПРИСЕДА... ВОТ ЭТО - ВЕЩЬ! УБИЙСТВЕННАЯ БАЗА.

А ШЛИФОВАТЬ УЖЕ МОЖНО ИЗРЕДКА ГАНТЕЛЬКАМИ... 

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Diesel
ты наверное "химик"... когда ты успеваешь восстанавливаться после 7 дней тренинга???

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
вопрос такой.. что дает такое упражнение: подъем на грудь штанги с пола, затем жим вверх. далее опускаем штангу на пол.. и все сначала...? есть мнение, что данное упражение также воздействеет на все мыщцы как базовые упражения....

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Есть такое дело, делал одно время, понял что не моё!
Не билдерское движение! Больше тяжелоатлетов! Да и травмоопастное очень!
Добавлено

А чем все же прокачать задние дельты? Одними махами в наклоне???

Для себя нашел отличное упражнение, подъем гантели лежа на боку, одной рукой, вес 5 кг делаю 15-12 раз, больше не могу, дельта умирает просто!!!

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Myplanet-S
в том то все и дело что билдерские упражнения мало меня интересуют... ну кроме тяги. приседания и отчасти жима лежа (если их можно назвать билдерскими)... железо для меня как подсобка... знакомые ребята боксеры и борцы рекомендуют это упражение для развития общей силы..

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
DIV
Ну если так, тогда покатит! Но я как раз в жиме из за головы стоя травмировал спину сильно, было давно, но до сих пор оправиться немогу, это упражнение из той же оперы, поэтому не советовал бы чисто из за травмоопасности! Жим сидя гораздо безопаснее, и силу ростит не слабо! ИМХО конечно!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Myplanet-S

Для себя нашел отличное упражнение, подъем гантели лежа на боку, одной рукой, вес 5 кг делаю 15-12 раз, больше не могу, дельта умирает просто!!!

Я вот тоже как-то думал ввести это упражнение...Пока, делаю лишь подьёмы через стороны в наклоне. Неужели описаное тобой упражнение и правда столь эффективно? Ты на задние дельты делаешь только это упражнение?

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Myplanet-S
да.. тут лавное техника... да и не стремлюсь к большим весам.. еще отмечу реакцию тренирующих в зале она не однознаяная.. стараюсь делать это упражение в дни когда в зале инструктор бывший штангист.. он понимает..

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений

Я вот тоже как-то думал ввести это упражнение...Пока, делаю лишь подьёмы через стороны в наклоне. Неужели описаное тобой упражнение и правда столь эффективно? Ты на задние дельты делаешь только это упражнение?

Раньше все время делал тоже разводки в наклоне, и с маленьким весом и с большим до 25кг кантели были, и с упором и сидя и стоя в наклоне и лбом упирался в лавку и че только не придумывал, ща остановился только на нем, убивает реально, попробуй, полностью изолированное упражнение не закосишь практически! ИМХО конечно!
Добавлено

да.. тут лавное техника... да и не стремлюсь к большим весам.. еще отмечу реакцию тренирующих в зале она не однознаяная.. стараюсь делать это упражение в дни когда в зале инструктор бывший штангист.. он понимает..

Да забивай на всех, пусть че хотят то и думают! Мне лично все пох когда тренируюсь!

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

Да забивай на всех, пусть че хотят то и думают! Мне лично все пох когда тренируюсь!

.. это правильно

Ruhl

Ruhl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Ребят, а что скажете про отведение рук на нижнем блоке ( с тросом , для тех кто не понял ) ? Я делаю его стоя, затем в наклоне , могу сделать супер серию стоя-в наклоне .
Так же вопрос , при подъёме штанги за спиной корпус должен немного назад прогнуться и есть ли вероятность таким образом травимироваться !?

динозавр.

динозавр.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Лично у меня дельты лучше всего реагируют на жим стоя в силовом стиле. Раньше жал только сидя, добавлял разводки, плечи оставались "никакими". С недавнего времени начал жать стоя пирамидой: сначала можно взять умеренный вес и сделать чистый жим повторений на 8. потом накинуть и сделать жим в тяжелоатлетической стиле(т.е. срыв с груди и разгон штанги с помощью ног и дожим) в небольшом количестве повторений.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Ruhl
Маркус, Вы, участник Олимпии, пришли на простой русский форум, чтобы спросить совета у простых русских качков??? Неужели слезли с фармакологии и обнаружили, что напрочь забыли методику натурального тренинга?

Сообщение изменено: Emraer (28 апреля 2007 - 10:04)

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
Emraer

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений
может кто уже предлогал(не все читал)-жим арнольда,для меня лично очень хорошее упражнение+тяга штанги к подбородку+тяга штанги за спиной(задние дельты).

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Раньше делал только жим стоя штангой. Сейчас решил поработать над задними дельтами тоже. Делаю дельты в ножной день, отдельно от спины. Кто нибудь пробывал делать тягу в наклоне широким хватом к груди? Вроде базовое получается, но задние дельты хорошо там работают.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Старик Хоттабыч
Такое упражнение существует, но делается оно не со штангой, а с гантелями, и не в наклоне, а лёжа лицом вниз на наклонной скамье. Для проработки верха спины, середины трапеции, задних дельт. При желании со штангой тоже можно, но гантели лучше.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых