Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
все оценивается, относительно чего-то. Всегда можно найти чела который по сравнению с тобой дистрофик, или наоборот.

ЗЫ Объявление: Ищу неопытного кролика. Подпись: Опытный кролик.

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
sweetheart

А то смотри, счас Людмилка подтянется и скажет тебе через сколько она уже за стольник тянула, я тебе могу сказать, что при полном отсутсвтии спорт. стажа я уже через несколько месяцев приседала и тянула намного больше и всё равно язык у меня не поворачивалшся это лифтингом назвать. так...

Юлёк не кипятись, не главное сколько там со сколько начал тянуть. Главное, кто сколько будет тянуть через год. Вот тогда уже и можно о чём-то говорить. А то у меня через несколько месяцев занятий тоже головокружение от успехов началось. Во типа какая я крутая и сильная. А потом, когда веса за 1,5 своих собственных перевалили, началась пахота, тогда я бысто поостыла.
В прошлую среду я тягу делала 140 на 5 три подхода.

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
MarchCat

ЗЫ Объявление: Ищу неопытного кролика. Подпись: Опытный кролик.

поправочк
ищу ПОДопытного кролика
мяв !

LEY

...а может ли в секции новичок велосипедист называть себя велосипедистом...
или футболист...футболистом ....

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений

В прошлую среду я тягу делала 140 на 5 три подхода.

епрст...

мне аж стыдно со своими 160... Думаю спортсменов/физкультурников можно делить по результатам/разрядам, сроку занятий, отношению к делу(профессионализм), возрасту конечно, по физическим возможностям и бытовым условиям жизни.

Вообщем кто серьезно подходит к спорту тот и спортсмен, а чайник он и есть чайник, некомпетентность и хвастливость не спрячешь. Наверное главное как человек тренируется.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Дон Педро

мне аж стыдно со своими 160...

Для 2х месяцев занятий это результат очень даже

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Дон Педро

А мне за свои стыдно... По-моему должна уже больше, но последние полгода очень тяжело результаты растут.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Ludmilka Каждому что-то свыше дано, и то как человек достигает этого, как преодолевает себя и характеризует его в целом. А результат вырастет конечно, куда ж он денется то!

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Дон Педро
Тренировки и ещё раз тренировки!!! Я работаю над собой...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Сегодня 100 кг!!!!!! Это супер!

Это пинцет, а не супер...

Sapo
по-твоему это мало?
для нее 100 по таблице нормативов небось как тебе 190-200.
ты за полгода присел столько?

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Tolik_DOES

он наоборот говорит о том, что это слишком много
Добавлено
потому что до сотки дошла даже не за полгода, а за четыре месяца всего (з которых месяц был с переломом ребра и соответственно, без приседов и становой ).

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Erzulie
если без анаболиков то слишком не бывает.
что естественно - то..

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Tolik_DOES

по-твоему это мало?
для нее 100 по таблице нормативов небось как тебе 190-200.
ты за полгода присел столько?

Толь, это по твоей таблице нормативов
Как это ты еще Снежанку в фарме не заподозрил

Всю жизнь вижу в спортзалах - при серьезном отношении и без химии нормальными результаты в приседе- полтора своих веса у женщин и два - у мужчин
И никто об этом даже не говорит, как о чрезвычайности- нормальная работа- нормальный результат - обычное дело

Добавлено
Nerpentes

Я уже не в первый раз в статьях встречаю эти неутешительные слова. Ну неужели это настолько обязательно?

Отнюдь . А тебе - так и вовсе не за чем .
Я со своим рабочим весом - который чуть не дотягивает до моего собственного, впрочем - никогда не испытывала трудности - удержать вес в руках.
Хват натренирован подтягиваниями - да и вообще- всю жизнь была цепкая - борцы учили тренировать .
Обычный хват - более, чем комфортный , и никак не сказывается на скромных . по сравнению со Снежанкиными ,силовых
Я прекрасно понимаю эйфорию , получаемую от силовых - просто для меня эйфория в ином - на первом месте- эстетика , усложняю я себе задачу амплитудой, замедлением темпа , и идеальной техникой

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

Всю жизнь вижу в спортзалах - при серьезном отношении и без химии нормальными результаты в приседе- полтора своих веса у женщин и два - у мужчин 
И никто об этом даже не говорит, как о чрезвычайности- нормальная работа- нормальный результат - обычное дело

А мне вот в залах попадались с макс.приседами только 150кг-160кг(нараз,при этом собственный вес приседающего был "далеко за 100":)))Единственый ,кто присел 2 своих веса и больше-знакомый МС.
Поэтому если кто-то приседает с весом более 150кг -это событие для многих в зале.(Ну а если жим больше 150кг -праздник )

Сообщение изменено: mile (25 апреля 2005 - 10:11)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
mile

аналогично.

Возможно в разных залах по-разному, но даже в нашем, где довольно много целеустремленных людей, сравнительно малое их количество приседает или тянет за сотку.
По пальцам можно пересчитать. Свой собственный вес - да, вполне. Девушки чаще приседают или тянут пол-собственного веса - скажем так, килограмм 30-35.

Пусть меня кто-то поправит, если я не права, но мне почему-то казалось, что если сравнить два результата в полтора веса:

девушка 50 кг приседает 75 кг
девушка 70 кг приседает 140 кг

то во втором случае усилий нужно затратить гораздо больше, чем в первом. Но могу ошибаться - я ж не теоретик- я всего лишь практик
Добавлено
еще нужно рост приплести...

скажем рост 160 и 175 тоже имеет значение.

Маленький рост дает фору... длинным приседать сложнее.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

Возможно в разных залах по-разному, но даже в нашем, где довольно много целеустремленных людей, сравнительно малое их количество приседает или тянет за сотку.

Ну ,возможно,у них цели другие)))да и генетика не та

Единственый ,кто присел 2 своих веса и больше-знакомый МС.

Парню 22 года присед\тяга\жим 250\270\160 при весе до 75.При этом даже не знает ,что такое креатинговорит мне:"а ты еще креатиВ свой хаваеш?")Генетика)))
Добавлено

Маленький рост дает фору... длинным приседать сложнее.

Да и весовая у длинных побольше.Поэтому я и не хочу больше 1.78м))

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
у меня 1.72 но кстати, за собой заметила сравнительно напряженный выдох только после 90кг - до этого молча, сцепив зубы, не сбивая дыхания. ХОтя все зависит...

блин... ты бы видел мои восторженные вопли и глаза после сотки ))) Не знаю как для кого, для меня это было достижение правда, в первую очередь перед собой.

сейчас делаю маленький отдых - все равно голова забита предстоящим переездом, который хуже чем два пожара... все равно голова полностью не будет посвящена тренировке... лучше пережить это стихийное бедствие и по новой.

Еще о становой и о хвате - сегодня попробовала пальцами перебирать 10кг блин. Хватило минут на 5-10, наверное, больше не получилось. Зато .. есть у нас в зале 70кг гантелька.. маленькая такая.. зашел сегодня о ней разговор, парнишка попытался ее поднять - плохо получалось. Подхожу, беру ее и поднимаю. Спрашиваю- так поднять плохо получалось? Ноу комментс

это о хвате

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

Зато .. есть у нас в зале 70кг гантелька.. маленькая такая.. зашел сегодня о ней разговор, парнишка попытался ее поднять - плохо получалось. Подхожу, беру ее и поднимаю. Спрашиваю- так поднять плохо получалось?

Cильна))

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

Пусть меня кто-то поправит, если я не права, но мне почему-то казалось, что если сравнить два результата в полтора веса:

девушка 50 кг приседает 75 кг
девушка 70 кг приседает 140 кг

А можно поправить?
50*1,5 = 75кг
70*1,5 = 105кг - это все-таки не 140

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre Спасибо,а то я думал у меня уже плохо с арифметикой.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Спасибо,а то я думал у меня уже плохо с арифметикой

А я сперва подумала, что окончательно перетренировалась на сегодня, мало что спать не хочется , так цифры уже не сходятся

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre

спасиб таки нельзя мне тренироваться, у меня сегодня все мысли о предстоящем переезде Цифры не важны- я о самой идее. О том, что чем больше шкаф, тем больше нужно энергии, чтобы предвинуть его на одинаковое расстояние по сравнению с тумбочкой размера меньше предыдущего
Добавлено
mile

Cильна))

да ерунда.. я просто разнохват оценила гантельку берем двумя руками разнохватом, обычную штангу обычным хватом. Две большие разницы

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Erzulie Та не... Действительно, сильна... И скромна...

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений
Ух ты! Я что-то уже давно не задумывалась над тем сколько я приседаю, если в своих весах счиитать.
Мой вес сейчас 74. Значит 1,5 моих веса это 111 кг.
Я вчера приседала 120 на 8. Это уже побольше будет. Здорово! А то мне всё мало, мало...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Tolik_DOES

если без анаболиков то слишком не бывает.
что естественно - то..

..травмоопасно!

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

гантельку берем двумя руками разнохватом

Ого!Вот это гантелька,раз её разнохватом можно брать))

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
mile

так 70 кг это не 7 и не 10 она ОГРОМНАЯ

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
mile 120мм рукоять длиной,29мм диаметр

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Помните разговор про румынскую тягу, наткнулся тут на клип:
http://www.joeskopec...oeskopecrdl.mpg

визуально отличия от классики - ноги более широко поставлены, от сумо - руки не внутри и не так широко раставлены, ну и ноги сгибаются в отличие от становой на прямых.

источник:
http://www.joeskopec.com/assist.html

это же, переведенное на шахте http://www.ironmine....ideo_scopec.htm

Monah

Monah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Я тяну как этот дядька на мувике-но у меня беда иногда когда срываю-ноги както дрожат иногда даже об штангу бьются. Нехорошо это. Подсказать никто не может-в зале болшье никто не приседает и становую не делает как исправить,а у меня ещё руки пошире и об ноги трутся. Бросать тягу нехочется а дальше веса накидывать темболее.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Вопрос небольшой у пенсионера-любителя.
Делаю тягу без ремня, все вроде боль-менее,
потянул 170, пытался 180, боролся,но не пошло..
инструктор глядя на мои потуги порекомендовал ремень всеж одеть..
я с ним мысленно согласен, пора наверное.

НО! В ремне неудобно как то, что ли, животик жмет неподеццки, отвлекает.
Вобщем еле-еле 150 осилил. Вроде не туго одеваю...

что это? 'болезнь роста'? вопрос привычки? с прессом проблемы?
иль техника?
Ремень ТА с сужением в передней части.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых