Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 25 апреля 2005 - 12:36

А то смотри, счас Людмилка подтянется и скажет тебе через сколько она уже за стольник тянула, я тебе могу сказать, что при полном отсутсвтии спорт. стажа я уже через несколько месяцев приседала и тянула намного больше и всё равно язык у меня не поворачивалшся это лифтингом назвать. так...
Юлёк не кипятись, не главное сколько там со сколько начал тянуть. Главное, кто сколько будет тянуть через год. Вот тогда уже и можно о чём-то говорить. А то у меня через несколько месяцев занятий тоже головокружение от успехов началось. Во типа какая я крутая и сильная. А потом, когда веса за 1,5 своих собственных перевалили, началась пахота, тогда я бысто поостыла.
В прошлую среду я тягу делала 140 на 5 три подхода.
Отправлено 25 апреля 2005 - 01:54

епрст...В прошлую среду я тягу делала 140 на 5 три подхода.

мне аж стыдно со своими 160... Думаю спортсменов/физкультурников можно делить по результатам/разрядам, сроку занятий, отношению к делу(профессионализм), возрасту конечно, по физическим возможностям и бытовым условиям жизни.
Вообщем кто серьезно подходит к спорту тот и спортсмен, а чайник он и есть чайник, некомпетентность и хвастливость не спрячешь. Наверное главное как человек тренируется.
Отправлено 25 апреля 2005 - 07:08

Толь, это по твоей таблице нормативовпо-твоему это мало?
для нее 100 по таблице нормативов небось как тебе 190-200.
ты за полгода присел столько?

Как это ты еще Снежанку в фарме не заподозрил

Всю жизнь вижу в спортзалах - при серьезном отношении и без химии нормальными результаты в приседе- полтора своих веса у женщин и два - у мужчин

И никто об этом даже не говорит, как о чрезвычайности- нормальная работа- нормальный результат - обычное дело

Добавлено
Nerpentes
Я уже не в первый раз в статьях встречаю эти неутешительные слова. Ну неужели это настолько обязательно?
Отнюдь . А тебе - так и вовсе не за чем .
Я со своим рабочим весом - который чуть не дотягивает до моего собственного, впрочем - никогда не испытывала трудности - удержать вес в руках.
Хват натренирован подтягиваниями - да и вообще- всю жизнь была цепкая - борцы учили тренировать .
Обычный хват - более, чем комфортный , и никак не сказывается на скромных . по сравнению со Снежанкиными ,силовых

Я прекрасно понимаю эйфорию , получаемую от силовых - просто для меня эйфория в ином - на первом месте- эстетика , усложняю я себе задачу амплитудой, замедлением темпа , и идеальной техникой

Отправлено 25 апреля 2005 - 10:02

А мне вот в залах попадались с макс.приседами только 150кг-160кг(нараз,при этом собственный вес приседающего был "далеко за 100"Всю жизнь вижу в спортзалах - при серьезном отношении и без химии нормальными результаты в приседе- полтора своих веса у женщин и два - у мужчин
И никто об этом даже не говорит, как о чрезвычайности- нормальная работа- нормальный результат - обычное дело

Поэтому если кто-то приседает с весом более 150кг -это событие для многих в зале.(Ну а если жим больше 150кг -праздник

Сообщение изменено: mile (25 апреля 2005 - 10:11)
Отправлено 25 апреля 2005 - 10:23

аналогично.
Возможно в разных залах по-разному, но даже в нашем, где довольно много целеустремленных людей, сравнительно малое их количество приседает или тянет за сотку.
По пальцам можно пересчитать. Свой собственный вес - да, вполне. Девушки чаще приседают или тянут пол-собственного веса - скажем так, килограмм 30-35.
Пусть меня кто-то поправит, если я не права, но мне почему-то казалось, что если сравнить два результата в полтора веса:
девушка 50 кг приседает 75 кг
девушка 70 кг приседает 140 кг
то во втором случае усилий нужно затратить гораздо больше, чем в первом. Но могу ошибаться - я ж не теоретик- я всего лишь практик

Добавлено
еще нужно рост приплести...
скажем рост 160 и 175 тоже имеет значение.
Маленький рост дает фору... длинным приседать сложнее.
Отправлено 25 апреля 2005 - 10:31

Ну ,возможно,у них цели другие)))да и генетика не таВозможно в разных залах по-разному, но даже в нашем, где довольно много целеустремленных людей, сравнительно малое их количество приседает или тянет за сотку.
Парню 22 года присед\тяга\жим 250\270\160 при весе до 75.При этом даже не знает ,что такое креатинЕдинственый ,кто присел 2 своих веса и больше-знакомый МС.

Добавлено
Да и весовая у длинных побольше.Поэтому я и не хочу больше 1.78м))Маленький рост дает фору... длинным приседать сложнее.
Отправлено 25 апреля 2005 - 10:46

блин... ты бы видел мои восторженные вопли и глаза после сотки ))) Не знаю как для кого, для меня это было достижение

сейчас делаю маленький отдых - все равно голова забита предстоящим переездом, который хуже чем два пожара... все равно голова полностью не будет посвящена тренировке... лучше пережить это стихийное бедствие и по новой.
Еще о становой и о хвате - сегодня попробовала пальцами перебирать 10кг блин. Хватило минут на 5-10, наверное, больше не получилось. Зато .. есть у нас в зале 70кг гантелька.. маленькая такая.. зашел сегодня о ней разговор, парнишка попытался ее поднять - плохо получалось. Подхожу, беру ее и поднимаю. Спрашиваю- так поднять плохо получалось?

это о хвате
Отправлено 25 апреля 2005 - 11:21

Отправлено 26 апреля 2005 - 12:10

спасиб

Добавлено
mile
Cильна))
да ерунда.. я просто разнохват оценила

Отправлено 14 мая 2005 - 12:01

http://www.joeskopec...oeskopecrdl.mpg
визуально отличия от классики - ноги более широко поставлены, от сумо - руки не внутри и не так широко раставлены, ну и ноги сгибаются в отличие от становой на прямых.
источник:
http://www.joeskopec.com/assist.html
это же, переведенное на шахте http://www.ironmine....ideo_scopec.htm
Отправлено 14 мая 2005 - 02:37

Отправлено 18 октября 2005 - 09:16

Делаю тягу без ремня, все вроде боль-менее,
потянул 170, пытался 180, боролся,но не пошло..
инструктор глядя на мои потуги порекомендовал ремень всеж одеть..
я с ним мысленно согласен, пора наверное.
НО! В ремне неудобно как то, что ли, животик жмет неподеццки, отвлекает.
Вобщем еле-еле 150 осилил. Вроде не туго одеваю...
что это? 'болезнь роста'? вопрос привычки? с прессом проблемы?
иль техника?
Ремень ТА с сужением в передней части.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых