Grillmaster писал 22 Сент 2018 - 21:15:
Слова словами, но визуальное восприятие тоже не помешает.
Он получил видео инструкции
Grillmaster писал 22 Сент 2018 - 21:59:
присоединяюсь..успехов на соревнованияхДа норм всё)
Желаю успеха на соревнованиях!
elek191 писал 22 Сент 2018 - 20:52:
Занятия с инструктором взял бы, но лишних денег сейчас нет... Буду пока вкуривать обучающие видео, видимо.
Надо найти и выделить хотя бы на одно занятие раз в месяц, потом еще разок через месяц для корректировки техники.
А то будешь как я раньше Типа тягу делал, а сам ноги распрямлял и дотягивал спиной. Результаты стояли на месте.
Сам не допетривал, вот тренер опытный попался и объяснил)
А чтоб лучше доходило, объяснил с матами.
Поставил посередине стопы, по инструкции.
По видео так не выглядит. Середина где-то в районе начала шнурков если смотреть сверху. И в целом у тебя штанга далеко от тела, она должна идти почти вплотную все время.
Надо найти и выделить хотя бы на одно занятие раз в месяц, потом еще разок через месяц для корректировки техники.
Ну не знаю, где гарантия что это будет норм инструктор? А то я такой техники в тяге от "тренеров" и их подопечных насмотрелся...
OldBoy писал 23 Сент 2018 - 20:10:
Ну не знаю, где гарантия что это будет норм инструктор? А то я такой техники в тяге от "тренеров" и их подопечных насмотрелся...
Видимо, надо сначала поглядеть, как сам инструктор делает тягу))))))))))))))))))))))))))))))
А по существу - лучше с опытом был. Хотя тож как повезет, бывает.
elek191 писал 23 Сент 2018 - 19:56:
Ок, на одно в месяц мб и найду)) Если тренер в зале, конечно, согласится на одном занятии мне поставить технику, а не скажет сначала позаниматься у него недельку.
К слову, сегодня поясница весь день была убитая, но в хорошем смысле. Бицепсам бедра тоже перепало, но чуть-чуть.
пояснице больше досталось, потому что техника не до конца правильная.
Одно занятие мало что даст, согласен. Еще и не факт что правильно поставят, скажут на отъе..ись все ок...
Попробуй сконцентрироваться на ногах...как бы откинуться назад, натянуться, руки прямые, просто держат штангу,
и начни вставать ногами, попутно поднимая штангу и разгибая спину...не разгибать сначала ноги а потом спину, а как бы с полуприседа
поднимаешься со штангой и одновременно разгибаешься...потом ставишь, по новой выстраиваешь стартовое положение, натягиваешься и не спеша
второй раз и тд..не спеши по-началу тягать туда-сюда без передыху...
Не уверен на 100% что правильно тебе советую)), еще сам учусь, но лично мне так после нескольких занятий стало понятнее и комфортнее тянуть.
И каждый раз снимать сбоку на видео и сравнивать дома с эталонным видео хорошо помогает...
Сообщение изменено: dptm (26 сентября 2018 - 02:15)
Lomik писал 11 Нов 2018 - 15:07:
Господа. Вопрос такой.
Сделал становую тягу. Поставил штангу. Выпрямился. Через секунду, две в глазах все плывет.
На несколько мгновений может потеряться ориентация в пространстве.
Потом все проходит.
Дыхание не сбивается, мотор не стучит как бешеный.
Раньше такого не было.
Вес-не большой. 80-90 кг. Повторений 5-6, 4 подхода.
Сегодня поставил 100 кг. 4 повторения, 3 подхода.
Как штангу опустил, присел тут же, не выпуская её из рук.
Посидел так секунд 20-25. Потихоньку встал, все будет нормально. Ну почти нормально. Но не так жестко, как если бы сразу выпрямился.
Так вот:
1. Что делаю не так? Вопрос конечно глупый, но технику становой отрабатывал с тренером (сейчас сам, тренер уехал).
2. А может её (становую) вообще не делать? Все таки стукнуло 45, на мистера олимпия не претендую.
Иногда повышается давление(до 145/95). Не часто, но бывает.
Да и вообще рабочие веса после лета упали.
У меня всегда осень была на пике. ПМ росли где то до февраля, потом был спад до сентября, потом снова росли. И так было предыдущие 5-6 лет.
Я бы давление по-мерял, становая его хорошо повышает, особенно когда несколько раз подряд.
Попробуйте синглами делать, поднял-поставил.
Господа. Вопрос такой. Сделал становую тягу. Поставил штангу. Выпрямился. Через секунду, две в глазах все плывет. На несколько мгновений может потеряться ориентация в пространстве. Потом все проходит. Дыхание не сбивается, мотор не стучит как бешеный.
Как писал дптм похоже на давление. Ты ведь во время становой дыхание на задерживаешь?
Lomik писал 11 Нов 2018 - 15:07:
Сделал становую тягу. Поставил штангу. Выпрямился. Через секунду, две в глазах все плывет.
На несколько мгновений может потеряться ориентация в пространстве.
1. Что делаю не так? Вопрос конечно глупый, но технику становой отрабатывал с тренером (сейчас сам, тренер уехал).
2. А может её (становую) вообще не делать? Все таки стукнуло 45, на мистера олимпия не претендую.
Иногда повышается давление(до 145/95). Не часто, но бывает.
Это не кувырки и зависимость от вестибулярного аппарата маловероятна, а сосудистые проблемы возможны.
1. По видео опытные тягуны форума подскажут возможные ошибки, но ошибки влияют на результат и травмы, а не на сосуды.
2. На форуме немало тех, кто старше тебя на 6-10 лет, а тянут на 60-80 кг больше без фармподдержки. И хорошо выглядят.
Разовое повышение давления/пульса неинформативно, важна тенденция, а значит регулярное измерение (хотя бы 2-3 раза в неделю). Пиковые значения давления тоже неинформативны. У лифтеров соревновательного уровня на проходках пульс бывает и за 190 (значит и давление соответственно возможно 170/120), но они хорошо себя чувствуют.
Нормальный сон и стабильный пульс покоя могут подсказать стоит ли беспокоиться.
Тонометр, измерения за 2-3 недели, с результатами к кардиологу.
W White писал 03 Янв 2019 - 07:56:
Здравствуйте.
начинающий.
нет ли грубых ошибок и можно ли продолжать делать СТ в таком исполнении:
ссылка. (видео не смог вставить)
спасибо.
Начальное положение.
Слева - первые повторения.
Справа - повторения в конце.
Головой не крутить во время упражнения.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (03 января 2019 - 11:49)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых