техника ого-го нарабатывалась
на вокзалах раньше были туалеты конструкции "гнездо орла", иначе говоря Чаша Генуя )) как интересно кекать тем, у кого гибкость ограничена и не могут в полный сед сесть? неужели падают назад за чашу.
на вокзалах раньше были туалеты конструкции "гнездо орла", иначе говоря Чаша Генуя )) как интересно кекать тем, у кого гибкость ограничена и не могут в полный сед сесть? неужели падают назад за чашу.
Посрать захочешь- досядешь!)))) Спарта блять!!!11111)))))
Хиляк писал 21 Янв 2016 - 15:11:
когда срешь- за линией колени-носки и за клевание тазом не надо париться )
вот и хватает всем гибкости
Arik писал 02 Мар 2017 - 11:02:
В общем , он говорит,что нарабатывать силу и "взрыв" чуть ли не с соткой с копейками , в низких репсах и высокой частоте ...Изредка проверяя "максимум" -это и есть скорее построение силы,чем её демонстрацияКак это по-русски?
Как это по-русски?
Соткой 2-3 поовтора в 10 подходах?
Mr. White писал 02 Мар 2017 - 11:31:
докуя сетов с 2-3 повтораArik писал 02 Мар 2017 - 11:19:
Лично у меня это вызывает интерес , потому что шанс порваться на 70+/- % значительно нижArik писал 02 Мар 2017 - 11:17:
Эт я понял. Диапазон повторений-подходов какой?
по русски эт будет ,скажем, работа с 125-135 при максимуме в 200
Доброго тебе здоровья! Я тоже на старте не могу жёстко натянуть спину. Как ты думаешь,это от не хватки растяжки или отстает какая-то группа мышц? Тяну в классике.
Если ты в принципе не можешь занять хорошее стартовое положение, то да - проблема в гибкости. Если же она гнется в начале подъема - нужно смотреть конкретно по технике. Может штанга слишком далеко или близко от ног на старте, или плечи не над грифом. Может не хватает жесткости. Может двигательный стереотип неверный.
Слабость какого звена на ваш взгляд вызывает стиль "срущая собака"?
Рабочие веса тянутся в хорошей технике, как только вес начинается приближаться к ПМу , стиль начинает быть похож на типичную всем известную срущую собаку..в классике.
В чем слабость?
Разгибатели? Пресс? Бицепс бедра? Квадрицепсы?
zxcvbnmwtr писал 25 Апр 2017 - 16:16:
Рабочие веса тянутся в хорошей технике, как только вес начинается приближаться к ПМу , стиль начинает быть похож на типичную всем известную срущую собаку..в классике.
В чем слабость?
Это звено называется МОЗГ.
zxcvbnmwtr писал 25 Апр 2017 - 16:16:
В чем слабость?
Организм в целом не готов еще к таким весам. Веса следует наращивать плавно, следя за техникой. Техника ломается? Снижай веса или при том же весе штанги доведи технику до образцовой.
Lafert писал 26 Апр 2017 - 08:33:
Организм в целом не готов еще к таким весам. Веса следует наращивать плавно, следя за техникой. Техника ломается? Снижай веса или при том же весе штанги доведи технику до образцовой.
Я понимаю, что организм не готов к весам.
Если бы не понимал, вопрос бы не задавал, а просто бы тянул так и дальше как многие посетители спортзалов.
Я же говорю - на меньшем весе техника хорошая.
Если взять выступающих атлетов , на максимальных весах у них тоже техника далека от идеала в классической тяге.
Мне просто, интересно , многие же сталкиваются рано или поздно с такой проблемой, кто и как ее решает?
Не засчитывай себе корявые подходы. Допустим, надо сделать 5 повторов со 150кг, ты вытянул 3 нормальных, а последние два горбом - значит ты потянул только 3 раза.
И лучше пока не цепляться за конкретные веса, а работать с теми, которые позволяют использовать хорошую технику.
У меня в становой тяге вечная проблема с отрывом на старте.
Поэтому сейчас регулярно делаю тягу с ямы, да и просто тягу укороченную по амплитуде до колен( только отрыв) - стало значительно лучше.
Тут попалась на глаза чья то тяга, не помню атлета, молодой здоровый поляк вроде, тянет с ямы аж с трех блинов под ногами.
Есть смысл пробовать делать тягу с ямы подобным образом?
Enjoy The Silence писал 11 Мар 2018 - 10:14:
У меня в становой тяге вечная проблема с отрывом на старте.
Поэтому сейчас регулярно делаю тягу с ямы, да и просто тягу укороченную по амплитуде до колен( только отрыв) - стало значительно лучше.
Тут попалась на глаза чья то тяга, не помню атлета, молодой здоровый поляк вроде, тянет с ямы аж с трех блинов под ногами.
Есть смысл пробовать делать тягу с ямы подобным образом?
Сумо?
Anatolii писал 11 Мар 2018 - 12:03:
Сумо?
Классика. забыл уточнить.
Актуальны резы.
Мне нельзя бросать отработку отрыва в тяге, как только про неё забываю на 3 недели - результаты валятся)
Не могу привычный вес оторвать от пола)
Ногами видимо хуже включаюсь на старте.
Присед в свое время был по*ерен - несколько лет не приседал. Сейчас возвращаюсь.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (11 марта 2018 - 06:21)
Enjoy The Silence писал 11 Мар 2018 - 15:13:
Классика. забыл уточнить.
Актуальны резы.
Мне нельзя бросать отработку отрыва в тяге, как только про неё забываю на 3 недели - результаты валятся)
Не могу привычный вес оторвать от пола)
Ногами видимо хуже включаюсь на старте.
Присед в свое время был по*ерен - несколько лет не приседал. Сейчас возвращаюсь.
Я не предлагаю бросать, я предлагаю оставить становую на уровне поддержки, точнее на удержании навыка, а присед сакцентировать. Я уже 2 года так прогрессирую в становой.
У меня в становой тяге вечная проблема с отрывом на старте. Поэтому сейчас регулярно делаю тягу с ямы, да и просто тягу укороченную по амплитуде до колен( только отрыв) - стало значительно лучше. Тут попалась на глаза чья то тяга, не помню атлета, молодой здоровый поляк вроде, тянет с ямы аж с трех блинов под ногами. Есть смысл пробовать делать тягу с ямы подобным образом?
Из большой ямы нет особого смысла тянуть - слишком меняется техника, не будет переноса навыка. Так что тяга до колен и тяга с паузой после отрыва. Ну и техника - правильное положение на старте + жесткость.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых