+ старт тяжелее
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 17 июля 2015 - 08:01

Я тоже перешел с классики в полу-сумо) Правда у меня ноги целый год до этого разъезжались и уже шире плеч стояли. Сложно сказать сколько я с этого получил, кг 15 может. Потом пробовал классику минус 20кг от сумо
На аватарке видно, что это относительное сумо))) Не то сумо что сумо, а то сумо, что почти сумо
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 июля 2015 - 07:59)
Отправлено 26 августа 2015 - 05:39

Доброго времени суток
В моем сплите тренировок есть две тренировки спины (с интервалом 4 дня)
Первая тренировка - вертикальные+горизонтальные тяги (в т ч подтягивания)
Вторая тренировка - становая тяга (румынка), затем подтягивания и какая-нибудь горизонтальная тяга
Подтягивания я поставил в день становой, и ЗА становой, для растяжения спины. Я разумею так: становая действует компрессией на позвоночник, подтягивания после нее декомпрессией.
Прошу совета:
Не дурно ли быть подтягиваниям после становой тяги?
Таким порядком занимаюсь 3 месяца (примерно 9 тренировок) и если есть негативные последствия у данной комбинации, то я пока их не почувствовал, посему и задаюсь вопросом.
Отправлено 18 января 2016 - 04:44

Занимаюсь 5 раз в неделю.Естественно с "витаминками".Ну так вот становая раз в неделю идёт: либо в день спины либо в день плеч..чередую.. то с плинтов,то с пола.Рабочих обычно 4 подхода по 12 раз.Ну так вот в последнее время.. даже если сплю 9-10 часов.. не чувствую,что восстанавливаюсь.Вот думаю,может из-за становой..К стати уже не первый человек мне говорит,что многие в ББ отказались от становой,в силу разных причин(Про расширение талии-бездоказательная ложь).например-всё тоже недовосстановление,либо в пользу доводов о том,что становая,не растит объёмы,а даёт лишь общую выносливость и силу и в обще это упражнение исключительно для паверлифтинга.И что нет смысла делать становую более 6 повторений и т.д..Ну так вот у меня 2 вопроса, потеряю ли я на массанаборе при отказе от становой и процесс восстановления ускориться?И есть ли факты подтверждающие,что становая не эффективна для роста мяса или же наоборот эффективна?
Сообщение изменено: Atheist-sceptic (18 января 2016 - 04:45)
Отправлено 19 января 2016 - 06:09

потеряю ли я на массанаборе при отказе от становой
нет
при отказе от становой и процесс восстановления ускориться?
да
И есть ли факты подтверждающие,что становая не эффективна для роста мяса или же наоборот эффективна?
для роста мяса эффективны нагрузка в определенных рамках с определенной периодичностью, питание, отдых.
Не надо циклиться на упражнении. Упражнение всего лишь инструмент воздействия на МГ.
Проанализируй свою программу, посмотри на какие мышцы ты работаешь (причем становая с плинтов отличается от тяговой с пола) и от этого и корректируй.
что многие в ББ отказались от становой,в силу разных причин
по-уму, причина одна. становая вовлекает практически все мышцы в работу, и чтобы прогрессировать в росте МГ - тебе надо поднимать все больше и больше, что влечет за собой кучу лимитирующих факторов (связки, суставы, слабые мышечные группы, ЦНС...). и проще и эффективнее становится "бить" более прицельно по мышечным группам, чем тупо тянуть 2 и больше своих веса.
Отправлено 20 января 2016 - 03:57

Kamenev1990 писал 19 Янв 2016 - 20:19:
с таким же успехом могу завернуть обратное,напримера так упражнение отличное на массонаборе!
Номасси становая зря расходует ресурсы,увеличивает пузень(талию),бьет по малоинтересным (для большинства) столбам\жоппи\биц бедра
А на сушке веса ниже , зато расход ккал можно нагонять круговыми с участием становой
Пойдет?))
Отправлено 20 января 2016 - 07:28

Занимаюсь 5 раз в неделю.Естественно с "витаминками".Ну так вот становая раз в неделю идёт: либо в день спины либо в день плеч..чередую.. то с плинтов,то с пола.Рабочих обычно 4 подхода по 12 раз.
Зачем делать 12 повторений, в становой? Амплитуда там огромная - делай по 8.
Отправлено 20 января 2016 - 08:24

Kamenev1990 писал 19 Янв 2016 - 20:19:
Становая базовое упражнение, новичкам делать в обязательном порядке, если позволяет здоровье, а вот уже более опытным людям, которые имеют уже очертания желанной формы, не стоит частить с ней, ибо талия растет, а так упражнение отличное на массонаборе!
Да, только с точностью наоборот. И талию зачем-то приплёл - ерудна какая.
Новичкам становая без надобности, ибо не навык не закреплён, ни ОДА не окреп. Не смогут новички извлечь достаточную пользу из становой тяги - не готовы они к ней.
по-уму, причина одна....
....что бы ни делать, лишь бы тяжёлое не поднимать. ))
нет
да
А откуда такая категоричность? Ты знаешь его программу?
Сообщение изменено: Пуня (20 января 2016 - 08:24)
Отправлено 20 января 2016 - 10:07

Пуня писал 20 Янв 2016 - 05:24:
Новичкам становая без надобности, ибо не навык не закреплён, ни ОДА не окреп. Не смогут новички извлечь достаточную пользу из становой тяги - не готовы они к ней.
Сообщение изменено: malandr (20 января 2016 - 10:08)
Отправлено 20 января 2016 - 11:47

Пуня писал 20 Янв 2016 - 05:24:
Да, только с точностью наоборот. И талию зачем-то приплёл - ерудна какая.
....что бы ни делать, лишь бы тяжёлое не поднимать. ))
А откуда такая категоричность? Ты знаешь его программу?
сли становую уберет, то логично что, снизив нагрузку, восстанавливаться будет лучше.
toshik80 писал 19 Янв 2016 - 18:45:
что бы тяга не получалась именно просто тупо, нужно научиться включать в работу именно те мышцы на которых хочешь сделать акцент, и тогда это прекрасное упражнение принесет много пользы
акцент на мышцах в тот момент когда поднимаешь 2,5 и более своих веса? завидую. у меня в те моменты в голове была только одна мысль "сука, тянииииииии".
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых