Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 15 ноября 2007 - 09:02

Я новичёк в данном вопросе занимаюсь 2 месяца. 1 месяц занимался по общефизической программе, а недавно приступил к занятиям по программе набора массы. Естественно в данной программе присутствует становая тяга, но делать её правильно у меня пока не очень получается, в связи с этим хочу поинтересоваться у вас, как правильно делать становую тягу? Один из очень волнующих меня вопросов, как держать спину: просто ровно или сводить лопатки и выполнять упражнение таким образом?
Спасибо!
С уважением Илья!
Отправлено 15 ноября 2007 - 01:36

Доброго времени суток!
Я новичёк в данном вопросе занимаюсь 2 месяца. 1 месяц занимался по общефизической программе, а недавно приступил к занятиям по программе набора массы. Естественно в данной программе присутствует становая тяга, но делать её правильно у меня пока не очень получается, в связи с этим хочу поинтересоваться у вас, как правильно делать становую тягу? Один из очень волнующих меня вопросов, как держать спину: просто ровно или сводить лопатки и выполнять упражнение таким образом?
Спасибо!
С уважением Илья!
Илья, я ж тебе давал в личку ссылку на книгу с техникой выполнения упражнений, там посмотри.
Отправлено 15 ноября 2007 - 02:21

От становой тяги талия растет за счет мышц, которые укрепляют в свою очередь всю спину и поясницу в частности, что уберегает ту же поясницу от травм в других упражнениях. Делая становую тягу не надо бояться, что талия будет слишком широкой, при правильном питании у вас никогда не вырастут бока как спасательный круг.Вообщем поискал я на этом форуме и по инету, вывод - да, от становой растет талия.
Сообщение изменено: ALEXSENIN (15 ноября 2007 - 02:27)
Отправлено 17 июня 2008 - 11:58

нет, 4-5 смв начальном положении в становой класики надо чтобы голени касались грифа или нет?
да, если это не вспомогательное движение не в полную амплитудуи всегдали надо штангу на пол опускать
Сообщение изменено: Bodylifter (18 июня 2008 - 12:00)
Отправлено 27 июня 2008 - 10:30

2.становую предпочитаю делать в конце тренировки, когда мышцы спины более разогреты от предыдущих упражнений для спины и риск травмы значительно падает. хотя можешь делать становую и в начале тренировки. поэксперементируй и найди лучший вариант как будет удобнее тебе.
а вот статья чарльза гласса по поводу мёртвых тяг:
ты можешь построть толщину спины с помощью тяг гантели одной рукой, тяг штанги в наклоне, тяг т-грифа и работе на тренажёрах, нотолько мёртвые тяи могут дать спиненастоящую толщину. всё дело в тяжести рабочих весов. в мёртвых тягах это может быть 250,300 и даже 350 кг. в нескольких повторений. я предпочитаю, чтобы мои клиенты выполняли частичные мёртвые тяги в сиовой раме с уровя чуть ниже колен. мёртвые тяги с полап могут сделать толще талию и увеличить ягодичные мышцы, что не желаельно дя соревнующихся атлетов, выполнение же их с уровня коленей делает мёртвые тяги почти чистым упражнением для спины. ещё однопремущство заключается в возможности использования более тяжёлых весов по сравнению с вариантом тяг с пола. если ты тянешь с пола 200 кг. то в частичных тягах сможешь работать с 350 кг. чень многие бодибилдеры огут выполнять частичныемёртвые тяги с весом 350-400 кг. и такие фантастические веса не оставят мышцам никакого выбора кроме как расти. очень важно выполнятьлюбое уражение правильно. необходимо развивать нейромышечные связи, чтобы тянуть именно спиной, а не руками. мои клиенты тягивают мышцы спины на секунду в верхне точке каждого повторения, будь то тяги в наклоне, тяг вниз или мёртвые тяги. ты даже не представляешь какой стимул развитию спины даёт такое просое решение. в этом случае приходится неного уменьшать рабочий вс, но резльтаты того стоят.
Отправлено 18 июля 2008 - 09:00

Отправлено 19 сентября 2008 - 07:55

Дело в том,что травмирована рука и месяца два не смогу ее использовать+ восстановление.
А полностью все бросать не хотелось бы...У кого есть какие соображения на этот счет?
Сообщение изменено: vershok (19 сентября 2008 - 07:59)
Отправлено 01 ноября 2008 - 02:34

Я уже в итоге и на прямых ногах вышел на тот же уровень, что и в обычной тяге до того. Так что плюс в его советах есть. Как все-таки лучше?
PS: и еще стоит ли пояс использовать? вешу 94кг тягаю 90-95 10x3 или пока рано? А то тут знакомый начал стращать, что в молодости повредил спину в жиме лежа

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых