Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Использую лямки везде, где только можно, и не парюсь

RUBENS

RUBENS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
хорошо получается становая тяга, когда ты ее выполняеш после сустаноновой тяги

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений
есть вопрос становую со сколиозом можно делать?!

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
А правда, что от становой талия расширяется ?
Кто-нибудь замечал ?
Добавлено
Что-то меня по ночам прет глупые вопросы задавать Не соображаю нифига
Вообщем поискал я на этом форуме и по инету, вывод - да, от становой растет талия.

Molot

Molot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Доброго времени суток!

Я новичёк в данном вопросе занимаюсь 2 месяца. 1 месяц занимался по общефизической программе, а недавно приступил к занятиям по программе набора массы. Естественно в данной программе присутствует становая тяга, но делать её правильно у меня пока не очень получается, в связи с этим хочу поинтересоваться у вас, как правильно делать становую тягу? Один из очень волнующих меня вопросов, как держать спину: просто ровно или сводить лопатки и выполнять упражнение таким образом?

Спасибо!
С уважением Илья!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Molot

Доброго времени суток!

Я новичёк в данном вопросе занимаюсь 2 месяца. 1 месяц занимался по общефизической программе, а недавно приступил к занятиям по программе набора массы. Естественно в данной программе присутствует становая тяга, но делать её правильно у меня пока не очень получается, в связи с этим хочу поинтересоваться у вас, как правильно делать становую тягу? Один из очень волнующих меня вопросов, как держать спину: просто ровно или сводить лопатки и выполнять упражнение таким образом?

Спасибо!
С уважением Илья!

Илья, я ж тебе давал в личку ссылку на книгу с техникой выполнения упражнений, там посмотри.

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

Вообщем поискал я на этом форуме и по инету, вывод - да, от становой растет талия.

От становой тяги талия растет за счет мышц, которые укрепляют в свою очередь всю спину и поясницу в частности, что уберегает ту же поясницу от травм в других упражнениях. Делая становую тягу не надо бояться, что талия будет слишком широкой, при правильном питании у вас никогда не вырастут бока как спасательный круг.

Сообщение изменено: ALEXSENIN (15 ноября 2007 - 02:27)

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Господа, скажите пожалуйста, что опаснее для колен: тяга в классике или сумо???

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Lonewolf

Господа, скажите пожалуйста, что опаснее для колен: тяга в классике или сумо???

Сумо, в классике нагрузки на колени нет практически.

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Фельдфебель, спасибо.

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Как не надо делать становую тягу:

и его друг

Даже не представляю, чем это кончилось для бедной поясницы А уж первый-то как стонал! Я думал он обгадится сейчас под себя от напряжения

Сообщение изменено: hrhr2 (02 мая 2008 - 01:38)

Качег

Качег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
в начальном положении в становой класики надо чтобы голени касались грифа или нет?
и всегдали надо штангу на пол опускать . я видел что народ опускает токо до уровня середины голени . В тяге надо включать ноги - приседать?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
включать нада спину а срывать и тянуть ногами

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Качег

Качег:

в начальном положении в становой класики надо чтобы голени касались грифа или нет?

нет, 4-5 см

Качег:

и всегдали надо штангу на пол опускать

да, если это не вспомогательное движение не в полную амплитуду

Сообщение изменено: Bodylifter (18 июня 2008 - 12:00)

Качег

Качег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Bodylifter
я делаю не в полную амплитуду. Ну мне тяжело ее ложить . Видь кода ложишь ее на пол уже полная амплитуда. может техника сакс.

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Качег
Нужно делать полностью, становая комплексное упражнение. Срыв ногами, пропускаешь важную часть.
Понимаю было б тяжело, если б это были наклоны...

Sorvanec

Sorvanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
лень добрый. подскажите, становую, лучше делать в начале тренировке или в конце\середине?
делаю сначала становую, потом идут подтягивания и тяга гантели в наклоне. цель мышечная масса

SERGIO5

SERGIO5

Новичок

• Pip
  • 949 сообщений
1.вообще в становой всё сугубо индивидуально.скажем у меня становая с пола прорабатывает больше ноги, чем спину и в бицепсе бедра я прибавил только благодаря становой. но с ростом весов начал чувствовать боль в пояснице, к тому же низ тела явно начал превосходить верх. поэтому перешёл на становую с уровня колен. так я больше чувствую спину, к тому же становая с уровня колен менее травмоопасна.
2.становую предпочитаю делать в конце тренировки, когда мышцы спины более разогреты от предыдущих упражнений для спины и риск травмы значительно падает. хотя можешь делать становую и в начале тренировки. поэксперементируй и найди лучший вариант как будет удобнее тебе.

а вот статья чарльза гласса по поводу мёртвых тяг:

ты можешь построть толщину спины с помощью тяг гантели одной рукой, тяг штанги в наклоне, тяг т-грифа и работе на тренажёрах, нотолько мёртвые тяи могут дать спиненастоящую толщину. всё дело в тяжести рабочих весов. в мёртвых тягах это может быть 250,300 и даже 350 кг. в нескольких повторений. я предпочитаю, чтобы мои клиенты выполняли частичные мёртвые тяги в сиовой раме с уровя чуть ниже колен. мёртвые тяги с полап могут сделать толще талию и увеличить ягодичные мышцы, что не желаельно дя соревнующихся атлетов, выполнение же их с уровня коленей делает мёртвые тяги почти чистым упражнением для спины. ещё однопремущство заключается в возможности использования более тяжёлых весов по сравнению с вариантом тяг с пола. если ты тянешь с пола 200 кг. то в частичных тягах сможешь работать с 350 кг. чень многие бодибилдеры огут выполнять частичныемёртвые тяги с весом 350-400 кг. и такие фантастические веса не оставят мышцам никакого выбора кроме как расти. очень важно выполнятьлюбое уражение правильно. необходимо развивать нейромышечные связи, чтобы тянуть именно спиной, а не руками. мои клиенты тягивают мышцы спины на секунду в верхне точке каждого повторения, будь то тяги в наклоне, тяг вниз или мёртвые тяги. ты даже не представляешь какой стимул развитию спины даёт такое просое решение. в этом случае приходится неного уменьшать рабочий вс, но резльтаты того стоят.

Качег

Качег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
У меня в становой ноги сильно работают и низ спины.

XDmitry

XDmitry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Каждый раз ставить штангу на пол при становой, не обязательно, если вы не выступаете на соревнованиях. Постановка штанги на пол в каждом повторении, вырабатывает силу рывка. А рывок крайне важен для профессионалов, где веса за 250 на один рывок. Так мне объяснил тренер (мастер спорта, лифтер). Кстати установивший в Нижегородской области рекорд по становой тяге.

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Добрый день,уважаемые форумчане!Делал ли кто-нибудь становую одной рукой?)))Как лучше ее сделать?
Дело в том,что травмирована рука и месяца два не смогу ее использовать+ восстановление.
А полностью все бросать не хотелось бы...У кого есть какие соображения на этот счет?

Сообщение изменено: vershok (19 сентября 2008 - 07:59)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений
Делай лучше гиперэкстензии и (если сможешь) наклоны со штангой. Становая одной рукой - упражнение скорее для хвата.

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
что вы посоветуйте почитать по поводу техники в становой. кроме макроберта.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
посмотри в Библиотеке "Starting strength"

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
когда становую делаешь . и опускаешь снаряд . чуство натяжения должно быть в бедрах?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

посмотри в Библиотеке "Starting strength"

а где там такое? как это будет по русски?

CBEPX

CBEPX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
так если становая от уровня колен то это получается амплитуда в 10 см?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Ника:

как это будет по русски?

deadlift...

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

dr. stalingrad:

Цитата(Ника @ 27.9.2008, 10:17)
как это будет по русски?
deadlift...

biggrin.gif
Простите вырвалось..

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Меня вот очередной раз тренер поправляет, что делаю неправильно. Он почему-то считает, что становая это то что на прямых ногал, ну или почти на прямых - т.е. основное действие совершает спина. А у меня типа много ноги работают. Сам я со стороны себя не видел, но когда он взял штангу и изобразил как это я делаю - вышла нормальная классическая тяга. Вроде он мужик хороший - дает бесплатно советы, я у него всего пару-тройку занятий купил, а он пытается помочь и дальше. И главное слушать ничего не хочет, он типа лучше знает...
Я уже в итоге и на прямых ногах вышел на тот же уровень, что и в обычной тяге до того. Так что плюс в его советах есть. Как все-таки лучше?

PS: и еще стоит ли пояс использовать? вешу 94кг тягаю 90-95 10x3 или пока рано? А то тут знакомый начал стращать, что в молодости повредил спину в жиме лежа shocking.gif, я уж хотел было посмеяться но оказалось его придавило и он сбрасывая штангу вбок очень неудачно повернулся...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых