Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 556 сообщений
Если без ремня больше, чем с ремнем, то пресс как раз сильный. Просто с ТА поясом действительно неудобно. ПЛ пояс он для того и нужен, чтоб нагрузку с преса снимать(вопрос нужно ли). Попробуйте ТА ремень широкой частью вперед одеть, сразу почувствуете поддержку. А вобще я думаю, что нет абсолютно никаких оснований(в части безопасности), чтоб пользоваться поясом. Я вот стараюсь только рабочие с поясом делать. и одеваю его очень свободно, чтоб можно было живот выпятить и в него упереться.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Я надеваю ремень когда знаю, что "сыграю" спиной.
Делая толчковую/рывковую тягу повторений на 6-8 ремень не надеваю, он только мешает. Когда перехожу на 2-4 повторный режим - ремень обязателен. Затягиваюсь очень туго, с втягиванием живота и на выдохе. Иначе ремень может на старте "уехать" по спине вверх.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений

Попробуйте ТА ремень широкой частью вперед одеть

stas poleshuk

а что.. это мысль.. нада попробывать..

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Дон Педро Можно и без пояса,но при идельной технике.У меня пару ребят так тянули 180-200 и ничего.Все нормально.Пояс у них обоих создавал ощущение дискомфорта..

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Zinc
МНе 16 и я делаю только становую тягу. Вес маленький, поэтому не беспокоюсь на спину. А вот приседания я бы не рекомендовал. До 18 подожди.

SSSerega

SSSerega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
А что эфективнее для роста мышц спины, делать становую тягу (опыта в технике нету, да и помоч некому) или подтягивания+тяга нижнего блока к поясу?
Вопрос может и не в теме, но подскажите к знает: в чем отличие тяги к поясу с узкой и широкой рукоядкой?
Буду благодарен.

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений

А что эфективнее для роста мышц спины, делать становую тягу (опыта в технике нету, да и помоч некому) или подтягивания+тяга нижнего блока к поясу?

Становая в основном для задней ног и прямых мышц спины (те, что располагаются вдоль позвоночника), подтягивания и тяга блока (штанги и ли гантель) к поясу - на широчайшие мышцы, они же "крылья"

SSSerega

SSSerega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Chessmaster

Становая в основном для задней ног и прямых мышц спины (те, что располагаются вдоль позвоночника)

А какое альтернативное есть упражнение для прямых мышц спины?

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
SSSerega

Изолированное - гиперэкстензия

Васьган

Васьган

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Любопытно было бы узнать кто как начинал осваивать это упражнение. Как быстро наращивали веса, сколько по времени длился этап подготовки к серьёзной работе, сколько делали повторений в сете? Или кто-то сразу взял быка за рога и начал работать на полную катушку?

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений

МНе 16 и я делаю только становую тягу. Вес маленький, поэтому не беспокоюсь на спину. А вот приседания я бы не рекомендовал. До 18 подожди.

гыгы. значи как девок по сеновалам елозить, они не маленькие.. а как приседания - так до 18ти подожди))

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

гыгы. значи как девок по сеновалам елозить, они не маленькие.. а как приседания - так до 18ти подожди))

Erzulie 100% верно

necroz

necroz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
stas poleshuk

ПЛ пояс он для того и нужен, чтоб нагрузку с преса снимать(вопрос нужно ли).

Немного не согласен. Не снимать, а позволять развивать большее усилие, за счёт упора.

Я вот стараюсь только рабочие с поясом делать. и одеваю его очень свободно, чтоб можно было живот выпятить и в него упереться.

Вот собственно и подтверждение. При любом усилии затягивания пояс не может служить самостоятельным стабилизатором. Только как дополнительное ограничение объёма при напряжении преса.

Grechanka

Grechanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Здравствуйте, всем!

Подскажите пожалуйста.

Надо ли выпрямлять колени в становой тяге с присогнутыми ногами, УЖЕ КОГДА ВЫПРЯМЛЯЕШЬ СПИНУ. Делаю с большим весом.

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Они и так напрягаюца отлично.....думаю не обязательно напрягать

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Grechanka

выпрямленные ноги скорее при румынской или мертвой. Но как при обычной становой (и сумо), так и при жиме ногами _полностью_ выпрямлять ноги не стоит (тем более с _большим_ весом). Хотя, если не жаль колени, то пожалуйста. ПС: еще бинты кой-как спасут мать русской демократии.

И от себя вопросик: А как ты дошла до БОЛЬШИХ весов на становой, не допрашивая о технике? Я помню, своего тренера чуть до приступов безумия не довела, когда тащила его за руку и просила каждый раз пристально контролировать, как я должна тянуть. И тем более, что я должна чувствовать, как подниматься, что должно идти первым, какое движение и тд и тп

ToXic cOoL MaN
а при чем тут напрягаться? читай внимательнее

Сообщение изменено: Erzulie (01 мая 2006 - 09:31)

Grechanka

Grechanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Маленькая добавка к вопросу. Вопрос тот же, просто уточнение: я ставлю ноги на ширине плеч.

Erzulie

Нет конечно я к тренеру подходила, и твоя ситуация мне очень знакома
Просто вроде как все понятно на данный момент, делаю...а через некоторое время выясняется что еще вопросы возникают. А тренер по большей части индивидуально занимается с кем то...и мешать как то, встревать стесняюсь.

А насчёт веса, "большой", конечно, громко сказано, ибо все познаётся в сравнении, но дошла так, по немногу, по немногу, по 0,5кг накидываю, по возможности, не считая грифа.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Grechanka

по 0,5кг накидываю, по возможности, не считая грифа

Это 21 кг, что ли!?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Grechanka

я уже писала, старайся все же не разгибать колени полностью - пожалей суставы. Они _не должны_ быть идеально прямыми, так чтобы коленки как у кузнечика, выворачивались назад... потому что накроются пушистым зверьком.

А смысл прибавлять по 0.5 кило?

И еще.. все же попроси его показать технику. Я вот в новом зале как-то пыталась было поправлять тех, кто выворачивает себе колени до определенного момента.

Пару недель назад. Картина маслом. Занимается девочка, в жиме ногами поставила 100 кило. Девочка килограмм 50 от силы. И жмет так старательно... опускаясь сантиметров на 15-20, причем когда выжимала, так выворачивала колени, что без боли на это нельзя было смотреть. С

Смотрела на нее весь подход, потом подошла к тренеру (лифтер сам), говорю - Игорь, ты же видишь, как она жмет? она ж себе колени вывернет скоро.

Он ей так авторитетно: Ты мол не выпрямляй колени-то. (обосновал почему).
Ответ просто потряс:
- А у меня мед. страховка, все включено.

Добавлено
ПС: почему я так - я вот когда в силовуху сильно шла, после 90 кило бинтовала колени, потому что если не бинтуешь, то суставы при правильной технике следующие дня два просто болели. А если подключала бег по утрам, то был вообще, извините, писец полный. Так вот - знаю не понаслышке, какие могут быть проблемы.

Береги здоровье, оно у тебя одно

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Присед и становая - отличные упражнения.
Для физкультурника оптимально ИМХО: технично, постепенно, но неуклонно повышать рабочий вес. а когда начнутся проблемы - забить на это дело. желательно не полностью.
так кстати и многие лифтеры поступают - с возрастом уходят в жимовики.

ВРЕЗУЛЬТАТЕ человек имеет сильную базу и не травмирован. приседать 200 со здоровыми ногами НАМНОГО лучше чем 300 с больными

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
а я вообще ничего не понял, что за тяга с "присогнутыми ногами" и куда "выпрямлять колени".

В нормальной становой тяге нужно подсаживаться в начальной позиции и полностью вставать в конечной.

В тяге на прямых, все зависит от цели и весов, некоторые делают и на полностью прямых ногах стоя на подставке, но вес очень мальнький и повторов 15-20. С большим весом тягу на прямых лучше вообще не делать, ИХМО.

Сообщение изменено: coldfire (02 мая 2006 - 08:03)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
coldfire

так она написала - обычная стойка, ноги на ширине плеч. Это не мертвая-румынская, а самая что ни на есть классика. Никакими _прямыми_ ногами и пахнуть не должно, иначе сразу привет травматологу.. да и успеть бы получить медстраховку олл-инклюзив (если речь действительно о _больших_ весах)

иноходец

иноходец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

ВРЕЗУЛЬТАТЕ человек имеет сильную базу и не травмирован. приседать 200 со здоровыми ногами НАМНОГО лучше чем 300 с больными

Я думаю, надо было добавить ИМХО. Или нет?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Думаю, в контексте вопроса было вот что: делаю становую для задней поверхности бедра (вариант: для попы). Все вокруг говорят: ноги должны быть прямыми. Надо ли их выпрямлять?

Ответ: не надо. достаточно зафиксировать угол в коленях.

Grechanka

Grechanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Здравствуйте всем!
Не думала что так быстро откликнитесь. СПАСИБО !!

Данные советы ОБЯЗАТЕЛЬНО приму к сведению!!

Но самое главное то осталось не понятным!
Попробую описать как я делаю.

Я беру гриф, выпрямляюсь (в смысле стою), ноги на ширине плеч или чуть уже, но ноги в коленях чуть присогнуты, далее не распрямляя коленей наклоняяяяюсь, потом опять выпрямляюсь, и вот ту-то и не знаю колени выпрямить или нет. То есть когда ВОЗВРАЩАЮСЬ В СТОЯЧЕЕ положение. Вот.

То есть именно этот момент не ясен. А начинаю то я с присогнутыми, как и пишете

А делаю я для задней поверхности бедра (вариант: для попы)

Сообщение изменено: Grechanka (03 мая 2006 - 06:09)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Делай, как удобно. Обычно, когда вес небольшой, ноги легко держать присогнутыми. А когда большой, естественно будет выпрямлять. Проблема в том, чтобы зафиксировать угол с самого начала движения (сразу присогнуть).

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
о. Вот dr Stalingrad как обычно пришел и разжевал все по полочкам, что мы долго пытались облечь в более-менее пристойную форму.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Тянущие в стиле сумо, нужен ваш совет.
Под каким ориентировочно углом должна быть разводка коленей? Примерно по линии разведения ступней?
И насколько важно стараться отвести таз назад (я это делаю для максимально перпендикулярного положения голеней к полу)?
Дело в том, что прочитал недавно в одной статье.
"В стартовом положении плохая разводка коленей удаляет таз от грифа штанги, увеличивает нагрузку на поясницу и создает трудности при отрыве штанги от помоста. Согнутая спина ведет к проблемам в конечной фазе при выпрямлении. Если не опускать до предела плечи, то придется приседать ниже, что увеличить расстояние подъема штанги"
Есть некоторое противоречие. Мол отводить таз назад и не есть хорошо...

Сообщение изменено: Fitnessist (17 августа 2006 - 11:57)

Doom

Doom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Когда делаю становую тягу (на полусогнутых ногах), то начиная с некоторого
веса (125 кг.) кисти рук не удерживают штангу. Хотел спросить может есть какие-нить специальные крепления - чтобы можно было гриф к запястьям прикрепить. Если есть, то где их купить?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Doom
ЛЯМКИ
В спортмагазине, или сделать самому

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых