Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

схемы тренировок по муравьеву

• Please log in to reply
178 ответов в этой теме

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
мне кажется при таких весах циклы не нужны. Тем более такие как у Муравьева.

sigrey

sigrey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Прочитал Жим лёжа - 2, хочу точно уточнить. 75/5х4 это 4 подхода по 5 повторов или наоборот 5 подходов по 4 повторения?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 923 сообщений
5 раз 4 подхода

sigrey

sigrey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
В межсезонном пишет: присед 80/3х2 и 85/1х4. Получается я должен сделать 4 подхода по 1 повторению. Это правильно?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 923 сообщений
85 / 1 * 4 - 85% на 1 раз 4 подхода
60 / 12 * 3 - 60% на 12 раз 3 подхода
и т.п.

Сообщение изменено: demonskl (02 июля 2010 - 11:03)

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
вышел на 90 % (последние две недели), начал цикл через неделю после курса . По весам смотрю, что в проходке выжму столько же , сколько и на пике во время курса- меня это радует больше всего.!!!

sigrey

sigrey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
После межсезонного надо делать проходку на ноги?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 923 сообщений
зачем? проходку на ноги имеет смысл делать, только если готовишься к соревнованиям или просто самому сильно интересно, программой не предусмотрено. Программа - жимовая, приседы - не ключевое упражнение.

powervit

powervit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
за год тренировок по его циклам поднял жим с 85 кг до 110, при том что прогрессировал в приседе и тяге неплохо

mishaag

mishaag

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет я новенький. Листая форум наткнулся на вопрос Прочитал Жим лёжа - 2, хочу точно уточнить. 75/5х4 это 4 подхода по 5 повторов или наоборот 5 подходов по 4 повторения? иму ответел demonskl 5 раз 4 подхода. У Муравьёва на стрнице 48 сылка 19 написано "Вначале указаны подходы, затем повторения". Я так понимая это распостраняется на все таблици пирведенные в книге. Если я не прав, поправьте.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 923 сообщений

mishaag:

Ему ответИл demonskl 5 раз 4 подхода

книжку читайте внимательнее там все написано.

mishaag:

"Вначале указаны подходы, затем повторения"

это относится к сплиту, а не к циклу с процентовками

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Только сейчас увидел в базе данных пауэрлифтинга результаты жима лёжа ( заметьте, - жимовика а не пауэрлифтера ! ) В.Л.Муравьёва. Он выступал в категории до 82,5 кг. с собственным весом 80 кг. Лучший жим - 150 кг. ... ))) Я уже сделал выводы . Его книги прекрасная реклама и очередной сбор денег в "свою" копилку...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 923 сообщений
книги бесплатно можно скачать с сайта Муравьева... Причем здесь копилка?
Опять же, в своих книгах он не пишет, как нужно жать за 300 без маек и химежки, советы дает разумные, примеры циклов тоже есть.
Собственно не вижу причин говорить о Муравьеве плохо.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

demonskl:

книги бесплатно можно скачать с сайта Муравьева... Причем здесь копилка?
Опять же, в своих книгах он не пишет, как нужно жать за 300 без маек и химежки, советы дает разумные, примеры циклов тоже есть.
Собственно не вижу причин говорить о Муравьеве плохо.

В.Л.Муравьёву сейчас чуть больше 40 лет. Его 16 - ти недельная система ( его книга "путь к силе" ) в нашем тогда ещё ТА зале появилась - внимание - в начале 90 - х ! Пареньку было на тот момент ... чуть больше 20 - ти... За плечами наверное громаднейший опыт...))) И книга тогда его "путь к силе" именно продавалась за деньги, которые напрямую шли к нему. Реклама сделана, слава появилась. Это сейчас ему уже не важно. Главное было сделано и теперь он чуть ли не главный тренер России))) со своей главной книгой по пауэрлифтингу ( хотя сам жимовик...) ))
Собственно не вижу причин говорить о Муравьёве хорошо...

mishaag

mishaag

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

demonskl:

это относится к сплиту, а не к циклу с процентовками

Извини, но я запутался я наверное делаю все наоборот. Получается к процентовкам первым идет повторение, а затем подход? А к таблицам наоборот? familyfight.gif Приношу свои извинения за дотошность я новенький в этом деле. olympic_games.gif

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 923 сообщений
to Udav: насколько я понимаю, речь идет о книгах "жми лежа 1,2"? "Главным тренером всех пауэрлифтеров России" как-то никогда Муравьева не считал, и не встречал такой точки зрения. В начале 90х я был слишком молод, чтобы знать о книжке Муравьева, поэтому оцениваю, только текущую ситуацию. Сегодня книжки можно скачать бесплатно, что было 20 лет назад - было 20 лет назад.

mishaag: например 70%*5/4 = 70% на 5 раз в 4 подходах, последний раз повторяю.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 057 сообщений
Udav
Жать 2 своих веса без экипировки не так уж и мало. 150 в 82.5- это уровень МС AWPC.
И планов в той книге,которую Вы вспоминаете, Владимир честно указал их авторство- тренер Осташко.
Уж если считать кого сказочником в этой области- так критянина с "жимом 180"

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 057 сообщений
Udav
Жать 2 своих веса без экипировки не так уж и мало. 150 в 82.5- это уровень МС AWPC.
И планов в той книге,которую Вы вспоминаете, Владимир честно указал их авторство- тренер Осташко.

Ivan78

Ivan78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Удав
Уменя книжка "путь к силе" есть, год её издания обозначен 98, а купил я её в 99.
В ней написано, что книга для уровня 1-го разряда. Нет там про сборную и речи.
Видимо, Вы что-то напутали.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Олег К:

Ну, во - первых, 150 кг. не два своих веса, так как это было бы уже в жиме 160 кг. ! - а это уже действительно уровень. Хотя, пожать честно 150 кг. ( без химии ), тоже можно считать уровнем ( для пауэрлифтеров а не для чистых жимовиков ! ), но, как мы видим из книги "Пауэрлифтинг. Путь к силе" Муравьёва и Осташко, у них без метана ничего не делается вообще, то есть они честно говорят о том, что их 16 - ти недельная система без химии (причём в приличных дозах) не работает !!! Поэтому 150 - ти килограммовый жим "заряженного на курсе" Муравьёва не впечатляет...
А по поводу "Жима лёжа 180 кг." МакРоберта... Наверное точно сказка для детишек. С чьих - то слов написанная и кем - то дополненная рекламка книжечки - проспектика. В ней нет главного, - хорошей мощной работы во многих подходах для накапливания энергии в мышцах для её последующей уверенной реализации на 95 - 100 процентных весах.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 923 сообщений
Я думаю, что не совсем верно оценивать эффективность методики по результатам самого автора методики, правильнее рассматривать результаты тех, кого он тренировал.
А книга - в любом случае справочно-информационный материал, который не универсален изначально, но может дать новую информацию, либо простейшую инструкцию.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

demonskl:

Я думаю, что не совсем верно оценивать эффективность методики по результатам самого автора методики, правильнее рассматривать результаты тех, кого он тренировал.
А книга - в любом случае справочно-информационный материал, который не универсален изначально, но может дать новую информацию, либо простейшую инструкцию.

В принципе по большому счёту я согласен с этим. Просто у нас в зале его 16 - ти недельная системе висела с 1996 года, и никто особо по ней не спрогрессировал. Вывод напрашивается сам собой - система слишком длинная, затянутая, ведущая в перетренированность однозначно.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 923 сообщений
Ту 16 недельную систему я как-то пробовал, здоровье очень быстро закончилось в моем случае, в принципе я такого же мнения о ней, но считаю, что схемы из книги "Жми лежа-2" разумны и содержат в себе рациональное звено + дается представление о циклах, понятия подсобки, процентовки. Я думаю, что для людей, которые занимаются пауэрлифтингом или жимом самостоятельно без тренера данная книга полезна.

bww

bww

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Читал отзывы ребят про его "ЖМИ ЛЕЖА" - все работает! И брали вес даже больше запланированного!
Хочу попробовать его схему с таким планом тренировок

1 день грудь бицепс
жим
жим гантелей головой вверх
брусья
биц со шт

2 день ноги
присед
жим ногами
тяга на прямых
голень

3 день грудь трицепс
жим
жим узким
фр жим
разводка гантелей

4 день спина дельты
подтягивания
тяга в наклоне
жим стоя
дельты с гантелями

заниматься так пн-ср-птн-пн, ср-птн-пн-ср, и тд в микроцикле - 4 тренировки

Вопрос не помешают ли жим гантелей и отжимания на брусьях с весом достичь результата?
Если их можно делать то с какими весами и сколько повторений?

Сообщение изменено: bww (23 апреля 2011 - 11:15)

bww

bww

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Подскажите по схеме с этой статьи

82,5% 2 подхода 5 повторов
87,5% 2 подхода 3 повторов
92,5% 2 подхода 2 повторов
77,5% 2 подхода 6 повторов

Получается в первую тренировку делать с 82,5% 2 подхода 5 повторов, в следующую уже 87,5% 2 подхода 3 повтора и т.д.? (тогда для четвертой тренировки 77,5% не опечатка?)
Или все это для одной тренировки прописано?

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Еще в совсем своей ранней юности использовал его методики из книги "путь силы", там 16-и недельный цикл, я его под себя модернизировал на 8 недельный, сделал кмс(82,5 впц эквип) за 8-10 месяцев не помню уже точно.

Тренер у нас был бухариком wine.gif , единственное с каким вопросом он ко мне подходил это оплатил ли я за зал, поэтому никто ничего не подсказывал банально скачал книгу с инета и все собственно.

Ivan78

Ivan78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Ecler
Это тогда не тренер, а жалкое подобие инструктора!

Я тоже занимался по подобному плану в конце 90-х. Его мне друган дал на листочках. Говорил, что муравьевский.
В итоге на витаминах за два цикла с 530-550 сумма ушла за 700. Вес был под 90. Потом вообще забросил спорт надолго.

bww
Это одна тренировка и 8 подходов. Два-этож мало!

densky

densky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
А как понять какие проценты рабочих весов использовать в жиме по дням

Понедельник Среда пятница
1 Ж.л.ш.[1] 5*5 Ж.ст.[2] 3*5 Присед, турник Ж.л.ср.[3] 5*6 Бр.[4] 5*8-10 Ж.л.ш. 5*8 Ж.ст. 3*8 Тяга, турник

Вот например в понедельник основной жим 5 подх по 5 повторений, но какие веса брать? аналогично ср и пт.. Помогите плиз разобраться

Denek

Denek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Ребят скинте пжл. у кого есть ,план тренировок по Муравьеву в xls

Pitrovichh

Pitrovichh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Доброго времени суток всем!
Я тут новенький! Может что-пропустил или не так понял, поэтому спрашиваю: в книгах Муравьева написано, что программа рассчитана на занимающегося со средним весом, т.е. 70-80 кг, а если я вешу более 90 кг, то на какие веса в жимах ориентироваться?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (2)