Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

схемы тренировок по муравьеву

• Please log in to reply
178 ответов в этой теме

Dzhamay

Dzhamay

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Проходил програму на 16 недель,что планировал достиг.Потом отдохнул пару недель(лето все-таки было) начил прогу.Шейко,после мясяца почувствовал,что еще чуть-чуть и славлю "перетрен."(без химии думаю не реально пройти)Сейчас работаю по Муравьеву переработав ее под себя,убрал присед на груди дискомфорт при удержании штанги,сотку еще держу а больше не могу.В декабре запланировал 137,5 кг пожать,180кг.присесть и становую(кстати становая тяжело идет,но пока терплю вес не снижаю,идет 5 неделя)

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Dzhamay
Приветствую!
Т.е. ты 16 недельный цикл по второму кругу гонишь? Интересно. Люди пишут сложности возникают на каком не помню этапе, даже веса уменьшать приходится. По тебе как? Тоже собираюсь пройти 16 недель поэтому и задаю вопросы. И в декабре такие же примерно планы кстати жим 140-145, присед -160-170, тяга 180. wink2.gif

И КСТАТИ С ПОЧИНОМ ТЕБЯ! biggrin.gif

Сообщение изменено: kerf (27 сентября 2009 - 09:45)

belkinof

belkinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
заканчиваю (ну почти заканчмваю)цикл на 12 недель из жми лежа 2....вроде идет....правда к концу тяжеловато...да и пропустил недельку(от этого думаю и тяжело)но нагоню....собираюсь 125 пожать....до этого в лифте не жал никогда

belkinof

belkinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
kerf
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zmilezha.zip    298,83К   80 Количество загрузок

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Спасибо Витя! Прийду домой посмотрю повнимательнее. book.gif

Dzhamay

Dzhamay

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Когда первый раз проходил,было все нормально даже жим добавил на 5 кг. после 10 недели и на присед.7,5 кг,а вот сейчас становая проблемно(кисти не держат при становой хват сумо и при приседе на груди)

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

belkinof
Вот как я понял про подходы повторы. Так и делаю уже более пол года как. wink1.gif

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: kerf (06 октября 2009 - 08:26)

al_fa

al_fa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Заинтересовался планами Муравьева , из книги "Жим лежа - 2"
Перевел их в Excel , применив формулы расчета КПШ. В общем получилось несоответствие расчетного КПШ с указанным в книге.
По силовому циклу КПШ в книге - 692 , а расчетный - 687. Кроме того расходится КПШ по остроке 6 неделя - 2 тренировка (22 против 37 в книге)
По мощностному циклу КПШ получается вообще- 777 против 620.
Может кто нибудь сможет пояснить , из за чего это несоответствие.
Конечно луше бы было спросить самого Муравьева , но к сожалению не смог найти его электр. адреса

Прикрепленный файл  Планы_Муравьёва_по_жиму_лежа.zip    6,54К   757 Количество загрузок

Сообщение изменено: al_fa (08 февраля 2010 - 09:27)

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
al_fa

Вот его сайт:

http://www.anabolicam.net/index.htm

Может будет полезен.

al_fa

al_fa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Вот его сайт:

http://www.anabolicam.net/index.htm

Может будет полезен.

Я собственно с его сайта и вышел на этот форум .
Не нашел я там никаких обратных ссылок для связи.

Если ошибка в КПШ , то и черт с ним , но если что то с планами , то это уже гораздо серьезней.
Особенно смущает то , что КПШ и тоннаж в мощностном цикле меньше , чем в силовом.

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
То al_fa
А я даже над всем этим и не задумывался и ошибок не замечал. Детальный подход - молодец. guru.gifclap_1.gif
А с планами все нормально, т.к. прибавку дают, это наверно опечатка. ИМХО.

Сообщение изменено: kerf (11 февраля 2010 - 02:54)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 917 сообщений
В прошлом году пробовал схему из книги "Пауэрлифтинг - путь к силе" - здоровья не хватило, с тренировки практически уносили, до конца не дошел, здоровье пожалел.
Сейчас начал программу силового цикла из "Жми лежа -2" - гораздо легче (правда сбросил веса на приседе процентов на 30-40). Однако возник вопрос: На третьей неделе после обычного жима по схеме идет жим на мосту, собственно чем отличаются эти 2 упражнения и какой вес использовать в жиме на мосту, жать с паузой или без? Подскажите пожалуйста, кто занимался.

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

demonskl:

На третьей неделе после обычного жима по схеме идет жим на мосту, собственно чем отличаются эти 2 упражнения и какой вес использовать в жиме на мосту, жать с паузой или без? Подскажите пожалуйста, кто занимался.

Чего не понимал, то не делал это относится и к жиму на мосту.
Но вот вроде оно:

http://hghltd.yandex...b955deb83bc914b

Вес на 2-3*3

Сообщение изменено: kerf (15 февраля 2010 - 11:38)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 917 сообщений
Я все подходы так делаю, только, когда повторов много, валик под спину подкладываю. Потому вопрос и возник. Была мысль, что это жим без касания задницей скамейки, хотя не понимаю смысла.
Я решил его заменить уступающим жимом с весом МАХ+10кг.

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
demonskl
А я и уступающий делал пару раз и то в начале..... А, как ты его собираешься сделать с весом MAX + 10 кг.... confused_1.gif Нодорвешься... confused_1.gif
Помоему - это 5 сек. опускаешь штангу, а потом резко выжимаешь, делал 80 кг -90 кг 5 раз/3 подх. Или я опять чего то не догнал. huh.gif

Сообщение изменено: kerf (18 февраля 2010 - 09:31)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 917 сообщений
уступающий обратно поднимать не надо threaten.gif его надо только медленно опускать, поднимать пусть напарник помогает.

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Значит все же не догнал. Ну я его практически и не делал blush2.gif.... Это чего он так негативную фазу движения , а проще говоря "негатив" называет, а я голову ломал. wall.gif

Сообщение изменено: kerf (21 февраля 2010 - 11:03)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 917 сообщений
именно так и есть. Но про жим на мосту я правда не понял..... В общем я жим на мосту заменил негативом.
В целом цикл хороший и реальный, я могу по нему работать даже с паузой в каждом повторении, хотя пауза у меня самое больное место.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Прочел обе книги " Жми лежа". И вот какой интересный момент: в первой книге Муравьев приводит примеры роста жима у своих подопечных в разбросе от 10 до 20кг по 10-12 недельным циклам, что составляло 10-25% от 1ПМ, во второй же книге пишет, что расчитывать на прибавку выше 3-5% после прохождения 12-16 недельного цикла, не реально.

внимание, вопрос: что за censored.gif ?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 917 сообщений
вторая книжка более реальна к чистым спортсменам среднего уровня. В первой скорее всего описаны частные случаи

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
по 12 недельному плану из Пауэрлифтинга и Жми лежа (как пожать 150) при жиме в 70 кг дошел до 85. Очень тяжело жались 87,5 % на 8 неделе, а потом нормально. План изначально рассчитал на 85. Все жалось практически на пределе.

Кто то из новичков сравнивал Муравьевские системы с другими, Суровецким, например, Бутенко , 50 фунтов? Стоит ли попробовать или оставить Муравьева.

Может кто-то имеет мнение только по Муравьеву, какие из его планов более эффективны при планировании пожать стольник.

Сообщение изменено: Hellowyer (04 июня 2010 - 02:13)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Hellowyer:

Стоит ли попробовать или оставить Муравьева.

Hellowyer:

Бутенко

попробуй 16-ти недельный цикл, схема рабочая.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 917 сообщений
Прошел 12 недельный силовой цикл из "Жми лежа-2", заболел прям перед проходкой - засада. По результатам поэтому не скажу, но сильнее стал точно. Весь цикл отработал на всех тренировках все веса пожал, думаю, что результат есть, с учетом каких-попало диеты и отдыха. Сейчас пойду на межсезонье до августа и там начну 16 недельный цикл, чтобы завершить его прямо к соревнованиям. Правда, думаю, что будет несколько тяжелее, т.к. надо будет много приседать и тянуть. Буду тренироваться! Простуду только доборю...
P.S. Все жимы во всех подходах выполнял с паузой.

squatman

squatman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
прошёл 16-недельный цикл Муравьёва...сумма увеличилась с 500 до 530 кг...собств. вес 82 кг...ничего не принимал, иногда даже не обедал, т.к. на работе аврал...сейчас жим по Шейко-но это уже другая история...не надо ничего бояться-нужно взять и сделать и никого не слушать, нам же не на мировом первенстве выступать...проги действуют...

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
demonskl
если на 2 тренировке 11 недели 92,5 % пожал после 90 % 2/3 то можно судить о результате. Планировал от реального макс или прогнозируемого ?
Я жал в касание, с паузой все точно бы не пожал. Ощущения от цикла очень хорошие. Веса/подходы/ повторения подобраны тщательно. Вчера пробовал на 2 трене 11 недели пожать в последнем подходе на 2,5 кг больше того, что в плане - не дожал децл.
Интересно, кто-то может конструктивно цикл покритиковать.

Сообщение изменено: Hellowyer (08 июня 2010 - 01:48)

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
ibn Saleh

ibn Saleh:

попробуй 16-ти недельный цикл, схема рабочая.

расписал себе по Бутенко проценты от реального максимума. Очень уж легко выглядит начала и нереально тяжело конец. Все равно попробую. Кстати, план Бутенко похож на то что у Муравьева в "как пожать 100" расписано, оно же - фалеевский 3 ступенчатый цикл.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Hellowyer:

Интересно, кто-то может конструктивно цикл покритиковать.

скажу так (мое видение): для начинающих и опытных любителей (уровень разрядника и кмс) работает, уровень выше мс или около того или когда на пределе (долгий ступор) уже не катит, надо извращаться.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 917 сообщений
мой уровень пока вдали от мастера), но это пока...
Я жал 110 без паузы и с отрывом задницы от лавки прошлой осенью, соревновательный результат был засчитан только 100, поэтому начал исправлять технику. Переучивался все жать с паузой и задницу всегда держать на лавке. Соответственно 110 я и взял за прогнозируемый максимум в цикле (105 гарантировано жал или мог выйти на него в течение месяца + 5%). На 23 тренеровке я пожал 100х2х2, потом 105х1, оставалась 1 тренировка - простыл, сопли, слюни = облом, в аккурат перед проходкой.
Приседы я намерено уменьшил, приседал 90-100кг х 10 на лавку на 10 см ниже переллели, потом до 140х5 в 3х подходах без бинтов. Становую почти не делал - примерно 1 раз в месяц средним весом. В остальном программу четко выдерживал. Жал все повторы с паузой: до 100 кг очень легко, 100, 105 тяжело.
Сейчас полностью поправлюсь, эту неделю полностью отдохну, уйду в межсезонье (по Муравьеву), жим уменьшу (65-70% на 10-12 раз), выйду на много кг в приседе и становой. С августа начну подготовку к ноябрьским соревнованиям по мощностному циклу с прогнозом на жим 115 кг, только буду много приседать и тянуть.
Вобще жим у меня очень тяжело растет, но меня это не остановит olympic_games.gif

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
пробую 12 недель жим, сейчас прошел 4 недели. выполнял все подходы до конца, на каждом немного оставался запас сил, посмотрим, что получится, пытаясь делать на скорость...

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Вчера была проходка (Муравьевский 12 недельный цикл из жима лежа - как пожать 150). НАчал цикл при результате 72,5 кг. Хотел пожать 80, запланировал для удобства подсчета 84 кг.
Прогу выполнил за 9 недель, потому что делал легкие тренировки не 2, а 3 раза в неделю.
Последнюю неделю плана не выполнял, а по после 2 тренировки 11 недели взял 5 дней полного отдыха и сделал проходку. Результат - 87,5 чисто и уверенно. На 90 оторвал задницу, корячился. Все равно 15 кг уверенной прибавки.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых