Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
МУЛЬТИВАРКА
Отправлено 26 ноября 2011 - 09:00
Все варианты опробую со временем, в том числе и с телятинойя делал. получается неплохо, но мой совет - лучше найти хорошее мясо, в идеале - телятину с рынка
Подскажи, какие приправы добавлял для плова?
Подойдет специальна смесь приправ, так и называется "Приправа для плова", или лучше по отдельности все купить?
Отправлено 26 ноября 2011 - 10:06
Все варианты опробую со временем, в том числе и с телятиной
Подскажи, какие приправы добавлял для плова?
Подойдет специальна смесь приправ, так и называется "Приправа для плова", или лучше по отдельности все купить?
Не надо смесь покупать - туда всякую химию сыплют.
Нужно:
- мясо
- тертая морковь
- оливковое масло
- репчатый лук
- перец
- соль
- рис
Отправлено 28 ноября 2011 - 10:18
Вот здесь http://multivarka.ru/forum/ много рецептов, для разных моделей мультиварок.Alligator, TII, мужики, распишите, пожалуйста, подробные рецепты для мульти
Плов делал так:
Мясо курицы (300 грамм) порезал на мелкие кусочки, 10 минут пожарил на оливковом масле (все делал в мультиварке). Почистил одну большую морковку и две средних луковицы, морковь нарезал тонкими полосками, лук - полукруглыми дольками. Засыпал все в мультиварку и обжаривал 10 минут с закрытой крышкой, добавил специи (соль, перец, смесь специй для плова + барбарис без косточек) и обжаривал еще 10 минут. После того как эта смесь уляжется (протушится), засыпал сверху (равномерно распределяя) стакан риса и залил двумя стаканами воды. Сверху насыпал еще специи, воткнул в рис несколько целых, очищенных зубчиков чеснока.
На моей мультиварке (supra), на режиме "каша", плов готовился 1 час + пол часа на поддержание тепла и пол часа настаивался.
Получилось орчень вкусно!
Следующий плов будет с мясом
Сообщение изменено: Alligator (28 ноября 2011 - 10:20)
Отправлено 20 июня 2012 - 05:33
внутри мультиварки вставляется кастрюлька с покрытием, в миллион раз лучшим, чем tefal - ничего не пригорает, ничего не отцарапывается
а вот в этом вопросе надо бы разобраться поподробней - если там тефлон, то можешь ее выкинуть он опасен для здоровья
И чем будет отличаться пища приготовленная в обычной пароварке и в мультиварке на пару?
Сообщение изменено: ctjan (20 июня 2012 - 05:34)
Отправлено 23 июня 2012 - 11:46
мне интересно, что теперь с мультиваркой будет? поставили её сушить. Можно ли рассчитывать что она жива, или готовиться покупать новую?
И чем будет отличаться пища приготовленная в обычной пароварке и в мультиварке на пару?
ничем. принцип приготовления один и тот же
Отправлено 24 июня 2012 - 07:58
но алюминий, едреныть, не очень полезно, зато быстро на газу
а примерно кто сейчас лидер на рынке в обычных скороварках, кто-то пользуется?
Тефаль видел в интернете, 6400 http://www.tefalmark...-one-p-4240771/ , пощупать негде, редкий дивайс что-ли?
Сообщение изменено: макс74 (24 июня 2012 - 07:59)
Отправлено 25 июня 2012 - 07:40
Ника, у меня опыт был) Мультиварка жива и здорова.
вот не зря, не зря я видела рекомендацию к ней (кажется в инструкции) завести привычку вынимать кастрюлю, насыпать/наливать в неё, а потом уже полную кастрюлю ставить в мультиварку )))
я один раз без кастрюли так овсянку насыпала, а муж еще дальше пошел ))) но, т-т-т, мультиварка жива и варит
Отправлено 27 июня 2012 - 10:13
при стоимости панасоника 18 -примерно 5-6000
не будет ли оптимальнее приобрести за эти деньги скороварку, если дома газ?
в алюминиевой старой все просто идеально получается, нержавейку выпускае тефаль и куча китая
может покупал кто, проконсультируйте!
Отправлено 27 июня 2012 - 03:47
]не будет ли оптимальнее приобрести за эти деньги скороварку, если дома газ? в алюминиевой старой все просто идеально получается, нержавейку выпускае тефаль и куча китая
понятия не имею. Здесь про МУЛЬТИварку тема.
а скороваркой я никогда в жизни не пользовалась, ту что была - выкинула
покупайте что хотите. И если будет удачно - потом в отдельной теме о скороварках расскажите, в чем их сила :-)
Отправлено 16 сентября 2012 - 09:12
Panasonic SR-TMH18 самая популярная и проверенная. Мое мнение - очень нужна. Вот здесь http://forum.good-co...tml#entry806916 сборник рецептов того, что можно в ней приготовить, само собой он не полныйКакую мультиварку посоветуйте к покупке? И поправде говоря нужна ли она??
Отправлено 28 сентября 2012 - 11:02
Она у меня уже два года, использую постоянно( каждый день), делаю грудки на пару, варю рис и макароны.
Работает как советский метан - никаких поломок. Хотел брать Panasonic - но он был в два раза дороже, эту за 1900 рублей брал
Отправлено 18 октября 2012 - 01:31
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх