Преподготовка минут 5 максимум. Ем 3ю неделю - полет нормальный
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
МУЛЬТИВАРКА
Автор темы:
TII
, фев 28 2009 07:11
Отправлено 26 сентября 2011 - 09:31
Я делаю так: нарезаю большую луковицу кольцами и укладываю дно кастрюльки. С грудки сдираю шкурку, приправы по вкусу и целиком кладу на лук, потом немного колец кладу сверху. Ставлю тушение 1.5 часа. Всё, диетическое блюдо готово.
Отправлено 04 октября 2011 - 09:12
Сделала на тушении, не впечатлена.
Вкус такой же примерно, как из пароварки
но здесь курица вся в бульоне, мокрая - мне удобнее когда она в пароварке сухими кусочками
в пароварке это занимает 30 минут, на тушении - полтора часа
нельзя дать кусочек кошке - потому что готовилось с приправами.
Единственный плюс - меньше мыть посуды, т.е. решетку не использовала
Вкус такой же примерно, как из пароварки
но здесь курица вся в бульоне, мокрая - мне удобнее когда она в пароварке сухими кусочками
в пароварке это занимает 30 минут, на тушении - полтора часа
нельзя дать кусочек кошке - потому что готовилось с приправами.
Единственный плюс - меньше мыть посуды, т.е. решетку не использовала
Отправлено 04 октября 2011 - 10:09
Ника, да здесь больше половины рецептов - туфта полная, малолетние подростки новички пишут.
А я опробовал сегодня вот этот рецепт http://www.say7.info...grudka-pod.html получилось вкусно, ароматно, не сухо, но все же не идеально сочно. Надо будет попробовать не на 180 градусах 45 мин. держать, а скажем на 160 градусах час.
Вообще из опробованных рецептов из этой темы понравились четыре:
1) понадрезать-пондадкромсать и обмазать в сметане (именно сметане), и зажарить. Соль и специи по вкусу естественно не забываем
2) порезать на ломтики толщиной 5-7 мм и замочить немного в соевом соусе (соуса немного и не передерживать больше нескольких часов), далее обмокнуть в муке, потом в яйце, и зажарить. Именно в такой последовательности - сначала мука, потом яйцо. Солить не надо - соевый соус сам по себе придает грудке соленоватый насыщенный вкус
3) отбить, обмокнуть в яйце, потом в панировочных сухарях, и зажарить. Соль по вкусу не забыть
4) прокрутить грудки на фарш, добавить яйцо и предварительно замоченный гереулес, перемешать, сделать котлеты. Не забыть про соль и перец
А все эти советы типа потушить с луком, или отварить, или на пару - все это фигня- жестко получается. Кто такие советы пишет - тот просто готовить не умеет. Грудкам нужна оболочка для удержания сока внутри - кляр, или нужно их замачивать в чем то, типа соевого соуса.
Я вот все же хочу найти режим запекания чтобы получались сочными. Типа принцип американского барбекю применить low and slow - типа запекать долго на низкой температуре
А я опробовал сегодня вот этот рецепт http://www.say7.info...grudka-pod.html получилось вкусно, ароматно, не сухо, но все же не идеально сочно. Надо будет попробовать не на 180 градусах 45 мин. держать, а скажем на 160 градусах час.
Вообще из опробованных рецептов из этой темы понравились четыре:
1) понадрезать-пондадкромсать и обмазать в сметане (именно сметане), и зажарить. Соль и специи по вкусу естественно не забываем
2) порезать на ломтики толщиной 5-7 мм и замочить немного в соевом соусе (соуса немного и не передерживать больше нескольких часов), далее обмокнуть в муке, потом в яйце, и зажарить. Именно в такой последовательности - сначала мука, потом яйцо. Солить не надо - соевый соус сам по себе придает грудке соленоватый насыщенный вкус
3) отбить, обмокнуть в яйце, потом в панировочных сухарях, и зажарить. Соль по вкусу не забыть
4) прокрутить грудки на фарш, добавить яйцо и предварительно замоченный гереулес, перемешать, сделать котлеты. Не забыть про соль и перец
А все эти советы типа потушить с луком, или отварить, или на пару - все это фигня- жестко получается. Кто такие советы пишет - тот просто готовить не умеет. Грудкам нужна оболочка для удержания сока внутри - кляр, или нужно их замачивать в чем то, типа соевого соуса.
Я вот все же хочу найти режим запекания чтобы получались сочными. Типа принцип американского барбекю применить low and slow - типа запекать долго на низкой температуре
Сообщение изменено: TII (04 октября 2011 - 10:17)
Отправлено 05 октября 2011 - 12:19
Отправлено 05 октября 2011 - 02:15
Отправлено 05 октября 2011 - 02:18
Отправлено 09 октября 2011 - 05:40
Извиняюсь, никого не хотел обидеть! Просто хотел сказать что не все рецепты одинаково хороши!)))
Ты хотел сказать, что то, что нравится одному, не всегда нравится другому. Нет плохих или хороших рецептов. Мне на тушении как раз нравиться, сочно и нежно, аж тает во рту
Отправлено 15 октября 2011 - 11:03
Попробовала в мультиварке, что-то не очень. Сыр расплавился и стек раньше чем все остальное было готово. Рецепт видимо для духовки...А я опробовал сегодня вот этот рецепт http://www.say7.info...grudka-pod.html получилось вкусно, ароматно, не сухо, но все же не идеально сочно. Надо будет попробовать не на 180 градусах 45 мин. держать, а скажем на 160 градусах час.
Отправлено 17 ноября 2011 - 11:47
Ника, я делала в мульте вот такой рис: http://www.utkonos.ru/item/1203103
Я делаю так, тушу например индейку, после готовности достаю ее, и в ту жидкость, что получилась кладу рис + лук и морковь, не добавляя никакого масла (и так жирненько), включаю на плов и готово! получается очень вкусно!
Я делаю так, тушу например индейку, после готовности достаю ее, и в ту жидкость, что получилась кладу рис + лук и морковь, не добавляя никакого масла (и так жирненько), включаю на плов и готово! получается очень вкусно!
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:50
Alligator,
В панасонике лопатка в комплекте. Решетка для варки на пару важна, обязательно узнай есть ли там этот режим. Я последнее время мультиварку в осовном использую как суперпароварку
Отзывы о мультиварке супра http://market.yandex...957&hid=4954975
В панасонике лопатка в комплекте. Решетка для варки на пару важна, обязательно узнай есть ли там этот режим. Я последнее время мультиварку в осовном использую как суперпароварку
Отзывы о мультиварке супра http://market.yandex...957&hid=4954975
Сообщение изменено: TII (24 ноября 2011 - 10:53)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх