Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЛЕВЗЕЯ, РОДИОЛА,ЖЕНЬШЕНЬ
Отправлено 09 июля 2005 - 10:01

...чем резче и на долгое время это дело забросить скажем на пол года.кому как,та потом и от малой дозы цепляет!на меня все так действует плохо. и эфедра, и травки, и йохимбин. Обидно
а йохимбин. вобще есть в крови около 2х мес....пусть кинут ссылкой если ошибаюсь....
ты кстате никакие барбитуры непринимаешь?или непринимала...когда то??..
Отправлено 13 июля 2005 - 05:08

Когда то давно мотался в командировки в Ю.Корею, так там женьшеневые энергетики продавались на каждом углу, в 100 или 150 мл бутылках. Очень помогало адаптироваться после перелета и бессонных ночей. Даже название одного помню, хонг сам типа красный женьшень. Но в тренажерных залах я не замечал, чтобы корейцы его употребляли, хотя на улицах пили такие напитки сплошь и рядом. Видать, этого хватало.
Отправлено 13 июля 2005 - 06:31

очень важный комментарий!!!! .Женьшень женьшеню рознь, и екстракт екстракту рознь. Пробовал много, но "цепляли" оцень немногие....
Владивосток хорошо делает!!!!

в темке, которую быстро нашел BigHo

я уже говорила- скажу еще -
в малых дозах Ж-шень - энергетик-
в больших- имеет обратное действие .
имею догадку, что подобные ему травы действуют так же ...
при передозах-сильный токсикоз, отравление , все как положено в таких случаях .

у меня хорошо он работает в сочетании с глютаминкой - прием в первой половине дня , есс-но - иначе не уснуть

а вот нашей Елизавете Плюше прошу ЖШ не предлагать - насколько я помню - впечатления негативные

да пребудет с нами сила

Отправлено 13 июля 2005 - 06:43

могу сказать что видел как на разных людей действовало абсолютно по разному - одна дозирока - кого -то колбасит а кому - то пофиг
единственное что - не надо каплями капать как по инструкции) - спортсменам ложками надо))(полушутка) я лично по чайной ложке пил а ребята я видеол и по столовй)
Отправлено 13 июля 2005 - 06:59

мерсиЕва - как всегда крайне информативно)
могу сказать что видел как на разных людей действовало абсолютно по разному - одна дозирока - кого -то колбасит а кому - то пофиг

Алексей, а мне по массе тела интересна зависимость дозировок- , как легкому человеку, которого колбасит- есть таковая ?
соединяю темки

Сообщение изменено: Eva (13 июля 2005 - 07:02)
Отправлено 13 июля 2005 - 07:06

короче - по простому - я бы сделал так - налил бы сначала мало напримре 15 капель и оценил резалт на себе - в след день 20 капель и т.д. - это лдя худеньких и тех кто колбасит - т.е. инструкция э
то в среднем - надо подбирать конкренто под себя (мы так недавно одного товарища сирдалудом лечили - по справочнику 1т 3 р - а ему и одной на ночь хватало вот..попробуй ступеньчато с 10 капель тогшда уж наверное потом 20 и т.д. - я бы так сделал..научный подход наф..)
Добавлено
что скажешь? - согласна со мной??)))
Отправлено 13 июля 2005 - 07:09

Arcam,
Ева,
вы опять меня запутали. Я вначале думал как Аркам. После Тирекса засомневался. Аркам вновь успокоил. А теперь Ева вновь подтвердила Тирексовы тезисы
Добавлено
Доктор
Скока пить мне? я - 40/84, бравый солдат Швейк, в тонусе и все такое, но хочу пошибче тренировки проводить
Добавлено
Родиолы в смысле.
Отправлено 13 июля 2005 - 07:25

а я не думаю. Я женщина . Я пью . Мне нравится слово Жень-Шень .вы опять меня запутали. Я вначале думал как Аркам
а левз. .. элееуу... я их не выговорю даже .
Я люблю восток- значит- Владивосток.
я капаю 13 капель- назло врагам .
я в это- верю.

шучу .
только опытным путем - но не забывай перерывчики делать 40 дней пьешь - и хорош

Отправлено 14 июля 2005 - 10:29

Вроде как наоборот, в малых дозах оказывает успокаивающее, релаксирующее действие, в больших - возбуждающее, увеличивающее работоспособность средство.я уже говорила- скажу еще -
в малых дозах Ж-шень - энергетик-
в больших- имеет обратное действие .
Но необходимо разобраться, что значить малая и большая доза. В экспериментах 60 годов использовалась настойка спиртовая( по моему 3.5%) 10-15 капель - релаксация, 30-45- возбуждение.
На себе расслабляющее действие почувствовал только один раз - пил напиток с содержанием 0.64 % экстракта женьшеня, выпил пару глотков, потом что-то меня отвлекло и минут через пять возникло какое то удивительное душевное спокойствие. Помню, даже пробки совершенно не раздражали. Правда, в том напитке еще и таурин был.
Отправлено 15 июля 2005 - 10:09

brusco у
Есть специальное исследование на эту тему .....
Родиола гораздо сильнее женьшеня ....
Состояние нервной системы тоже очень влияет на дозировку ...
у меня с нервами полный ок ..тьфу тьфу тьфу

меня цепляет --- с малых доз ....
Дозировки ---- перед этим не пить 3 месяца ничего ...
Родиола 3-- 10 капель запуск механизмов 10 -- 30 тормоз 60 и больше передоз ....
--увеличение рабочих весов ...рост массы тела ....
Левзея -- 9-- 30 запуск 30 -- 60 тормоз ....если не добавить еду -- похудание ..подьем сексуальной силы (испытано

Жень шэнь -- 20 --45 капель запуск 55 -70 тормоз...слабая вещь для качка ...
курс 2-3 недели перерыв 3 месяца ИНАЧЕ ОРГАНИЗМ РЕАГИРУЕТ ХУЖЕ !!!
Добавлено
А !!!! пить натощак утром .....НА голодный желудок !!!!!!!!!!!!!!!!
доза определяется так --пишу по родиоле -- 3 капли на следующий день 4 и так до тех пор пока вечером не начинаются трудности с засыпанием ...нервное возбуждение .....
но это до 20 капель ...если 20 там наооброт спишь

чайная ложка кстати 15 капель по моему ?
..чутче слушайте свой организм ....
Отправлено 15 июля 2005 - 10:25

Отправлено 15 июля 2005 - 05:49

"Использование женьшеня в медицине является настолько широким, что сравним с «панацеей от всех бед» и является сильнейшим магическим препаратом всех времен и народов, известным даже магглам. Среди «болезней», лечимых женьшенем, находится
в частности старость. Утверждается, что прием женьшеня увеличивает
чувствительность мозга к различным возбудителям и стимуляторам. Поэтому
применять его легковозбудимым товарищам решительно не следует. Причем реакция организма на женьшень может быть и обратной – большие дозы вызовут значительное торможение процессов коры головного мозга.
Экстракты, приготовленные на спирту и воде, также по-разному влияют на человека, поэтому использование женьшеня – вещь очень нетривиальная, требующая сильных знаний травника."
Еще прицепил текстовый файл, там много разных терминов. Кто захочет, прочитает.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 января 2006 - 12:53

жидкий женьшень по столовой ложке с утра .... эффект присутствует )))
вопрос только какой курс проходить?
лазил по инету нашёл вот такой сайт по народной медицине ))
http://narmed.ru/apteka?a=item&id=45
Отправлено 27 января 2006 - 01:36

Добавлено
а вот покупать стал своему деду настойки жень шеня так по его словам енергия прибавляется. почему меня не берет , ума не приложу?
Сообщение изменено: brunostaf (27 января 2006 - 01:39)
Отправлено 27 января 2006 - 01:41

Добавлено
[quote]а я почемуто пил жидкий женьшень и не цепанула ни разу...
странно ... вообще жидкость она лучше воспринимается организмом ... всё-таки таблетки -тот же порошок )))
я могу ошибаться у всех разные ощущения ... на мой взгляд лучше принимать в жидком виде

Отправлено 10 октября 2007 - 05:45

Отправлено 02 июня 2009 - 11:12

Отправлено 02 июня 2009 - 11:35

Отправлено 17 января 2010 - 12:35

мне папа вчера сказал, что женьшень нельзя в моем возрасте пить, вредно это..Йа работал со многими коллегами из Китая, все - образованные люди, кандидаты или доктора наук и т.д.; что было интересно - ВСЕ как один мне говорили, что женьшень НЕЛьЗЯ (очень не рекомендуетса) потреблять в молодости. Ето препарат для пожилых.
эт ему образованные и уважаемые партнеры-китайцы говорили))

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых